А какие у вас запасы? - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3769 раз

Сообщение Джоана »

на-дин писал(а): Вс июл 11, 2021 10:34 pm обычно все покрывается подарками на такую свадьбу
У меня наверное профессиональная деформация:), но давайте посчитаем. Насколько я знаю, ооочень большие свадьбы, как у нас или вообще на востоке, в России не приняты, то есть допустим 60- 65 гостей - это нормально для свадьбы, да? Разделим миллион на 65, это 15 с чем то тысяц на нос. То есть пара, идущая на свадебное торжество дарит подарок на 30 тысяч?? В провинции, если мне память не сшибает, 30 тыр - это месячная зарплата. Это нормально так на свадьбу отдариться?
Run until you fly..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение wichy »

У коллеги сестра сына женит скоро, кафе одно из самых дорогих, за кафе и банкет, включая тамаду, выходит около 350 на 45 человек. Это средний класс, и свадьбу они закатывают не по карману,как считается. Свадьба за миллион в нашей провинции... Не знаю, только у действительно очень богатых людей.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18087 раз

Сообщение на-дин »

Джоана, я в болталке писала, что на свадьбу на миллион нужно, наверное, пригласить вообще всех, кого знаешь. Ну, человек сто. А это уже в среднем по 10 тысяч с носа. В среднем, потому что родители, скорее всего, намного больше дарят. А свадьба на меньшее число гостей и обойдется дешевле. Не пропорционально, но дешевле.
Для меня да, свадьба за миллион - это за гранью понимания. Но подозреваю, что на такую шикарную свадьбу и гости идут не с тысячей в конверте.
Но, повторюсь - долг платежом красен. Если пара приглашает такое количество гостей, которые подарили миллион, то надо предполагать, что рано или поздно они от своих 100 гостей получат приглашения на другие свадьбы, юбилеи, крестины и т. д. И их подарок должен соответствовать уровню, который они задали собственной свадьбой.
Санкт-Петербург
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

на-дин писал(а): Вс июл 11, 2021 11:26 pm Для меня да, свадьба за миллион - это за гранью понимания.
угу, вот и для меня.
на-дин писал(а): Вс июл 11, 2021 11:26 pm Но подозреваю, что на такую шикарную свадьбу и гости идут не с тысячей в конверте.
вот я и пытаюсь понять на что рассчитывают люди, вбухивающие столько денег в свадьбу. Откуда у гостей 15 тыр с носа на подарок и откуда у молодоженов в будущем возьмется сумма на свадьбы, крестины и прочие торжества к ответным визитам..У нас приняты огромные свадьбы, на 200-600 человек, но и они не окупаются, обычно окупается только сам свадебный ужин, а остальное - нет.
Run until you fly..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Джоана писал(а): Вс июл 11, 2021 11:09 pm Это нормально так на свадьбу отдариться?
Свадьба на миллион - и провинция уже не провинция. :lol:
Солнце ещё высоко
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15488 раз

Сообщение На шпильках »

Ксанчик писал(а): Вс июл 11, 2021 8:35 pm [Может молодые просто обмолвились, что ищут чайник на Авито временный за копейки. Вот старшее поколение решал (какое хорошее слово-то) и решило им "приданное" сообразить .
Возможно родня соберет "временное", чтобы молодые на Авито не тратились.
А они потом постепенно и будут выбирать себе и для себя что нравится/подходит.
Билеты и отели есть!
Джедай
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Джедай »

Джоана, да окупаются у нас свадьбы.
Цена средней свадьбы 50-60 тысяч. "Такса" на человека 300 шекелей. При том, что "порция" в зале торжеств стоит 150.
Приглашают человек 400, приходит 280-320. Всё окупается и на свадебное путешествие остается, иначе кто бы эти свадьбы делал.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Не завести ли тему "свадьба - как инвестиционный проект", раз сначала денег нет, а потом миллион находится :lol:
Солнце ещё высоко
Джедай
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Джедай »

Туз,
Пойдемте в болталку, там и обсудим.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Джедай писал(а): Пн июл 12, 2021 5:35 am Цена средней свадьбы 50-60 тысяч.
бугага, извини:). В русском ресторане что ли? В лохматом 1999 году на моей свадьбе в скромном зале в Хайфе порция стоила 40 долларов, доллар был чуть больше 4..Платье на прокат!, макияж и прическа стоили 1000 долларов, костюм жениха не на прокат, купить - столько же. Диджей стоил 1000 долларов тоже, живая музыка - 2500$, у нас не было живой, только диджей. Фото и видею - 1500 долларов, 2 видео камеры, 2 альбома+100 фото. За машину и украшение зала мы не платили - друзья сделали сами, так это еще 1000 долларов, если на прокат брать. И это почти самый минимум, 250 гостей, все пришли кстати, не знаю где это зовут 400 прихосят 200, не в моем Израиле:). И это все цены на 1999 год, представляешь, что с ними стало за 20+ лет?:).
Джедай писал(а): Пн июл 12, 2021 5:35 am Такса" на человека 300 шекелей.
ты меня прям в прошлое возвращаешь..Такса давно уже 400-500, с близких дризей и родных - больше:). Покрывает только порцию, которая сейчас +- 300 шекелей и чуть чуть на подарок..
Run until you fly..
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4663 раза

