Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4481 раз

Сообщение Олик »

Отчет за апрель
Олик писал(а): Пн апр 03, 2023 9:47 am Начало пути к моему миллиону оказалось не таким простым.
что имеем на данный момент - почти весь РФ пойдет на платные медицинские манипуляции.
итак, планы на апрель:
1. Не трогать СФ. ни под каким предлогом. Крутиться, вертеться, возможно перезанять на короткий срок. СФ лежит на вкладе до конца сентября - траты оказались гораздо масштабнее моих самых пессимистичных прогнозов.
2. Расплачиваться картами с кешбеком.- да, еще вывела 1 т.р. с анкетки
3. Максимально сократить покупку готовой еды, кофейничанье и прочие развлекательные траты. - конечно, не идеально, но результат есть и хороший
4. Контролировать бюджет на питание за счет использования запасов - запасы использую, в целом в бюджет вписываюсь
5. В какие-то моменты использовать ОТ в целях экономии - было несколько раз. не понравилось совсем. но сейчас лето и буду практиковать это чаще, особенно, если нужно в центр, где платная парковка
6. Заняться здоровьем, сделать максимально возможное по страховке - по страховке получилось сделать немного. Зато результат всех манипуляций порадовал. Считаю данные траты инвестицией в свое спокойное будущее
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4481 раз

Сообщение Олик »

Планы на май:
1. Переводить установленную сумму с зарплаты и аванса на погашение кредитки.
2. Использовать карты с кешбеком
3. Сократить покупку готовой еды и кофе
4. строго следить за бюджетом по всем направлениям, особенно, еда и спорт
5. по возможности использовать ОТ или велосипед
6. бюджетно съездить в Нижний Новгород
Vladimiranna
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 426 раз

Сообщение Vladimiranna »

Vladimiranna писал(а): Пт мар 31, 2023 11:00 pm отчет апрель 2023 г.
1. Собрать РФ 50 тыс.-нет, остаток 10 тыс
2. Выработать весь стройматериал. Закупать только если закончится. Сделать туалет, обшить вагонкой в деревне домик.-часть выработана материала, часть все же пришлось закупить.
3. За апрель и май приготовить и оборудовать деревню к приезду детей, тети и дяди.Дядю пришлось забирать в маленький дом на майские праздники. Окна вставили в большой домик, маленький почти обшили. Часть для помощи кухонных приборов купила- миксер и блинницу,получилось снизить расходы на питание в деревне. На 6 человек это существенная экономия.
4. Заняться лишением дееспособности дяди. Оформить его увольнение с работы.-на 18 мая назначен суд, с работы все оформила, вместе с отделом кадров все сделали.
5. Усердно работать на работе. Максимально эффективно использовать время, учиться.-Да
6. Ип доделывать старые заказы, по минимуму брать новые.-Да
7. Здоровье. Лечение зубов себе и детям. пропить аевит. настроить сон.-Да
8. внешний вид, гардероб.-частично
9.Учет ДИР, контроль, не выходить за плановый бюджет.-нет, не получилось. Да и пока идет основная стройка ничего не выйдет. Питались экономно.Лишние траты не делали.
10. Чтение, саморазвитие.-Да
Vladimiranna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladimiranna »

План май 2023 года.
1. Бюджетно отдохнуть в Калининграде. Это питание+экскурсии+проезд до Аэропорта.В отдыхе расслабится и не пытаться охватить все, а максимально получить удовольствие.
2. Здоровье- продолжаем заниматься зубами, плюс витамины, плюс зарядка.
3. Приложить максимальные усилия и утеплить большой дом, что бы в него можно было перебраться, 18 кв.м. на 6 человек это очень тесно, и не комфортно.
4.Постараться уложиться в бюджет запланированный- экономно питаться, на одежду не более 5 тыс.
5. Ноушоппинг на инструменты и оборудование.Всего теперь достаточно.
6. Усердно заниматься своими новыми платными обязанностями.
7. По возможности доделывать договора по Ип, брать новые по минимуму.
8. Саморазвитие, чтение, отдых полноценный.
Появилась финансовая идея- после постройки и переезда в дом, разменять трешку на две новые однушки с доплатой, и пустить их на сдачу.. посмотрим. Пока ни один из трех детей не хочет оставаться в городе.
Рф 100%, СФ1%, Д124,5 тыс
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 525 раз

