ОМС - Обезличенный Металлический счет

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет

Сообщение Надюша »

Дело в том, что мне в свое время пришлось ехать за 150 км чтобы открыть ОМС, :lol: ..охота пуще неволи, но у нас в нашей деревне отделение сбера не работает с ОМС...
Было бы проще если бы можно было пополнять ОМС через интернет, но в Улан-Удэ пока в Сбере такой услуги нет..Крошечка ,кстати, я звонила по этому поводу 27 декабря и заодно спрашивала про их режим работы они работают все дни начиная со 2 января(кроме 7 января)с 10 до 16....Телефон отделения нашла на сайте Сбера, на вкладке регионы...так что вполне возможно что ваш отделение тоже работает :wink:
Улыбаюсь!
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

ДикторШа! писал(а): Сегодня купила 325 грамм! :P Понадобится - сниму хоть через месяц и, что главное, - без потерь! :wink:
Снять хоть завтра без потерь не получится, ведь в банках большая разница между ценой покупки и продажи. Я купила месяц назад серебро в сбербанке за 30р и пока цена продажи банку не догнала эту и продавать мне будет в убыток, потеряю 800р
А ведь живем лишь раз...
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

А вот мне кажется что серебро выше чем сейчас не поднимется. Всё-таки зимние месяцы самые доходные, когда принято фиксировать прибыль, если брать тенденцию в течении одного года. А золотого пузыря я просто боюсь, приняла решение подождать до февраля-марта, а там уже по обстоятельствам, покупать или нет. Заодно проверю интуицию.))
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Захария »

Крошечка писал(а):Девочки, а какая минимальная цена за грамм серебра была в ушедшем году? Если кто знает, поделитесь инфой пожалуйста.
Я открыла ОМС 5 февраля 2010 по курсу серебро 15.28 золото 1051руб за гр.
СФ 100%
РФ 100%
Крошечка

Сообщение Крошечка »

Вся в раздумьях - то ли ждать февраля, то ли сейчас прикупиться. Наверное куплю-таки, но очень мало, а в феврале больше, если будет спад.
Я могу достичь любой цели
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Lenuscha писал(а): Снять хоть завтра без потерь не получится, ведь в банках большая разница между ценой покупки и продажи. Я купила месяц назад серебро в сбербанке за 30р и пока цена продажи банку не догнала эту и продавать мне будет в убыток, потеряю 800р
Ну, месяц на месяц не приходится (надеюсь))), да и снимать пока не собираюсь! :P И надеюсь, что серебро ещё будет расти (были прогнозы на 42 руб).
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

Я напомню, тем кто вдруг попытался расстроится)) Те кто покупают на долгий срок понемножку, могут спокойно покупать ежемесячно по плану (ну кроме совсем явных пиков). Ведь существует такое понятие, как усреднение)) И полюбому думаю через лет 10 оно будет дороже чем сейчас. Я сдерживаюсь, потому что мне нужно очень много денег через год, и я совершенно не знаю где их взять. К тому же, я за прошедшее с того поста время придумала новую схему)))) Тоже покупать каждый месяц понемногу, и если будет очень большой спад брать больше, а если большой подъём фиксировать, вот так)) Причём делать это в 2 этапа, когда мне кажется, что это дно/пик и если ещё больше поднимется/опустится, то второй раз. Не знаю, что из этого получится конечно, но это ж как игра, интересно.
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

а что значит "фиксировать"?
то, что увидено, уже не развидеть!
mama Helga

Сообщение mama Helga »

Я открыла счёт в серебре, когда оно было ещё 14,5р. за грамм. Сейчас уже 30р. Удвоение прибыли очевидно... Вот только хотела спросить, как это фиксировать прибыль, какой-то отметкой в банке или тихо сидеть и радоваться? :?
У меня есть счастье...
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Захария »

кло писал(а):а что значит "фиксировать"?
На сколько я понимаю - это закрыть счет или снять часть счета по выгодному для тебя курсу :D
СФ 100%
РФ 100%
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

Захария, низкий поклон за ответ!
то, что увидено, уже не развидеть!
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

Захария всё правильно сказала!)

mama Helga сидеть и радоваться можно, но к примеру через 2 месяца цена может упасть до 12,95р. (это я из головы беру))), тогда все граммы будут стоить столько. И об 30р. за грамм можно будет только мечтать. Повторюсь, если у вас долгосрочные накопления, то можно не дёргаться, просто установить себе верхнюю планку, до пустим дороже чем за 32р. за грамм я не покупаю и всё. Через год-два рано или поздно 40р. за грамм будет))
Я же хочу попробовать подсуетится, и посмотреть, насколько БОЛЬШЕ можно так выиграть, схема как в акциях, только без риска банкротства)) И есть ли смысл в трудозатратах. Девочки которые давно покупают могут поделится своими схемами, может есть уже удачные))
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Я пробовала фиксировать на малых суммах (больших то и нет пока), то в итоге пришла к тому, что лучше покупать маленькими порциями через примерно равные промежутки времени. Такая система схожа с акциями, НО! во-1 все-таки нужен опыт, и практика, чтобы понимать когда будет взлет, а когда падение, во-2 аналитики по акциям гораздо больше, чем по металлам. Кстати если найдете какие-либо сайты, где постоянно новости и прогнозы публикуются, буду признательна за сслылочку!! в-3, если в акциях есть просто рост и падение, то тут еще и спред немалый! что тоже уменьшает потенциальную прибыль. Получается если продашь за 12,50 за грамм, то чтобы не быть в накладе, надо ждать цену покупки не больше 12,50 , тогда цена продажи должна быть около 10 рублей (у нас как правило спред около 2х рублей). Для меня это сильно сложно. Использую ОМС на долгосрочку, и скорее как стабфонд.
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

Да этот спред очень неприятная штука, я бы сама поиграла на курсах, только что то сейчас стоимость серебра упала и вернулась к началу декабря, в общем меньше чем на полгода ОМС открывать не стоит(
А ведь живем лишь раз...
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

А чё мне этот спрэд? :brsh:

По-моему если не разбираешься, то и нечего самому усложнять)) Единственно возможную цену формирует Сбербанк, 2 раза в день, как я поняла? Утром посмотрел, вечером посмотрел и решил идёшь в банк или нет. Смысл всей торговли купить подешевле продать подороже. В голове у меня это очень стройно и красиво выглядит, а как объяснить не знаю.

В интернете так же много информации по металлам. Просто её сложнее читать. Многие данные в тройских унциях и баксах. Что нужно уметь понять. Я ищу прогнозы разных компаний пусть для амер. рынка, сравниваю с реальными данными, сравниваю что в этот момент было у нас, и если кто-то будет феноменально точен, я сразу скажу. Но ведь так не бывает. И в акциях вам тоже никто не скажет, эти бери, а эти продавай. Обычно после ралли в декабре идёт небольшой откат, я его жду, чтоб вступать не на пиках, надеюсь он наступит в феврале)) Счас просто схожу и открою счёт, рублей на 300, чтоб потом не стоять часами в очереди. Потом надеюсь в апреле-мае продать и летом закупиться по новой, и продавать уже зимой.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»