Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
уставайка
Благодарил (а): 4 раза

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение уставайка »

здравствуйте, милые флаюшки! Спасибо вам всем огромное за вдохновение! пришло время и мне отчитаться:
1. открыто два вклада (потихоньку, но регулярно пополняются);
2. гасятся старые долги( регулярно и интенсивно);
3 начала вести учет расходов (пока ничего сказать не могу...)
4. только благодаря вам подъедаю огромного слона: ремонт зубов
5. скопили (легко!) деньги на новый комп
6. сделан ремонт на кухне. Ура-ура!
еще раз спасибо вам огромное! :bis:
пусть все просто будут счастливы
Курочка Ряба

Сообщение Курочка Ряба »

Девочки, здравствуйте! :D Прошу, дайте волшебного пенделя, то как-то миллионерство затихло...
:cry: отчет скромный- стабфонд не пополнялся, но скоплены деньги мужу на сигнализацию, скоро идет устанавливать!
откладываются деньги на 4 конверта по питанию, погасили долг по кредитной карте в 23 тысячи, но 20 из них дали родители, на очереди еще 2 карты. Опять появилиь эмоциональные покупки, без особого учета и на ерунду! Короче, энтузиазм притих и срочно нужно то-то бодрящее, плиз! :au:
Хоть курица не птица, а летать стремится!
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

Ряба, так тебе пенделя или ободряющего? пендель: пойди и положи 1000 на депозит!
то, что увидено, уже не развидеть!
Бальзамин

Сообщение Бальзамин »

Можно вернуть родителям 20 000 руб.
Bика

Сообщение Bика »

Ряба, пендель Кло не долетел до тебя? :wink:
Тогда еще один. С сегодняшнего дня записываешь все свои траты и 10% от этой суммы откладываешь в копилку (не то чтобы в этом какой-то большой глубинный смысл, просто чтобы процесс вообще шел). К концу недели отчитаешься :P
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

Вернулась, вернулась, а то совсем уже разленилась, не отчитываюсь. Но не значит, что не коплю. Как мышь перед зимой, все таскаю и складываю. ОЧЕНЬ мне хочется до н.г. счет на депозите сделать круглым. Но врят ли получится.
А так, - преложила деньги в другой банк, удобней и процент больше;
- открыла ОМС, до н.г. надо оязательно пополнить;
- не получила в этом месяце пособие по уходу, и ведь живем!!!
- спасибо системе подарки в основном закуплены на летних распродажах :P
- учет вела два месяца, поняла, что тратим все равно не много, не стала вести. Но думаю пора. Тратим-то немного, но как-то бездумно.
- скопили на отпуск (!) муж не верил, и даже съездили, купили новый компьютер, заказали пианино (это конечно не правильно. покупка эмоциональная, дорогая (40 000), но очень желанная, а главное чувство я смогла. Захотела, спланировала и смогла. Планировала еще в январе, что к н.г. куплю. Не ругайте меня за пустую трату. Исправлюсь.) :oops:
мама Алены
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение мама Алены »

Девочки. подскажите- стоит ли откладывать 10 % на стаб фонд, если в семье висит ипотека, кредит потребительский, и две пустые кредитные карточки. причем муж работает один, а я в декрете с дочкой . которой скоро уже полтора года будет?

Учет финансов веду с лета. Записываю каждую копеечку. результате анализа знаю сколько и чего наша семья съедает за месяц. В начале месяца планирую бюджет. Стараюсь за рамки не выходить. Деньги раскладываю в фотоальбоме в кармашках по неделям. Статьи Еда кредиты, аренда квартиры. детское питание, хознужды, школа, непредвиденные, проезд-обеды мужа. подарки.
Плюс из всего то, что если раньше в конце месяца перед зарплатой сидели совсем без денег, то сейчас вообщем то денег от зарплаты до зарплаты хватает и раз в месяц можем себе позволить развлечения ( аквапарк, кафе и т.п). вот хотела с НГ откладывать по 10 % , а теперь думаю- может карточки кредиты закрыть в первую очередь? Или стаб фонд в любом случае должен быть?
мама Алены
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение мама Алены »

муж настаивает на откладывании...
Bика

Сообщение Bика »

мама Алены, СФ должен быть. Это твоя уверенность в том, что завтра ты будешь с деньгами при любых обстоятельствах. (Не надо рисовать себе мрачные картины как муж остался без работы или срочно понадобились деньги на лечение)
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Повезло тебе, мама Алены, с мужем. А вот мой откладывать совсем не умеет :sad:
Сами были недавно в похожей ситуации
мама Алены писал(а):сли в семье висит ипотека, кредит потребительский, и две пустые кредитные карточки
разве что без потребительского кредита. И мое мнение таково, что СФ нужен обязательно, он ИМХО наше ВСЕ. Ну а потом и карточки нужно стараться быстрее закрыть и забыть о них, т.к. очень уж там проценты драконовские (во всяком случае у нас так было).
мама Алены
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение мама Алены »

Поставила себе цель в 2011 году расплатиться по карточкам и потребкредиту. Теперь бы еще сообразить как это осуществить при нашем небольшом доходе?

