Анализируем и планируем расходы | 6
-
Oldys
- Super FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы | 6
С телефона некорректно удалила цитату.
Цитата должна быть Надии, остальное - мой комментарий к ней
Цитата должна быть Надии, остальное - мой комментарий к ней
- estrella
- FlyLady

У меня были права "на будущее" в каком -то смысле. В 19 лет родители меня отправили учится, в семье машина была и я на ней иногда ездила на дачу (но только летом, только на хороших участках за городом), т.е навык совсем не терялся, но и не особо развивался. Еще я успела выучится до сильного подорожания за небольшую сумму, потом у нас цены на обучение в автошколе резко начали расти сразу в несколько раз. Когда у меня появилась своя машина, права уже были и со стажем (дешевле страховка), сначала было тяжело по городу ездить, но постепенно все вспомнила.
В общем, для меня решение родителей было стратегически выгодным.
В общем, для меня решение родителей было стратегически выгодным.
-
Nadiya
- FlyLady

Oldys я тоже продавец. И мне непонятно а как он продает? Как он предложения на товар даёт? Как он ведёт базу клиентов? Как он отчитывается о результатах и считает маржу? На счетах? Как он продвигает товар?
У нас = в Дании
-
Oldys
- Super FlyLady

По поводу "права со стажем - дешевле страховка" - не все так просто. Моим правам 4 года, но страховка не дешевле. Потому что они никогда ни в какой страховой полис не были вписаны. Та машина, на которой я ездила, по ряду причин была с открытой страховкой. Поэтому "стажа безаварийной езды" у меня, получается, нет. А именно он делает страховку дешевле.
В страховых компаниях не дураки сидят, чтоб применять не глядя понижающий коэффициент к правам, которые десятилетиями на полке лежат, а потом платить за это.
В страховых компаниях не дураки сидят, чтоб применять не глядя понижающий коэффициент к правам, которые десятилетиями на полке лежат, а потом платить за это.
-
Марина__
- FlyBaby

Это очень плохо, что вам нравится задевать людей. Любите быть злой?))
О чем это должно заставить задуматься?
Так то это шутка была)) думаю даже в Ольгино это могли бы понять (что за Ольгино? пошла гуглить)
- Gorty
- Super FlyLady

Помимо аутлука есть корпоративная гугл почта, я в двух последних компаниях не пользовалась аутлуком вообще, в аутлуке знать то особо нечего если на то пошло.
А причем тут я собственно? мы тут все на форуме так или иначе знаем что такое компьютер и с какой стороны к нему подойти. Но эти умения, вами перечисленные, не особо помогут заработать удаленно, если есть только они.
Вообще гугл рулит последнее время, можно все делать, презы, документ любой, общие документы, аналог эксель тоже есть. Так что нынче актуально знания инструментов гугла. Последний тренд.
И телега, обязательно, у приличной компании обязательно в телеграме есть чатики.
А причем тут я собственно? мы тут все на форуме так или иначе знаем что такое компьютер и с какой стороны к нему подойти. Но эти умения, вами перечисленные, не особо помогут заработать удаленно, если есть только они.
Вообще гугл рулит последнее время, можно все делать, презы, документ любой, общие документы, аналог эксель тоже есть. Так что нынче актуально знания инструментов гугла. Последний тренд.
И телега, обязательно, у приличной компании обязательно в телеграме есть чатики.
Последний раз редактировалось Gorty Пн окт 01, 2018 9:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Oldys
- Super FlyLady

А у нас только два бизнес- инструмента что ли - outlook и счёты? Наличие других каких то программ вы не допускаете? Как то вот продаёт и успешно
Ну не нужен ему ваш любимый outlook, хотите верьте, хотите нет. И ему это не помешало за 3 года новый бренд раскрутить и поднять до популярного.
Какими именно инструментами он пользуется, я не знаю, знаю что почту получает и отправляет без почтовых клиентов.
Для постановки задач, напоминаний и контроля у них есть какая то специальная программа.
Экселем пользуется активно, 1с тоже.
Презентации в ПоверПойнте делает - кстати, вот что гораздо больше тянет на элемент базового набора, потому что даже школьникам нужно это уметь частенько.
- brakozabrochka
- FlyTeen

У меня мама и словей то таких не знает, как эксели и аутлуки. При этом ценный сотрудник в свои 57 на заводе, лихо управляется с паяльником, кислотами и микросхемами. И зарплата намного выше средней по Москве. Передам ей, что замороженная тетка она
И ярлык повешу "Тыыы упааал с луннныыы...."
- Кирикири
- FlyМодератор

