Распродажа - это много кожаной летней обуви отличного качества по очень низкой цене. То, что я покупала весной за 2500 сейчас стоит 500. У меня прям помутнение случилось. Утешаю себя тем, что на следующее лето я обута. Эх, какой там список.. Типичное недержание.. в руках))).
Зато за продуктами хожу по схеме: запланировала меню, составила список, перекусила (чтобы на дрянь какую не соблазниться) и почесала...)). Если совсем честно, так было пока только один раз. С тех пор (потрачена почти вся суббота, принесено пакетов 11, руки оттянуты ниже колен) только хлеб покупала (геркулес с отрубями, нарезаный, хватает на 2 недели, храню в холодильнике).
Полуфабрикаты - это не только фарш (кстати, я его покупала не готовый, а выбирала кусок мяса и мне этот самый кусок при мне же прокручивали. Это намного дороже (цена мяса+услуга)). Это еще готовые (но не пожареные/не запеченые) котлеты, колбаски/сосиски для жарки, стейки и т.д.). Теперь осваиваю блендер.
Кабачки и баклажаны включила в меню, а вот насчет майонеза... Люблю нежно эту заразу (не более 1 ст. ложки в неделю). Уже 1,5 года ничего не жарю (и жареного стараюсь не покупать), только запекаю (вот так и получилось -18кг)). Питаться стараюсь (за редким исключением) по системе ХП (модель тарелки). У меня похудение совпало с началом полета, это взаимосвязано. Из дома хлам, из организма лишние кг. Вот оно как бывает
Жалко испорченые продукты (испорченые моей готовкой).. Надо будет в деньгах посчитать, сколько я для мусорки "приготовила".
Еще мысль пришла - готовить (раз уж фигня получается) самые простые блюда, которые сложно испортить. И еще, я давно, уже просто на автопилоте, максимально снижаю жирность блюда, которое готовлю (ну например, если курица - то без кожицы, если мясо - то максимально срезать жир, если бульон - то охладить и снять застывшие блямбочки, если запекать - то без масла, на фольге, если салат - то соус к нему оливк.масло+лимон и т.д. Исключение - салат с майонезом в выходные (это для меня как праздник!). Вот может из-за обезжиривания у меня невкусно получается? Именно жир придает вкус еде или моя врожденная криворукость его отбивает?))))