Пока есть возможность работать и зарабатывать депрессии надо отменить
Психология бедности и разумная экономия | 5
- Анитта
- Super FlyLady*

Re: Психология бедности и разумная экономия | 5
Денег нет. Вот если их нет и не будет-грустно. Очень. А если нет, но я заработаю уже не так печально.
г Ставрополь.
- Кирикири
- FlyМодератор

Заработать можно. Но вот так, чтобы раз и стольник в месяц
Нет, я себе не льщу. Примерную свою стоимость как специалиста на рынке труда представляю. Спрос тоже. И знакомств-родственников, которых можно попросить, тоже нет. Ну и дискриминация по возрасту никуда не делась.
-
Мелисса
Кирикири, хочется добавить к твоему посту про "поверхностное" общение условно богатых клиентов и "взгляд сквозь на челядь" - зачастую это именно то что требуется при именно деловом общении и заключении сделки. Общение строго по делу и в границах ситуации.
Надменность -я именно отметила как частый признак недостаточной платежеспособности. А ограниченное общение и немногословность -всего лишь признак делового подхода к решению задачи. Дела связанные с недвижимостью -это не воду лить и пыль в глаза пускать, это тупо строго по делу. Кому то покажется надменностью то что человек просто по делу говорит. Разве сдержанность является надменностью? Может это просто природная скромность? Но скорее это будет просто точным действием для достижения результата.
Надменность -я именно отметила как частый признак недостаточной платежеспособности. А ограниченное общение и немногословность -всего лишь признак делового подхода к решению задачи. Дела связанные с недвижимостью -это не воду лить и пыль в глаза пускать, это тупо строго по делу. Кому то покажется надменностью то что человек просто по делу говорит. Разве сдержанность является надменностью? Может это просто природная скромность? Но скорее это будет просто точным действием для достижения результата.
-
T_Julia
- FlyLady

Кирикири, это ты из-за имплантов ЛМ настолько в привычной жизни подвинулась? А насколько подвинулись сам ЛМ и сын, или только за твой счет банкет? Может, лучше кредит взять, чем депрессию заработать?
Москва
- Gorty
- Super FlyLady

Вот кстати да, работать и заработать. У каждого человека есть определённые рамки в этом плане, сколько он заработать может. А иначе похоже на млм, типа идите к нам, у нас зарабатываются миллионы, или бизнес молодость, купи китайской хрени на кучу денег и подними много много бабла. Это все такое лицемерие. До фига народу потом кредиты уже из совсем других средств платит. Так же как собственный бизнес. Мол круто. Порой работать по найму выгоднее, не говоря уже что проще. Все что касается профессиональной деятельности, карьеры, есть так или иначе рамки. А там где их якобы нет совсем другие проблемы могут прдстерегать. Не говоря уже о здоровье. Которое от чрезмерной пахоты может сильно пострадать
- Анитта
- Super FlyLady*

Раз и стольник в месяц можно, но не в режиме "захотела и внезапно заработала." Мои ровесницы и больше зарабатывают, но опять же, по разному. Одна, условно, на одном месте гл.бухом, другая в сумме.
Денег хочется, да. Но упахиваться-нет. Уже не хочется. Ответственность опять же...
Денег хочется, да. Но упахиваться-нет. Уже не хочется. Ответственность опять же...
г Ставрополь.
-
Мелисса
- Анитта
- Super FlyLady*

А ну да, рассказывать как женщины с альфонсами недвижку покупают это по теме. Конеееечнооо.
г Ставрополь.
- Gorty
- Super FlyLady

Мне кажется еслм женщина покупает недвижку то все равно кто у неё там. Альфонс или нет. Она может себе это позволить 
- Анитта
- Super FlyLady*

А мужчина с содержанкой?
Его как отличить от мужчины с женой?
Вопрос риторический. Потому что реально богатые люди сами с риелторами не общаются.
Его как отличить от мужчины с женой?
Вопрос риторический. Потому что реально богатые люди сами с риелторами не общаются.
г Ставрополь.
- лалалупси
Кирикири , не грусти
Тоже в похожей ситуации- расходы выросли, доходы упали, а в ближайшие годы предстоят большие расходы- ужимаюсь как могу , и хочется эту грань между разумной экономией и ПБ не переступить.
В последнее время смотрю на эту тему видео с Яной Скворцовой.
Девушка неоднозачная- живет в Италии много лет, видимо не бедная, имеет возможность одеваться в люксе.
При этом много видео посвящено минимализму, уборке и уходу за собой подручными средствами,оказу от навязанных услуг.
Сейчас пишу все это и понимаю - что звучит довольно противоречиво, и м.б. у нее тоже ПБ пышным цветом, но я склонна ей верить.
В любом случае у нее много интересных идей и мыслей на эту тему и пример человека который от всего этого отказывается не по необходимости , а из идейных соображении( пусть даже это только картинка на экране) -вдохновляет.
Тоже в похожей ситуации- расходы выросли, доходы упали, а в ближайшие годы предстоят большие расходы- ужимаюсь как могу , и хочется эту грань между разумной экономией и ПБ не переступить.
В последнее время смотрю на эту тему видео с Яной Скворцовой.
Девушка неоднозачная- живет в Италии много лет, видимо не бедная, имеет возможность одеваться в люксе.
При этом много видео посвящено минимализму, уборке и уходу за собой подручными средствами,оказу от навязанных услуг.
Сейчас пишу все это и понимаю - что звучит довольно противоречиво, и м.б. у нее тоже ПБ пышным цветом, но я склонна ей верить.
В любом случае у нее много интересных идей и мыслей на эту тему и пример человека который от всего этого отказывается не по необходимости , а из идейных соображении( пусть даже это только картинка на экране) -вдохновляет.
-
Мелисса
Я лично не знаю общаются богатые люди с риэлторами напрямую или нет -я риэлтором никогда не работала.
А отличить женщину с условным альфонсом (или мужем) на шее от содержанки богатого мужа можно легко и визуально максимум за 5 минут общения. И это имеет самое прямое отношение к теме ПБ.
А отличить женщину с условным альфонсом (или мужем) на шее от содержанки богатого мужа можно легко и визуально максимум за 5 минут общения. И это имеет самое прямое отношение к теме ПБ.
-
missDubrovina
-
Мелисса
У жены альфонса конечно же. Правда вот выше сказали, что если дама имеет возможность покупать невижку, то без разницы кто там у неё на шее. Ну тут конечно на вкус и цвет....