Как прожить на...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Как прожить на...

Сообщение Жена сибиряка »

на 8 шт - комод? :lol: :lol: :lol: комодик-лилипут тогда... или шкатулочку... :wink:
Если уже серьезно - а как меньше? Я б и рада, но - в голову приходят только 2 варианта:
1. Стирать чаще (но тогда возрастут расходы на стирку, возможно, придется гонять полупустую машинку и т.д.)
2. Носить по 2 дня - тогда стирка раз в неделю, и хватит 4 шт(ну если честно... даже постесняюсь такое мужу предложить - одеть утром после душа ношеные труселя)
Есть еще варианты? Которых я не вижу?
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

Неудобно конечно чужие трусы считать, но список был оглашен - я насчитала 16 штук. (8 + 2 + 3 + 3 = 16)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

А, ну в комфортном варианте - да, 16. А я -о минимуме. Но это уже оффтоп :oops: , это мы о хранении.
Касаемо "прожить на..." - 16 шт - это при нынешнем уровне расходов, тоже уже оглашенном. То есть сейчас - я пытаюсь на вышеуказанную сумму жить комфортно. "Сохранять качество жизни".
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Девы, да лаись вам эти трусы?
Прям мировой вопрос, от которого зависит блоагосостояние каждого :lol:
Дискуссия откровенно сражает своей ... как бы по деликатнее выразиться... "из пустого в порожнее".

То, что пишут на форуме, не обязательно воспринимать как команду к действую, выполнение которой даже не обсуждается :lol:
Не нравится вам, что пишет Кося, недопустимо это лично для Вас, ну и ладно. Никто же не заставляет следовать ее советам.
Возмущаться, пытаться оскорбить (а тут уж очень много сообщений с явной грубостью,удивляюсь почему модераторы еще всю эту грязь не поудаляли), кому-то что-то пытаться доказать... Бестолково все это.

Советы Коси не обязаны всем нравится, подходить и быть универсальными. Спасибо ей огромное за то, что она делится своими идеями.
Давайте, чем заниматься бестолковым обсуждением чужих трусов/шампуней/вставить по смыслу лучше предлагать свои идеи и советы по теме.
Рожденная быть счастливой!
Nokt
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nokt »

Жена сибиряка
вариант такой: не складировать грязные трусы, а стирать сразу. они ж не настолько грязные после 1 дня носки ,чтобы обязательно в машинку да с порошком.
Поддержу Косю - у моего ЛМ вообще в носке 2 пары трусов (правда, белые брюки он не носит, так что обе пары темные). И 3 пары носков. Пришел домой, полез в душ. Пока моется - намылил хозяйственным мылом. Потом прополоскал, повесил сушиться, надел чистые. То же с носками (третья пара - на случай, если непредвиденно вечером куда-нибудь пойдем, а носки сохнут). Все! Если стирать СРАЗУ, то там и отстирывать нечего. Когда что-либо изнашивается - тут же выбрасывает и достает из загажника новые.
И обратный случай. Жила раньше на квартире с соседкой, которая любила трусы свои грязные собирать, чтобы потом вместе стирать. Да не неделю собирать, а 2-3. И был у нас кот, которому как-то привел мой товарищ пожружку - очень она кота хотела. Через 3 дня приходит забирать кошку - а она напугалась и под ванну забилась. Водой не выгоняется. Ну мы стали все из-под ванны выдвигать ,чтобы котю достать. Товарищ под ванну полез, достает таз - а он полон грязных трусов вперемешку с носками!!! Я там чуть не повесилась от стыда - ну не буду ж сразу расписывать да доказывать, что трусы не мои. Хорошо, товарищ попался тактичный - промолчал да косо не посмотрел...
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Да, сорри... остапа понесло, увы... не намеренно.

