Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Я осознала , что от шопоголизма я в принципе избавилась до этого. Я ведь эти деньги не потратила как основатели данной темы. Я философски отношусь к потере денег, так как это не единственный человеческий ресурс и опора, если с остальными ок, то денег заработаем. Я предприниматель, это не первая и не последняя потеря.
По поводу имиджа и здоровья, к счастью мои проблемы со здоровьем не настолько страшны и позволяют жить здесь и сейчас. Я бы даже сказала, что именно они меня к этому стимулировали.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15124 раза

Сообщение На шпильках »

Aloz,
Я о том, что предстоят крупные вложения в здоровье, но деньги уходят на блефаропластику.
Отпуск закончился :(
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Это копейки, по сравнению с дальнейшими тратами, поэтому не было смысла не делать.
И потом имидж это ресур, его надо поддерживать, здоровье это другой ресурс. Чтобы перекоса не было, надо все таки стремиться все ресурсы в ликвидном состоянии поддерживать, не складывать все яица в одну корзину ( закон этой темы)
Чем старше возраст, тем хуже регенерация, отложив это, я бы себе усложнила жизнь потом. У меня генетика с веками плохая и надо было сделать давно, но все откладывала, пока петух не клюнул. Стремлюсь к своевременности всегда, но не всегда получается
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4638 раз

Сообщение Fox »

Возвращаемся к теме!
Причиняю добро, наношу пользу.
Ёка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 520 раз

Сообщение Ёка »

И вот по итогам 2022 года отпишусь. Январь весь бегом и кувырком, хотя бы сейчас.

Большинство из того, что было запланировано, исполнила. Вот правда, когда на бумаге (ну или в компьютере) напишешь, цель как-то лучше формируется, реализуется. Из призрачных контуров мечтаний и желаний проступают реальные очертания, сначала словами рисуется эскиз, затем цифрами формируется модель, и это прямо семимильные шаги к созданию реальности ( из серии "я художник, я так вижу :oops: ). Становится яснее, какие действия нужно еще предпринять, а какие лишние и уводят в сторону, съедая время и ресурсы.

С цифрами вообще интересно получается. Вот прописала я себе к концу года иметь собранными на вкладе определенную сумму. А тут получилось налоговый вычет получить и проценты за полгода были хорошие, в итоге сумма получилась выше запланированной. В ноябре подходит срок одного из вкладов, и я понимаю, что эти деньги мне выгоднее переложить на ИИС для покупки ОФЗ и получить в 23м по ним вычет. И что бы вы думали? К концу года после перевода денег на ИИС на вкладах у меня остается ровно запланированная сумма! Так-то вот, сила планов и цифр)))

Кроме того, хочешь или нет, а твой подход к постановке и достижению целей распространяется на близких, поэтому в прошлом году МЛ тоже впервые проговорил (а я записала) и просчитал свою цель. вернее, две, причем поменьше уже осуществил, а к той, что побольше идет осознано.
На 2023 год план составлен, включая этапы к большим целям и самостоятельные планы на год.
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Арника »

Ёка, написание целей целиком и полностью поддерживаю) И хочу добавить от себя небольшой лайф-хак, который для себя ввела в этом году. Чтобы над записанными целями горько не плакать в конце года, веду теперь такую работу по ним. В конце месяца пишу план на следующий месяц. Потом перед каждой неделей пишу такой мини-план на предстоящую неделю, что реально сделать, с учетом этого плана на каждый день. Примерно в середине месяца начинаю подбивать итоги - как идёт процесс достижения задач на этот месяц, на что обратить внимание и тд С такой работой первые 2 месяца меня очень порадовали по проценту выполнения) Возможно, кому-то это тоже пригодится.
Vladimiranna
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 425 раз

Сообщение Vladimiranna »

