Психология бедности и разумная экономия

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Re: Психология бедности и разумная экономия

Сообщение tigra_cash »

пример просто неправильный. Какая такая хорошая жизнь у президента?
Если взять примерно одинаковых по возрасту людей?
Проблемы , заботы и ответственность, груз грехов против(и за) общество, вполне возможно сотня-другая жертв, толпы ненавидящих... толпы папарацци в туалете и т.д.
И рядом - прожитая своя личная жизнь, любимое хобби, друзья , родственники, внуки, дача... Варенье и огород. А пенсия? ВЫ знаете, что большинство пенсионеров, несмотря на мизерные пенсии, откладывает денюшки? знач им хватает(они так решили.)
начинаем новую жизнь
Fantom

Re: Психология бедности и разумная экономия

Сообщение Fantom »

Пример о том, что удовлетворенность жизнью не зависит от уровня заработной платы. Я знаю многих людей, которые это иллюстрируют. Живет вот человек, зарабатывает 10000 руб/мес - но счастлив!! просто счастлив! он каждые выходные в походы ходит, у него куча друзей, к нему просто приятно в гости приходить - для каждого найдется кусочек хлеба, чашка с чаем, время и теплые слова.
А у другого - БМВ Х5, руководящая должность, приличная з/п - и постоянные жалобы на жизнь, отчужденность, неуверенность в себе.. Как то так, вообщем...
Масик
FlyTeen
FlyTeen

экономия

Сообщение Масик »

волкозай я покупаю косметику в основном декративную.У еня сейчас 3 компактные пудры и 2 рассыпные. И я еще к дной компактной присматриваюсь.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Re: No shopping!

Сообщение Олюшенька »

Масик, а зачем столько? :o я как ни пыталась, не смогла понять... у меня одна... и мне хватает.
Моему сынишке уже целых 8 лет!
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Масик писал(а):волкозай я покупаю косметику в основном декративную.У еня сейчас 3 компактные пудры и 2 рассыпные. И я еще к дной компактной присматриваюсь.
Тут то ли с самооценкой разобраться надо, то ли с чем-то ещё таким. Ну мне так кажется, что если девушка себя чувствует обворожительно прекрасной, то ухаживать она за собой конечно будет ого-го :nail: , но 5 пудр ей не понадобится. Тем более если 5 не предел, то это повод задуматься. Или ты количеством купленного пытаешься подменить время, потраченное на доставление себе удовольствия, в смысле ухода за собой? (у меня наверное так было :adr: )
Счастье - это не цель, а способ жить.
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Про пять пудр интересно. У меня есть одна прозрачная (фиксировать макияж), тон для лица в шариках летний и зимний (разных оттенков, на совсем бледную мордочку и с легким загаром). Четвертая могла бы быть вечерняя - какая-нибудь мерцающая, если бы я ею пользовалась. А пятая? :D
Везет тому, кто сам везет :))
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Чердак писал(а):Про пять пудр интересно. У меня есть одна прозрачная (фиксировать макияж), тон для лица в шариках летний и зимний (разных оттенков, на совсем бледную мордочку и с легким загаром). Четвертая могла бы быть вечерняя - какая-нибудь мерцающая, если бы я ею пользовалась. А пятая? :D
А пятая - с минералами
а шестая - с частичками жемчуга (Не минералы!)
А седьмая - с лифтинг-эффектом,
а восьмая - ароматизированная,
а девятая- потому что коробочка ну оочень красивая,
а десятая - потому что при ее покупке давали в подарок зеркальце,
а одиннадцатая - потому что уехала к подруге без пудры в сумочке, а так жить невозможно
а двенадцатая - потому что первые четыре надоели
:D
Продолжить? :lol:
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Масик
FlyTeen
FlyTeen

No shopping!

Сообщение Масик »

3 компактные пудры все разного оттенка. одна на лето, вторая на весну-осень а третья самая светлая на зиму :)
рассыпная тоже среднего оттенка я ей дома пользуюсь утром (компактной днем макияж поправляю)
и одна шарики :)
а про красивую коробочку это точно про меня :(
плюс еще отзывов начитаюсь хороших и хочется новое что то попробовать :)
8
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Как раз в тему "No shopping!", девочки,а отточить искусство макияжа с одной пудрой не пробовали? Тогда и деньги в стабфонд положите и выглядеть будете превосходно!
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

