Клуб Миллионеров

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Вира

Сообщение Вира »

kuptan, Gravity спасибо за совет! Я сегодня тоже пришла к такому выводу -изучала по нашим банкам возможность металлических вкладов, и пришла к решению положить на пополняемый депозит сбербанка под 6,5% на 6 месяцев. Чтобы мой цыпленочек ( не смейтесь только это всего 1000руб, ну очень маленькие у меня доходы! :( я с этим борюсь ) подрос и после буду искать ему другое удобное гнездышко. :D
Gravity

Сообщение Gravity »

Вира, всегда пожалуйста!
Цыпленочек имеет свойство вырастать в хорошенькую толстенькую курочку. Самое главное его в детстве не зарезать. :wink:
А то что это всего лишь 1000 рублей даже не переживай. Тут кто-то из девочек по 10 рублей откладывает. Я вот тоже за день могу рублей 20 сэкономить - и откладываю в кубышку. :D Самое главное - это делать постоянно и желательно либо какую-то фиксированную сумму или фиксированный процент, чтобы уже не было поползновений типа "вот сейчас поменьше отложу, мне помада новая нужна, а потом наверстаю".
Желаю удачи в выращивании курочки! Делись успехами! :wink:
Живу сейчас!!!!
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Всем привет! Давненько я сюда ничего не писала: особо нечем было хвастаться. Учет расходов-доходов веду, книжки не читаю :oops:, счет в банке не завела пока, НО мой личный доход (сижу в декрете) сначала появился, а потом и увеличился. Так что я теперь целых 3 тыщщи в месяц зарабатываю - это, наверное, мой самый большой доход за всю мою жизнь (учусь я еще - до кучи :)). Если б вы знали, КАК меня это воодушевляет!!! И пусть на эти деньги прожить практически невозможно, но они МОИ! Теперь начну читать и реализовывать полезные идеи из книг - есть от чего плясать :Yahoo!: :Yahoo!: и куда стремиться :witch:
Эвелина, какие вы все молодцы! а муж - так ваще! Деяние не мальчика, но мужа.
Вира, маленькие доходы не повод для смущения, а непаханная целина для самореализации :) У меня вон тоже не ахти, но веди и этого не было. Так что - вперед!!!
Не строить планов = запланировать свое поражение
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение knajina »

Эвелина, не только выложи список, но и ссылочки укажи. (или в личку кинь аудиокниги, если есть возможность). Мне тоже нравятся за вышиванием по выходным слушать. Муж спит, а я тихоньку вышиваю и просвещаюсь. Правда хочется чего-нибудь новенького (признаться честно, у меня только одна. Правдина- Выше нас только звезды. Если кому надо, могу кинуть в личку). Да и в дороге иногда слушаю и просвещаюсь :lol:
Маленькие чудеса - повсюду
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Девочки, я не знаю какими чудесами- внушениями или еще как. но деньги стали плыть... Вначале дали бонус, не хилый бонус, во вскяком случае для меня- можно на него в отпуск съеждить! Это был первый бонус в жизни. Потом набралась наглости и опять же первый раз в жизни пришла к начальству и сказала- хочу мноха денех!!! Начальство сказала- бла-бла, мировой кризис ликвидности, бла-бла, кароче шиш те с маслом, а не денех! Вот, а вчера был последний день перед отпуском, и прям перед уходом из соседнего кабинета- у нас с шефом смежные, слышу, Татьяна, я тебе прибавлю 15%. или даже 20, если получится!!! йохууу!! Заработало! идем шагами к богтству, главое не бояться!
Все будет хорошо! Я узнавала!
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Рада, что Вам показался интересным мой опыт. Итак, вот список литературы, но скажу сразу, ничего нового Вы в нем не увидите. Почти обо всех этих книгах, здесь уже писали. Я давно зарегистрирована на сайте torrents.ru, почти все эти книги я скачивала бесплатно там.

