Никто ведь и не говорит, что твой подход- это неправильный подход. У кого-то работает одна система, у кого-то другая. Мы ведь здесь просто делимся своим мнением. К слову, не прочла ни одной книги Правдиной. О ее существовании узнала тоже здесь, на форуме. Почему-то не понравилась ее фамилия. С таким псевдонимом очень легко "впаривать прописные истины с умным видом". Но это только мое ИМХО
Экономический и финансовый кризис
- Анитта
- Super FlyLady*

Re: Экономический и финансовый кризис
фантазия
Никто ведь и не говорит, что твой подход- это неправильный подход. У кого-то работает одна система, у кого-то другая. Мы ведь здесь просто делимся своим мнением. К слову, не прочла ни одной книги Правдиной. О ее существовании узнала тоже здесь, на форуме. Почему-то не понравилась ее фамилия. С таким псевдонимом очень легко "впаривать прописные истины с умным видом". Но это только мое ИМХО
г Ставрополь.
- фантазия
- FlyBaby

Я вобще-то и не говорила, что мой подход правильный
. Просто озвучила свою позицию.
Так, между прочим, расскажу вам одну историю. Моя подруга( теперь уже бывшая, та, которая впервые меня познакомила с книгами Лууле Виилма кстати) так сильно верила в то, что Вселенная её не оставит в трудный момент и у неё будет то, что ей в этот момент необходимо,что когда подошёл ДР её сына, осталась с одной гривной в кармане. Естественно, ни о каком праздновании и речи быть не могло.Но она оставалась твердой в своей вере и не суетилась, хотя сын ей не раз напоминал, что мальчики из его класса придут его поздравлять. И вот в её дом начали сходиться гости (но по телефону она всех предупредила, что ДР не отмечается,так как угощать гостей нечем) и приносить с собой разные продукты. Кума принесла торт, мама принесла колбасы, картошки и огурчик, бабушка принесла солений, соседка конфеты и т.д. Так и отметили ДР ребёнка. И подруга моя так воодушевлённо рассказывала о том, как она вышла из положения благодаря Вселенной, которая её не оставила, потому что она(подруга) ВЕРИЛА сильно! А гости потом перешёптывались долго и говорили,что им просто было жаль ребёнка, которому было стыдно за то, что к нему пришли люди, а элементарно торта с чаем не было и ребёнок очень сильно комплексовал по поводу маминых убеждений.
Девочки, ещё раз хочу напомнить, что эту историю я рассказала просто как факт из жизни. Никаких намёков ни в чью сторону и подсмысла не высматривайте.
Так, между прочим, расскажу вам одну историю. Моя подруга( теперь уже бывшая, та, которая впервые меня познакомила с книгами Лууле Виилма кстати) так сильно верила в то, что Вселенная её не оставит в трудный момент и у неё будет то, что ей в этот момент необходимо,что когда подошёл ДР её сына, осталась с одной гривной в кармане. Естественно, ни о каком праздновании и речи быть не могло.Но она оставалась твердой в своей вере и не суетилась, хотя сын ей не раз напоминал, что мальчики из его класса придут его поздравлять. И вот в её дом начали сходиться гости (но по телефону она всех предупредила, что ДР не отмечается,так как угощать гостей нечем) и приносить с собой разные продукты. Кума принесла торт, мама принесла колбасы, картошки и огурчик, бабушка принесла солений, соседка конфеты и т.д. Так и отметили ДР ребёнка. И подруга моя так воодушевлённо рассказывала о том, как она вышла из положения благодаря Вселенной, которая её не оставила, потому что она(подруга) ВЕРИЛА сильно! А гости потом перешёптывались долго и говорили,что им просто было жаль ребёнка, которому было стыдно за то, что к нему пришли люди, а элементарно торта с чаем не было и ребёнок очень сильно комплексовал по поводу маминых убеждений.
Девочки, ещё раз хочу напомнить, что эту историю я рассказала просто как факт из жизни. Никаких намёков ни в чью сторону и подсмысла не высматривайте.
Последний раз редактировалось фантазия Чт апр 02, 2009 10:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лень - это антиэнергия
-
Киса
Ой, девочки смотрю статья брошенная мною вызвала столько разных мнений.
позолю себе сказать, что там не об экономических законах речь, а о том что над экономикой. Согласна не для всех эта информация, она определенного уровня требует... в детском саду высшую математику не понимают
Никого не хочу обидеть.
Про рабов и хозяив - речь идет об уровнях сознания. Просто одни БЕЗответственно строять чужие мечты, а другие берут ответственность на себя и на свои собственные трудятся. А у части вообще мечт нет, вот они и болтаются где придется. Это не значит, что всем надо предприниматели. Семенова как раз против такого подхода. Она говорит о том , как я поняла из ее статей и курсов - 1) Осознай свою настоящуюю мечту - жизнеопределяющюю идею, которая есть в тебе с рождения 2) Создай минимальный плацдарм из ресурсов 3) Начинай строить свою мечту
Вот и все!
позолю себе сказать, что там не об экономических законах речь, а о том что над экономикой. Согласна не для всех эта информация, она определенного уровня требует... в детском саду высшую математику не понимают
Про рабов и хозяив - речь идет об уровнях сознания. Просто одни БЕЗответственно строять чужие мечты, а другие берут ответственность на себя и на свои собственные трудятся. А у части вообще мечт нет, вот они и болтаются где придется. Это не значит, что всем надо предприниматели. Семенова как раз против такого подхода. Она говорит о том , как я поняла из ее статей и курсов - 1) Осознай свою настоящуюю мечту - жизнеопределяющюю идею, которая есть в тебе с рождения 2) Создай минимальный плацдарм из ресурсов 3) Начинай строить свою мечту
Вот и все!
- DarkAbys
- FlyTeen

