Банки, вклады, проценты...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1644 раза

Re: Банки, вклады, проценты...

Сообщение Maralex »

Олюшенька, наверное, эти вопросы стоит уточнить конкретно в самом банке в отделе вкладов. Скорее всего, придётся открывать вклад в банке по новому месту жительства и делать запрос на перевод средств из банка по прежнему месту жительства (когда истечёт срок вклада), возможны и другие варианты. Плюс могут удержать комиссию за перевод. Может, открыть вклад на меньший срок, в течение которого переезда точно не будет? Советую посмотреть сайт данного банка (наверняка он есть) и задать вопрос там.
Пренебречь, вальсируем.
Tashichek

Сообщение Tashichek »

В Альфа-банке деньги можно снять через банкомат, который находится в самом банке. Проценты при этом не снимаются.
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Захария писал(а): вручили дебетовую карточку, сказали в обязательном порядке теперь всем выдают
Всем - это в смысле всем работникам вашей организации, всем кто активно в Москве пользуется услугами по вкладам в СБ,... или кому ВСЕМ?
Счастье - это не цель, а способ жить.
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Захария »

волкозай писал(а): Всем - это в смысле всем работникам вашей организации, всем кто активно в Москве пользуется услугами по вкладам в СБ,... или кому ВСЕМ?
Всем - кто открывает депозит в СБ, обслуживание бесплатное, срок использования ограничен, в моем случаи - три года
СФ 100%
РФ 100%
lisenok

Сообщение lisenok »

Флаюшки, помогите пожалуйста определиться с выбором вкладов. Я хочу открыть два вклада для начала - один с максимально высокой процентной ставкой (присматриваюсь к предложению Восточного Экспресса) на небольшой срок - чтоб побыстрее насобирать стабфонд, а сам фонд накапливать на более длительном вкладе с возможностью пополнения. Как думаете - разумная стратегия? Трудно выбрать банк для второго вклада - Сбер, ВТБ и наш местный предлагат низковатые ставки, а более интересные - то совсем неизвестные банки, то нет возможности пополнить, то вот еще - капитализация раз в три месяца....Как быть? На какую ставку ориентироваться?
Взлетаю!!!
Счастливая

Сообщение Счастливая »

Девочки, у меня тоже вопрос. А что вы можете сказать про УрсаБанк?
Мама сына и лапочки-дочки
lisenok

Сообщение lisenok »

Ставку рефинансирования сделали 9,5%.
Взлетаю!!!
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Я сегодня хотела деньги на депозит положить, а банк закрыт, свет отключили.Пришла домой , а в инете новости про снижение ставки рефинансирования.Это значит что проценты по вкладам будут меньше?Стоит или нет класть на депозит денежки ? Все никак дойти не могла,вот и опоздала,или может к лучшему что не дошла? Объясните пожалуйста мне, темной блондинке, что это такое ставка рефинансирования и чем вкладчику грозит ее снижение? :o
Улыбаюсь!
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Снижение стаки рефинансирования грозит вкладчикам снижением процентных ставок по вкладам, но и на кредиты тоже.
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

То есть те, кто сделали вклад раньше снижения,у них ставка тоже снизится? А кто взял кредит год или два назад, у них изменятся условия кредита?
Улыбаюсь!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Нет, ставка процентов по ранее заключенным депозитам не изменится, и из области фантастики, что банки снизят процентные ставки по ранее выданным кредитам, хотя формальное прав в кредитных договорах закреплено. Поэтому ранее в этой теме был совет открывать депозиты на как можно более длительный срок. Могу привести пример, условия депозита, открытого на три года в июле - 17% годовых, а сейчас уже 14%, так что разница есть, если ставка рефинансирования будет ещё падать, то и банки давать больший процент не будут. Эту ситуация была в в период с 2000 года и до 2009 года, был период стабилизации и проценты по вкладам снижались с 20-22% до 9-10% и ниже. Правительство делает все, чтобы выйти из кризиса и начать стабилизацию , снизить стоимость денег для бизнеса, так как бизнес, в основном работает на заемных средствах. Стоит открывать сейчас депозиты на длительный срок по более выслким процентам, дальше они будут только ниже.
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Спасибо за пояснение!
Улыбаюсь!
lisenok

Сообщение lisenok »

Уверенная, хочу попросить совета.
Как думаете, разумно ли открывать два вклада в одном банке? Мой банк предлагает очень высокие проценты (до 21 с учетом капитализации), но у меня там открыт пока только один, пополняемый депозит, на два года. Хочу и второй открыть, непополняемый, а простой срочный на год, чтобы деньги сохранились. Проценты в банке очень устраивают, но была мысль раскидать по разным банкам денюжки. Что скажете?
Взлетаю!!!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

lisenok. если сумма на обоих вкладах не превысит 700 т.р., то можешь смело открывать в одном банке, хотя все же лучше разделить по разным банкам, диверсификация ещё никому не повредила.
Аннабель Ли

Сообщение Аннабель Ли »

В сбере 12 ноября активно празднуют день банкира - всем дарят подарки за открытие депозита.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»