Другое дело, что, допустим, авокадо -40% я не возьму, оно уже как правило слишком мягкое и поти наверняка темное внутри, а голубику возьму однозначно, и в упаковке почти наверняка все ягодки будут хорошие. Ну а если вдруг мне что-то в акционном товаре не понравится, я совершенно спокойно в чате потребую за него деньги назад (и получу их). Хлеб последний год вообще беру только -40% за редчайшим исключением.
Вне зависимости от уровня личной состоятельности в данный момент я всегда считала и считаю крайне неразумным брать за полную цену или просто дороже то, что можно купить со скидкой или подешевле в соседнем магазине. Поговорка "копейка рубль бережет" актуальна и справедлива во все времена. И пренебрежение ею - если не ПБ, то где-то очень рядом.
Мне тут Яндекс Маркет несколько дней переносил доставку оплаченного товара: написала жалобу с комментарием, что мне такое отношение не нравится и что бонусные баллы в качестве компенсации приветствуются. Извинились, начислили 500 рублей. Ну и товар доставили, разумеется.