Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение verba »

Lal, ответь, пожалуйста, в теме проанки, вклады и проценты, что за стратегии повышения процентов по вкладам? Заинтриговала :pya:
менять паденья на полёты, о-йе
Lal

Сообщение Lal »

Записи по этой стратегии у меня дома, выложу вечером в теме про банки :D
Yunik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yunik »

Девочки, всем привет! Я в Клубе Миллионеров с самого начала. Давно не отчитывалась, но внимательно слежу за темкой. За это время я накопила стабфонд, отдельно инвестирую деньги на бирже. В прошлом году - год кризиса, для меня достижением было то, что не только не залезли в стабфонд, но смогли еще и отложить значительную сумму, несмотря на значительное снижение заработков. В этом году съездили в Турцию, не залезая в стабфонд. Привычка откладывать 10% с официальных доходов и 50% - с дополнительных, у меня осталась до сих пор. Правда пока муж не работал (в этом году были трудные для нас времена), получалось откладывать только 10%. И еще хочу сказать, что стабфонд очень много значит. Моя основная з/п составляет половину обязательных расходов семьи. И когда муж неожиданно лишился работы и в течение 4 месяцев не работал, стабфонд меня морально очень сильно поддерживал. Я знала, что на крайний случай деньги есть.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Отчитаюсь и я.
В сентябре и в ноябре проводился очередной учёт доходов-расходов, который показал, что расходы на еду увеличились. И в целом увеличились на 20% с предыдущими учётными периодами.
Отложили запланированную сумму на "курочку". С трудом. В последние дни покупали только хлеб и кефир, расходовали запасы.
Закончился один из долларовых депозитов - разнесла на 2 других, открытых ранее: под 12,5% с ежемесячной капитализацией и под 9% с ежеквартальной, посмотрев сначала, нет ли чего выгодней. Нет. Так что не зря я в кризис носилась по банкам и "засталбливала" процентные ставки.
На бирже дела идут с переменным успехом - времени на неё не хватает. В ноябре прибыль составила меньше 1%.
менять паденья на полёты, о-йе
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Девочки, посоветуйте как быть. На форуме я давно партизаню, особенно в этой темке. Коплю стабфонд, но по объективным обстоятельствам сейчас в нем всего 2,5 тысячи рублей. Через неделю получится отложить еще семь тысяч. Сейчас потребовалась кое-какая теплая одежка для ребенка (на 500 рублей примерно). Остальные денюшки разложены по конвертам, поэтому из остального бюджета выделить не могу. Вот и думаю, взять из стабфонда или подождать неделю - до зарплаты и потом уже купить. Ребенок, конечно, не раздетый, но нужен еще один теплый свитерок.
вопрос конечно мелочный, но хочу понять сам принцип - стоит ли брать деньги на такие вот расходы,если они не критичны, но вобщем-то нужны. Или принципиально стабфонд не трогать, потому что он хоть и маленький, но душу греет. Но тогда не получится ли, что я как дура "над златом чахну", ущемляю в чем-то ребенка.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

mamaviti, согласно самому принципу стабфонда не надо на него доставать деньги на свитерок, раз ребенку есть что носить.
Почитай тему Стабилизационный фонд семьи и в дальнейшем все вопросы по стабфонду задавай, пожалуйста, в ней.
Если мне хочется - сбудется!
swetak

Сообщение swetak »

Добрый вечер! Я пропустила отчет в прошлом месяце, но все шло по плану: 10% от всех поступлений отложила на депозит и ОМС. Учет расходов веду тщательно, и провожу анализ по завершению месяца. За ноябрь еще не отложила 10 %. Зато, у меня большая радость - заказала на фирме мебель для зала, перевела две трети суммы за нее. Этот ремонт - исполнение пятилетней мечты. Муж в командировке, зарплата переведена на его карту, так, что законные 10 % придется отложить, когда он вернется вместе со своей картой.
Стабфонд - сформирован на 10 %, за 2011 год хочу довести его до 100%. Ремонт сделать, не растранжирив накопления.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

ок. поняла
Mako
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mako »

