Жена сибиряка писал(а):Я не предлагаю способы, подходящие всем - просто это другие способы, которые, вполне возможно, кому-то подойдут.
Просто уверена, что Kosia и другие девочки делают то же самое. Так что теперь, те, кому способы не подойдут, должны высказать свое отрицательное отношение? Ваши способы ведь не отменяют других..
Жена сибиряка писал(а):Но не могу сказать, что мы так уж и жируем - в Питере чуть больше 20 тысяч на жизнь вместе с расходами на гардероб и домашний текстиль и т.д., да без потери качества - не так и много.
Для кого-то вы вообще в зоне нищеты, а кто-то о таком богатстве только мечтает, все весьма относительно.
Жена сибиряка писал(а):И давайте не путать комфорт и минимум.
Да вот как его не спутать, для кого-то это комфорт, для кого-то тоже самое - минимум, кому-то вообще все равно...
Жена сибиряка писал(а):Какие именно советы? О скидках? Так я и сама их отслеживаю
А у вас какие советы? Намного лучше? Зря вы так.. Kosia очень мудрая хозяйка и советов от нее вагон, и не только о скидках. На этом форуме к ее советам очень прислушиваются, я например, считаю ее гуру экономии. Кстати про скидки, я тоже их отслеживаю (равно наверное как и 90% населения), но уложиться в ту сумму как Kosia для меня просто фантастика, хотя нас 2+кот. Думаю, что если ей вручить список тех же самых продуктов как у меня, она умудрится их закупить в 2-3 раза дешевле. Значит, все-таки она что-то делает по-другому..
Жена сибиряка писал(а):О шампуне? Нет, не стану. Я и бедно жила, и в достатке - а все равно при любых финансах мне таким количеством голову не помыть. И на всякий случай - я пробовала! Никак...
А я, например, буду. Хотя могу себе позволить любой шампунь и "в жире плаваю". И...? Если каждый будет сообщать почему именно считает этот совет неподходящим, кто его будет внедрять, кто нет и почему и как его исполнение повлияет на его понимание качества жизни, очень скоро тех, кто дает советы не будет...Ибо кому хочется выслушивать в свой адрес... Так что, девочки, давайте будем корректными и терпимыми друг к другу, короче предлагаю всем мириться
Kosia, возвращайся