По теме: получается, у меня такая схема "выживания":
1. определить "минимум" потребления, снижение которого только повысит итоговые расходы (например, хроническое недоедание приведет к медицинским расходам, единственные сапоги прослужат меньше, чем каждая из 2-3 пар обуви на сезон, и т.д.)
2. пытаться профинансировать этот минимум из имеющихся средств

Nokt, не пойдет такой вариант. Особенно при экономной жизни. Стоимость ручной стирки больше, чем стоимость машинной. А уж в исполнении ЛМ.... :wow:

Пы.Сы. грязное белье в тазу под ванной не храним :oops:
Nokt
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nokt »

я это не к экономии писала, а просто дабы проиллюстрировать тот факт, что ничего страшного тут нет. каждому свое. у нас это не экономия, просто ЛМ жуткий минималист :D
кстати, хозяйственное мыло, которым ЛМ стирает свои вещи, стоит копейки. а стиралки у нас все равно нет, так что мне меньше работы - я довольна =)

вообще, наверное ,самый большой раздел экономии дает нам система FLY - не покупать ненужных вещей, не хранить хлам, на обслуживание которого тратится время и деньги

сейчас овощи дешевые - вот думаю купить немного, порезать, да в морозилку. ибо любит ЛМ замороженные овощные наборы покупать, а они зимой ого-го стоят :apl:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Nokt писал(а):сейчас овощи дешевые - вот думаю купить немного, порезать, да в морозилку. ибо любит ЛМ замороженные овощные наборы покупать, а они зимой ого-го стоят :apl:
А если еще учесть качество таких наборов - так цена просто заоблачная!
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Mutti писал(а): Да нет же! :evil: Всё дети понимают и видят. Они же не в вакууме живут. :evil: Есть друзья, соседские дети, дети в школе. Видят же они, что происходит вокруг. И разговоры в семье гдеикакначёмсъэкономить.

Поэтому, даже если и приходится , иногда, затянуть пояса- делать это надо спокойно, не муссируя эти темы при
детях. Ну и постараться, всё-таки на детях не особо экономить. :bis:
Ну не муссируя - это конечно да. Но и не скрывая правды если дитё интересуется. Вот моя почти 6-летняя дочка придя из сада на днях говорит: А у Вити такой телефон??!!! красивый! Он маме может позвонить! Ну что говорю. так Витя же в школу уже идёт, будет на продлёнке оставаться, на кружок какой ходить. Вот маме и надо будет знать где именно Витя прям сейчас и доехал ли домой спокойно. А ты ведь ты ещё на год остаёшься в саду - знаит тебе не надо пока. Да? - говорит. А, ну да мама, ты права. Не нужен пока мне телефон. И всё - разговор закончен и тема закрыта. И не будет канючить, не будет слёзы лить и говорить чушь непотрбеную на нас. Просто мф стараемся с мужем быть честными с дочкой и если идём в магазин с ней - сразу оговариваем на какую сумм можем ей что позволить, или может вообще ничего ( я имею в виду игрушки, сладости и т.д.) - и говорим ей это спокойно, без надрыва и чувства вины. А вот лет с 4--х стала спрашивать - А почему? Вот так и говорим: доця, вот купим мы тебе этот киндер очередной, атам ведь ни шоколоада нормального, ни игрушки хорошей, так- пшик! Давай лучше купим конфет немного каких хочешь, и на праздник игрушку подрим тебе о которой ты давно мечтаешь. И соглашается наша Соня, и с нетерпением ждёт ДР 02 сентября, и сама выбрала в качестве подарка плавание с дельфинами, а не праздник с друзьями в детском развлекательном центре, и крёстным чётко сказала чего хотела бы на ДР получить ( они сами спрашивают у Сони всегда). И спросила, а сколько это стоит, а это много, и как могла взвесив всё решила таки к дельфинам - а в центр развлекательный её ещё куча лрузей пригласят за ближайший год. Немного отвлеклась от главной мысли - быть честным с ребёнокм относительно материального положения семьи. Вот пришлось нам на прошлой неделе хорошенько раскошелиться на Сонины обследования и осмотры ( писала в теме про кашель деский), сегодня вот опять на лекарства тоже приличную сумму потратили ( не планировала же серьёзную болезнь дочери в бюджете) - она же это всё видит и уже не говорит безапеляционно что пойдём в кино на новый мультик , а спрашивает: мамочка, а у тебя деньги остались на кино? Я ей чксино и отвечаю: Доченька, на жизнь и продукты - остались, а вот на кино - если папа принесёт з/п вовремя - конечно пойдём. Она всё понимает и не капризничает. Просто вместо кино мы в поход пойдём в лес или парк с пинком, играми и т.д. И для моей дочери - это нормально.
И мне страшно смотреть как у моих подруг дочки в 3-м классе требуют телефон с вайфаями, 5-пиксельными камерами и т.д. При этом уровень доходов у них средний ( с учётом прожиточного уровня на 1 чел. в Украине :D ). И ведь не прсто требуют, а даже байкоты своим мамам-папам устраивают, не разговариавют с родителями. Жуть!!!
Хотя может кто и скажет, что мой подход неправильный и не надо дитё нагружать взрослыми заботами. Но ведь уже в 1-м классе ей прийдётся понимать цену деньгам т.к. будут выдаваться уже карманные деньги на неделю и она должна будет ими распоряжаться.
Счастье любит тишину
Mutti
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение Mutti »

