На шпильках, ну я ещё несколько лет назад ходила на работу 45 минут в одну сторону. В любую погоду. Ничего не убивалось. Я не стесываю подошву. Только спотыкаюсь , на работе - сменка. Производители - рикер, тамарис, эль темпо. Лм тоже добирается либо на велике, либо пешком. Ему - 50 минут. У него лишний вес. Обувь он носит только рикер. Дороже не покупаю - он протирает подушечкой на стопе под большим пальцем Дешевле - сам лицо воротит. Машина - на длинные поездки или большие закупки.
Вот и у меня Цель появилась, но что-то у меня ничего не режется, я необходимость любой покупки могу обосновать
Пока решила с гардеробом притормозить, а то уже вешалок не хватает, дополнительные точно покупать не буду.
На шпильках писал(а): ↑Вс июн 20, 2021 11:23 am
Пока решила с гардеробом притормозить
в начале пути флай я проходила "31 шаг в гардеробе". Немного объем сократила. Потом начался набор веса. Купленные взрослые и детские вещи продать не получалось и не получается. После выноса к помойке достойных вещей мне стало жалко своего труда и потерянных денег. И это ещё до Цели не скажу, что прям легко не тратить, когда есть что. Поэтому и тренирую финансовый мускул валютой
Кирикири,
и я 31 шаг проходила, так же вес набрала, но, пока, вещи которые малы отдаю знакомым или складываю в коробку,
выбрасывать не готова, вдруг что-то изменится
на покупку валюты рука не поднимается я еще помню доллар по 30 рублей
Кирикири писал(а): ↑Вс июн 20, 2021 11:35 am
Купленные взрослые и детские вещи продать не получалось и не получается. После выноса к помойке достойных вещей мне стало жалко своего труда и потерянных денег.
А ты это "запиши" для себя не как "вынос к помойке", а как взнос на благотворительность. На сумму, за которую ты бы их продала. Они же не на свалку уехали, а их кто-то взял. Точно так же, как взял бы в фонде помощи каком-то. Или купил в секонде на деньги, данные в качестве благотворительной помощи в том числе и тобой.
Oldys писал(а): ↑Вс июн 20, 2021 12:02 pm
как взнос на благотворительность
я не веду учёт и запись вещей самое большое расхламление было уже 100 лет назад. Некоторые вещи ЛС отношу действительно на благотворительность, но у них неудобный график работы.
Хранить вещи в надежде похудеть? Ну чудес не бывает, из 44 в 40 кто сильно худел, так совсем не хорошо, по болезни.
Вообще мне кажется, что часто мы покупаем вещи по привычке. Вот сейчас у меня самсунг А, но мне, в момент покупки, очень хотелось S, на 20 дороже. Зажала денюх,хотя были. По большому счету я и в этом телефоне половины функционала не использую. Смысл платить дороже Хотелось то прям до дрожи
Кирикири писал(а): ↑Вс июн 20, 2021 2:52 pm
я не веду учёт и запись вещей
не, я имела в виду "запиши" в голове это для себя. Этакое переназначение цели действия. Не выкинула, а людям помогла ))
ну как например купить клубнику в сезон - можно отнести в баловательные траты "купила вкусняшку", а можно в питание
я необходимость любой покупки могу обосновать
а то уже вешалок не хватает
забавно рядом смотрятся фразы я тоже раньше мужу могла так обосновать необходимость вещи, что он проникался и предлагал купит две
От лукавого это всё... «не режется» когда или цель не та, не зажигает или самый-самый прожиточный минимум, за которым уже нищета.
Дополнения Наклейки, украшения, закладки, чекеры -- всё для того, чтобы с контрольным журналом было приятно и удобно работать.
Меню и покупки Спасаем бюджет и здоровье семьи -- планируем меню и покупки, ведём чудесные книги рецептов.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.