Будем бдительны. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Inulka »

Воронова, мне кажется, у женщины просто психическое расстройство... Но да, надо быть бдительной))
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 487 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Воронова »

да я тоже так сначала подумала, но, однако, попытаться воспользоваться чужой картой трезвомыслия ей хватило, да и не производила она впечатление неадекватной, хотя...но я еще помню её недовольное выражение лица, когда она поняла, что "фокус" неудался, это наводит меня на мысль, что всё же здесь наглость и "ачётакова-та"
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4814 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение estrella »

А меня сегодня пытались обсчитать в детском центре ((( отдала справку о болезни (по ней пересчет стоимости), но ее проигнорировали при озвучивании стоимости. Напомнила про пересчет. Долго тыкали на калькуляторе и 2400-480 стало более 2200 :wow:
Я просто не могу понять, это просто необразованность/невнимательность или умысел?
Потом были недовольства,что плачу картой. И наличку бы им,и переводом лучше...а у меня кешбек в этом месяце на образование :P
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение зяйка »

estrella писал(а): Вт ноя 01, 2022 5:10 pm .а у меня кешбек в этом месяце на образование
Я не стесняюсь и озвучиваю, что мне с этой сделки кешбек такой то. Некоторый согласны и уступают... Отдаю наличкой.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17326 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Фея Св »

В магазинах одежды была в конце октября типа Бифри - просят оплатить по куар-коду.
Отказываюсь.
У меня кэшбек по одежде был, а оплата по куар-коду - это перевод, а не покупка, с него никакого кэшбека нет.
Я же энерджайзер.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Аленка неглупая »

Вчера звонок: здраствуйте, меня зовут София. Вы заказывали смену номера на Госуслугах? Сбрасываю звонок... Сразу же повторный: я София, наш разговор прервался... Дала дамочке послушать рекламу, как раз пауза в передаче была. Больше не перезванивала.
Потом посмотрела в истории звонков - разные номера использовали.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение КристинаЯ »

В октябре звонил следователь ... И мне стало интересно. Включила на громкую и пригласила мужа послушать.
Ваши банковские данные были слиты туда-то. Были ли вы в муниципальных учреждениях, показывали ли полис и прочее? Нет? Хм. Тогда это сделали сотрудники банка. Скажите, карты каких банков у вас? Как это зачем мне эта информация? Нет, мы не можем проверить все банки, их на территории РФ более 300. Какой у Вас банк? Есть ли у вас карта Сбербанка?
Тинькоф? Мммм. А когда вы в последний раз были в отделении Тинькоф банка?
Как вы понимаете, я не выдержала и ответила, что ребята, у Тинькоффа нет отделений.
Там человек, чьи схемы были окончательно сломаны просто повесил трубку.
.
А сегодня звонил сотрудник отдела безопасности Сбербанка. Я сразу положила трубку. Лм сказал, что ему минут 10 назад звонили оттуда же)))
Все так, как хочешь ты.
estrella
FlyLady
FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение estrella »

А мне на днях звонил технический отдел Сбербанка, младший специалист. Что-то стали мельчать должности :D раньше все начальники звонили.
И опять номер я меняла, 8000 ФИО перевела..потом меня предупредили,что я не имею права передавать информацию,которая будет озвучена в нашем разговоре, третьим лицам, иначе нарушу ст. УК о персональных данных. Говорю,так вы же ее уже нарушили (мне назвали сумму и ФИО получателя средств), повесили трубку :cry:
Но у вообще как-то слабо товарищ разговор вел,не очень уверенно, или у меня голос полный скепсиса был.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Драматург »

А у меня с такими звонками теперь секретарь Олег разговаривает, я только записи читаю. Но как-то мало звонят. Маме чаще, но её тоже перевела на Тинькофф и у неё тоже Олег, сказала трубку не брать, если просто номер, а не имя.
estrella
FlyLady
FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение estrella »

У нас, плохоже, какой-то всплеск этих звонков.
Мама только что позвонила, сообщила,что ей был звонок типа из полиции,она поняла,что мошенники, но все равно очень разволновалась. Я ее про звонки с Госуслуг предупредила.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3900 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Джоана »

Раньше никогда со всякими звонками не сталкивалась, у нас другая банковская система, а тут пару раз звонили какие то васи по русски, просили подтвердить перевод с карты! на Украину и тд ( у нас это технически не возможно, у нас денег "на карте" нет, карточкой можно только оплатить что то, а деньги уходят с текущего счета и перевод картой сделать не возможно..). Но мошенники видимо не учили матчасть..Плюс у нас у каждого банковского работника есть личный номер работника, то есть если мне звонит какой то не знакомый работник банка, я прошу полное имя и номер работника, звоню в свое отделение проверить, есть ли такой в системе...
Ну в общем звонит какой то мужик по русски! просит меня подтвердить перевод "с карты" на Украину, ни я делаю вид что все так и надо, прошу представиться ..ну он мне называет имя и отчество!! В Израиле нет отчеств)), на вопрос и номере работника вообще завис пацан, короче сказала подучить матчасть ну и иврит заодно, а то так долго он мошенником у нас не протянет:).
Run until you fly..
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37580 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Ксанчик »

Джоана, а номер местный?
А то у меня многие в последнее время жалуются на "звонки госслужащих и банковских работников" с номеров +380, +387, +372, +374 и т.д. (первая всегда 3) :lol:
Мне вообще на днях с +90 звонили :lol:
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Джоана »

Ксанчик писал(а): Пт ноя 04, 2022 10:46 pm Джоана, а номер местный?
номер не только местный, но и опознается как номер одного из израильских банков..Не моего, правда:), но тут опять мошенники не доработали).
Но я консультировалась по поводу номеров ( я аудитор финансовых структур - банков и страховых фирм и экономический детектив, нашли кому звонить:))), так вот номер можно через спец. программу организовать любой, это не проблема. Эти "нарисовали" номер одного из крупнейших наших банков, у нас банков то не много.
Run until you fly..
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37580 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Ксанчик »

Джоана писал(а): Пт ноя 04, 2022 10:52 pm номер можно через спец. программу организовать любой, это не проблема
вот и я хотела уточнить, насколько они доработали легенду...
У нас вообще обнаглели так-то :cry: даже не стараются соответствовать.
А подруге давно как-то с ЕЕ же номера звонили
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Джоана »

Ксанчик писал(а): Пт ноя 04, 2022 10:56 pm А подруге давно как-то с ЕЕ же номера звонили
хахаха, профессионалы, чё:)
Run until you fly..
Ответить

Вернуться в «Финансы»