Налоги. Ваш опыт.
- LadyCler
- FlyTeen

Re: Налоги. Ваш опыт.
Сама с такой ситуацией не сталкивалась. Но объяснение ВАШЕЙ налоговом представляется грамотным. Т.е. помимо заработной платы Вы в этом году получили доход 100 тыс. С него с Вас должен был взяться НДФЛ. Но поскольку у Вас применяется вычет, то его и применили и к этому доходу тоже. И базу, к которой вычет применяется (стоимость купленной квартиры или 2 млн., не знаю, как у Вас) соответственно уменьшили и на Вашу зарплату, и на эти 100 тыс.
-
Kefir
- FlyTeen

LadyCler, спасибо!
Попросила комментариев на банки.ру и мне также подтвердили, что в местной налоговой все верно начислили. Что ж, приятно, что сейчас приход больше, чем я ждала
Попросила комментариев на банки.ру и мне также подтвердили, что в местной налоговой все верно начислили. Что ж, приятно, что сейчас приход больше, чем я ждала
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Девочки, меня мучают смутные сомнения. Ситуация такая.
С сентября 2013 года я являюсь владелицей 1/4 нашей квартиры, то есть 15 квадратных метров. Недавно сообразила, что налог на недвижимость я платила один раз весной 2014 года в размере 25 рублей. И больше никаких квитанций ни по почте, ни в личном кабинете мне не приходило. Задолженностей в личном кабинете тоже не отображается. Но ни за 2014 год, ни за 2015 год я же не платила. Ладно прошлый год - может еще рано, но 2014-то точно уже пора.
Написала я в личном кабинете письмо в налоговую: мол хочу денег вам дать, но не знаю сколько. А они мне в ответ: в 2015 году вступило в силу такое положение, что если общая сумма налогов составляет меньше 100 рублей, то налоговое уведомление не высылается.
Я вроде как не против ничего не платить, но действительно налог за 15 метров квартиры может быть меньше 100 рублей?
С сентября 2013 года я являюсь владелицей 1/4 нашей квартиры, то есть 15 квадратных метров. Недавно сообразила, что налог на недвижимость я платила один раз весной 2014 года в размере 25 рублей. И больше никаких квитанций ни по почте, ни в личном кабинете мне не приходило. Задолженностей в личном кабинете тоже не отображается. Но ни за 2014 год, ни за 2015 год я же не платила. Ладно прошлый год - может еще рано, но 2014-то точно уже пора.
Написала я в личном кабинете письмо в налоговую: мол хочу денег вам дать, но не знаю сколько. А они мне в ответ: в 2015 году вступило в силу такое положение, что если общая сумма налогов составляет меньше 100 рублей, то налоговое уведомление не высылается.
Я вроде как не против ничего не платить, но действительно налог за 15 метров квартиры может быть меньше 100 рублей?
Санкт-Петербург
- fatima-nata
- FlyTeen

На-дин, а если не высылается, как оплачивать, мне тоже не присылали в 2015, хотя в 14 и 13 была квитанция.
- Moloko
- FlyTeen

Видимо ждать когда будет больше 100 руб. Придет вместе с пеней. Я узнала, зарегистрировавшись на сайте госуслуг, там и обнаружила начисленный налог и пеню на него.
- fatima-nata
- FlyTeen

- Bepa
- Super FlyLady*

интересная ситуация. А почему налог такой низкий? Ведь вроде закон приняли, что по кадастровой стоимости исчисляться должен и наоборот налоги вырасти должны были. Сколько мы здесь это обсуждали...
Если мне хочется - сбудется!
- Moloko
- FlyTeen

Честно не знаю, кадастровая стоимость что-то около 388 тыс рублей. Реальная около 3 млн.
- Fa
- Super FlyLady*

Вера, изменения в НК внесены, но с поправкой, что региональные власти должны принять это в свои законах на протяжении нескольких лет. Они же устанавливают и ставки.
В Питере пока исчисляется от балансовой стоимости, ставки тоже не менялись, т.е. пока на этот год все по-прежнему.
В Питере пока исчисляется от балансовой стоимости, ставки тоже не менялись, т.е. пока на этот год все по-прежнему.
- fatima-nata
- FlyTeen

- Bepa
- Super FlyLady*

Fa, спасибо за разъяснение
Хотя все равно меня цена удивляет. 1/4 15 рублей, значит за всю квартиру 60. Ну допустим это область, а не СПб и налог ниже но как-то мало
Мы еще 4 года назад за 39 метров 800 рублей в год платили.
Хотя все равно меня цена удивляет. 1/4 15 рублей, значит за всю квартиру 60. Ну допустим это область, а не СПб и налог ниже но как-то мало
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Вот и меня смущает сумма, мне казалось, что налог за квартиру в 60 квадратов не может быть меньше 400 рублей.
Санкт-Петербург
- Bepa
- Super FlyLady*

на-дин, с другой стороны остается только порадоваться таким цифрам 
А налог меняется в зависимости от того насколько старый дом? или это только цифра на кап ремонт меняется?
А налог меняется в зависимости от того насколько старый дом? или это только цифра на кап ремонт меняется?
- Fa
- Super FlyLady*

В новом доме балансовая стоимость выше, в старом ниже, с учетом состояния дома (хотя она индексируется каждый год).