Сообщение Ёка »

Отчет за апрель 2023

1. Вести учет ДиР.Да
2. Отложить 20%.Да
3.Сделать взнос на благотворительность.Да
4. Размусоривание с пользой: 1 лот на авито. Собрать по участку металлолом и сдать его.Да, но надо бы еще разочек организовать
5. Внести немного на ИИС, купить облигации.Да
6. Собрать и отсканировать документы для вычета по стоматологии для следующего года.Нет Не знаю, что не так с этим пунктом, второй месяц тяну.
7. Мониторить лоты коллекции, покупка только в случае очень низкой цены и редкого варианта.Даа
8. Запланировать работы и стоимость по машине и дому в деревне.По машине даПо дому нет
9. Урожай: распикировать перцы и томаты, посеять рассаду капусты в парнике, обрезать кусты и деревья.Даблагодаря хорошей погоде - даже больше.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёка »

Планы на май 2023

1. Вести учет ДиР.
2. Отложить 20%.
3.Сделать взнос на благотворительность.
4. Размусоривание с пользой: 1 лот на авито. Произвести еще одну ревизию металлолома на участке.
5. Внести немного на ИИС, купить облигации.
6. Собрать и отсканировать документы для вычета по стоматологии для следующего года.
7. Мониторить лоты коллекции, покупка только в случае очень низкой цены и редкого варианта.
8. Выбрать по вменяемой цене подарок хорошего качества зятю, определиться с подарком дочери.
9. Урожай: все посадочные работы по парнику и огороду.
10. Мониторить вклады, определиться с июньским окончание срока (на ИИС или на вклад).
11. Предпринять все усилия по воздействию на мужа по продаже старой машинки. Если подготовит, выложить везде на продажу.
12. Просчитать варианты июньского отпуска.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

В последний раз не помню когда здесь появлялась, а искать пост лень. Не лежала душа к теме планирования финансов и хоть тресни, хотя учёт ДиР вёлся и много чего в финансовом плане за это время произошло 🙂 Сейчас изучаю книжку по финансам и чувствую появившуюся мотивацию к планированию и контролю.

Итак, коротенько о планах на май:
1. 🔝доходы: оформляю налоговый вычет, помогаю МЛД шить резиночки для волос, план продаж на aвито (и прочих площадках) 5 тыс., Дзeн канал развивать (не разобралась ещё как там с монетизацией, занимаюсь больше этим для себя, чтоб быть при деле 😁 но вдруг получится), карты с кэшем традиционно.

2. Бюджет - учёт ДиР, подумать/поэкспериментировать может деньги на питание на отдельный НС. Выполнить план бюджета на май. Медленно и верно пополнять СФ фиксированной суммой, беби степс[ потому что весь бюджет заточила под цель - дачу. И строительство тоже беби степс, потому что не хочется снижать общий уровень жизни и есть ещё другие фин.цели. Главное - методично, быстро - это медленно, но без перерывов 😁].

3. Слоны и лягушки - каждый день по объявлению на aвито;подать на налоговый вычет доки; подать новые сберовсие реквизиты в фонд; дочитать книгу Наталья Колбасина «Трачу и приобретаю. Как управлять семейным бюджетом чтобы жить в достатке» и написать отчёт, желательно закончить к 20 мая. Провести аудит своих биржевых портфелей 🤪
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Ирэн_ка »