1. Брайан Трейси "Психология достижений" (аудио-книга) - очень коротко о шести составляющих успеха, мало полезного подчерпнула.
2. Брайан Трейси "21 секрет успеха миллионеров" (книга) - конспектировала подробно, о вкладах там ни слова, зато о том, как проявить себя лучшим работником сказано немало.
3. Наталья Правдина "Выше нас только звезды" (аудио-книга) - жизнеутверждающе.
4. Роберт Кийосаки "Богатый папа. Бедный папа" (аудио-книга) - как я уже писала оказала влияие на супруга.
5. Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности" (5 аудио-книг) - шедевр, совершенно новый взгляд на жизнь. Внимательно поработав с 1 томом, отложила, чтобы улеглось в голове.
6. Бодо Шефер "Законы победителей" (аудио-книга) - законы похожи на 21 секрет миллионеров Брайан Трейси :о)
7. Наталья Правдина "Мистерия изобилия" (видео-курс) - понравилось упражнение, которое надо делать всякий раз в Сберкассе :о)
8. Роберт Кийосаки "Денежный поток" (видео-курс) - ничего полезного не подчерпнула
9. Бодо Шефер "Путь к финансовой независимости" (книга) - очень интересно, после прочтения нашла аудио-семинар, когда Шефер приезжал в Россию, слышать в живую его эмоции - это непередаваемо, вкратце, он почти всю свою книгу и пересказал.
10. Брайан Трейси "Преодолеть кризис" (аудио-книга) - 10 пунктов, помогающих справиться с кризисом - это пособие по психологии.
11. Бодо Шефер "Искусство руководства своим временем" (аудио-книга) - подойдет не для каждого, а только для пунктуальных и педантичных людей
12. "60 минут с Робертом Кийосаки" (видео-курс) - не понравилось
13. Генрих Эрдман "Как получать деньги, ничего не делая" (аудио-книга) - русский вариант, очень похоже на плагиат Б.Шефера и Р.Кийосаки
14. Наталья Правдина "Я все могу" (видео-курс) - не уверена, что буду заряжать воду и пищу, это на любитля :о)
15. Наталья Ром "12 шагов уверенности в себе или как выработать здоровый пофигизм" (аудио-книга) - мне показалось полезно, но это тоже психоогия, а не финансы
Сейчас читаю книгу Ог Мандино "Величайший в мире торговец" и завершаем прочтение с сыном Бодо Шефера "Мани или азбука денег", пытаюсь донести до него мысль о 10 %. Бабушки ему иногда на праздники подкидывают денежки, раньше он их тратил бессмысленно на чипсы и сухарики :о(

Вира, я тоже по 10 % приношу в Сберкассу, и это небольшая сумма. Вот в этом месяце получила аванс и добавила туда 700 руб. Поэтому и депозит я завела не на 6 месяцев, а на два года, потому что доходы не очень большие, а процентная ставка так больше. Вот смотрите: на 6 месяцев - 6,5%, на 2 года - 8,5%. Правда я завела "пенсионный", туда можно докладывать не по 1000 руб., а по 300 руб. и процентная ставка - 9%.
Вира

Сообщение Вира »

Эвелина и девочки! Я вот не знаю как поступить, посоветуйте вы тут все такие умницы и красавицы!
Я хочу открыть счет, как я уже говорила на 6 месяцев под 6,5%, а потом положить накопленные деньги положить на омс(обезличенный металлический счет) где-нибудь на годик (кто знает этот счет пополняемый?) или все же поступить как советует Эвелина годика на 2 в сбербанк, а? Что выгоднее? Помогите разобраться, а то я в понедельник в банк пойду. :o
Инезилья

Сообщение Инезилья »

