Психология бедности и разумная экономия | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Ещё немножко поразмыслив на эту тему пришла к собственному выводу: точно что не существует никаких особых психологий условно бедных и условно богатых. Просто есть люди более психологически и стрессоустойчивые а есть менее. В независимости от пола, но мужчины скорее все же чуть более устойчивы (в среднем) .
Ясно что первые скорее добьются поставленных целей и задач чем вторые.
Эта устойчивость не то что врожденная и передаётся генетически - она скорее может быть воспитана с детства при условии таких же устойчивых родителей но может и быть приобретена самим человеком в течение жизни в ходе работы над собой.
Не иметь никаких желаний признак апатии конечно но слишком такие горячие нетерпеливые желания вместе со страданиями такие прям «очень очень надо», «вынь да положь», «почему у меня нету» «ой как все дорожает я ничего не успею» и всяко разно - это все признак той же неустойчивости. Ни к чему не приведёт.
Считаю так.
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение Златовика »

Я поступала и училась по принципу что угодно, лишь бы было образование и "денежная" профессия ("за работу головой платят больше, чем за работу руками"), всё через "надо" и "так принято", и лишь бы ни от кого материально не зависеть. В результате, никакого особого достатка в моей жизни так и не случилось, а адекватно относиться к деньгам, уважать себя, свои потребности и желания, реализовывать их и реализовываться меня учит муж.

Мелисса, а что ты вкладываешь в качество "стрессоустойчивость" ? Похоже, очень многое...
тише едешь дальше будешь
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Мелисса писал(а): Вс июн 13, 2021 6:20 am «ой как все дорожает я ничего не успею» и всяко разно - это все признак той же неустойчивости
Учитывая рост цен, опережающий рост зарплат в даже не знаю каком математическом порядке, при хоть как обозванной неустойчивости личности иногда необходимость - это факт. Не все хотят в 40 вешать свою уже теперь семью на голову родителям или ютиться в казенном доме, где в любой момент "вот возврат депозита, через 2 суток сестра приезжает - покиньте помещение".
Солнце ещё высоко
Златовика
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Златовика »

Туз писал(а): Вс июн 13, 2021 10:53 am Учитывая рост цен, опережающий рост зарплат в даже не знаю каком математическом порядке, при хоть как обозванной неустойчивости личности иногда необходимость - это факт.
Туз, мне кажется, ты пишешь о частном случае, форс-мажоре, а выше говорилось об общем подходе к жизни, таком неустойчивом характере и соответствующему ему образе мышления, в целом.
тише едешь дальше будешь
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Есть определённый "нормальный" уровень тревожности, а то, что сверх-нормального, это велкам к специалисту.
missDubrovina

Ещё не знаю, психология ли это бедности, не бедности, но я ещё поняла, что определённый уровень срачельника в доме это признак психического не-здоровья.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina, определенный уровень чистоты признак того же 😉
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, это да. Апатия-астения-депрессия друг за другом, и дом становится похож на прихожку Бабу Яги, потому что люди не находят никакой мотивации что-то делать, с кровати бы встать.
Солнце ещё высоко
Летиси
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Летиси »

Моя история сейчас.
Голову вымыть - уже достижение. Физически здорова - анализы в норме.
Хотя это в другую тему, наверное.
missDubrovina

Ага, а у человека, который это убирает, одна мысль, это ж надо было так засраться :facepalm: да, в тему депрессии надо идти, видимо
Златовика
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Златовика »

missDubrovina писал(а): Вс июн 13, 2021 11:45 am определённый уровень срачельника в доме это признак психического не-здоровья.
Не всегда именно психологии бедности, кмк. Насчёт психологии бедности, я слышала и лично встречала, когда у бедняков было чисто и опрятно. Правда, часто это соседствует с отрицанием денег и достатка как таковых.

Летиси, держись! :girl:
тише едешь дальше будешь
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Златовика писал(а): Вс июн 13, 2021 4:35 pm Правда, часто это соседствует с отрицанием денег и достатка как таковых
Да. Горденькие мы, чистенькие, латанные, зато великодуховные.
Не сильно отходя от темы скажу, что к сожалению, астенический самосаботаж меня подводит именно по деньгам и скоростям решения прошлых проблем. Но я выхожу!
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55287 раз

Сообщение Кирикири »

Златовика писал(а): Вс июн 13, 2021 4:35 pm у бедняков было чисто и опрятно. Правда, часто это соседствует с отрицанием денег и достатка как таковых.
у меня у подруги медсестры всегда чисто. Вообще я у неё первой увидела запись расходов, задолго до форума :D Сейчас уже не так бедно как в юности живёт, но беспорядка и грязи у неё не бывает. И нет там никакой ПБ :lol: человек учится, когда поняла, что в работе потолок, уехала в другой город.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кирикири, ну это ж норма, а не стериль с паникой потери контроля, когда туда не садитесь, там заправлено, там не трогай - там кран натёрт.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55287 раз

Сообщение Кирикири »

Ну да. Отрицания денег и достатка тоже не наблюдается. Честно говоря, "бедных, но гордых" вообще не встречала. Мать с отцом тоже небогато жили, инженеры. Там не отрицание богатства, а трое детей и лёгкие лень и витание в облаках.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»