Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13246 раз

Сообщение Волченок »

вижу только в пиджаках или в кардиганах (про мальчиков)
Забыла про жилетки. Да, вижу достаточно и в жилетках, особенно летом. Из всего мне больше нравится школьный образ мальчиков именно в них.
ЛД в третий класс пойдет с тем же рюкзаком, хватит его еще на несколько лет,
Ну я надеюсь, что тоже не на 1 год покупала. Дети постарше уже просто предпочитают совсем другие рюкзаки и сумки. Но я пока не загадываю. Нам с началкой ещё разобраться нужно. :lol: Мама, пугает, что основные траты я ещё не видела. :str: И это не школьная форма, и даже не канц товары..... Поживём, посмотрим. Садик пока обошёлся мне не дорого, а тоже многие пугали огромными суммами.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37267 раз

Сообщение Ксанчик »

Волченок, всё зависит от самих родителей. У нас в классе некоторые тоже жаловались, что дорого. При этом в фонд класса мы не собирали ни копейки, на учебниках сэкономили (по 800-1200 на год вышло).
Зато у детей телефоны новые :lol: и куча всякой ненужной фигни.

У нас основная статья расходов - расходники одежды (колготы, носки, резинки для волос и т.п.).
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

В сад собраться дороже, если сравнивать с начальной школой. Тк нужна коляска для сна, а это даже бу ощутимая сумма, и утепленный мешок для сна на улице зимой, хороший стоит тоже несколько сотен евро. Правда, потом это все переходит следующим детям, так что если их несколько, тоже не очень дорого :)

Насчет рюкзаков, помню, что мне каждый год новый покупали ранец или сумку, тк примерно на год их и хватало. Надеюсь, ЛД хватит еще на пару лет (не разонравится).
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Траты на садик для дочки подсчитать сложнее, многое куплено мешками оптом по средней цене за вещь 350-380р.

Есть вещи от 150р за вещь, и чуть побольше. В том числе все нарядные платья на все утренники: цены от 135р до 380р, за исключением пары дорогих платьев, купленных отдельно.
Вчера в Карри купила по акции 2=3 трусов (средняя цена получилась 130р за шт + начислили спасибки и бонусы, сегодня пойду спрашивать, как их можно потратить)) и заказала на ВБ набор колготок (+ в подарок вкладывают носочки, сыну тоже их заказывала, только мальчуковые) 809 за 6 шт. + упаковку в ДМ за 240р (с бонусами) за 2шт. Есть отдельные колготки купленные ещё в Д-С (по 100р и дешевле, долежали) и новые на Авито (нарядные) по 100р.
Сток детского белья просто не успела заказать, так бы всё было дешевле намного. Но отдельные наименования, в том числе и упаковки носочков попадались. Так что, на первое время всего хватит.

Кармашки и мешочки для хранения вещей остались от сына. Расчёску положу ту, что ей ДМ положил под ёлочку.
Осталось купить сменку, но на первое время будет носить тапочки из развивашки.
Спортивные комплекты: белая футболка + чёрные шорты тоже были в наличие, и полно. Как и чешки лежат, те что не подошли сыну из-за подъёма, но понравились и были оставлены. Дочке подошли.
У нас основная статья расходов - расходники одежды (колготы, носки, резинки для волос и т.п.).
Про бельё, да и футболки сыну для группы не успевала покупать (о опте тогда не знала :sad: ). Спортивную форму тоже уделывал за раз. Лень было переодевать перед едой (у нас после спортивного занятия, обед), воспитатели не обращали на это внимание, всё же старшая группа. Я с ним много разговаривала на эту тему, но бесполезно.
А вот резинки, обручи ит.д. у нас лежат без дела, не на что крепить пока....косы расти не хотят, ладно хоть головка перестала после стрижки просвечивать, да вроде начинают густиться по-тихоньку.... :sad:

Короче, завтра первый день в детский сад....
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 616 раз

Сообщение КристинаЯ »

