А чё мне этот спрэд?
По-моему если не разбираешься, то и нечего самому усложнять)) Единственно возможную цену формирует Сбербанк, 2 раза в день, как я поняла? Утром посмотрел, вечером посмотрел и решил идёшь в банк или нет. Смысл всей торговли купить подешевле продать подороже. В голове у меня это очень стройно и красиво выглядит, а как объяснить не знаю.
В интернете так же много информации по металлам. Просто её сложнее читать. Многие данные в тройских унциях и баксах. Что нужно уметь понять. Я ищу прогнозы разных компаний пусть для амер. рынка, сравниваю с реальными данными, сравниваю что в этот момент было у нас, и если кто-то будет феноменально точен, я сразу скажу. Но ведь так не бывает. И в акциях вам тоже никто не скажет, эти бери, а эти продавай. Обычно после ралли в декабре идёт небольшой откат, я его жду, чтоб вступать не на пиках, надеюсь он наступит в феврале)) Счас просто схожу и открою счёт, рублей на 300, чтоб потом не стоять часами в очереди. Потом надеюсь в апреле-мае продать и летом закупиться по новой, и продавать уже зимой.