На чем бы еще сэкономить?
- veyna
- FlyTeen

Re: На чем бы еще сэкономить?
Вчера тоже занималась пошивом повязок на лицо. Ребёнок в восторге - с ними можно даже купаться!
Ну, а мне выгода: и красиво (из ткани делала), и экономно (постирал, погладил, одел; к тому же шила из остатков ткани, так что на это тратится не надо).
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
-
Well
- FlyTeen

Расскажи по-подробнее. Очень интересно:)Igma писал(а):Недавно познакомилась с проектом Зеленый офис от Гринписа. Оказывается довольно много можно сэкономить используя их систему "экодом". Я стараюсь применять ее теперь и дома)
-
Well
- FlyTeen

Это сколько "запредельная"? Я купила 5 штук за 12,5 на дняхНадюша писал(а):Сегодня сшила своей семье марлевые повязки против гриппа. В аптеке цена запредельная, да и поймать их там сложно ,разбирают быстро. Аптечные на 2 часа, потом выбрасывай , а марлевую сполоснул ,высушил ,утюгом прожарил и носи дальше. Экономия, однако...
- Igma
- FlyTeen

У них там целая система. Можно на сайте гринписа почитать. Программа Экодом.Well писал(а): Расскажи по-подробнее. Очень интересно:)
Вижу цель - не вижу препятствий!
- veyna
- FlyTeen

Имейте в виду, что их менять надо МАКСИМУМ через 4 дня носки. А с моими фобиями я их вообще каждый день стирать буду (самошитые, которые).Well писал(а): Это сколько "запредельная"? Я купила 5 штук за 12,5 на днях
У нас: детские - 15 руб, взрослые БЫЛИ по 3 рубля, но с 4.11 их уже нигде нет (других тоже не было на вечер вчерашнего дня).
- Evgenika
- FlyLady

если марлевые или тканевые, то их лучше горячим утюгом проглаживать каждый день. Капли слюны на нее попадают - там через 3 дня отдельный рассадник будетveyna писал(а): Имейте в виду, что их менять надо МАКСИМУМ через 4 дня носки. А с моими фобиями я их вообще каждый день стирать буду (самошитые, которые).![]()
У нас: детские - 15 руб, взрослые БЫЛИ по 3 рубля, но с 4.11 их уже нигде нет (других тоже не было на вечер вчерашнего дня).
А если аптечные, такие зеленые - так они же вообще, только на 3 часа носки
У меня мама каждому по три из льна сшила и все счастливы
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- veyna
- FlyTeen

Ну, так, я про аптечные писала.
А то, что "4 дня носки" - это мне так сказали в аптеке. Значит, перепутали часы с днями
, бывает. 
- Надюша
- FlyTeen

[ Это сколько "запредельная"? Я купила 5 штук за 12,5 на днях[/quote]
Детская 24 руб 70 коп, для взрослых 21 руб штука. У нас порог по гриппу превысил норму в 4 раза, вот аптеки и наживаются. :evil:
Детская 24 руб 70 коп, для взрослых 21 руб штука. У нас порог по гриппу превысил норму в 4 раза, вот аптеки и наживаются. :evil:
Улыбаюсь!
- Летучая Мышь
- FlyTeen

Я тоже экономлю на масках - не покупаю и не шью, т.к. они нужны только больному человеку, чтобы слюна не разлеталась на n-количество метров, а здорового они не защитят, поскольку поры в масках всё-таки больше чем размер вируса. Про дырки в бинте я вообще молчу!
Также не покупаю всякие имунномодуляторы и прочую хренотень, т.к. все это из серии "надо что-то делать".
Правильно говорит народная мудрость: "Свиной грипп - на одного чихнувшего десять обосравшихся"
Всё ИМХО
Правильно говорит народная мудрость: "Свиной грипп - на одного чихнувшего десять обосравшихся"
Всё ИМХО
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
- Irimam
согласна на 100%Летучая Мышь писал(а):Я тоже экономлю на масках - не покупаю и не шью, т.к. они нужны только больному человеку, чтобы слюна не разлеталась на n-количество метров, а здорового они не защитят, поскольку поры в масках всё-таки больше чем размер вируса. Про дырки в бинте я вообще молчу!Также не покупаю всякие имунномодуляторы и прочую хренотень, т.к. все это из серии "надо что-то делать".
Правильно говорит народная мудрость: "Свиной грипп - на одного чихнувшего десять обосравшихся"![]()
Всё ИМХО
- veyna
- FlyTeen

Ага, я тоже согласна (впрочем, как и ведущие врачи). Но я сшила: Ре попросил слёзно для купания в ванной.Летучая Мышь писал(а):Я тоже экономлю на масках - не покупаю и не шью, т.к. они нужны только больному человеку, чтобы слюна не разлеталась на n-количество метров, а здорового они не защитят, поскольку поры в масках всё-таки больше чем размер вируса. Про дырки в бинте я вообще молчу!Также не покупаю всякие имунномодуляторы и прочую хренотень, т.к. все это из серии "надо что-то делать".
Правильно говорит народная мудрость: "Свиной грипп - на одного чихнувшего десять обосравшихся"![]()
Всё ИМХО
- Надюша
- FlyTeen

Опыт конечно не всем подойдет, но все-же...Я тут похудела с 56 размера до 50. Ждала зарплаты гардероб обновить, у нас хорошая юбка 1000 руб,но деньги ведь на себя не оденешь, а старые юбки в застегнутом виде с меня падают, хотя они очень хорошего качества и самую "древнюю " из них я в мае покупала. Носить-бы еще не переносить.Нашла швею-надомницу и она мне юбочки мои перешила за 100 руб штука.
Ощущения такие, буд-то я новые 4 юбки купила
Летаю, прямо.
Улыбаюсь!
читаю про маски и обалдеваю, такое ощущение, что Все поголовно их носят... да в метро видела людей...
а нам знакомый врач сказала, что эти повязки должны носить не здоровые, а больные
здоровым они не помогут
лишь самовнушение
а нам знакомый врач сказала, что эти повязки должны носить не здоровые, а больные
здоровым они не помогут
лишь самовнушение
- Стася
- FlyBaby

Несколько раз наблюдала чУдную картину - едет человек в маске - рот закрыт, а нос снаружи торчит!meggy писал(а):читаю про маски и обалдеваю, такое ощущение, что Все поголовно их носят... да в метро видела людей...
здоровым они не помогут
лишь самовнушение
Все желания исполняются! (с)
- veyna
- FlyTeen

Всё верно. Тоже много слышала об этом. Только не все слышат и верят. НО раз людям спокойно в масках, пусть носят.meggy писал(а):а нам знакомый врач сказала, что эти повязки должны носить не здоровые, а больные здоровым они не помогут лишь самовнушение
Удивительно.Стася писал(а): Несколько раз наблюдала чУдную картину - едет человек в маске - рот закрыт, а нос снаружи торчит!как будто нос у него для красоты, и слизистой там нет...