Платное vs бесплатное образование детей.
-
Aloz
- FlyLady

В салоне красоты ищут маникюриста на зп 100, чтобы инженеру на заводе иметь 100 надо быть начальником уровня зам генерального, педагогам вообще такое и не снилось, врачам только если работать на ковиде без выходных или с подработкой в 3 платных центрах и ещё что нить типа массаж делать за деньги ( и то натянется ли) , бухгалтерам если быть главбухами в 2-3 крупных фирмах
Сосед ремонтирует авто как самозанятый выходит 100-150 тыс в месяц зарплата, инженерам с вышкой такая зарплата будет доступна если они доработаются до директора крупного предприятия, в образовании это уровнь директора школы- техникума
Сосед ремонтирует авто как самозанятый выходит 100-150 тыс в месяц зарплата, инженерам с вышкой такая зарплата будет доступна если они доработаются до директора крупного предприятия, в образовании это уровнь директора школы- техникума
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
В салоне реально будут платить такую зарплату или это заявление, мол, у нас вы сможете заработать столько? А на деле предполагается, что мастер приведет своих клиентов и, если будет прямо жить на работе, то свою сотню наработает. Собственно директор школы должен тоже жить на работе - тот, кто в 18.00 закрывает дверь кабинета, чтобы не вспоминать о работе до 9 утра, директором не станет.
Санкт-Петербург
-
Aloz
- FlyLady

Так разница ещё и в том что один потратил 5 лет на образование+ постоянные повышения квалификации- аттестации- категории. А у второго курсы 3 месяца и курсы повышения квалификации.
У меня косметолог, которая делает ногти- Ресницы и преподаёт это же, зарабатывает оч прилично, больше сотни в месяц. Да по вечерам работает и иногда по субботам. Ездит по 2-3 раза в год на довольно дорогой отдых семьей, 2 квартиры без ипотек, дача, новая машина. Говорит, жалею, что когда то время на вуз потратила, лучше б ещё курсы парикмахера закончила и массаж. Дочь отдала в техникум на парикмахера- стилиста. Хотя в школе и училась хорошо и репетиторы для повышения уровня всегда, английский на приличном уровне, но вуз даже рассматривать не стали. Считают что дадут профессию, а потом ребёнок если захочет доучится где хочет и на кого хочет, деньги на это будут
У меня косметолог, которая делает ногти- Ресницы и преподаёт это же, зарабатывает оч прилично, больше сотни в месяц. Да по вечерам работает и иногда по субботам. Ездит по 2-3 раза в год на довольно дорогой отдых семьей, 2 квартиры без ипотек, дача, новая машина. Говорит, жалею, что когда то время на вуз потратила, лучше б ещё курсы парикмахера закончила и массаж. Дочь отдала в техникум на парикмахера- стилиста. Хотя в школе и училась хорошо и репетиторы для повышения уровня всегда, английский на приличном уровне, но вуз даже рассматривать не стали. Считают что дадут профессию, а потом ребёнок если захочет доучится где хочет и на кого хочет, деньги на это будут
- Кирикири
- FlyМодератор

У меня как-то другая реальность с докторами. И квартиры-машины покупаются именно ими, иногда и мужьяAloz писал(а): ↑Вс окт 04, 2020 7:14 am Знакомый имеет высшее, но платили лучше простым электрикам и чтобы детей поднимать пошёл им работать... Жена доктор- невролог, востребованная специальность и она как доктор востребована. Работает на основном месте и в платном центре. Но он смеётся и говорит, что её зарплата это чисто на кафешку- киношку
Что-то моей маникюрше исключительно 50/50 предлагают. Мастер хороший. Допустим, 100 зарплата, 200 должно быть выручки. Т е. Она 10 человек ежедневно должна принимать. При средней цене услуги 1000 рублей.
В нашем крае баллы довольно высокие, в мед - очень высокие. Поэтому я просто собираю деньги. Готова платить. Т.к. ЛС не глуп, но с проблемами неврологии (обычно -1 балл к оценке).
-
Aloz
- FlyLady

Я ,всегда ратовавшая за обязательное высшее образование, сейчас пребываю в расерянности и не знаю надо ли своего ребёнка на вуз настраивать. Образование оч отстаёт от жизни, технологии устаревшие, педагоги теоретики, действительно ли нам туда надо.
Она любит программирование, но я сейчас прекрасно вижу, что программированием можно зарабатывать вообще без всякого образования ( допы параллельно со школой уже дали тот уровень, который позволит зарабатывать среднюю зп, как только можно будет работать по закону. Если ещё немного потратиться, то можно параллельно со школой начать работать на яндекс). Но её интересуют биотехнологии , а конкретно 3 д проектирование и печать человеческих органов, не знаю могут ли дать приличное образование в этом направлении в России или сразу нацеливаться на зарубеж
Она любит программирование, но я сейчас прекрасно вижу, что программированием можно зарабатывать вообще без всякого образования ( допы параллельно со школой уже дали тот уровень, который позволит зарабатывать среднюю зп, как только можно будет работать по закону. Если ещё немного потратиться, то можно параллельно со школой начать работать на яндекс). Но её интересуют биотехнологии , а конкретно 3 д проектирование и печать человеческих органов, не знаю могут ли дать приличное образование в этом направлении в России или сразу нацеливаться на зарубеж
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Aloz, далеко не все маникюрши столько зарабатывают. И часто вижу, что бизнесмены, блоггеры и прочие, кому ВО не нужно вроде, успешны именно благодаря образованию. Умению сисиемно мыслить, планировать, организовать с умом и тп. Последнее время обращаю внимание на это, и видно, если качественно организован сервис, грамотный блок с хорошим контентом и тп, у человека наверняка есть ВО. А потом узнаю, что действительно есть.
У меня была паркмахерша в Питере. Талантливый человек, видела, что подходит клиенту, очередь к ней была. Конкурсы выигрывала, уехала в Москву, сеть салонов у неё. Но большинство же комнат клиентов как придется и ни особых заработков, ни роста у них нет.
У меня была паркмахерша в Питере. Талантливый человек, видела, что подходит клиенту, очередь к ней была. Конкурсы выигрывала, уехала в Москву, сеть салонов у неё. Но большинство же комнат клиентов как придется и ни особых заработков, ни роста у них нет.
Счастье приходит к счастливым!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