Про стаб фонд понятно- буду формировать в любом случае. Опять же по нему вопрос-где хранить стаб фонд? если депозит завести- то тогда не снимешь на случай " а если что случиться"? может лучше дома? или на подобные случаи еще один фонд дома заводить?
sanison

Сообщение sanison »

Мама Алены, стабфонд нужен. Потому что на вас ипотека, а если не дай Бог, муж останется без работы это будет чревато большими проблемами. Поэтому в вашем случае нужен стабфонд хотя бы в размере 1-2 ежемесячных взносов по ипотеке. Но по кредиткам очень большие проценты. Постарайтесь делать так: гасите ипотеку в сумму ежемесячного платежа, и другие кредиты ровно по минимальному платежу, все оставшиеся средства идут на погашение самого меньшего долга. Как меньший долг закроете, вкладывайте все усилия на погашение следующего. И найдите подработку, ребенок хоть еще и маленький но можно уделить подработке хотя бы 2 часа в день ( говорю как мама 6-месячного малыша). У вас довольно рискованая ситуация когда 1- кормилец в семье, вы без работы, ребенок и долги :sad:
Я Мила и ко мне на ты :)
мама Алены
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение мама Алены »

sanison писал(а):Мама Алены, стабфонд нужен. Потому что на вас ипотека, а если не дай Бог, муж останется без работы это будет чревато большими проблемами. Поэтому в вашем случае нужен стабфонд хотя бы в размере 1-2 ежемесячных взносов по ипотеке. Но по кредиткам очень большие проценты. Постарайтесь делать так: гасите ипотеку в сумму ежемесячного платежа, и другие кредиты ровно по минимальному платежу, все оставшиеся средства идут на погашение самого меньшего долга. Как меньший долг закроете, вкладывайте все усилия на погашение следующего. И найдите подработку, ребенок хоть еще и маленький но можно уделить подработке хотя бы 2 часа в день ( говорю как мама 6-месячного малыша). У вас довольно рискованая ситуация когда 1- кормилец в семье, вы без работы, ребенок и долги :sad:
подработка у меня есть- приносит доход, которого хватает как раз чтобы закрывать необходимые минимальные платежи по карточкам...ипотека тоже вообщем то небольшая ежемесячная сумма- 4300 руб
Вообщем расклад такой
совокупный семейный доход( 4 чел):

ЗП мужа 25 тыс руб
моя подработка 4500 руб
сдаем свои комнаты в аренду 2 шт 3500 и 4500 руб
все- вот и все доходы

РАсходы ежемесячно
арендуем квартиру-5600 руб
кредит потребительский-2400 ( осталось погасить 45 тыс)
ипотека 4300руб( осталось погасить 500 тыс)
карточки 2800 и 2500 ( осталось погасить 33 тыс и 47 тыс соответсвенно)
долг по комуналке за комнату-25 тыс руб (как оказалось предыдущие квартиранты комуналку не платили, а мы дураки с них не спрашивали на честность понадеялись)

на остальное живем

планируем продать в 2011 свои комнаты. Наш дом по ипотеке обещают сдать в январе.Там 1 комнатная черновая квартира, которую тоже хотим продать. добавить деньги от комнат и купить трехкомнатную не влезая снова в ипотеку .( старую ипотеку закроем как дом сдадут материнским капиталом и частично деньгами с комнат).

так какой кредит мне все таки начать 3акрывать в первую очередь?
sanison

Сообщение sanison »

Мама Алены, раз у вас есть недвижимость которую можно продать/сдавать то я бы в этом случае не стала откладывать на стаб.фонд, при условии значительных долгов, если не дай Бог что, с ипотекой вопрос решите. В этом случае я бы начала по максимуму гасить долги. Разумнее начать с долга за комуналку, как с самого маленького. Но если на него не начисляются штрафы/пении и пока не грозит суд, то тогда я начала с долга по карте на 33тыс. Но по поводу долга за комуналку я бы обязательно сходила и выяснила. Можно попросить рассрочку и начать его гасить хоть частично, хоть по 1000 руб. Потому что если будет суд, могут наложить арест на ваше имущество, а комунальщики не любят тянуть с этим. Как только разберетесь с картой на 33 тыс и комуналкой, начинайте гасить вторую карту, думаю % по ней выше чем по потребкредиту.
Все ИМХО.
Я Мила и ко мне на ты :)
мама Алены
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение мама Алены »

sanison писал(а):Мама Алены, раз у вас есть недвижимость которую можно продать/сдавать то я бы в этом случае не стала откладывать на стаб.фонд, при условии значительных долгов, если не дай Бог что, с ипотекой вопрос решите. В этом случае я бы начала по максимуму гасить долги. Разумнее начать с долга за комуналку, как с самого маленького. Но если на него не начисляются штрафы/пении и пока не грозит суд, то тогда я начала с долга по карте на 33тыс. Но по поводу долга за комуналку я бы обязательно сходила и выяснила. Можно попросить рассрочку и начать его гасить хоть частично, хоть по 1000 руб. Потому что если будет суд, могут наложить арест на ваше имущество, а комунальщики не любят тянуть с этим. Как только разберетесь с картой на 33 тыс и комуналкой, начинайте гасить вторую карту, думаю % по ней выше чем по потребкредиту.
Все ИМХО.
комуналку планирую погашать с тех денег , которые будут платить новые квартиранты, по картам да- проценты офигенные
Закрыто

Вернуться в «Финансы»