Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6776 раз

Сообщение Natigra »

alyans-craft писал(а): Пт фев 28, 2020 1:51 pm Fa, именно, Фа, именно.
Выходит из риелторского леса человек, увешенанный капканами, с фразой "Зато шамаааа".
Ну ты также обобщаешь, что нельзя без риэлтора, и на каждом шагу капкан.
Я, после того, как мне пришлось съезжать с арендной квартиры через 2 месяца, не снимаю с агентом, и прекрасно это можно сделать самостоятельно.
И, да, человеку обидно, когда он платит деньги, надеясь, что все пройдет гладко, и ему не надо во все вникать, а все что может агент, это договор распечатать и денежки забрать.
Повторюсь, хорошие агенты есть, но это не значит, что каждый человек должен обязательно обращаться к агенту.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

Понятно, я у уже писала, что у нас не так.
Не так тоже бывает. Если агент прицепился к продавцу, который сам продаёт. Тогда обычно можно найти задвоенную рекламу - и от собственника и от этого агента.
У нас есть три агентства, которые недавно вышли на питерский рынок и применяют именно такую технологию. Хватают объявления собственников и рекламируют их параллельно, набросив пару сотен (тогда с продавца возьмут) или по той же цене (тогда с покупателя надеются). И это, видимо, работает, раз так работают. :D
Часто бывают «самостоятельные» покупатели удивлены - почему мне никак не могут организовать просмотр! Да потому, что ты наткнулся на такую рекламу, где у автора объявления нет нормального контакта с собственником.
Если человек системно базу смотрит (а они у нас все открытого доступа), то он увидит и то, и другое, сделает выводы.
Но не все так смотрят и не все так видят. Почему? Понятия не имею. Мне это кажется простым. Я вижу это сразу, по одному названию агентства. А остальные - как хотят, могут и дороже купить, если нет времени или возможности разобраться обстоятельно.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Про аренду не пишу, это совсем другая история.
В двух словах:
Если обращаетесь к агенту с просьбой подобрать квартиру, то этот агент не имеет «знакомых» квартир под ваши запросы (бывает, но маловероятно). Он просто смотрит базу по аренде, подбирает варианты под вас, прозванивает, организует просмотры. Максимум - проверит документы, составит договор найма, а что там за ситуация с планами наймодателей, с проблемами в эксплуатации, он вообще знать не может.
Поэтому опытные арендные агенты НЕ работают «на поиск». У них свои наработанные собственники квартир, которые обращаются к ним, когда нужно сдать, пересдать, подключиться к решению проблем с нанимателями иногда просят. А на поиск обычно те, у кого нет своих клиентов. Т.е. чаще всего, неопытные.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6776 раз

Сообщение Natigra »

Fa, в нашем случае, агент клялась-божилась, что она уже не первый год сдает эту квартиру именно на лето (ну точнее на 5 месяцев, типа дачный сезон).
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Мы недавно наткнулись. Нашла объявление на Авито, понравилась квартира. Договорились на просмотр. Пришла риелтер, не собственник, посмотрели, понюхали. С моей точки зрения все оказалось отлично, если бы мой муж не заметил в подъезде какие-то странные железные штыри. Я бы сама на них внимание не обратила. Погуглили - оказалось дом аварийный, 1995 года постройки, застройщик что-то намудрил с фундаментом и большинство жителей подъезда переселили, дом идёт по швам! Вот и верь после этого риэлторам. Лишь бы бабло срубить, на людей вообще плевать.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Fa писал(а): Пт фев 28, 2020 2:58 pm Хватают объявления собственников и рекламируют их параллельно, набросив пару сотен (тогда с продавца возьмут
я наше объявление видела уже не с нашим телефоном для связи, когда квартиру мы несколько месяцев как продали. АН только после 3 звонка с использованием слов "мошенничество, милиция" , убрали.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Fa писал(а): Пт фев 28, 2020 1:47 pm В объявлениях частных продавцов есть такая приписка часто, но имеется ввиду
что риелтор уже есть.
Я сама когда выбирала и варианты прозванивала, говорила, что с нашей стороны будет риелтер. Всегда это воспринималось нормально, дважды попадалось, что продавец прям хотел без. Оба варианта стрёмные, первый женщина хотела в договоре сумму занижать до 2млн и второй наследство-свежак за мужем, дальнейшие детали уточнять не стала (но наверняка б сумму захотела занижать).
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

