Будем бдительны. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17321 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Фея Св »

Ксанчик писал(а): Пт ноя 04, 2022 10:46 pm с номеров +380, +387, +372, +374
380 - Украина, +372 - Прибалтика, + 374 Армения
Я же энерджайзер.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение КристинаЯ »

Подруга сегодня звонит и говорит, одолели мошенники, уже по несколько раз в неделю звонят. Вышла из Инт-банка сбера, а они уже тут как тут - Имя Отчество, Вы заходили в интернет-банк? Я менеджер Вася, с вашей карты осуществлена подозрительная операция... И дальше по схеме.
У нее четкое подозрение, что работники банков сливают телефонную базу. Где еще могут быть такие точные отметки, когда это ты в своем личном кабинете лазил.
Все так, как хочешь ты.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Евгений »

КристинаЯ писал(а): Сб ноя 05, 2022 11:20 am Где еще могут быть такие точные отметки, когда это ты в своем личном кабинете лазил.
Как вариант, программа шпион на устройстве или перехват данных интернет соединения.... Нет?
А, еще доступ к личному кабинету сотового оператора, там видно, что приходят смс с 900..
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37578 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Ксанчик »

КристинаЯ, скорее смс или звонки отслеживаются програмно. У меня одно время было - звонит дочка, а после неё 2-3 номера спама :facepalm: жаловалась оператору, вроде притихли. Но консультант сказала, что такое бывает с номерами, которые часто (ну, меньше 2-3 лет у одного человека вроде) меняли хозяев :facepalm:

Может и правда, т.к. всё номера Мегафона на меня оформлены. Мне и мужу редко что-то прилетает (номера в меня больше 13 лет оба), а дочкиному всего год.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Феанора »

КристинаЯ писал(а): Сб ноя 05, 2022 11:20 am Где еще могут быть такие точные отметки, когда это ты в своем личном кабинете лазил.
Эта информация точно есть у её устройства, с которого она заходила в личный кабинет. И вредоносная программа, которая каким-то образом на это устройство из интернета просочилась, может эту информацию как раз авторам программы оперативно сливать.
Настоящим работникам банка-то это всё ни к чему.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Шустрая белка »

Феанора писал(а): Пн ноя 07, 2022 9:52 am которая каким-то образом на это устройство из интернета просочилась
А просачиваются они, на самом деле, очень легко. В последние две недели любой переход из официального письма от LinoRusso по их же ссылке на их же сайт сопровождается оповещением Касперского, что заблокирована подгрузка трояна (на сайт переход осуществляется, на переходы внутри сайта Касперский помалкивает). Не было бы защиты - получила бы троян на комп как нечего делать, и не заметила бы.
P.S. В техподдержку LinoRusso написала, что к их почте троян прицепили.
А так я давно уже волевым решением закупаю Касперского на все семейные устройства; ЛМ несколько лет назад говорил, что на него покупать не надо, он и бесплатно антивирус поставит, но что-то те антивирусы у него регулярно пропускали какую-нибудь бяку. Теперь не спорит. :D
tanzilkas-s
Благодарил (а): 502 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение tanzilkas-s »

Мужу вчера звонили с ватсапа из ВТБ :D На ответ, что не клиент ВТБ и вообще живет не в России - обматерила "мадам звонящая". Ватсап и ВТБ :D
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Daffi »

Фея Св,подделать же любой номер можно, -будет сидеть в соседнем доме, а номер шведский, например. ))
зы- у нас мошенники телефонные что то притихли, ттт. Но у нас сложно, если без знания госязыка... :lol:
my home is my castle
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Шустрая белка »

Три раза сегодня позвонили с разных номеров разные дамы с уверениями, что на меня в той или иной клинике заведен абонемент на 10 тыс. рублей на любые обследования, мне надо только приехать с документами и его активировать. Не очень понимаю, в чем там может быть корысть, но однозначный ответ: "Спасибо, неинтересно".
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение dg »

Подозреваю, что просто пройти обследования не удастся. Нужно выполнить какие-то условия. Или обследование пройдешь, но в стоимость не входят расходные материалы, которые будут стоить ого-го. Да и вообще морально будут давить заключить с с ними какой-то оговор, иначе зачем документы нужны?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13552 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Волченок »

Во время липового обследования обрабатывают на покупку средств. Схема давняя, много было репортажей про это. Причём, обрабатывают людей на такие суммы, что они берут кредиты на несколько сотен. Для этого и документы нужны. А потом выходят, и не понимают как так вышло.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение КристинаЯ »

Предновогодняя суета, люди заботятся о подарках, планируют и тратят. И конечно, мошенники готовы помочь сэкономить.
Мне на днях звонили и предлагали скидку и что-то там еще (положила трубку, не дослушала), как новому клиенту центра эпиляции! Спасибо, конечно, что заботятся о гладкости моей кожи... и кошелька.
Все так, как хочешь ты.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15499 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Lusinka »

Эпопея моей сестры с взятием кредитов на ее имя по фальшивому паспорту наконец закончилась. Последняя микрофинансовая организация после годичной вялотекущей переписки наконец сняла кредит, принесла свои извинения и пообещала скидку на кредит. :D
Оказывается,летать–это просто!
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3351 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение T_Julia »

Хотела в Болталку сначала пойти, но тема в некотором смысле финансовая и поучительная. Давно варящиеся в финансах флаюшки, может, помнят очень полезный несколько лет назад интернет-ресурс "Блог банкира", где некий Штирлиц делал прекрасные обзоры по банкам, картам, кэшбекам и т.п. Я его даже рекомендовала здесь лет пять назад. Потом его деятельность ушла в Телеграмм (которого у меня тогда не было, как и смартфона) и выпала из моего поля зрения. И вот наткнулась на его сообщение в блоге на банках ру. Короче, товарищ уже полгода в СИЗО по обвинению в организации преступного сообщества (его группа в Телеграмм) и мошенничестве в крупных размерах. Повышенная жажда кешбека до добра не довела. Покупка с получением кэшбека 70 тысяч железнодорожных билетов (и возврат билетов, с получением денег на другую карту) закончилась арестом. Хотя блогер сильно возмущен, ведь ничего криминального с точки зрения ГК он не совершил, закон не запрещает покупать билеты, а потом сдавать с возвратом средств. До сих пор банки в случае подобных накруток, насколько я знаю, лишали накопленных бонусов, исключали из программ лояльности и, максимум, блокировали счета. Ну вот и до открытия уголовных дел добрались. Мораль - всех денег не заработаешь, выискивание лазеек в банковских программах может закончиться плохо.
Москва
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17321 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Фея Св »

T_Julia, на блоге банкира он об этом написал, но там не рассказал, что именно сделал. 70 тысяч билетов - это, конечно, неординарно. Интересно, какой именно банк на него заявил.
Я же энерджайзер.
Ответить

Вернуться в «Финансы»