Экономия на коммунальных платежах | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Завтра наступает час Х-повышение тарифа на электроэнергию. 8)
В другой теме писала, что уже сделано -отключены электронные часы, включены обычные, на заряжаемой батарейке(коллега сказала, "они же мало берут энергии"-да, мало, но берут же), в планах чаще отключать телевизор. Отключать на время моего отсутствия дома декодер и тв из розетки. Не откладывать дела по дому на вечер, делать по возможности все при дневном свете-мыть посуду, полы, убирать кошачьи лотки, в зимнее время, когда темнеет рано, часть дел перенести на утро или вообще на выходные дни. 8) Не оставлять включенным свет ни на сколько, когда иду в другую комнату,-еще грешу этим.
Возобновила практику стирки небольших вещей в маленьком тазике, воду сливаю в унитаз. Пока мытье посуды в контейнере не прижилась-посуды всего 1 тарелка и кружка. :lol:
Продолжаю смотреть английских блогеров с их советами по экономии энергоресурсов . У них богатый опыт в этом плане, как оказалось, еще с детства многие привычки имеются, в моем детстве и юности тема экономии на электричестве, воде и газе-была непопулярной. 8)
Предполагаю все это сделать в виде...игры, некоего развлечения. Удастся если значительно сэкономить- хорошо, побалую себя какой нить покупкой. Нет-ну в любом случае приобрету новые навыки экономии. :wink:
my home is my castle
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13141 раз

Сообщение Вераничка »

Daffi писал(а): Ср авг 31, 2022 8:24 pm Не оставлять включенным свет ни на сколько, когда иду в другую комнату
для энергосберегающих ламп вредно туда-сюда вкл-выкл, они от этого перегорают. Придётся покупать новые, а они дорогие, дороже той минутной экономии электроэнергии, когда выходишь из комнаты. Сама посчитай сколько берет 6 ваттная (к примеру) лампа за 10 минут, мизер от мизера
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Вераничка, с новыми тарифами мизера уже не будет. Ну какие дорогие? Я за 3 евро вроде в икеа лампочки брала в торшер. Ты не сравнивай ваши и наши тарифы. Если я уже за июль 18 евро заплатила, то когда тарифы будут в двое выше, все 30 заплачу? :roll: У меня лампочки стоят достаточно давно, меняю их редко, "щелкаю" ими часто. :D
my home is my castle
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3245 раз

Сообщение T_Julia »

Daffi, а это экономно - поменять электронные часы на часы с аккумулятором? Зарядка аккумулятора ведь тоже электроэнергию ест?
Москва
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

T_Julia, батарейки очень долго работают, я заряжала чуть не раз в полгода . Часы же работают от сети нон стоп 24/7.Уверена, будет выгоднее на батарейке 1 ААА).
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

_Bird_ писал(а): Ср авг 31, 2022 2:37 pm а если вода в кране греется электричеством... :str:
А еще ПММ же может работать ночью, или в другое время - именно тогда когда у вас льготный (более выгодный) тариф.
Если сама вода и ее подогрев дорогие - ПММ реально экономит деньги.
У нас жильцы подсчитали что за счет экономии на счетах за коммуналку они почти полностью "закрывали" месячный платеж по кредиту на её покупку. Плюс свободное время.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Аленка Иванова, у нас в УК просят по возможности не пользоваться аатоплатежами. Много путаницы, сотрудники банков тоже "косячат" часто. Потом бывают разборки долгие: куда/когда деньги отправили, как вернуть и т д.
Люди предьявляют банковские выписки о перечислениях, а УК - документы где эти же жильцы числятся злосными должниками.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4243 раза

Сообщение Svetter »

Видимо в России система автоплатежей далека от совершенства. Доработаю и будет работать. Здесь человек даёт добро и поставщик услуг работает с банком. Сначала не все фирмы могли участвовать в этой системе. За года их список расширялся. Все счета видно в ЛК банка. Но эта система работает здесь улучшаясь замного лет, точно больше 20.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4243 раза

Сообщение Svetter »

Не я , а банк доработает
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1640 раз

Сообщение Мурмур »

В моем банке нет возможности подключить автоматический платеж по принципу сколько насчитали за предыдущий месяц - столько заплатили в текущем, т.е. когда платежка напрямую от поставщика попадает в банк. Но есть возможность оплатить за коммунальные услуги определенную сумму в определенный день месяца. Плюсы этого в том, что ты все равно контролируешь ту сумму, которую платишь. Минусы - сумма платежа отличается от месяца к месяцу, т.е. в один месяц ты можешь заплатить меньше чем нужно, а в другой - больше чем нужно. Если раз в год делать сверку и погашать долги своевременно, то вполне рабочая схема.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13504 раза

Сообщение wichy »

У свекрови подключены автоплатежи для коммуналки, нормально вроде все работает - за день до оплаты предупреждают, какие платежи пришли, можно проверить и от каких-то отказаться, с поставщиками сбоев тоже нет пока. Я себе не подключаю, сам плачу через личные кабинеты поставщиков, там без комиссии.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15117 раз

Сообщение Анитта »

Svetter,
Система автоплатежей тоже работает давно. Просто не популярна. О том что можно подключить автоплатеж я узнала лет десять назад и знаю только одного человека,который ею пользуется. Нас устраивает платеж через личный кабинет .Вносить данные,видишь сумму ,платишь.и не надо никаких лишних сверок.
г Ставрополь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

wichy писал(а): Пт сен 02, 2022 8:19 am сам плачу через личные кабинеты поставщиков, там без комиссии.
У меня даже через личные кабинеты комиссия, 1% минимум ((
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Второй день стараюсь включать свет по-минимуму. Но вот эти холода :str: пришлось включить свой кондиционер/тепловой насос, так как дома некомфортно. Даже природа не за нас. Не помню, чтоб в первых числах сентября был такой дубак
Елена.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3245 раз

Сообщение T_Julia »

У меня был какое-то время подключен автоплатеж за электроэнергию. В конце того года проверила платежи и оказалось, что каждый месяц мне начислялась пеня за платеж, который я просрочила в начале года и оплатила с месячным опозданием. Потому что платеж каждый месяц формировался 27 числа, а списание с карты шло 10 следующего месяца. И эти две недели платеж за текущий месяц не менялся, а вот штрафные проценты начислялись. Немного, копеек семь-восемь в месяц, но с какой стати? Я доверила Мосэнергосбыту списание необходимых средств с моей карты, а они даже это толком сделать не смогли? Написала им гневное письмо, отозвала автоплатеж, заплатила пораньше за очередной месяц (и продолжаю платить так впредь). Еще через месяц мне мой штрафной рубль вернули, не стали связываться.
Москва
Ответить

Вернуться в «Финансы»