Отчитаюсь
План на остаток ноября-декабрь:
1. Учет доходов и расходов. Нужно возобновить, чтобы провести анализ трат и выявить скрытые резервы для экономии. Учет вела. Анализ трат не проводила, зато выяснила, что основную часть продуктов оплачивает мне Саша. Мелкие радости в виде (трусы, чулки, косметика) дарят сессионные партнеры. Вот эти моменты надо обдумать и составить список более важных хотелок.
2. Коммунальные услуги. Оплатить текущий счет + часть долга. Текущие счета оплачивала, долг нет.
3. Оплатить половину съемной квартиры. Дочь с зятем живут на съемной квартире, платим пополам со сватьей. Да, оплачивала
4. Кредит 1 (самый большой). Два раза оформляла частичное досрочное погашение, снизила платеж
5. Кредит 2. Погасила
6. Кредит 3. Погасила
7. Кредитка. Нахожусь в грейсе
8. Отдать часть долга другу. Не могу сказать, что сумма для меня большая, и без процентов, и не торопит, но хотелось бы отдать. Долг отдала полностью.
9. Пополнить счет на квартиру. Пополняла, но очень маленькими суммами
10. Расчет и пополнение РФ. Рассчитала, начала накопление на счете.
11. Открыть карту МИР. Да
12. Следить за оплатой покупок с разных карт используя максимальный кэшбек. Да, в апреле кэшбек более 3 тысяч
13. Думать о заработке на рукодельных умениях. Составлять план, делать заметки. Пока это в мечтах, но я лежу в ее направлении
14. Тема. Сессии, возможно платные. Заработок есть, 1 платная сессия, работа мастером на мероприятиях, провела две своих вечеринки.
15. Доработать семинары по теме. Подумать над афишей. Медленно, но идет.
16. Планирование вечеринок. На последней у меня было много чего готово и мне понравилось, что вся подготовка прошла в спокойном штатном режиме. В связи с этим и появляется этот пункт, сделать все что можно заранее. Да. Заручилась согласием на выступление, предварительно договорилась с новым соорганизатором.
17. Сшить 1 вещь в свой гардероб. Составлять план на 2023 год по использованию рукодельных запасов. Ноу-шопинг на рукоделие, исключение фурнитура. Ничего
18. Организовать себе ПП. Подъедать продуктовые запасы, их у меня слишком много. Я стараюсь, запасы стали поменьше.
19. Здоровье по ДМС. Удаление родинок в шейно-воротниковой зоне. Запись к окулисту, гинекологу, стоматологу, массаж. Частично. Родинки удалила. Удалила зуб мудрости на верхней челюсти.
20. Посещение спортзала. Очень мало. Хорошо, что есть заморозка абонемента, воспользовалась всем сроком.
21. Подумать о том, как проведу новогодние праздники, запланировать финансово. Провела новогоднюю ночь с внуком и очень довольна.
22. Покупка мяса. Да
23. Поездка в деревню. Нет
24. Покупка новогодних подарков. Да, обошлось довольно бюджетно
25. Составление финансового плана на 2023 год. Частично, скорее как заметки на ближайшие 2-3 месяца.
26. Составление общего плана на 2023 год. Частично
27. Оплатить налоги. Нет :?
Довольна закрытием двух кредитов и долга другу, в связи с этим освободилась хорошая сумма. Теперь уже, буду как положено откладывать 10% от заработка. Получила премию, погашу долг по коммуналке. Теперь накопления должны пойти повеселее.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ирэн_ка »

План май:
1. Учет доходов и расходов.
2. Отложить 10% от заработка.
3. Оплатить долг по коммунальным услугам.
4. Оплатить половину съемной квартиры. Дочь с зятем живут на съемной квартире, платим пополам со сватьей.
5. Оплата кредита.
6. Оплатить налоги.
7. Кредитка.
8. Пополнение фондов (здоровье, отпуск..).
9. Пополнить счет на квартиру.
10. Отложить в РФ.
11. Денежный подарок на день рождения крестнице.
12. Отложить на дни рождения коллег в июне-июле.
13. Отложить на свое день рождения (угощение коллектива на работе).
14. Подумать о подарке от Саши. Он озвучил сумму, надо подумать, что я хочу в ее пределах.
15. Составить список хотелок и внести товары в корзину на маркет плейсах.
16. Перевыпустить дебетовую карту КЕБ.
17. Следить за оплатой покупок с разных карт используя максимальный кэшбек.
18. Тема. Сессии, возможно платные.
19. Работать над семинарами по теме. Подумать над афишей.
20. Планирование вечеринок.
21. Сшить 1 вещь в свой гардероб. Ноу-шопинг на рукоделие, исключение фурнитура.
22. Здоровье по ДМС (окулист, стоматолог).
23. Поездка в деревню.
24. Заметки финансового плана на 2023 год.
25. Заметки общего плана на 2023 год.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёка »

Ирэн_ка писал(а): Пн май 15, 2023 1:37 pm Мелкие радости в виде (трусы, чулки, косметика) дарят сессионные партнеры.
Шёпотом: это кто??? Может оно у меня тоже есть, а я не пользуюсь? :lol:
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ирэн_ка »

