Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
AnytkaSm
FlyTeen
FlyTeen

Re: Конфликты в семье из-за денег

Сообщение AnytkaSm »

Xelllen писал(а): Подадим в суд на снижение алиментов. Помогать по мере возможности - да, но не в ущерб. У нас с мужем конфликтов на этой почве никогда не возникает, потому что мы решения принимаем вместе, и он всегда советуется со мной...
Так что, девочки, всё настолько неоднозначно, что говорить, что все нынешние - сволочи, а бывшие - ангелы, или наоборот - в корне неверно.
Ну этого я не имела ввиду...
А вот насчет снижения мне казалось что 25% - минимально установленый процент алиментов. Разве нет? А что "сверх" вы даете так это как я понимаю по договоренности?

Вариант flash! действительно справедливым выглядит но думаю ни одну из сторон не устроит в реальности))))
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Блин, отправилось нечаянно недописанное...

Савёнка, я уже писала выше - если мама не работает потому что сидит с маленьким ребенком - то муж и ее обязан содержать. Повторюсь - делали ребенка они вместе. Решение принимали вместе. И ответственность на муже такая же, как и на жене... Поэтому бросать жену в такой ситуации очень некрасиво.
А насчет белой и серой ЗП...
Ну, я свое мнение высказала, я про 25% сказала только потому, что ты сама сослалась на суд - так я и аргументировала :) А как именно следует поделить деньги - свое мнение - я уже написала :) Мое мнение - всем должно быть поровну.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

AnytkaSm писал(а):Вариант flash! действительно справедливым выглядит но думаю ни одну из сторон не устроит в реальности))))
Вот именно - большинство мам найдет кучу причин, почему ее ребенок должен получить большую часть :)
Мне сложно судить - слава богу никогда не была в такой ситуации... И дай бог, не попаду... Поэтому никого судить не хочу и не буду. Просто предложила вариант...
Xelllen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Xelllen »

flash! писал(а):Я так поняла, что там сумма СВЕРХ установленной судом. Т.е. лекарстава и консультации - это СВЕРХ установленной суммы в 25%
Да, всё верно. Именно, сверх алиментов.
Xelllen

Сообщение Xelllen »

flash! писал(а):Да, и еще. А почему не работает БЖ?
Если просто не хочет - это одно. А вот если она сидит с маленьким ребенком, то и ее муж обязан содержать. Извини, конечно, может это неприятно... Но - ребенка они вместе делали...
Почему не работает - не знаю. Да это, как бы, и не моё дело. А ребенок ходит в сад, ему уже 6 лет.
Xelllen

Сообщение Xelllen »

AnytkaSm писал(а): А вот насчет снижения мне казалось что 25% - минимально установленый процент алиментов. Разве нет? А что "сверх" вы даете так это как я понимаю по договоренности?
Да, 25% - это на одного ребенка. Поэтому, когда родится еще один ребенок, вот тогда и будем подавать.

Девушки, я не против помощи детям от первых браков, совершенно нет. Но я за то, чтобы при этом нынешняя семья не обделялась. И, кстати, у мужа вся з/п белая, так что сумма алиментов далеко не самая минимальная.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Насколько я знаю, 25% - это на одного ребенка. Если их два (как в случае Xelllen) - то на каждого выделяется меньше чем по 25. Видимо ты это имела в виду, когда говорила про суд? Т.е. если назначить официальные алименты на первого ребенка вместо устной договоренности про гашение кредита - тогда сумма будет меньше, так?
Ну, на мой взгляд это справедливо. Тем более, если зп белая.

Вообще, вполне понятная мне позиция. Помогать чужим детям конечно надо, но не в ущерб собственному. Думаю по этой теме Девяни есть что сказать - не так давно обсуждали ее ситуацию.. Вообще, на мой взгляд все дети равны - не зависимо от того кто от какого брака, кто какого пола или возраста... (а то среди моих знакомых еще иногда принято поддерживать сына (дескать он семью в дом приводит) - а дочь типа ее муж будущий должен обеспечить...

В ситуации когда дети больны (ну, точнее один из них) - сложно, конечно, сказать... Мне бы наверное трудно было выделять лишние деньги на лечение другого ребенка, в ущерб своему... Сложно.. Смотря на сколько серьезная болезнь, наверное...
Olia
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Olia »

У меня муж является двигателем в семье, который быстро остывает, а мне приходится все дела доводить до конца. Хотя без его наставлений я даже машинку стиральную не купила бы. Зная его характер с его бесконечными мечтами сегодня машину поменяем, завтра дачу достроим у меня постоянный страх , что мне придется потом все это расхлебывать. Но я как настоящая половинка такого мужчины настоящая скряга, даже на необходимое себе мне жалко тратить деньги. Только накоплю деньги муж говорит давай это купими опять на мели. Делать заначки я не умею сразу все выбалтываю сколько я накопила.
Щастье :)

Сообщение Щастье :) »