Девчонки, тоже хочу присоединиться! Наконец-то дочитала все странички! Я с мая летаю. И сначала не могла понять, почему судьба меня на этот сайт вывела? Искала я, вообще-то, возможность навести порядок в голове (т.к. проблема финансового благополучия стоит довольно остро, а я, как психолог по образованию, понимаю, что мешают мне не какие-то внешние обстоятельства, а мои собственные «тараканы» в голове). Но как-то не складывалось решить эти проблемы. Даже не могла понять какие тренинги, курсы, книги мне нужны. И тут попадаю на сайт FlyLady. Очень мне понравилось и по душе пришлось, но все-таки, думаю, почему именно домашнее хозяйство? На что мой ЛМ мудро заметил: «Ты сначала порядок в доме наведи, тогда и в голове упорядочится». И это правильно. А когда я на Форуме нашла Клуб Миллионеров, я сказала : «Вау! Так вот почему меня сюда привели!». А когда почитала сообщение Шато-Марго про психологические установки, еще раз сказала: «Вау! Это то, что надо». И вроде бы и сама это знала, но где-то там, в запасниках памяти. А Клуб все это активизировал. Спасибо!

И о себе. 38 лет. ЛМ и двое детей (почти 5 и почти 2 года). Вот почти 5 лет и сижу в декрете. В общем, мои личные доходы какие - декретные да немного от сетевого маркетинга (совсем чуть-чуть). Шаги к миллионерству:
1. расходы записываю с сентября прошлого года
2.откладываю 10% со своих доходов, уговаривала мужа откладывать тоже - он с сентября 2007 по февраль 2008 откладывал, а потом остыл к этой теме :( Думаю, мне собраться с духом и откладывать 10% с тех сумм, что он мне дает на хозявство. Это тяжеловато, :sad: т.к. с того, что ЛМ дает я откладываю детям на счета к совершенолетию (по чуть-чуть - всего по 100 грн каждой в месяц); а еще откладываю на отпуск (это моя мечта - каждый год два раза ездить отдыхать; пока получается только один).
3.куда откладываем: на отпуск - на депозиты в банках разных (все равно лежали бы дома, обесценивались от инфляции, а так хоть какой-то кусок инфляции компенсируется), депозиты короткие на 6 и 3 мес. Сейчас кстати, в Украине банки повысили проценты, мой один депозит закончился (на 6 мес - 15%годовых), переоформила на 3 мес под 18% годовых. Девочки из Украины, данные по депозитным ставкам и акциям, что проводят банки по депозитам, можно смотреть на www.finance.ua
Далее, 10% от доходов вкладывали на более длительные сроки - 13-15 мес под 16,5 годовых (это все в гривне). Сейчас пришла к выводу, что надо часть в евро вкладывать, и идея из журнала www.dengi-ua.com нравится: открывать каждый месяц новый депозит на год - так и процент выгодный имеешь, и деньги мобильны. Для детишек вкладываю в банк (называть боюсь - за рекламу посчитают :oops: ), связанный со строительной компанией давно, крепко и на государственном уровне. Вклады к совершенолетию с капитализацией ежемесячной, % плавающий. Так получилось, что в 2004 сделала вклад для старшей, а потом не пополняли его ооооочень долго. И когда вспомнила о нем и попросила выписку о движении денег на счету, то увидела, что вклад удвоился за 3 года. По формуле, что дает Бодо Шефер для сложных процентов: 72 разделить на 3 года - получаем 24% годовых. Меня это так вдохновило, открыла счет для младшенькой и с января этого года регулярно пополняю. Кстати, на www.ricardo.com.ua есть депозитный калькулятор. Вносишь все данные по счету - тебе рассчитывают сколько получишь в конце вложения. Сумма впечатляющая!!! :o И подавляющая часть ее - это проценты!!! :wink: Недаром сложный процент называют восьмым чудом света. Конечно, риск обвала гривни есть (счет-то гривневый), но ... пока лучшего не придумала.
Все, иду спать, всем успехов!
Счастливого полета!
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Вира,
я благодаря kuptan, нашла в своем городе отличный счет, там 11% (на 1 год) годовых с возможностью пополнения. Если деньги нужно снять раньше, то там ставка 8% (с месяца вроде), и далее по возрастанию. Очень удобно! И народу в банке никого!
Я не знаю про твой город ничего, но думаю, что там не только Сбербанк
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Оксанчик, все, засмущала меня! Ты умничка- и все сделала сама!!!Инезилья, как много работы ты проделала!!
Все будет хорошо! Я узнавала!
Инезилья