Мушта Татьяна, мне Ваш подход очень симпатичен. :wink:
Другое дело, когда экономия становится основной целью. :? Пусть даже цель-очень важна и благородна!
Но, мера нужна во-всём. Что б не воспитать в ребёнке "прирождённую страсть к нищенству" (с.) Что б не выросло ущербное существо, которому всю жизнь отказывали в новой красивой одежде, игрушках , развлечениях и развитии.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Надеюсь, что такое ущербное существо у нас не выростет. У нас с мужем совершенно чёткое видение необходимого минимума для нашей дочери: в первую очередь - нормальное питание, потом - образование и всесторонее развитие, потом качественная одежда и обувь, и потом - развлечения, игрушки и т.д. Да и потом, нам существенно помогает свекровь с гардеробом Сони, её крёстные балуют её хорошими подарками - самокат, ролики, серёжки золотые, книги хорошие, а вот в этом году она им заказал такого хомяка, которые записывает то, чтое ему говоришь - а он потом воспроизводит. Ну вот в самом деле, такого у неё ещй нету. И ещё из последних просьб: Лего для девочек - есть такие с животными, с человечками, и ещё такие коллеционные маленькие но в точь как живые фигурки животных - лошдки, конюшни, жоккеи и т.д. А так: и деский синтезатор, и прочие музыкальные инструменты, и мягкие игрушки , но только не 9 мишек разных, а у нас такого зверья штук 35-40, но все разные ( и ёжик, и дельфин, и морской котик, и рыба, и зайка, и жираф, и олень, и лошадь, и кот, и медведь, и лягушка и т.д.), и посуда с плитой, и набор доктора, и машинки на управлении, и вертолёт на управлении, и для купания целый тазик игрушек, и удочка с рыбками, и кулы, и пупсы-младенцы с памперсами и горшками, и глобус, а уж книг-то - не вмещаются уже на полке! Так что не думаю, что моя дочка обделена, просто вместо того, чтобы купить ей очередную игрушку на полдня по первой просьбе, мы приучаем её к тому, что любую вещь надо ценить, и она становится ценнее для ребёнка именно тогда, когда он о ней мечтает и ею грезит.
Счастье любит тишину
Гость

Сообщение Гость »