[=alyans-craft post_id=1971600 time=1582887101 user_id=8724]
Fa, именно, Фа, именно.
Выходит из риелторского леса человек, увешенанный капканами, с фразой "Зато шамаааа".
[/quote]
Спасибо тебе! Весь день вспоминала и смеялась! :D :D
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

Девочки, а я за продажу/покупку с риелтером, так как нет у меня столько времени и сил, чтобы все объявления самостоятельно отсмотреть и обзвонить, при этом требования к квартире четкие и ограниченные.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

Fa писал(а): Пт фев 28, 2020 2:58 pm Хватают объявления собственников и рекламируют их параллельно, набросив пару сотен (тогда с продавца возьмут) или по той же цене (тогда с покупателя надеются).
Мне любопытно — закон не запрещает воровать чужие объявления? Скажем, если некто возьмёт мои фото без моего разрешения для использования в своих целях — можно и в суд подать, а с объявлениями как? Разрешения от собственника тоже, ведь, не было.

У нас с риелтором есть своя "замечательная" история: маме продали квартиру с жильцами! Жиличка, правда, жила там незаконно — тупо вскрыла замок и въехала в пустующую квартиру, прав собственности у неё не было никаких, а судиться с ней пришлось очень долго, т.к. у неё трое малолетних детей и получается — хрен сковырнёшь, несмотря на всю незаконность. А риелторы, типа, не знали, мол, сами удивились такому повороту сюжета и не подкопаешься.
Аморальная поддержка
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Вот и какая разница - "капкан" с жиличкрй покупатель сам словил или с риэлтером? А, ну небольшая разница в несколько десятков тысяч.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

АлёNа писал(а): Сб фев 29, 2020 8:14 am Мне любопытно — закон не запрещает воровать чужие объявления? Скажем, если некто возьмёт мои фото без моего разрешения для использования в своих целях — можно и в суд подать, а с объявлениями как? Разрешения от собственника тоже, ведь, не было.
Отдельной статьи за воровство объявлений нет. Но если свою квартиру в продаже увидишь, смело звони в полицию, куча статей найдётся. :D
Но когда у меня несколько раз такое было - приходили под видом покупателей на просмотр, а потом размещали дубль моего объявления - я звонила и говорила, чтобы сняли.
Они или сразу соглашались; или немного упорствовали, мол, от меня не убудет, но мои аргументы - полиция и служба безопасности моего клиента заинтересуется способом проникновения в квартиру под видом покупателя - были убедительны;
или пытались меня убедить, что принесут мне пользу - будут рекламировать во второстепенных источниках, где я не рекламирую.
Иногда я соглашалась, когда рекламировала квартиру в новостройке, переуступку или уже с собственностью, но без ремонта. Там просто так глазеть не ходят, есть план квартиры, есть название ЖК, есть сайт застройщика.
И единственный раз было такое, что именно на их объявления клюнул покупатель, потому что он был совершенно не сведущ и не знал и никого не спрашивал, где искать, а просто ткнул пальцем куда-то в интернете. Ну и купил дороже, не отказываться же нам от покупателя.
Прямого вреда мне такие дубли не приносят, потому что все равно у них нет контакта с моим клиентом (продавцом квартиры), все равно будут мне звонить для просмотра. А мои клиенты, как правило, не пойдут на сделку с кем попало. Но я все равно почти всегда это дело пресекаю именно из протеста против такого стиля работы. Плюс база данных пухнет от задвоенных и затроенных квартир и искажает информацию.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Я вот хоть и без риэлтора могу, но предпочитаю обращаться. Знаю двоих, просто гениальных в этой профессии. Один по аренде, другой - продажник виртуозный. Да, реклама на тех же сайтах, что и я могу разместить, но клиентов приводят просто отличных, где они их берут :lol: как они с ними находят общий язык! это профессиональное! Бывало - мне продажник звонит и говорит : есть клиент, будет сделка. только он сам еще об этом не знает :lol: КАК!? И по аренде тоже. Я без него и не сдаю, он все равно лучше мне жильцов найдет,чем я сама.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

травка, люди просто не понимают разницы между представителями любой профессии или не хотят понимать.
Зато о врачах отзывы почему-то ищут или идут по рекомендации, хотя хирурги рЭжут все)
И это я еще обобщаю. Ну да, ну да. :lol:
Солнце ещё высоко
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1051 раз

Сообщение dg »

Lennchik писал(а): Сб фев 29, 2020 10:17 am небольшая разница в несколько десятков тысяч.
Несколько десятков тысяч никто не пожалел бы, но 200 000 - это уже гораздо больше.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»