Клуб Миллионеров

Сообщение Инезилья »

kuptan, мерси за комплимант! Все, что я по финансам узнаю - так интересно! И делать совсем не сложно, потому что хочется! Начинаешь следить за депозитной политикой банков - увлекает! :D Считаешь расходы и доходы - тоже увлекает. Даже когда вижу, что расходы увеличиваются в силу инфляции (на питание стали тратить в 1,5 раза больше, чем год назад! при той же продуктовой корзине), не расстраиваюсь, а говорю себе, что знаю, куда уходят деньги (контролирую!), и понимаю:"Мы не можем уменьшить цены, значит, надо думать об увеличении нашего дохода".
Счастливого полета!
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Инезилья, полностью с тобой согласна, я тоже серьезно увлеклась финансами и оказалось, это совсем не скучно :о)

Вира, даже не знаю, что тебе посоветовать. Советы означают, что я уже профессионал в этой области, а я только-только начинаю во всем разбираться. Оксанчик, права, в каждом городе есть разные банки (и порой они предлагают большие проценты), а не только Сбербанк. Я выбрала именно его, потому что он ближе всего к дому, а мне тяжело ходить. Ну и конечно, 9% меня устраивают, я не боюсь откладывать по 10 процентов на депозит на два года, уверена, что мне не понадобится их срочно снимать, (для этого у меня есть другая карточка). Понимаю, как тебе хотелось бы получить ответ на твои сомнения, но о металлических счетах я ничего не знаю.
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Девчата, у меня получается вот такой расклад с накоплениями:
1.На ребенка -депозитный счет на 1 год в коммерческом банке (КБ) 11% годовых - уже открыла. Буду его держать до поступления в дет. сад - если к тому моменту деньги не понадобятся, будем пролонгировать.
2. Пенсия - видимо, лучше всего металлический счет. Скорее всего, буду открывать серебряный (пока) в Сбербанке.
3. Стаб.фонд (он же, увы, Золотая курица) - пока не знаю. Но, видимо, самый долгосрочный депозитный с капитализацией. ПОка не решила, в КБ или Сбербанке....
4. Мечта большая (машина) - буду открывать депозит на два года в КБ.
5. Мечта маленькая - в конверте дома.
Вопросы:
1. Может,у вас есть замечания и предложения по поводу моего расклада?
2. А у вас как, если не секрет?
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Вира

Сообщение Вира »

Оксанчик писала:Я не знаю про твой город ничего, но думаю, что там не только Сбербанк
Так дело в том что у нас один сбербанк в поселке только. И с такой маленькой суммой 1000руб ехать в г. Челябинск бессмысленно. Завтра открою счет не на 6 месяцев, как хотела в начале, а на год. Подумала, что через 6 месяцев я могу и зарезать своего цыпленка. :oops: А в течении года буду изучать ситуацию по банкам, вкладам, инвестициям в городе. Надеюсь годика мне хватит. Это же курочка она должна расти! :D
Начала по второму разу читать форум -уже с ручкой и тетрадкой.
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Девочки, а вот меня мысль посетила новая - я поняла, что меня ситуация с семейным бюджетом устраивает теперь (он стал более стабильным, копятся деньги на курицу, на мечты), но поняла, что меня не устраивает ситуация с размером моих доходов. Почему-то сегодня поняла, что очень не устраивает. Буду думать что делать - развивать как-то бизнес усиленно или еще какой-то источник доходов искать... - то есть планировать, какие конкрентно шаги хочу предпринять для увеличения доходов!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»