Вроде тема не о том.
Затронул ли нас кризис?
В принципе, нет.
Но это чистая случайность.
Случайно я решила окончательно менять работу в августе, хотя уже 5 лет собиралась.
Случайно по знакомству попала в чиновники, где сокращений в принципе нет, сокращений зп тоже. Наоборот есть индексация 2 раза в год, а в виде исключения сейчас даже три.
Случайно и муж ушел из той фирмы, в которой ооооочень вероятно сейчас боооольшущие проблемы (строительная фирма, причем маленькая, денег нет почти - самое то, я еще удивляюсь как она до сих пор не развалилась). А там куда он ушел проблемы небольшие, но он там на особом счету. Представьте, у него вся зарплата белая, причем не маленькая по нашим (семейным) меркам.
В общем, все случайно, хотя конечно, мы к этому шли сами, так что и закономерно.
Но случайно именно под кризис я оказалась великлепно защищена от всего, кроме роста цен.
А еще, в нашей столовке на работе цены стоят, она ж бюджетная, там дотации и вообще все строго.
Однако вокруг да, творится всякая фигня, вижу. И это отвратительно.
Говорят, доллар будет еще расти аж рублей до 45, да?
Мы хотим машину покупать, наверное придется брать кредит на половину цены. Имеет ли смысл? деньги-то все равно вон куда катятся. Хотим сейчас в течение месяца я думаю. И дешевых машин, реализуемых банками за долги, я что-то не вижу, хотя надеялась. Читала, что их разбирают пока сотрудники банков по дешевке, еще не насытились. Можно верить этому?
Затронул ли нас кризис?
В принципе, нет.
Но это чистая случайность.
Случайно я решила окончательно менять работу в августе, хотя уже 5 лет собиралась.
Случайно по знакомству попала в чиновники, где сокращений в принципе нет, сокращений зп тоже. Наоборот есть индексация 2 раза в год, а в виде исключения сейчас даже три.
Случайно и муж ушел из той фирмы, в которой ооооочень вероятно сейчас боооольшущие проблемы (строительная фирма, причем маленькая, денег нет почти - самое то, я еще удивляюсь как она до сих пор не развалилась). А там куда он ушел проблемы небольшие, но он там на особом счету. Представьте, у него вся зарплата белая, причем не маленькая по нашим (семейным) меркам.
В общем, все случайно, хотя конечно, мы к этому шли сами, так что и закономерно.
Но случайно именно под кризис я оказалась великлепно защищена от всего, кроме роста цен.
А еще, в нашей столовке на работе цены стоят, она ж бюджетная, там дотации и вообще все строго.
Однако вокруг да, творится всякая фигня, вижу. И это отвратительно.
Говорят, доллар будет еще расти аж рублей до 45, да?
Мы хотим машину покупать, наверное придется брать кредит на половину цены. Имеет ли смысл? деньги-то все равно вон куда катятся. Хотим сейчас в течение месяца я думаю. И дешевых машин, реализуемых банками за долги, я что-то не вижу, хотя надеялась. Читала, что их разбирают пока сотрудники банков по дешевке, еще не насытились. Можно верить этому?
- Evgenika
- FlyLady

