Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Ежонка »

Одной во столько обходится?
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Ежонка, если спрашиваешь меня, то одной.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4644 раза

Сообщение Олик »

Daura писал(а): Чт авг 13, 2020 5:59 am мне мой отдых на 10-12 дней обходится в 2-3 месячные зарплаты
Либо зарплата маленькая, либо отдых дорогой.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Олик, если ехать в Европу или Турцию, то я никуда не выкину стоимость билетов до Москвы, в настоящее время это 25 тыс - почти половина зарплаты. Оформлять визу - к стоимости надо прибавлять стоимость пересылки документов, это увеличивает ее стоимость в 2 раза и более. Стыковка в Москве - это зачастую затраты на ночевку или отдых между рейсами.
И да, зарплата не сильно большая, а отдых в палатке в лесу или на берегу меня не прельщает, тем более ни палатки, ни казанка, ни машины, чтоб сгрузить туда все это добро, у меня нет.
Отдых в Приморье в сарае на берегу моря с удобствами на улице в прошлом году за 3 дня мне обошелся в 10 тыс - проживание, скинулись на бензин, еда.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Gorty писал(а): Ср авг 12, 2020 11:21 pm
тинкоф журнал читаешь? дневник трат? там заходишь и по оглавлению уже такая тоска, у кого зп 30000 р. у кого миллион. :D
[/quote]
Не, не читаю, как то сразу не зашёл
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

-Елена- писал(а): Чт авг 13, 2020 5:06 am Aloz,
А куда инвестируете?
У меня пока 3 направления- акции в рублях, акции и облигации в долларах и деньги под управлением у трейдера. Все довольно рискованное, но мне до пенсии ещё не оч близко, так что позволяю себе. Это то что на пенсию лежит на пассивные инвестиции
Есть ещё вклад на текущие нужды и накопительная страховка на ребёнка к совершеннолетию, ну и наличка под подушкой в 3 деньгах ( рубли, евро, доллары). Подумываю золото ломом подкупить, пусть лежит на чёрный день.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17208 раз

Сообщение Фея Св »

У меня виртуальная знакомая с Дальнего Востока ездила на азиатские курорты, очень ей нравилось. Показывала фото - не хуже, чем в Турции отели. Я даже пожалела, что мне так дорого на ДВ лететь ))
Только еда, на мой взгляд, чересчур экзотическая, у меня бы никто такое не стал есть, но ей тоже нравилось.
Возможно, там и традиционные блюда есть, не знаю, знакомая любит все необычное, их и фотографировала.

У меня отпуск (Турция 10 дней, вылет из нашего города, и Питер 4 дня) обошлись в прошлом году в 3 моих зарплаты (или 1,5 месячного семейного дохода), но ездили трое, не я одна.
Я же энерджайзер.
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

Aloz писал(а): Чт авг 13, 2020 10:01 am У меня пока 3 направления- акции в рублях, акции и облигации в долларах и деньги под управлением у трейдера. Все довольно рискованное, но мне до пенсии ещё не оч близко, так что позволяю себе. Это то что на пенсию лежит на пассивные инвестиции
Есть ещё вклад на текущие нужды и накопительная страховка на ребёнка к совершеннолетию, ну и наличка под подушкой в 3 деньгах ( рубли, евро, доллары). Подумываю золото ломом подкупить, пусть лежит на чёрный день.
А где золото-лом покупаете? Я думала покупать кольца в ювелирном. Не сейчас, потом... Когда рублевую подушку соберу... Но лом наверное лучне?
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

В ломбардах, у них всегда есть изделия, которые как изделия уже не продать. Лом просто дешевле обойдётся
У меня знакомые монеты покупают, в цене оч выросли, но они их ещё ни разу не продавали, а с этим столько геморроя . Берет в основном их только сбер, монеты должны быть такие, что на них и не дышали и все равно не факт что нормально оценят
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Африка »

Daura писал(а): Чт авг 13, 2020 9:18 am Олик, если ехать в Европу или Турцию
Зато в условный Пекин лететь 2 часа, а не 8, а в условный Токио - 2, а не 10. И билеты в 3 раза дешевле, чем если лететь из Москвы (ради интереса посмотрела сейчас на новогодние праздники). :roll:
Пляжный отдых в Турции далеко и дорого, так зато условные Далянь и Пусан рядом. И до Вьетнама с Таиландом поближе.
Впрочем, если, конечно, упираться именно в Турцию... Тогда да, тогда тяжело. :cry:
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

У меня есть знакомый, он долго золото так покупал- копил. Когда решил квартиру купить на первый взнос все продал, получилось на 900 тыщ, он сам не ожидал, думал меньше. Покупатели на лом почти всегда есть, это ювелиры которые индивидуальные изделия делают и ремонт и люди, которые хотят какое то изделие под себя ( например оч Толстую цепочку ), но готового купить не могут
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Так не только Турция, Европа вся дорогая выходит оч. А это куда интереснее тая и турции
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Африка, я была в Ю.Корее - очень дорогая страна, неделя мне обошлась в такую же сумму, как неделя в Венгрии с заездом в Вену. 6 дней в Харбине в два раза дешевле обошлись поездки на 10 дней в Испанию/Португалию. В Даляне была как и во Вьетнаме/Таиланде тоже была. И стоимость поездок туда не сильно дешевле, а зачастую и дороже горящих вылетов в том же направлении из Москвы.
В Токио не была и не тянет.
Для пляжного отдыха выбрала бы Таиланд, а для отдыха, совмещающего релакс/экскурсии/шоппинг - Европу или Турцию.

В Даляне пляжного отдыха просто нет, можно походить по детским паркам с детьми (как раз с сыном-школьником я туда и ездила)

Я до 2014 года ездила отдыхать за границу 2 раза в год, сейчас раз в 2 года.
Aloz писал(а): Чт авг 13, 2020 10:29 am А это куда интереснее тая и турции
Турция тоже очень интересная страна, если ехать не в отель "все включено", а самостоятельно по стране - в обе свои поездки я по несколько городов посетила. Очень нравятся Стамбул и Памуккалле.
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Африка »

Aloz, я бы поспорила с тем, что европейская условная Финляндия интересней Японии (в моих мечтах, по крайней мере :lol:) Вопрос вкусов и предпочтений :D
Разве что замечу, что не слишком корректно сравнивать пляжный отдых с экскурсионным (активным? не пляжно-овощным, короче).
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

В Европе тоже вполне себе пляжный отдых в Греции, Италии, Португалии, Испании , да даже и Болгарии . Ну и можно совместить 2 вида отдыха легко
А так да, я по себе сужу, мне восток ( Япония например) не близок, я б всегда Европу выбрала
Закрыто

Вернуться в «Финансы»