Танюш, на мой взгляд ты всё правильно делаешь. Наш сынок начал понимать фин ситуацию семьи только к 9 годам. Раньше я ничего не рассказывала, а он и не интересовался. Теперь ребёнок точно знает, что мы собираем на вторую часть дома и жить он там будет в будущем со своей семьёй. Ещё он отлично знает про всякие праздники и ДР. На эти дни он заказывает то, чего бы ему хотелось. И я не стесняюсь заходить с ним в магазин, он выберет СВОЮ 1 единицу товара и никаких истерик мне на кассе не закатит (иногда стоит и смотрит как некрасиво другие детки себя ведут).
Косенька, ещё раз взываю вас к благоразумию! Не обращайте вы на них внимания, нам действительно интересно вас читать. Конкретно ваш пост о белье я прочитала. В уме представила сколько его у нас, в том же уме с вами не согласилась и пошла читать дальше. Я не вижу смысла писать тут гневные ФИ. И считаю их конкретным офтопом. Призываю модераторов эти фи вырезать и продолжать дальше конструктивный разговор с конкретными советами.
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Жена сибиряка писал(а):Я не предлагаю способы, подходящие всем - просто это другие способы, которые, вполне возможно, кому-то подойдут.
Просто уверена, что Kosia и другие девочки делают то же самое. Так что теперь, те, кому способы не подойдут, должны высказать свое отрицательное отношение? Ваши способы ведь не отменяют других..
Жена сибиряка писал(а):Но не могу сказать, что мы так уж и жируем - в Питере чуть больше 20 тысяч на жизнь вместе с расходами на гардероб и домашний текстиль и т.д., да без потери качества - не так и много.
Для кого-то вы вообще в зоне нищеты, а кто-то о таком богатстве только мечтает, все весьма относительно.
Жена сибиряка писал(а):И давайте не путать комфорт и минимум.
Да вот как его не спутать, для кого-то это комфорт, для кого-то тоже самое - минимум, кому-то вообще все равно...
Жена сибиряка писал(а):Какие именно советы? О скидках? Так я и сама их отслеживаю
А у вас какие советы? Намного лучше? Зря вы так.. Kosia очень мудрая хозяйка и советов от нее вагон, и не только о скидках. На этом форуме к ее советам очень прислушиваются, я например, считаю ее гуру экономии. Кстати про скидки, я тоже их отслеживаю (равно наверное как и 90% населения), но уложиться в ту сумму как Kosia для меня просто фантастика, хотя нас 2+кот. Думаю, что если ей вручить список тех же самых продуктов как у меня, она умудрится их закупить в 2-3 раза дешевле. Значит, все-таки она что-то делает по-другому..
Жена сибиряка писал(а):О шампуне? Нет, не стану. Я и бедно жила, и в достатке - а все равно при любых финансах мне таким количеством голову не помыть. И на всякий случай - я пробовала! Никак...
А я, например, буду. Хотя могу себе позволить любой шампунь и "в жире плаваю". И...? Если каждый будет сообщать почему именно считает этот совет неподходящим, кто его будет внедрять, кто нет и почему и как его исполнение повлияет на его понимание качества жизни, очень скоро тех, кто дает советы не будет...Ибо кому хочется выслушивать в свой адрес... Так что, девочки, давайте будем корректными и терпимыми друг к другу, короче предлагаю всем мириться :alk:
Kosia, возвращайся :wink:
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

Ой, ну прицепились все к шампуню.
Шампунь жеж это субстанция с моющими веществами и прочим.
Разбавлять ну значит моющего вещества будет меньше и только, промоется медленее и с большим количеством уже разбавленного шампа.
На короткую стрижку или редкие волосы, при сухих волосах, его используется меньше. Но разбавлять или нет это роли не играет и полезности. Я вот одно время вообще мыла ржаной мукой, не из экономии а из увлечения народной косметикой, рада была до жути а потом волосы стали сухие как солома. То же самое в освянкой, не подошла. Хотя очень экономно, мыть тело и волосы крупами.
Помню тут была девушка как-то у которой в обиходе двое джинсов и несколько футболок, и больше никакой одежды, сколько там было трусов даже не думаю.
Кстати, трусы трусы, а как с колготками быть. Они же рвутся, плотные не ко всему подходят, а вот на нынешний сезон.
boltushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение boltushka »

Kosia, а я вот хочу поблагодарить вас за совет о количестве используемого стирального порошка. Я всегда 4 ст. л. кидала. Сегодня стирала полотенца и попробовала бросить 2 - результат никак не отличается. Вывод - теперь всегда буду использовать такое количество, ну, по крайней мере, в тех случаях, когда нет сильно испачканных вещей. Спасибо! :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»