Сообщение Fox »

Хватит тут оффтопить! :offtopic:
Причиняю добро, наношу пользу.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

на-дин писал(а): Вс июл 11, 2021 8:41 pm Деньги - лучший подарок и лучший запас.
Именно. На свадьбы молодых и современной молодежи лучше так. Просто все это, что объясняется традициями и по закромам родных собираемое - это молодых просто не спросили. Это родители так решили.
Потому что есть у меня знакомые молодые с Поволжья, которым также родные подсуропили. Молодых и не спросил никто, а надо ли им это. А потом самое страшное воспоминание у молодых - это разбор вот таких вот свадебных подарков. Другой вопрос, не уж-то у родителей у самих нет лишнего комплекта полотенец или постельного, лишней подушки, ложки/вилки? Сомневаюсь...
Хотя, у меня вот подруга когда съезжала от родителей, то там мама встала "на рога". Типа, сама, так сама теперь (мама деспотичный психотип, привыкший, чтобы все делали по ее указки). Ну я ей и отгрузила наши тарелки, но предупредила, что у нас они советские. Она сказала, что мне все равно, потом куплю под себя, а для первого времени пойдет.

Я думаю, что просто все не так поняли информацию зяйки. Там просто собрались сразу жить отдельно, а родители решили подсуетиться и облегчить жизнь для молодых, мобрать по родным/знаклмым вещи на первое время. Просто это все под видом свадьбы приподнесено. И на свадьбу траты, поэтому ремонт немного задерживается, а там совсем все пустое. Это мы просто тут начали дописывать, додумывать и т.д.
Успеть до канадской границы
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9592 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13392 раза

Сообщение Волченок »

У тебя, я помню, тоже много запасов, ты регулярно проводишь ревизию-инвентаризацию. Умничка. Часто читаю твою страничку с удовольствием.
зяйка, сейчас запасы поистощились. :sad:
Детского много, да. :lol: И одежды, и вещей. Но вот, когда размер подходит, оказывается что и не так много, и надо покупать ещё. Но у детей расход (особенно первого - второго слоя) очень большой. Если мне сыну отдали одежду мешками, которые заняли всю кладовку, то после сына (при том, что ему очень много покупалось) осталось три дивана (ящика под диванами), после дочки на этот же возраст только один. И на 70% это уже новое, если брать верхнюю и тёплую одежду, то наверное, на 30%. Так как убираю туда только то, что выглядит - прицепи этикетку и можно в магазин, ну или максимально приближенное. На ярком свету проверяю, в глубине комнаты вещь вроде как хорошая - а на яркий дневной свет смотришь и видно....не айс., появились первые признаки застирывания - на тряпки. Понятно, что после каждого ребёнка, даже редко одеваемых вещей становится всё меньше, а дешёвого сегмента и на одного может не хватить на весь срок ношения. Зато количество тряпок для уборки пополняется регулярно даже при ежедневном одноразовом использовании.
Стопку детских книг советского периода и плохого и среднего состояния отдала в садик. Там их приняли с радостью. Что-то заклеили, что-то на пособия изведут.
Количество запаса посуды (в основном подаренной) тоже сократилось. Дети бьют, чтобы не покупать - тормошу запасы. Покупала только кружку сыну. Полотенца - не дожили до переезда и тоже все пошли в ход, одно только осталось в запасе. Ну и ладно, потом купим. 8)
Из рукоделия - большой объём занимают лишь ткани. Сейчас три полки всего, было очень много. Но, я на них учусь шить примитив, не жалко если что не получится + пелёнки для будущего малыша потом нашьём (отдельная стопка).Так же шили пелёнки племяннику и всем моим детям.
Да больше и нет ничего. :roll:
А запасами я сейчас называю то, что куплено "оптом" на большой срок - но будет использовано на 100%. Особенно когда цена хорошая. Основные требования: актуальный срок хранения (обычно на год) и объём не превышает выделенного места хранения. Это в основном хозтовары, продукты (либо бакалея, либо морозилка). В этом году сделала запас аромо свечей и начала делать мыло из обмылков (но получается меньше, чем планировала). Косметику тоже покупаю сразу на год. Если что-то остаётся и сроки позволяют (а они как правило большие), то идёт на следующий год, и я это учитываю при следующих покупках.
Эта система пока не изменилась, но количество декоративки сейчас уменьшу, так как меньше стала пользоваться. Лаки и тени в этом году не были полностью использованы и выкинуты. Впервые за много лет.
Оптом мне однажды подарили коробку эластичных простых колгот бесцветного цвета (20 и 40 ден) + несколько тёмных с рисунком. Носила много лет, не покупая. Но мне они нужны очень мало, я или тёплые ношу или вообще без них. Места, где они уместны, я посещала редко. Но тем ни менее, запасы здорово истощились. Недавно даже испугалась, что уже закончились, а мне срочно понадобились, но в комоде нашла пару упаковок.
Больше и "похвастаться" нечем. :lol: Вещи без всякого размусоривания ( ведь выкидывать мусор и использованное не будем считать размусориванием? :P ) уменьшают своё количество сами по себе, да дети помогают. :lol:
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Еще раз молодец и умничка! :ded_snegurka_2:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»