Экономический и финансовый кризис

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Боитесь ли вы экономического и финансовго кризиса?

Опрос закончился Вс дек 07, 2008 1:40 pm

Да. Боюсь, сокращаю бюджет, экономлю, попала под сокращение зарплаты
20
9%
Ожидаю его прихода. Голотовлюсь. Сокращаю бюджет, пересматриваю расходы. Ищу источники доходов.
61
29%
Не боюсь. Готовлюсь, но не боюсь. Верю, что пройдет быстро и безболезненно. Кризисы полезны, и переодичны. За кризисом будет подъем (экономический рост)
105
50%
Не боюсь. Не ощущаю. все равно.
26
12%

Всего голосов: 212

Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15605 раз

Re: Экономический и финансовый кризис

Сообщение Анитта »

Юль, ну когда я ссорилась или обижалась? Да, можно назвать это чудесами. Я ж это чудом не считаю. Такие пример в моей жизни совсем не редкость. Относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе. Вот и весь рецепт каждого "чуда" в моей жизни. Простая формула-но работает!
г Ставрополь.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Анитта, так я не про это! Просто у каждого свое видение мира и разговаривать на эту тему можно долго, но ни к чему это не приведет. Люди все разные.
Да, можно назвать это чудесами. Я ж это чудом не считаю. Такие пример в моей жизни совсем не редкость. Относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе. Вот и весь рецепт каждого "чуда" в моей жизни. Простая формула-но работает!
совершенно согласна с тобой! У меня в жизни тоже много таких примеров. :wink:
Я и мечтаю, и рационально планирую одновременно.
Управлять — значит предвидеть.
Эльфи

Сообщение Эльфи »

На подсознании, все люди, работая, или вкалывая, по получении зарплаты хотят получить так сказать моральную компенсацию, забывая о душевной. Это у кого то еда (так проще всего, быстрее приходит хорошее настроение от вкусной еды), у кого то одежда (ведь в красивой одежде меня быстрее полюбят и оценят- думают они, надеясь таким образом повысить собственную самооценку, но в результате, кто то одевается лучше, и опять появляется неудовлетворение), у кого-то авто, книги, игрушки, техника и т.д. и т.п. У каждого свой набор стрессов и страхов. И каждый, что называется заедает свой.
Ой-й-ей!Не в бровь,а в глаз!У меня так точно под глазом фонарь будет :cry:
ПОПРОБУЙ - шепнула мечта
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Девочки, не ссорьтесь!
Да я и не думла ссориться :D . Просто темка про кризис, а мы не в ту степь зашли уже...
Анитта, ты извини, если я тебя обидела. Честное слово, не хотела.
Всё правильно - у каждого свои взгляды на жизнь. Мир дуален, то есть двойственен. Даже у одной медали, и то две стороны.
Лень - это антиэнергия
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Почитала здесь "разговоры о высоком"... Ну что ж, учиться мыслить позитивно тоже надо уметь.
Но только как то мне не очень хочется рассчитывать на Вселенную, тем более что в стране денег нет, и прочувствуем все дружно это мы этой осенью.
А слушать заявления по телевизору "Не волнуйтесь, у нас в стране все замечательно, принимаем антикризисные меры." - это фуфло полное. Кто разбирается - тот поймет.

Не волнуется тот, у кого денег не было и нет. А кто привык за свой востребованный и высококвалифицированный труд получать соответсвующие деньги, тот будет, мягко говоря, деморализован понижением ЗП.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15605 раз

Сообщение Анитта »

Недавно случайно включила телевизор и услышала, что выпускники Московских ВУЗов рассчитывают получать, по окончании обучения, по 60.000 руб. Конечно, такой оплаты не будет. Но у нас и в лучшие времена такая оплата была не у всех. Задержки по з/п имеют место быть, а вот уменьшения окладов, среди моих знакомых, пока не было .
Среди низкооплачиваемой категории( разнорабочих) оплата труда уменьшилась в 3 раза, чем я сейчас активно и пользуюсь. Пока дешево, занялись благоустройством двора. Так что, и в кризис можно найти положительные моменты.
г Ставрополь.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Между прочим, во всем мире кризис уже закончился. Вернее, прошла его самая острая фаза и теперь только идут улучшения с каждым днем. А у нас в стране запели про вторую волну кризиса. Чего только не выдумают, чтобы народ подольше в дерьме подержать. Противно!
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

А я вот считаю, что ничего не законечилось. В ближайший год доллар, если США не придумает чего экстроардинарного, рухнет, и этот факт отразится на всех. Хотя уРоссии неплохие шансы выбраться с минимальными потерями.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

В ближайший год доллар, если США не придумает чего экстроардинарного, рухнет
а откуда такие сведения?
Если мне хочется - сбудется!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Мне последние годы наша страна всё больше напоминает СССР в плане работы с информацией. То есть дается только нужная власти информация, исключительно. А к прорвавшейся случайно ненужной инфе дается куча соответствующих комментариев, чтобы всё переиначить.
Правда в том, что в мире пошел процесс оздоровления. :o Но нашим властям очень невыгодно нам об этом сообщать, так как в нашей стране - бардак. Вот и очерняют весь мир, чтобы не хуже выглядеть на их фоне.

ИМХО: в нашей стране ''кризис'' ещё очень долго не закончится. :scold:
В ближайший год доллар, если США не придумает чего экстроардинарного, рухнет... Хотя у России неплохие шансы выбраться с минимальными потерями.
Николета, Ты так сильно заблуждаешься! :roll:
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Когда я начала читать инвесторские форумы, т.е. форумы людей, которые больше меня понимают в экономике (хоть я и экономист), в том, что происходит, которые каждый день читают наши и зарубежные новости, смотрят экономические каналы и т.п.... в общем, когда я стала их читать, у меня слетели розовые очки в отношении действий правительств. :wow: Хотя я думала, что у меня их нет и я реально и трезво смотрю на вещи. :P
менять паденья на полёты, о-йе
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Я читаю разные блоги и не факт, что вы примите такую точку зрения, даже в блогк Демуры пишется, что доллар рухнет. Я лично сама в него не вер и считаю это ничем не обеспеченной бумажкой. И вообще я патриотка. Ясно, что нам дозируют информацию и в этом тоже есть плюсы, но если у нас есть такое правительство, считаю нужным его поддерживать, его меры направленны не на разрушение, на мой взгляд.
Вот пример одного дневничка, который читаю, там ссылки на графики и т.п., все темы очень интересны
http://alexsword.livejournal.com/
Sola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Sola »

Маховик кризиса у нас будет только раскручиваться, причем не без помощи, пока неуспевшие к корыту не сколотят свои капитальчики. Но это ИМХО. :P
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Николета писал(а):В ближайший год доллар, если США не придумает чего экстроардинарного, рухнет, и этот факт отразится на всех. Хотя уРоссии неплохие шансы выбраться с минимальными потерями.
Даже если доллар и рухнет, то тогда России настанет полный капец. У нас нет никаких шансов. Все шансы только у Китая, и китайцы тогда заполонят полмира, а начнут именно с нашей страны.
Копить нельзя тратить
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Никуда доллар не рухнет. Сейчас весь мир отчитывается по итогам прошедшего полугодия. так вот - отчеты сногсшибательные! Во всем мире (кроме нас, естественно :D ).
Закрыто

Вернуться в «Финансы»