Девочки, а может кто-нибудь расписать расходы на 25 т.р. в месяц. И семейный состав.
Сейчас подняла свой 2012 год, когда я без работы сидела. и это был мой самый тяжелый и бедный год. Вот тогда я в финансы и погрузилась
Так вот. 2 взрослых и ребенок 8 лет. Минимальная сумма трат составляла 35 т.р. Каждый месяц то праздник, то день рождения. Машина 1,5 т.р. Квартплата 3,5 против сегодняшних 6, питание 8 против 15 т.р. Дополнительные занятия с логопедом 4,5. И это только к 35 приводит. Все по мелочи 600-1500. Но даже в 2012 никак 25 т.р. не вытанцовывается.
Сейчас подняла свой 2012 год, когда я без работы сидела. и это был мой самый тяжелый и бедный год. Вот тогда я в финансы и погрузилась
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Экселем не пользуюсь - не надо оно мне. Поэтому не умею. Полагаю, что освоить не проблема, если вдруг понадобится, но в данный момент не надо.
Аутлуком тоже не пользуюсь и не осваивала опять же за ненадобностью.
В Ворде тексты набираю, поэтому чего-то в нём знаю. Но пользуюсь не всеми его функциями, следовательно я их тоже не осваивала.
Поэтому базовость знаний этих прог для меня весьма сомнительна.
Зато периодически имею дело с XnView и GIMP 2 - тоже в нужном мне объёме.
И было дело - осваивала на пробу Avidemux, Cubase и Sibelius 6 (слыхала про такие?
Сейчас работаю с ZET 9, Sotis как-то не пошёл...
Я к тому, что необходимая база для одних ни разу не является таковой для других. Не существует универсального базового набора, всё определяется лишь индивидуальной необходимостью.
Точнее - недостаток эмпатии
Аморальная поддержка
-
Nadiya
- FlyLady

Народ, я описываю мир в котором живу. Допускаю что кто то с паяльником до сих пор и не умеет мейла отправить а у кого то корпоративная !! Почта на gmail.com заканчивается.. просто это не серьезно все. Чат в телеграмме , который запрещали в России?? А зачем?? Да, я пользуюсь для общения всеми болталками, это удобно. Продвигать нашу контору маркетологи продолжают в Фейсбуке, на линкедине, твитят что то.. но это не базовый набор, это то что маркетологам нужно.. но базовый набор без которого в секретарши не поступить - это перечисленное. Понятно что у слесаря спросят сертификат подтверждающий разряд а у водителя - права нужной категории . Много среди нас тут слесарей и шоферов?
Олдис, а какие у мужа программы? Просто любопытно..
Алена, я говорю о базовом наборе.
Олдис, а какие у мужа программы? Просто любопытно..
Алена, я говорю о базовом наборе.
У нас = в Дании
- Gorty
- Super FlyLady

Убираешь косметику, красоту, тут все сама делаешь и крем за 100 р один, на все литцо. Также логопеда и фигню.Кирикири писал(а): ↑Пн окт 01, 2018 9:50 pm Девочки, а может кто-нибудь расписать расходы на 25 т.р. в месяц. И семейный состав.
Сейчас подняла свой 2012 год, когда я без работы сидела. и это был мой самый тяжелый и бедный год. Вот тогда я в финансы и погрузиласьТак вот. 2 взрослых и ребенок 8 лет. Минимальная сумма трат составляла 35 т.р. Каждый месяц то праздник, то день рождения. Машина 1,5 т.р. Квартплата 3,5 против сегодняшних 6, питание 8 против 15 т.р. Дополнительные занятия с логопедом 4,5. И это только к 35 приводит. Все по мелочи 600-1500. Но даже в 2012 никак 25 т.р. не вытанцовывается.
-
Oldys
- Super FlyLady

Надия, я не знаю, я ж вместе с ним не работаю 
Да и вряд ли он мне будет в этом отчитываться просто чтоб удовлетворить любопытство какой то форумчанки.
А базовый набор с моей точки зрения - это все же то, что нужно ВСЕМ. Ну или хотя бы большинству. Наша дискуссия тут показала, что ваш базовый набор весьма условен и для России не очень актуален.
Outlook был популярен много лет назад насколько я знаю, сейчас это прошлый век.
Да и вряд ли он мне будет в этом отчитываться просто чтоб удовлетворить любопытство какой то форумчанки.
А базовый набор с моей точки зрения - это все же то, что нужно ВСЕМ. Ну или хотя бы большинству. Наша дискуссия тут показала, что ваш базовый набор весьма условен и для России не очень актуален.
Outlook был популярен много лет назад насколько я знаю, сейчас это прошлый век.
Последний раз редактировалось Oldys Пн окт 01, 2018 10:08 pm, всего редактировалось 4 раза.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Nadiya, а я повторяю, что нужная база у каждого своя.
Аморальная поддержка