Девочки. помогите мне порасуждать, как ближайшее время будет вести себя Евро? Ну там, падать, повышаться
?
Интересны мнения всех (в смысле страны), хотя интересует Украина.
Интересны мнения всех (в смысле страны), хотя интересует Украина.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- очаровательная Бетти
- FlyTeen

А нам в бюджетной организации снизили зарплату
Еще может и сокращение будет 
Верить в себя! И делать все возможное!
- Уверенная
- FlyLady

Евро будет расти просто в силу инфляции, а от поддержки рубля государство отказалось . DarkAbys, можно купить машину и она будет забирать ещё больше денег из вашего семейного бюджета, хотя такие расходы это в наше время не роскошь, а средство передвижения, может быть стоит подождать и накопить денег на машину, не беря кредита?
не кидайте в меня помидорами...но это же просто СЕКТАНСТВО!!!! зомбирование!.... я когда читаю подобные книги, сразу вычленяю рациональное зерно и сразу вижу всю технологию зомбирования .... это очень печально что люди наживаются на несчастьях и неудачах других!!! Считаю что ВСЕЛЕННАЯ их когда нибудь накажет за это! К сожаоению не все могут отделять зерна от плевел...и вот мы в итоге сталкиваемся с такими вот мамашами...сидящими и ждущими манны небесной.... у меня вот сейчас в работе человек погрязший в долгах по ипотеке и трем кредитным картам...безумно жаль человека...но он не хочет даже посуетиться чтобы получить налоговый вычет за квартиру и погасить часть долгов...он джет когда его проблемы рассасутся....фантазия писал(а):Я вобще-то и не говорила, что мой подход правильный. Просто озвучила свою позицию.
- Анитта
- Super FlyLady*

Наверное, уже все сказано. Чуть-чуть добавлю. Мне ,напишу Вселенная, не манну небесную посылает, а возможность заработать деньги. Вернусь в весну-лето прошлого года. Моя дочь заканчивала колледж и поступала в университет. Накоплений не было, зато поступило предложение поучаствовать в покупке земельного участка. Человек продавал 4 участка, но хотел иметь дело с одним покупателем. У покупателя таких средств не было и он предложил мне войти в долю. Взяла кредит и поучаствовала. Хотя, ЛМ не совсем одобрял этот мой поступок, потому что все было "под честное слово". Несколько месяцев выплачивала кредит, потом поступило предложение от этого же покупателя продать мне свой участок ему, на весьма выгодных условиях. Что я,собственно, и сделала. Никакой бумажной волокиты. Деньги взял в кредит-отдал-получил-вернул кредит. Вся схема. Поступление и обучение дочки оплачено полностью. Еще и хватило ее приодеть. Случай? Но он не случаен, видимо я что-то сделала, что предложение было сделано именно мне и именно в тот момент, когда было нужно. Что мы посылаем, то к нам и возвращается. ИМХО.
г Ставрополь.
- фантазия
- FlyBaby