Vladimiranna писал(а): Вт янв 31, 2023 9:53 pm Планы февраль.
Поставлю чуть завышенные. Будем стремиться к выполнению.
1. Долечить зубы детям, себе проблему решить.
2. РФ довести до 40 тыс.
3. Доход не менее 73 тыс на семью
4. Работать над повышением доходов.
5. Работать над улучшение гардероба без затрат (шить из того что есть)
6. Дети взять под контроль учебу, приучить к ответственности. Хотя бы 1 дело в день для семьи они должны делать сами без напоминания.
7. Скопить хотя бы часть на поездку в Москву.
8. Обустройство дома без затрат, используем что есть.
продолжить по тому же плану получили и на три кучки: жизнь, долги, РФ.
9. Расплачиваться картой с кэшбэком.
Vladimiranna писал(а): Вт янв 31, 2023 9:53 pm Планы февраль.
Поставлю чуть завышенные. Будем стремиться к выполнению.
1. Долечить зубы детям, себе проблему решить.-(сыну вылечили один, второй на 7 марта, доча визит сегодня сорвала)-детей записала, деньги приготовила- тут уже не от меня зависит, на март переношу.
2. РФ довести до 40 тыс.-да
3. Доход не менее 73 тыс на семью -Да 102947 руб
4. Работать над повышением доходов. Да
5. Работать над улучшение гардероба без затрат (шить из того что есть).- нет
6. Дети взять под контроль учебу, приучить к ответственности. Хотя бы 1 дело в день для семьи они должны делать сами без напоминания.-нет
7. Скопить хотя бы часть на поездку в Москву. В поездку съездили, обошлись 4 тыс на троих
8. Обустройство дома без затрат, используем что есть. -Да
продолжить по тому же плану получили и на три кучки: жизнь, долги, РФ. -Да
9. Расплачиваться картой с кэшбэком. -Да, платила альфой
Рф 100%, СФ1%, Д149тыс
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17565 раз

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА ФЕВРАЛЬ
на-дин писал(а): Вт янв 31, 2023 4:38 pmРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - смотрела, план на новые вклады себе подготовила
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- Пятерочка - карта Тинькофф, 2%
- остальные продуктовые магазины и супермаркеты – карта Тинькоффа, 1% кэшбек
- медицинские услуги – карта Тинькоффа, 1% кэшбек
- дом, ремонт - карта Космос, 3% кэшбек
- две категории из шести: образование, одежда и обувь, искусство, цветы, животные, красота - карта Тинькофф, 5%
- две категории из пяти: автозапчасти/автоуслуги, обувь, спорттовары и фитнес, стоматология, флора экспресс - карта Космос
- квартплата - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 500 рублей)
- интернет-покупки - карта УБРИР 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 1000 рублей)
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- все остальное - карта Тинькофф 1% или карта УБРиР, 1% кэшбек
Итого за февраль кэшбеком получено 1057, 76 рублей
4. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей - сделала
5. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей - держала
6. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - потратила
7. Сосчитать полученные за февраль и 2023 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме - проценты капают
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Получить от Тинькоффа документы на вычет за ИИС - получила
2. Смотреть в налоговом кабинете справки о доходах (зарплата и больничный) - получила
3. Как только справки о доходах будут готовы, сделать документы на вычет - уже отнесла в налоговую: перспектива большого возврата - лучший стимул не тянуть это дело годами
В) Проект "Третий этап финансовой затеи"
Пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированную сумму - сделала
Г) Проект «Путешествия» - определиться, когда и куда я хочу поехать в отпуск и начать собирать информацию - моя поездка зависит не только от меня, но, по крайней мере, вопросы о ней я задала
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17565 раз

Сообщение на-дин »

ПЛАН НА МАРТ

Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- Пятерочка - карта Тинькофф, 2%
- остальные продуктовые магазины и супермаркеты – карта Тинькоффа, 1% кэшбек
- медицинские услуги – карта Тинькоффа, 1% кэшбек
- дом, ремонт - карта Космос, 3% кэшбек
- одежда - карта Космос 3% кэшбек
- одна категория из пяти: искусство, цветы, Золотое яблоко, Яндекс.Маркет, Яндекс.Драйв - карта Тинькофф, 5%
- одна категория из пяти: АЗС, флора экспресс, образование, линия любви, онлайн развлечения - карта Космос
- квартплата - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 500 рублей)
- интернет-покупки - карта УБРИР 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 1000 рублей)
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- все остальное - карта Тинькофф 1% или карта УБРиР, 1% кэшбек
4. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей
5. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
6. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей
7. Сосчитать полученные за март и 2023 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Закрыть вклад в РНКБ.
2. Закрыть вклад в Россельхозбанке.
3. Открыть на минимальную сумму новый пополняемый вклад "Доходный пенсионный онлайн" в РНКБ на 3 года под 5,7% с капитализацией
4. Открыть на минимальную сумму пополняемо-снимаемый пенсионный вклад "Универсальный кошелек" в Московском индустриальном банке под 5,35% с капитализацией
5. Закрыть большой вклад в Россельхозбанке, СФ на 3 месяца переложить на открытый год назад неснимаемый вклад с приличными процентами в РНКБ, а СФ на 2 месяца на давно открытый пополняемо-снимаемый Универсальный кошелек в МИБе под меньшие проценты.
4. Закрыть вклад в УБРиР, деньги переложить на вклад в РНКБ.
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - ждать прихода налогового вычета
В) Проект "Третий этап финансовой затеи"
Пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированную сумму
Г) Проект «Путешествия» - определиться с датами поездки, собирать информацию
Санкт-Петербург
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4479 раз

Сообщение Олик »

Оставшись после развода с несколько оголенным задом и в эмоциональных качелях растратив значительные суммы в январе и феврале, беру себя в руки и начинаю путь к своему личному миллиону.