Я всю кучу одежды не хочу суммировать %) там же все надо посчитать, и вещи (почти всю форму показала в теме про гардероб ребенка, но часть перейдет и на след. год), и колготки, и обувь, и верхнюю на эту осень и зиму в принципе, ведь куплены новые (по весне, по скидкам). Все вместе условно тыщ 30 форма+ 20 основная одежка.
Точно помню про:
- рюкзак, цена по скидке осенью - 799 (сейчас он по скидке 2600 вместо 4000. Вообще кто-то покупает их по полной цене?)
- дневники в твердой обложке 2*140+ 1 по 100. На выбор и вопрос закрыт до 3 класса.
- канцелярии куплено минимум. Тетрадей рублей на 300 красивых, остальное нам отдали или подарили. + Альбомы, цветная бумага, картон, клей-карандаш, скотч, гуашь, пластилин (коробок 5), фломастеры (даже раздавали, и еще пачек 5 осталось), покупала 2 раза - на подарок и на выпуск в саду, исчезающие и меняющие цвет - общая сумма 600 рублей), карандашей и ручек по пеналу - бесплатно. Если закончатся! вдруг! ручки, то поделюсь своей коллекцией отельных :P .
- Пенал для школы остается с прошлого года, ЛД ходила в "академию" (кружок подготовки к школе). Состояние идеальное.
- Мешков для обуви у нас штук 10, если не больше (надо перебрать будет). Штук 5 Аэрофлот, еще 5 подарочные варианты (мы в саду в них подарки закупали (вместо пакетов), вот она польза и практичность).
- папки-сумки для тетрадей вертикальные 2 шт. еще с прошлого года (академия)
- папка для трудов - покупали для упаковки подарков на выпускной в саду (300 рублей)
- акварель 16 цветов - 65 руб. (плюс 4-5 наборов акварели есть в запасе бесплатных)
- набор кистей для рисования и набор для клея на общую сумму до 1000.
- набор цветных обложек на тетради - 70 рублей. Прозрачные нам подарили 2 набора.
- подставка для книг - 800 рублей, настольные для учебников 2 достались бесплатно. Одна будет домашняя, одна попроще и полегче в рюкзак.
- карандашей куча бесплатных. Купила (себе?) наборище "Профи-Арт" в наборе 60 шт. (5 наборов различных оттенков по 12) за 700 рэ
- корректоры. 2 набора по 2 шт. в каждом, 65*2
- закладки, около 100 рублей за все
- умные часы в прошлом году купили, целы - 3500, ноут тоже типо для ее купили, но работает ЛМ - не считаю.
- думаю еще можно добавить в траты- изготовление ключа от входной двери для ЛД. ЛМ хотел купить специальный брелок-сумочку для ключей, я в отказ, брелков полно в доме.
Специально на линейку ничего не покупали. Банты нам часто дарят, есть целая коробка. Форма красивая у нас, но пойдет она в платье с выпуска, оно наряднее. Да и успеет еще форму сносить.
- посмотрим, что еще скажут докупить в школе.
.
Ах, да! Еще лыжи! У нас есть. Палки новые покупали этой зимой. - потому пока бесплатно.
Все так, как хочешь ты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

