согласна, но у меня СФ малыш трехмесячный
Экономический и финансовый кризис. Часть 2
- Восорка
- Super FlyLady

-
зяйка
- FlyLady

Как показал предыдущий опыт предков, деньги это (в тяжелый момент-война, революция)не больно то конвертируемая валюта. К сожалению... В революцию города (не говорю уже про деревни) переходили из рук в руки за короткое время неск-ко раз. Красные-белые, опять красные, бандиты... Деньги менялись, кто только успевал печатать и раздавать. А в войну?! Помните наверное по рассказам, кто был с запасом спичек, мыло и свечек, тот и жил. Как будет, как мировой кризис поведет себя нам не дано предугадать. Запас должен быть. ну, это мы уже почти все усвоили. И для кого это валюта, для кого рубли в банке, а для кого они дома и это хорошо. Не думаю, что в войну помогут выжить запасные квартиры. В которых живем и то могут отобрать или потеснить, не говоря уже про лишнее свободное жилье. Еда, запасы длительного хранения, как продуктовые, так и не съедобные. Лопаты, гвозди, топор и пилы. Кастрюли, чугунки, запасы керосина и саму керосинку и таганок. Большие хомутные иглы, суровые нитки, спиртное и т.д. Это я уже про военные действия. А кризис... кризис не дай бог ударит по самым незащищенным слоям населения, по бедным, т.е. по нам с вами.
- Daffi
- Super FlyLady*

Страху то нагнали...
Сколько уже тех кризисов пережили без золотых слитков, чугунков и керосина...

my home is my castle
-
Larchik
- FlyTeen

У кого кризисы, те и сейчас золотишко сдают. В про чугунки и керосинки, стоит только Донбасс вспомнить, там и на кострах готовили и без света сидели, кто не уехал.
-
T_Julia
- FlyLady

Эх, рассчитать бы вероятности наступления кризисов того или иного рода, и диверсифицироваться в соответствии с этим списком. Допустим, вероятность существенной девальвации нацвалюты 40% - 40% сбережений держим в долларах/евро/юанях. Вероятность мирового аналога Великой депрессии 5% - 5% накоплений переводим в золотые слитки, пусть они и теряют треть стоимости в момент покупки. Вероятность Апокалипсиса - ...%, вот столько и выделяем ежегодно на набор выживальщика. Поможет или нет - неизвестно, но не будет в случае наступления события бесплодных сожалений - я ведь знал/предполагал, но... Душевное равновесие во времена кризиса дорогого стоит.
Вот читаю свои же письма начала 2014 года - сколько в них про грядущий кризис. Но - потрындела, а мер не приняла никаких. Хорошо еще, что в целях диверсификации 30% накоплений тогда в валюте лежали, как-то выручили.
Вот читаю свои же письма начала 2014 года - сколько в них про грядущий кризис. Но - потрындела, а мер не приняла никаких. Хорошо еще, что в целях диверсификации 30% накоплений тогда в валюте лежали, как-то выручили.
Москва
- Восорка
- Super FlyLady

Вы так серьезно поо войну... Вроде же вопрос первоначально стоял о кризисе? О том, как сохранить активы? А вы уж про соль и свечки.
Только что прочитала цитату Киосаки “В кризис выигрывают те, кто в кэше – они по дешёвке скупую активы”.
К нам летом, в рамках финансового мероприятия, приезжал Александр Кареевский, он сказал, что кризис не закончится никогда, меняйте отношение к жизни.
- Восорка
- Super FlyLady

-
Larchik
- FlyTeen

Я в 2014 году в первую очередь побежала и всем детям и себе зубы вылечила (благо там не челюстями надо было делать), поскольку пломбировочные материалы импортные и от курса их стоимость зависит. И зимнюю обувь, кому надо было обновили. Муж у меня первым делом телек плоский купил. Так, что у кого какие приоритеты.
- Кирикири
- FlyМодератор

Ну в Донецке, когда аэропорт строили к ЧМ, тоже не предполагали.
Я видела', как после потопа люди на кирпичиках во дворе на костре еду готовили.
У тушенки срок годности 4 года. Сгущенка - 1,5 года. Крупами запасаться нецелесообразно, сожрет какая-нибудь моль.
Я видела', как после потопа люди на кирпичиках во дворе на костре еду готовили.
У тушенки срок годности 4 года. Сгущенка - 1,5 года. Крупами запасаться нецелесообразно, сожрет какая-нибудь моль.
-
T_Julia
- FlyLady

Я читала не так давно про Армению начала 90-х годов и думала - и мы еще жалуемся, как нам плохо в то время жилось. Маленькая страна в окружении враждебных соседей. Миллионный город зимой без воды, отопления и электричества. Никакой возможности выбраться наземным путем - блокада. За билеты на самолет для семьи как раз отдавали трехкомнатные квартиры. Почти Ленинград, только без бомбежек. Как это учесть?
Про Донбасс даже не говорю, это в голове не укладывается.
Про Донбасс даже не говорю, это в голове не укладывается.
Москва
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Дамы, не надо про войну задумываться. Готовиться к ней и запасаться ни к чему. Соль и спички не нужны будут. Испаримся все, вместе с солью.
ТТТ, а всё остальное переживем!
ТТТ, а всё остальное переживем!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

А на костре мне приходилось готовить из без кризисов и наводнений. Просто в/ч за долги от электричества отключили.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Я тоже готовила на костре.
1 мая случилась авария на электросетях, а ремонтники только 11 мая приступили к ремонту (после праздников).
Дом был не газифицирован.
В России, в 1995, в городе-миллионике.
1 мая случилась авария на электросетях, а ремонтники только 11 мая приступили к ремонту (после праздников).
Дом был не газифицирован.
В России, в 1995, в городе-миллионике.
Я же энерджайзер.
- elastikanv
А у нас наоборот, знакомые, чтобы от бомбежки убежать, продали за 4 тыс. плазму, купленую тыс.за 25
РФ1=70'/,
СФ1=100'/,
СФ1=100'/,
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Ну перестаньте. Хватит.
Не будут бомбить страну имеющую ЯО.
А во всех других вариантах - если только *простынку набросить и ползти в сторону кладбища* своим ходом как в старом анекдоте.
Не будут бомбить страну имеющую ЯО.
А во всех других вариантах - если только *простынку набросить и ползти в сторону кладбища* своим ходом как в старом анекдоте.