*блоГ
* комнат = кромсает
Тлф шалит
* комнат = кромсает
Тлф шалит
-
Aloz
- FlyLady

Меня окружают люди с хорошими бизнесами у которых вообще нет никакого образования, кроме 9-11 классов школы. Или есть купленный диплом, что б было.
Мало того что они в школе плохо учились, они и сейчас пишут с ошибками и книг не читают. С это в основном мужчины, у женщин образование есть, но бизнес более мелкий
Мало того что они в школе плохо учились, они и сейчас пишут с ошибками и книг не читают. С это в основном мужчины, у женщин образование есть, но бизнес более мелкий
-
Aloz
- FlyLady

Да не все наверное маникюрши столько зарабатывают, но даже те студентки которые этим занимаются имеют свою двадцатку, а они на 2-3 курсе очки. Это стартовая зп спеца с высшим образованием почти везде у нас , в любом профиле.
У меня вообще сейчас оч странная ситуация , впервые в моем опыте образования, в последние годы девочки значительно состоятельнее мальчиков, потому что подрабатывают в барах, красотой или в небольших фирмах кем то. У мальчишек возможностей подработки как то мало и денег почти всегда нет ( если родители не подкидывают в большом размере)
У меня вообще сейчас оч странная ситуация , впервые в моем опыте образования, в последние годы девочки значительно состоятельнее мальчиков, потому что подрабатывают в барах, красотой или в небольших фирмах кем то. У мальчишек возможностей подработки как то мало и денег почти всегда нет ( если родители не подкидывают в большом размере)
- Восорка
- Super FlyLady

это Элита рабочая, если можно так сказать. Далеко не все маникюрши могут зарабатывать по 100 тыс/мес., и уникумы начинают так зарабатывать с первых дней своей рабочей карьеры. Некорректно сравнивать заработки элиты и обычных служащих
Весь Инстаграм пестрит призывами переходить на фриланс, на самозанятость, закончить курсы SMM- щиков, к примеру, и забыть про своё ВО, реализуя собственные проекты, а не работая на «дядю». По факту это удаётся немногим. Чтобы сравнятся в з/п и плюшках от работодателя.
Хотя я согласна, что ВО перестаёт быть социальным лифтом, как раньше. Но всё-таки, повторюсь, ВО не только образование как таковое, он определяет и круг общения и социальные связи, и кругозор, и умение/желание обучатся новому.
Просто в понятие «образование» я лично вкладываю не только смысл «высшее»
- Шустрая белка
- FlyLady

Aloz, в области интересов ребенка возможно, как минимум, начать с бакалавриата в МГУ, а потом уже решать, идти в магистратуру в России или заграницей, после МГУ это возможно, даже помочь могут в рамках "по обмену".
Диплом о во такая штука - может не пригодиться, если ты и так спец, особенно в ай-ти-сфере, а может оказаться необходимым для преодоления "стеклянного потолка", когда без диплома дальше уже расти в карьере не можешь в силу существующей табели о рангах. Другое дело, что не всем нужен именно карьерный рост. И вообще, можно своё собственное "Яблоко" создать.
Деньги здесь и сейчас - это хорошо, но перспектива гораздо важнее, на мой взгляд.
Диплом о во такая штука - может не пригодиться, если ты и так спец, особенно в ай-ти-сфере, а может оказаться необходимым для преодоления "стеклянного потолка", когда без диплома дальше уже расти в карьере не можешь в силу существующей табели о рангах. Другое дело, что не всем нужен именно карьерный рост. И вообще, можно своё собственное "Яблоко" создать.
Деньги здесь и сейчас - это хорошо, но перспектива гораздо важнее, на мой взгляд.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Это здорово, что можно хорошо заработать и без ВО. Но и "стеклянный потолок" есть, и вход в некоторые сферы возможен только с ВО. И ситуация может быть временной. Хорошо, когда есть здоровье на физ.работу и мозги и корочки с ВО. ещё и оценки хорошие важны - в моей сфере так до сих пор, уже 15 лет опыта...
- Восорка
- Super FlyLady

Вот, про программирование соглашусь. Можно и без ВО, где-то видела статистику, что в крупных компаниях типа Гугл или Яблоко довольно много программистов вообще без спец.образования.
А если бы доча хотела стать пластическим хирургом, например, то без ВО никуда. Хотя некоторые умудряются
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

А я не соглашусь и с программированием. Зарабатывать можно. Но чтобы хорошо зарабатывать, неплохо иметь несколько образований. Надо ж понимать не только как программируешь, но и что. У нас сейчас так. Без образования много не заработаешь в большинстве случаев. Хотя и образование не гарантия
)
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Кстати, понять, какое образование нужно в каких организациях, легко на Линкедин. Заходишь, в поиске пишешь название фирмы, выбираешь закладку "люди", и читаешь, с каким они образованием и опытом. Да, я знаю, что линкедин из России закрыт, но и инструкций, как туда таки войти, в интернете полно.