У нас портфель, купленный сразу после выпускного (как один из подарков сыну на окончание садика, так и прошёл в бюджете "подарок" :lol: ), так и стоит сейчас +/- 500р (цена скачет). Сейчас, например, дешевле. Но, сыну понравился именно этот рисунок, и я побоялась ждать осени, не из-за цены, а просто мог пропасть из продажи, и сын бы конечно расстроился. Один раз у нас такое уже было с другой вещью. Да и ладно, главное ребёнок счастлив. всех денег не сэкономишь, тем более, что 500р не та сумма, чтобы расстраиваться. Но жаба конечно есть... :lol:
Дневники у нас закупают организовано, всем одинаковые (у нас специальные должны быть), по-крайне мере так было в предыдущие года (как в этом будет ещё не знаю). Конечно, они тоже есть в продаже, но всё равно обычно закупка идёт оптовая на всю школу и рисковать не стала.
Красивые тетрадки у нас нельзя, только для дома. Да и много у нас ограничений есть, в каждой школе свои. На собрании расскажут. Я ещё с самой школой вопрос не решила, и не знаю в какую пойдёт мой ребёнок, а соответственно какие там будут требования. :str: Общий итог смогу подвести только ближе к 1 сентября.
Но, в целом, да мы, флай, все молодцы! Система и плановые покупки, растянутые по времени и скидкам, очень облегчают жизнь и не так облегчают семейный бюджет. :love_FLY: :friends:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Я сейчас перебирала одежду школьную для своей первоклашки:
•Юбка вельветовая синяя новая «Глория»(зимняя распродажа) 340р
•Юбка шерстяная чёрная с плиссе (материал, как у нас в школе форма была, один в один; параллельный импорт) новая Некст ~ 850 р
•Сарафан х/б чёрный не новый, но в отличном состоянии (ждал своего часа 15 лет, первый сарафан СЛД)
• Сарафан непоймикакаясинтетика чёрный с Валдберис (доче сильно понравился, пришлось взять) 801 рубль
• Водолазка розовая Котмарт х/б (на Валдберис дешевле чем в ДМ была) 288р
• Блуза с бантом белая Апрель х/б , эластан (на Валдберис дешевле чем в ДМ) 359 р
• Блуза молочная Зара х/б (дофевральский запас) ~480р
• Блуза белая х/б Некст ~600р
• Майка белая 128р, 2 бюстгальтера-топ 246р, 2 белых маленьких бантика 97р, гольфы белые 84р, колготы белые 274р

Заказала ещё Асду, 2 блузки голубые и 2 юбки синие на повседневку (11£+ТР) и туфли за 3.5£.
Надо ещё кардиган школьный (2), спортивные шорты, и возможно, еще одни туфли. Спортивка вся есть, включая кроссы. И не могу сообразить, что из одежды еще. Колготки взять еще, чёрные и темно-синие.

Портфель куплен в прошлом году на распродаже, пенал, дневник, мешок для обуви и по-мелочи подарила на 1 июня (не мать, а скряга, но ребёнок был рад, сама выбирала) была скидка 50% в магазине. Прочая канцелярия тоже вся есть. Что-то специфическое (вроде счетных палочек или веера с буквами, не знаю, понадобиться ли) купим по ходу дела.

В-целом, мы готовы 🙂
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

КристинаЯ писал(а): Чт июл 28, 2022 2:13 am умные часы
вот. Но это скорее будет подарок от родственников 😄
Учебники ещё, но это уже в школе. Точнее, рабочие учебные тетради. Учебники бесплатно.
Верхнюю одежду не считаю, все равно покупать) Точнее, зимний комбез уже куплен, зимние укосы тоже.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Укосы 😂 т9 (куомы вообще-то)
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Сыночке школьную форму заказала тоже, по «параллельному импорту» у нас слим фит если и найдёшь, то по каким-то невменяемым ценам.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

_Bird_ писал(а): Ср июл 27, 2022 5:04 pm Тк нужна коляска для сна
а зачем в саду коляска для сна?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Восорка, чтобы спать. Днем дети спят на улице в колясках.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

_Bird_ писал(а): Вс июл 31, 2022 1:04 pm Восорка, чтобы спать. Днем дети спят на улице в колясках.
у нас не спят) да и не влезут 3-х летние уже в коляску. Так-то коляски у всех есть, просто не в плане сбора в садик. А ваши со-скольки в сад?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Платье взяла сейчас на Озон, на распродаже. Уже на будущий год, скорее всего.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Восорка, вообще не спят? У нас в сад с года примерно. 3хлетка вполне влезает в коляску, не люлька же, сидячая раскладывается. Спят до 3-3,5 лет, пока в младшей группе.
Ответить

Вернуться в «Финансы»