ПЛАН НА МАРТ:
1. тщательно записывать все расходы. 10 и 20 числа делать анализ трат, исходя из этого либо ужиматься, либо продолжать
2.Расплачиваться картой с кешбеком - Халва - 5ка, МКБ - рестораны, зоо и развлечения
3. Погасить долг по кредитке в льготный период. Закрыть ее и открыть новую на более интересных условиях
4. Мониторить интересные вклады. Отложить минимум 20 тыс.
5. Бюджетно съездить на лыжные соревнования
6. попробовать продать что-то из ненужного
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1256 раз

Сообщение Пречистая Радость »

Пречистая Радость писал(а): Вт янв 31, 2023 7:25 pm План на февраль 2023 г
1. Вести учет ДС. - ДА
2. Отдавать долги за комнату согласно графику. -ДА
3. Отложить в РФ -10.000 ОТЛОЖИЛА
4. Уложиться в бюджет на 25 тыс. с экономией 10 тыс. руб - ЧАСТИЧНО, УЛОЖИЛАСЬ В 27 ТЫС
5. Взять неделю отпуска и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. - ЧАСТИЧНО, РАБОТАЛА ТОЛКО ПО ЗАКАЗАМ 2 НЕДЕЛИ
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1256 раз

Сообщение Пречистая Радость »

План на МАРТ 2023 г
1. Вести учет ДС.
2. Отдавать долги за комнату согласно графику.
3. Отложить в РФ
4. Уложиться в бюджет на 30 тыс.
5. Сделать программу обучения для новых менеджеров в тексовом формате.
6. Брать дежурства раз в неделю.
7. Воскресенье день без компа, интернета и работы.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Vladimiranna
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 425 раз

Сообщение Vladimiranna »

План на март 2023 г.
1. Дособирать РФ до 50 тыс и распределить- 10 тыс наличка дома, 10 тыс вклад Альфа, 10 тек счет сбер, 20 тыс Россельхозбанк (по убыванию доступности :wink:
2. Вылечить детям зубы.
3. Продлить льготы в собесе и получить сертификат на отдых.
4. Усердно работать.
5. Получить доход семьи не менее 75 тыс.
6. Доход на три части, если соберу РФ остаток откладывать на стройку в деревне (составить плат трат).
7.Оформить дяде инвалидность.
8. Мужу оформить допуск по электрике и устроить на работу.
9. Обратить внимание на внешность+гардероб.
Рф 100%, СФ1%, Д149тыс
Ёка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёка »

Отчет за февраль 2023
Ёка писал(а): Ср фев 01, 2023 9:54 am 1. Вести учет ДиР.Да
2. Отложить хоть какую-то часть, в идеале - 20%, но с лечением зубов хотя бы не уйти в минус. Да
3.Сделать взнос на благотворительность.Да
4. Размусоривание с пользой: 1 лот на авито.Да Выложила 4, хорошо, что не стала заставлять себя через силу в предыдущие месяцы. Не шло - и все, а сейчас как по маслу.
5. Максимально пролечить зубы в феврале, пока действует 5%ный кешбек, сразу сканировать документы для вычета.Да Но только один зуб пролечила, долго из-за каналов(((
6. Составить план замены авто без кредита.Да
7. Мониторить лоты коллекции, покупка только в случае очень низкой цены и ред Да
8. Заранее выбрать и купить по приемлемой цене подарки к ДР ЛМ, 23 и 8.Да
Ёка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёка »

Планы на март 2023

1. Вести учет ДиР.
2. Отложить 20%.
3.Сделать взнос на благотворительность.
4. Размусоривание с пользой: 1 лот на авито.
5. Мониторить ЛК налоговой, при появлении справки от налоговой подать документы на вычет за 2022 г.
6. Собрать и отсканировать документы для вычета по стоматологии для следующего года.
7. Мониторить лоты коллекции, покупка только в случае очень низкой цены и редкого варианта.
8. Закрывающийся вклад перевести на другой или НС (по условиям).
9. Урожай: посеять томаты на рассаду, распикировать баклажаны.
Ответить

Вернуться в «Финансы»