хочу отчитаться Вам дорогим миллионершам о прошедшем месяце.
работала ударно, прибавка к доходам 50%. вот вчера сидела, распределяла деньги по конвертам и никак не могла решить куда же сунуть 10%)))) как же здорово когда именно такие вопросы вызывают затруднения :lol:
частично подарки на НГ уже куплены, значит из трат я не выйду, а обычно декабрь сидела практически на сухарях, но с готовыми подарками))))
читаю книги по финансам, но не активно, слишком много работы и информации, лишнее сложно впихнуть в голову. но надеюсь скоро освободится время, осталось узнать когда.
решила ответственно взглянуть на гардероб, т.к. раньше страдала шопоголизмом, теперь другая крайность. я его ненавижу, но носить что-то надо, вот решилась на продуманные обновления.
всем удачи! летим семимильными шагами к миллионерству.
хочу - творю, а хочу - вытворяю
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Добрый вечер ) Я с отчетом .
хвастаться особо нечем ,стыдно даже писать -но надо . Расходы я записывала только полмесяца -из этого поняла что на продукты уходит примерно 7000- это чуть меньше половины дохода - надо еду с собой на работу брать из дому .нисколько не отложила в стабфонд-все какие то отговорки -то ребенок болеет,потом отнесу ,то еще что то - в общем отговаривалась пока не стало нечего нести .
На продукты на неделю решила тратить 700 рублей, т.е.100 рублей в день .Еду на работу брать с собой . Откладывать буду сразу -пока есть деньги на это, и как у кого то прочитала -с левых всяких буду 50 % откладывать.Также заключила договор на подработку.В декабре дойду до второго места ля подработки ..
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

Я тоже с небольшим отчетов.
Из выполненого:
- откладываю 10 % от всех доходов (исключение не отложила из последнего поступления, тк деньги были мне даны на мебель для дочки и окно, но я еще не уверена, правильно ли я поступила, не отложив из них),
- сделала новый конвертик мечтны, пополняю его по возможности,
- откладываю 10 и 5 руб в дочкину копилку,
- пополнила ОМС на 3 гр,
- написала в блокноте сумму, которую хочу получить в этом месяце, хоть и сомневалась, НО я ее получила!!! Как раз мне дали деньги на мебельи окно. А с учетом их и вышла эта сумма,
- продала некоторые из запланированных вещей, хотя сумма получилась меньше, но я все равно рада. Положила эти деньги в копилку мечты.
Планы:
- продолжать откладывать 10% плюсь по 5% на мечты, и деньги в дочкину копилку,
- пополнить счет, ОМС,
- читать финансовую литературу,
- почитать информацию о ПИФах.
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Захария »

Отчитаюсь и я. Год близится к концу, не думаю, что что глобальное может у меня произойти
1. Депозит открала на два года с пополнением под 9% в СБ, год был в сентябре, установила определенную сумму, все думала получится ли у меня? Выполнила и перевыполнила.
2. Депозит - срочный на три года под 13,25% в СБ.
3. Депозит в евро, долго собиралась, пока собиралась, ставка снизилась до 5,6%. Будет наука на будующее.
4. Депозит Совинбанке пополняемый на два года, открыла в сентябре, под 9,1% годовых
5. ОМС - золото 1 гр и серебро 50 гр ежемесячно, в связи с такими скачками перешла на серебро по 100 гр, последнии пару месяцев
6. Начала вести учет трат, уже 2 месяца
5. Занимаюсь благотворительностью по немногу, не меньше 10% от дохода
6. СФ - отложен :D , но не пристроен, упущение
7. И самое главное забыла. Я выдала дочь замуж, купила платье, заказывали ресторан, оплатили почти все мы с ЛМ. И без всяких долгов. Горжусь собой :D , деть расказал о свадьбе за месяц до события.
8.Съездили в эконом отпуск на наше черноморское побережье
Что не сделанно
Так и не купила не одной инвистиционной монеты, а так хотелось
Чуть не купила участок в Подмосковье, немного не хватило денег, в депозиты решила не лезть, отложила покупку до следующего года
СФ 100%
РФ 100%
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Я недавно писала, писала, писала ноябрьский отчет,
а он не сохранился в черновиках.Отчитаюсь тогда в декабре за два месяца сжато, так как
просто время жалко на повторный подвиг. До новых встреч!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
natalisladkova

Сообщение natalisladkova »

Девочки, примите меня в свои ряды - очень хочу быть миллионершей, построить ДОМ своей мечты. :D
Читаю эту тему давно, перечитала и узнала для себя много нового. Умом понимаю, что нужно применять полученные знания на практике, но... :oops: Решила взяться за ум не дожидаясь нового года - с сегодняшнего дня возобновляю записи расходов и доходов (два месяца над ними работала, последние три недели руки "не доходили"); вернула часть долга в свой СФ (кидайтесь в меня тапками - знаю, что нельзя было его трогать); а еще я сегодня открыла ОМС в серебре.
Обожаю эту жизнь!
Баловница судьбы

Сообщение Баловница судьбы »

Всем привет!
вот мой отчёт:
Не могу похвастаться какими-либо вложениями во вклады (даже депозит пополнить не удалось :sad: ), но зато успешно оформляем документы! Решили с мужем, что сначала надо все хвосты убрать, а потом уже великими делами заниматься :P
С рождением доченьки расходы подпрыгнули сильно ввысь, но здоровье важнее и траты сократить не получилось.

Сейчас:
1. Буду составлять список дел на новый год.
2. Продолжу вести учёт расходов/доходов.
3. Буду стараться читать финансовую литературу (хоть ко страничке в день).
Закрыто

Вернуться в «Финансы»