Семейный бюджет - что к чему | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13570 раз

Сообщение wichy »

Я, кстати, сама стала больше тратить, чем раньше. Почему? Большей частью не за счет роста цен, а за счет психологического момента. Нет потребности на что-то копить, но раньше меня радовал просто прирост капитала, у меня была бОльшая уверенность в том, что сэкономленные деньги сохранятся и прирастут. Сейчас такой уверенности стало меньше, есть гораздо больше шансов, что деньги превратятся в пшик, поэтому меньше удовольствия от прироста капитала, больше удовольствия от потребления. Как раз назрела необходимость обновить гардероб и вложить немного денежек и внимания в себя.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

В марте-июне было больше трат от мысли, что деньги пыль и нужны вещи.
А сейчас нет, все вернулось как и было. Мужу повысили ЗП на 20%+ещё появились варианты работы сверхурочно за двойной оклад. Мне на 5% повысили.
А вот жить лучше не стали и от роста цен и от давления, что может стать хуже
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

зяйка, мне кажется ребенок уже в том возрасте, что понимает какая в семье ситуация.
Хотя бы по тому, что покупка штанов это проблема
И вполне может и сама решить, что ей ценнее чего то получить сейчас или отдохнуть летом.
Но мне кажется это желание, не сколько ребенка как и самой ТС. Все же ответственность чтобы на все хватило на ней. Это тяжело
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

desperate_dreame писал(а): Пн янв 16, 2023 12:51 pm зяйка, мне кажется ребенок уже в том возрасте, что понимает какая в семье ситуация.
Хотя бы по тому, что покупка штанов это проблема
И вполне может и сама решить, что ей ценнее чего то получить сейчас или отдохнуть летом.
Но мне кажется это желание, не сколько ребенка как и самой ТС. Все же ответственность чтобы на все хватило на ней. Это тяжело
А мне кажется, что там никто ничего не понимает и не желает по этому поводу напрягаться. Там двое взрослых никак не могут свести концы с концами, странно этого требовать от школьницы
Мск
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Утро,
Понимать и напрягаться это разные вещи
Мужчине так это вообще не нужно, зачем? Денег станет меньше, а работать надо больше
Мартини напрягается, насколько в состоянии.
А ребенок все понимает
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

wichy писал(а): Пн янв 16, 2023 11:25 am зяйка, ты хоть пиши, какая такая "трава" добавлялась к гостинцам. А то разные предположения рождаются
:D ! Трава имелась виду к чаю или использовать, как лечебную. Это и липовый цвет, матрешка, иван чай, зверобой, мята, мелисса, ромашка и проч. проч. проч.
Как ни крути, пусть не добавка к семейному бюджету, но... его экономия не плохая. В аптееке коробочка пакетиков ромашки у нас под сто рублей. если покупать... то это в тысячу за год и не уложиться.
Но, боюсь, что скажут не в тему... Извините, если это тоже нельзя.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

зяйка писал(а): Пн янв 16, 2023 1:32 pm Как ни крути, пусть не добавка к семейному бюджету, но... его экономия не плохая.
Мы летом писали про всякие такие заготовки, ягоды собирать и т.д., но это не подошло. Машины нет, ехать далеко. Сад/огород тогда тоже отмели, хотя это существенная экономия денег на питании
Елена.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Если человек не привык к таким заготовкам, получится больше трат, чем экономии. Любое обучение вложений требует. Для срочной экономии не вариант, имхо.
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

desperate_dreame писал(а): Пн янв 16, 2023 12:51 pm Хотя бы по тому, что покупка штанов это проблема
а почему это проблема? Вот я реально не понимаю, т к объективных причин к "ситуации" , только субъективные, а это может длится годами.
virtualgirl писал(а): Пн янв 16, 2023 8:54 am Daffi, я говорю о цифрах в прошлом бюджете. Тогда летом Martiny, писала, что у неё на питание было почти 400 при покупке самого необходимого.
мне очень интересно, что это "самое необходимое по цене 13,50 евро...в день? Кило лосося? :lol: Про наличии летом двух участков-огородов и питание ребенка в школе с сентября по май бесплатно. Не, я ж не отрицаю, и 600, и 1000 в месяц можно на питание убухать, но мы вроде как об экономии говорим?
my home is my castle
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Daffi писал(а): Пн янв 16, 2023 7:50 pm а почему это проблема? Вот я реально не понимаю, т к объективных причин к "ситуации" , только субъективные, а это может длится годами.
Насколько я поняла. Может не права. из-за выросших тарифов+ гашения долгов+30% того что не может отказать мужчине. Мартини писала, что себе ноушопинг на все, а ребенку когда уже никак иначе
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

а там есть что то с огородов? Не помню чтобы мартини выращивала что либо. На дче же тоже работать надо, само ничего не вырастит.
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение Martiny »

Очень неприятно, когда другим писать можно, а тебе нельзя. У тебя же все равно ничего не получается.
А я вот про такого человека наоборот думаю, как хорошо, что руки не опустил. Что продолжает взбивать свою сметану. :end:
Не боги горшки обжигали.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54770 раз

Сообщение Кирикири »

Martiny,
Martiny писал(а): Вт авг 30, 2022 10:23 pm 1. Оказывается я МОГУ уместить бюджет на продукты в 300 евро. Это грустно, но возможно. Поскольку осень итак очень депрессивное время, я решила остаться на запланированных 350 евро.
2. Очень печально, что я не доплатила отопление и квартплату. Мне явно это аукнется, но вариантов не было. Я влезла еще и в 62 евро долга.
3.О! Нужно делать еще одну графу - отдать долг.
4.Перерасход на хозтовары...
5.Перерасход на ребенка. Но это в связи со скачком роста. К сентябрю у нее выросла нога и сама вытянулась. Прям хожу и радуюсь, что не купила ей в июня обувь!
6.На мужа у меня не запланировано ничего. Он достаточно, на мой взгляд, себе оставляет карманных денег. Но, может быть нужно. Что бы было как НЗ.
7.Списание банку...
8. В этом месяце отказалась от зубного. Пошла на врачебную комиссию. В следующем месяце туда точно нужно бегом бежать. Зуб еле жив.
1. Начала ли ты укладываться в 300 евро?
2. Тут все понятно.
3. % отданного долга от августовской цифры?
4. Уменьшила ли ты сумму на хозтовары?
5. Алименты тратятся только на ребенка? Или покупаются продукты, т.к. деньги ушли на гусей с сигаретами?
6. Вклад в общее хозяйство не увеличился?
7. С банком разобралась?
8. Зубы, наконец, вылечила? Сердце ж кровью обливалось, когда ты мучалась.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Кирикири писал(а): Пн янв 16, 2023 9:46 pm Начала ли ты укладываться в 300 евро?
это возможно при очень жёсткой экономии, потому как цены выросли. Всё как минимум на 0,2-0,4 центов. Я смотрю по своим отчётам в Марафоне по питанию и ужасаюсь как всё подорожало.
Елена.
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1468 раз

Сообщение MamaCholli »

Martiny, у тебя была табличка доходов и расходов, долго обсуждали её. Есть ли у тебя на этот год такая же табличка? Выложи, сравни. Ты какой-то учёт вела,, выложи и его, со стороны посмотреть и провести анализ.
Напиши список продуктов, которые у тебя есть . Список того, что тебе нужно купить и в какие сроки.
Ты занималась размусориванием, что-то продавалось?
Маленькие шажочки, сможешь сделать?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»