Rooh, я именно это и хотела сказать! Просто побоялась, что админы меня не правильно поймут и забанят.но это же просто СЕКТАНСТВО!!!!
Кстати, эта девушка уже СВОЮ церковь( читай, секту) открыла. Во как далеко зашла! А с другой стороны молодец, выгодный бизнес!
Лень - это антиэнергия
- фантазия
- FlyBaby

А в мире нет случайностей, сплошные закономерности.Случай? Но он не случаен
Лень - это антиэнергия
-
TaraT
Существует еще один побочный эффект списывания на Вселенную помощи других людей. Понимаете, все мы живем в окружении друзей, соседей, родственников и просто знакомых. И поэтому, когда человек сталкивается с какими-то трудностями, эти люди видят и зачастую, стараются помочь. Так, как помогли той женщине с гривной в кармане отпраздновать ДР ее ребенка. Но эта женщина вместо того. чтобы быть благодарной куме за тортик, а маме за картошку и огурчик, предпочла благодарить абстрактную Вселенную. В длительной перспективе такое поведение приводит к неизбежному прекращению всякой помощи . И тогда такие люди удивляются, почему это к ним перестали поступать неожиданные подарки, случайные вспомоществования...
На самом деле , все хорошее, что мы случайно получаем, делают для нас другие люди... Это подружка, а не Вселенная сшила мне красивые шторы. Это сестрица, а не Провидение помогла в трудный момент с деньгами. Это соседка, а не высшая сила посоветовала. как вывести пятно на блузке.
И все эти люди знают. что я им благодарна и отвечаю добром на добро. Потому что длительные хорошие отношения всегда симметричны. А не так, что я получаю от людей, а списываю все на Вселенную, ничего не возвращая людям в ответ. Недаром эту женщину в посте назвали "бывшей" подругой. Долго дружить при таком отношении никто не в состоянии...
На самом деле , все хорошее, что мы случайно получаем, делают для нас другие люди... Это подружка, а не Вселенная сшила мне красивые шторы. Это сестрица, а не Провидение помогла в трудный момент с деньгами. Это соседка, а не высшая сила посоветовала. как вывести пятно на блузке.
И все эти люди знают. что я им благодарна и отвечаю добром на добро. Потому что длительные хорошие отношения всегда симметричны. А не так, что я получаю от людей, а списываю все на Вселенную, ничего не возвращая людям в ответ. Недаром эту женщину в посте назвали "бывшей" подругой. Долго дружить при таком отношении никто не в состоянии...
- Анитта
- Super FlyLady*

Последний пост,понимаю,что надоела уже своими историями. Около 10 лет назад я оказала человеку, который предложил мне поучаствовать в земельной сделке, помощь, услугу. Он предложил мне за нее деньги,но в тот момент они не очень-то были нужны и я не взяла, хотя соблазн был. Общались мы с ним очень редко, на уровне тел. звонков.
Случайно (если это случай) встретились у знакомых и мне поступило предложение. В тот момент,скорее этому человеку была нужна финансовая поддержка, а не мне. Хотела помочь ему, а оказалась в барыше. Как-то так.
Пишу Вселенная,хотя могла бы написать Судьба, Случай или любое другое слово.
Случайно (если это случай) встретились у знакомых и мне поступило предложение. В тот момент,скорее этому человеку была нужна финансовая поддержка, а не мне. Хотела помочь ему, а оказалась в барыше. Как-то так.
Пишу Вселенная,хотя могла бы написать Судьба, Случай или любое другое слово.
г Ставрополь.
- фантазия
- FlyBaby

Лень - это антиэнергия