я ж не елка что бы быть зимой илетом одним цветом :)
у меня кожа в зависимости от солнечной активности меняет цвет.
8
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Масик писал(а):я ж не елка что бы быть зимой илетом одним цветом :)
у меня кожа в зависимости от солнечной активности меняет цвет.
Это как-то за пределами моего понимания. У меня на свадьбу макияж проще был чем у тебя на каждый день, по фото разницы принципиальной от других невест, делавших макияж в салонах за бешеные деньги :girl: , я не заметила. Но это лично моё мнение о макияже как таковом, считаю лучше ухаживать за лицом так, чтобы и без пудры кожа красивой была.
Мне вот завтра предстоит испытание - пойду закупаться для занятий батиком в художественной школе, попробую удержаться в рамках только самого необходимого минимума, без лишних претензий и дополнительных покупок. А идти-то придёться в специализированный магазин. Я конечно со списком пойду, но ведь там столько всего классного :sharik:
P.S.А ёлки цвет меняют в зависимости от времени годы: весной ярко-светло-зелёные кончики на каждой веточке, к лету они набирают сочный цвет, осенью цвет всей ёлки становится более однородным и густым, потом седеет или желтеет (в зависимости от конкретного вида, или как там это в биологии называется), потом снег... :D
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

давайте я пример с моих пудр переведу на ваши краски.
ы же не сотни метров расписывать собираетесь, так зачем вам столько разных красок? вы скажетет - они все разного цвета. а я отвечу: так можно же смешать или пользоваться 3-4 мя цветами :)

с чего вы взяли, чтоу меня макияж сложный? просто пудрой я выравниваю тон кожи и матирую её. зимой светлой, летом потемнее.
8
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Масик писал(а):давайте я пример с моих пудр переведу на ваши краски.
ты же не сотни метров расписывать собираетесь, так зачем вам столько разных красок? вы скажетет - они все разного цвета. а я отвечу: так можно же смешать или пользоваться 3-4 мя цветами :)

с чего вы взяли, чтоу меня макияж сложный? просто пудрой я выравниваю тон кожи и матирую её. зимой светлой, летом потемнее.
Сегодня покупала краски для батика, купила самый минимальный набор из 5 цветов. Но это батик. Если покупать гуашь или акварель, там другое кол-во минимальных красок, которыми возможно рисовать. Т.е. это конечно для получения классических основ. Дома для своего удовольствия можно 3-4мя цветами рисовать (даже 1-2 можно обойтись), это уже будет специфическая техника какая-нибудь, индивидуальный рисунок. Краски - это химические вещества, и далеко не всегда при смешении синего с жёлтым получится классический зелёный - смотря какие краски. Чем больше красок - тем большее колличество оттенков можно получить при их смешивании, тем ближе работа к натуре, тем выше оценка педогогов в конце концов...НО! можно и не заниматься в художественной школе вообще. Никто же не спорит, это вопрос того, что душе человека требуется. Кто-то хочет создать произведение искусства, кто-то хочет, что бы "произведением искусства" было его лицо, тело, его жильё...
Не обижайся, я всего лишь имела в виду, что ДЛЯ МЕНЯ макияж с пудрой или тональным кремом это сложно, заморочно и не стоит усилий. Тушь, набор теней, помада или блеск, карандаш для губ и карандаш для глаз - это максимальный набор декоративной косметики, который у меня бывает. Другими средствами я никогда не пользовалась.
Последний раз редактировалось волкозай Чт окт 22, 2009 8:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Хотя я и писала про покупку 12 пудр (могу продолжить этот список), но на самом деле Масик все делает строго согласно требованиям визажистов:
пудры под оттенок кожи - зимний и летний - уже 2
Дома - рассыпную, в сумочку - компактную - 3 (или даже 4 - если тоже двух тонов).
На вечер - мерцающую - уже пять.
А еще они советуют иметь два - три тональника - под оттенок кожи (зимний,летний), еще к тому же они должны быть чуть светлее, чуть темнее но соседних оттенков, чтобы корректировать овал лица, ширину носа и т.п.
Я сама "счастливая" обладательница одной прозрачной туши...

Другое дело, что Масик (по ее собственным словам) может купить тушь только из-за баночки - вот это уже No shopping, и еще здесь же встает вопрос "жертв рекламы" - "Ооо, новая пудра с минералами и и пухом южноафриканских страусов!" ... "ах, тушь с круглой щеточкой и квадратным тюбиком"! Вот если мы после таких вещей бежим в магазин - это уже клинка.
"тварь я дрожащая?"...
Моему сыну два года и восемь месяцев - после каждой детской рекламы я слышу "И мне нужна Агуша", "Мама, и я хочу молочный ломтик","Мама, пойдем в магазинчик покупать фрутоняню". С ним понятно, ему еще и трех нет, а вот когда тридцатилетние барышни остановиться не могут при виде очередного взмаха ресниц или пуховки на экранеТВ- это заставляет задуматься о No shopping и о том, а есть ли на наших плечах голова...
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

Я не осуждаю никого, но мне кажется, эта немного не та темка, где нужно сообщать, что у тебя 5 пудр, и ты хочешь еще :wink: , просто интересно, а зачем было писать это здесь?
вот у меня одна пудра, прозрачная, она на все сезоны подходит :P
Моему сынишке уже целых 8 лет!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»