Olia
Может быть дурацкий совет: а вы не расхлебывайте, хотя бы один раз.
Может это будет хорошим уроком для вашего ЛМ? А так, вы его оберегаете от "бесценного опыта".
Любой взрослый человек должен нести ответственность за свои поступки
У меня ЛМЧ собрался покупать себе 2-ю машину для "тюнинга" (в то время как у нас у каждого есть своя, мы снимаем квартиру, накоплений - ноль). Я была в шоке. Уговаривала, говорила разумные доводы "против" - без толку.
Сейчас решила "пусть покупает". Но все расходы на 3-ю машину в нашей "почти семье" пусть несет он. У нас частично раздельный бюджет и я не собираюсь увеличивать долю своих расходов.
Параллельно с этим начну накопления, а т.к. ЛМЧ не верит, что можно что-то накопить с нашим образом жизни, очень хочу его удивить )))
Olia

Сообщение Olia »

Щастье :), я так и делала, когда читала "Очарование женственности". Но мне не нравится когда мы получаем зарплату и я все жду ну когда же он распределит деньги и оплатит необходимые расходы, а муж все тянет деньги тают. Замкнутый круг я опять беру все в свои руки, взваливаю всю ответсвенность на себя. Надо перечитать "Очарование..."
MauZ

Сообщение MauZ »

У меня раньше муж транжирил направо-налево, без всякой меры.. ))
В итоге деньги улетали в трубу, а я еще и оказывалась виноватой, так как формально бюджетом занималась я (но зарабатывает-то он! Для меня дикость - не позволять человеку тратить то, что он заработал так, как ему хочется)..
Но в один прекрасный день я решила - хватит.
И заявила ему, что в этом месяце все деньги на нём.
Сначала он очень обрадовался... )))))
Первую неделю мы жили как короли )))))
Я смотрела на это все, внутренне посмеиваясь, но не вмешивалась ))
Потом ВНЕЗАПНО оказалось, что надо еще как-то жить 3 недели, платить счета, а деньги почти кончились.. )))
Вот тут ему пришлось тяжеловато.
Но что поделаешь. Пришлось за покупками ходить не в ближайший магазин, а в несколько и покупать только скидочные продукты, а овощи - на рынке, и т.д., и т.п.
Под конец пришлось занимать даже, потому что уже совсем по нулям было.. ))))
А у меня еще и откладывать получалось с той же суммы.. )))
В общем, когда месяц кончился - он вздохнул с облегчением, опять торжественно вверил мне наш бюджет, и с тех пор принимает всё, что я скажу по этому поводу. Если я говорю - тратим в магазине такую-то сумму - могу быть уверена, что ни копейки больше мы не потратим.. ))
Я люблю - значит я живу.
Olia

Сообщение Olia »

MauZ, вот у нас тоже самое, только муж какое-то время реально по моим цмфрам оценивает ситуацию, потом его снова заносит. А мне так хочется чтобы у нас все было по плану, все предусмотрено, согласовано.
При последнем разговоре про новую машину, я ему расклад по цифрам показала и сказала, чтобы он уже определился с одной целью не так, что сегодя машина, завтра дача, а только машина.
Предложила путь решения для достижения этой цели: будет вычет с покупки квартиры весной, продаст старую , еще какую-то сумму надо накопить (хотя экономия и так все под завязку). Объяснила ему это все вроде успокоился, но каких-то решений сколько откладывать , где еще резерв для накопления найти так и не стал предлагать. Короче успокился и все.
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

Да ситуации у всех одни и те же, мужчины безответственные в плане денег, ведут себя как дети, получил денежку и надо бежать тратить на свои игрушки а как дальше жить и питаться мама-жена-девушка решат, разрулят, накормят (((
А ведь живем лишь раз...
Тварь Божья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тварь Божья »

Xelllen писал(а): Да, 25% - это на одного ребенка. Поэтому, когда родится еще один ребенок, вот тогда и будем подавать.

Девушки, я не против помощи детям от первых браков, совершенно нет. Но я за то, чтобы при этом нынешняя семья не обделялась. И, кстати, у мужа вся з/п белая, так что сумма алиментов далеко не самая минимальная.
а зачем оправдываться? отец обязан в равной мере содержать всех детей. Даже в полной семье с рождением младшего старшему достается меньше. Если бы закон считал, что сокращение до 16,5% несправедливо- такого пункта не было. Так что не надо оправдываться- ваше дело правое.
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

Думаю, у меня стандартная ситуация.Я главная за все :bee: Но при этом у мужа должно быть столько денег, сколько он хочет.Потому что "я заработал".Заработал, но не на все сразу. При этом ему нравится, что у меня оказываются отложенными суммы на больницу, на поездку к родителям и т.д.То есть я должна и ему не отказывать и холодильник чтобы полный был и еще чего-то отложено.Но ведь я не волшебник, я только учусь :apl:
Иногда вроде могу что-то объяснить, но иногда......Причем, когда показываю ему расчеты, он не верит, что он столько тратит, хоть под расписку деньги выдавай. А брать сразу всю сумму на месяц отказывается, тогда они у него совсем быстро заканчиваются.Уже пробовали.Я в таких случаях задавала вопрос: чьи конкретно деньги я ему должна дать :детей, свои или с питания.Но вообще это очень изматывает.Страшно подумать каково девочкам, когда к этому примешиваются отношения с бывшей семьей.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»