Это несколько близких постоянных человек (мужчины и девушки) с которыми я взаимодействую в БДСМ сессиях. Если это интересно, то лучше в раздел интим, здесь наверно не впишется обсуждение того, что основные мои бытовые потребности обеспечивают и выполняют эти люди
Vladimiranna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladimiranna »

Vladimiranna писал(а): Ср май 03, 2023 10:50 am План май 2023 года.
1. Бюджетно отдохнуть в Калининграде. Это питание+экскурсии+проезд до Аэропорта.В отдыхе расслабится и не пытаться охватить все, а максимально получить удовольствие. -Да, примерно в 16 тыс уложились на 4. и экономно и посмотрели все что хотели. Очень понравилась поездка.
2. Здоровье- продолжаем заниматься зубами, плюс витамины, плюс зарядка.-Да
3. Приложить максимальные усилия и утеплить большой дом, что бы в него можно было перебраться, 18 кв.м. на 6 человек это очень тесно, и не комфортно.-Да, Сделали одну комнату и полностью утеплили
4.Постараться уложиться в бюджет запланированный- экономно питаться, на одежду не более 5 тыс.-Да
5. Ноушоппинг на инструменты и оборудование.Всего теперь достаточно.-Да
6. Усердно заниматься своими новыми платными обязанностями.-Да
7. По возможности доделывать договора по Ип, брать новые по минимуму.-Да
8. Саморазвитие, чтение, отдых полноценный.-Да
Появилась финансовая идея- после постройки и переезда в дом, разменять трешку на две новые однушки с доплатой, и пустить их на сдачу.. посмотрим. Пока ни один из трех детей не хочет оставаться в городе.
Очень успешный месяц. практически выполнила все что запланировала.На след. месяц план составила, но он очень подробный и там много личного, не буду выставлять. а отчет что сделать по финансам получилось выложу в конце июня.
Рф 100%, СФ1%, Д124,5 тыс
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Восорка писал(а): Пт май 05, 2023 10:12 pm Итак, коротенько о планах на май:

1. доходы: оформляю налоговый вычет да, помогаю МЛД шить резиночки для волос да, но это ей на конфетки, баловство), план продаж на aвито (и прочих площадках) 5 тыс. 7900, но шкафов на продажу больше нет )), Дзeн канал развивать (не разобралась ещё как там с монетизацией, занимаюсь больше этим для себя, чтоб быть при деле но вдруг получится) пока что решила не монетизировать, чисто для души, карты с кэшем традиционно. 1235р в этом месяце

2. Бюджет - учёт ДиР, подумать/поэкспериментировать может деньги на питание на отдельный НС.не стала экспериментировать, смысла не вижу пока Выполнить план бюджета на май почти минус 10 тыс от плана перерасход в тратах, в-основном, детские траты, выпекскные, одежда и т.д. Взяла в своём фонде на отпуск, куда собираю с авито и кэшбеки, вернула со следующего поступления. А вообще мне не понравилось, что планы с фактами разошлись. Медленно и верно пополнять СФ фиксированной суммой да, беби степс[ потому что весь бюджет заточила под цель - дачу. И строительство тоже беби степс, потому что не хочется снижать общий уровень жизни и есть ещё другие фин.цели. Главное - методично, быстро - это медленно, но без перерывов ].

3. Слоны и лягушки - каждый день по объявлению на aвито да;подать на налоговый вычет доки да; подать новые сберовсие реквизиты в фонд да, все разрешилось к моей выгоде ; дочитать книгу Наталья Колбасина «Трачу и приобретаю. Как управлять семейным бюджетом чтобы жить в достатке» и написать отчёт, желательно закончить к 20 мая да, и теперь читаю вслух и отчитываюсь по книге Марлы Силли «Школа Флайледи». Провести аудит своих биржевых портфелей нет, и я не знаю что должно случиться, чтобы мне вновь захотелось погрузится в эту тему, захожу иногда, интересуюсь что там с моими портфелями, на этом всё
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1607 раз

Сообщение Мурмур »

Восорка, а ты так сильно просела по портфелю? У меня на брокерском счете падение уже отыгралось и в +8% ушло, по ИИС пока в минусе, но меньше процента.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53615 раз

Сообщение Кирикири »

Ответить

Вернуться в «Финансы»