Будем бдительны. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37578 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Ксанчик »

Фея Св, тут может не только банк, но и транспортная компания заявить.
Ну и с моральной точки зрения это не очень... Из-за него кто-то не смог вовремя купить билет.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4292 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Svetter »

70 тысяч мест- это сколько поездов? И по кэшбеку обычно ограничения по сумме.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13759 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение wichy »

У меня тоже последнее время активизировались всякие "звонилы". Один раз по Ватсапу звонил представитель Следственного комитета РФ :lol: :lol: :lol: У него еще такая солидная картиночка с гербом в профиле :D Вчера пять раз звонили по Вайберу разные банки, причем такие настырные, я отменяю звонок - а они опять звонят, я сбрасываю - они опять звонят, прям не отвяжешься. Банки - по Вайберу, ага! :D
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37578 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Ксанчик »

Svetter писал(а): Ср янв 11, 2023 10:12 am И по кэшбеку обычно ограничения по сумме.
подозреваю, что там было многоступенчатое мошеничество. В том числе и "фейковые" и/или подставные счета/карты/люди.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9136 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение АлёNа »

Новый развод от телефонных мошенников

Сижу в общем втыкаю в комп. Звонок.

- Бла-бла-бла, Заработать хотите? - Ну, а кто ж не хочет? Что делать надо? Закладки раскладывать? - Да нет! Вы что? Заработок в интернете! - И что делать? - Ну, как пример - заполнять таблички по заданию от заказчика. - И сколько можно заработать за одну такую табличку? - Цены начинаются от 400р.

Ну, думаю, в принципе не плохо для работы, связанной со кнопкодавом на удаленке без привязки к чему либо. Не сказать, чтобы деньги большие, но думаю, если сам заниматься не буду - может жену подряжу. Один фиг с ребенком сидит, нигде не работает. А так между делом глядишь - тыщенка-другая упадет.

- Ну, готов послушать ваше предложение. - Ок, вам тогда сейчас позвонит менеджер и нужен будет скайп или зум. Звонок через него будет. Причем спрашивал еще, андроид у меня или айфон и сказал, что звонок надо обязательно через телефон принять. - Ок, у меня и то, и другое есть. + спросил, каким банком пользуюсь, типа туда будут выплаты. И сразу оговорился, что номер карты ему не нужен. - Все, тогда ждите звонка.

Буквально через пару минут звонит "менеджер", спрашивает, помогли ли мне настроить Зум и все ли работает? Сказал, что у меня все стояло.

Дает номер конференции в Зуме, я подключаюсь. Менеджер говорит, что надо настроить "Запись разговора". Типа потом можно будет послушать. И просит нажать конкретные занчки на экране. А по факту этот значок "расшаривает" экран. Я-то, как опытный пользователь сразу смекнул, что это такое. Ну, ок, пошарил.

Тут менеджер начинает затирать про партнерские программы банков, типа можно работать партнером. Далее недолго втирают про всякие партнерки от банков и способы заработка, типа они существуют, вы можете о них не знать. Спрашивают, какими банками пользуюсь. Перечисляю.

- Ок, - говорит, - отлично, зайдите в приложение Тинькова! - Я не помню код, давно не пользовался. - Сбером пользуетесь? - Да. - Зайдите в приложение Сбера!

Зайти в приложение Сбера со включенным пошаренным экраном телефона? Рилли? Нагибалово детектед. Выключаю расшаривание и захожу в приложуху.

- Введите в поле поиска "Каталог рекомендаций" - Ввел. - Мотайте в самый низ, найдите там кнопку "Работа и Бизнес" - Зашел туда.

Попутно спрашивают, оформлен ли мой номер телефона на меня и привязан ли к банку. И есть ли у меня какие-то штрафы по обязательствам по банку, типа со штрафами банк не захочет со мной партнериться. - Читайте, что у вас там отображается. - Зачитал пункты меню - О, у вас большой список пунктов..

И тут, видимо она, либо второй человек, который должен был контролить экран, переключили внимание на Зум и увидели, что я отключил расшаривание экрана. Повесили трубку...

Перезванивать не стал - и так все давно стало понятно. Предполагаю, что далее будет попытка оформить кредит, либо сделать тестовый перевод на другую карту, либо они якобы переведут деньги мне, а на самом деле, я буду переводить и попросят прочитать пришедший код или посмотрят его сами с расшаренного экрана.

В общем, развод заточен на тех, кто слабо разбирается в технологиях и не сечет "фишки".

Так что будьте внимательны, не попадайтесь на удочку. Всем хорошего вечера!

Пикабу
Аморальная поддержка
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Елюене »

У нас в районе стали развешивать листочки в клеточку с рукописным текстом:" Дорогие соседи.
Помогите пожалуйста если сможете умоляю вас. У меня умерла бабушка, которая заменила мне родителей. Я в декрете одна воспитываю ребенка. Умоляю помогите случилось неожиданно и нет средств на похороны. Мой номер ....., карта Тинькофф...... Адрес....
Дай Бог здоровья вам и вашим детям."
Кажется , случилось горе и почему бы не помочь человеку? Только у человека за последние 3 вечера обнаружилось 8 адресов "проживания", а телефон и карта одни и те же.
Успеть до канадской границы
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55915 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Кирикири »

Развод от "Сбера". Звонок и смс с 900. Девушка, запинающимся голосом, но с интонациями Сбера "согласитесь, это выгодное предложение". Обратились по имени отчеству, предлагает кредитную карту, с рассрочкой 180 дней, с процентами от 9.8!!!. Я первый раз услышала: "вот мой личный пример, мне надо было заплатить ипотеку, я оплатила в личном кабинете". Потом спросила, пользуюсь ли я личным кабинетом. "В личный кабинет придёт ссылка. Надо будет перейти в личный кабинет для заключения договора". :wow: и ссылочка с доменом .com. В смс правда про заявку. Но слово "договор" прозвучало, только вот сбер немного по-другому кредитные карты оформляет :lol:
SmartSelect_20230127_195722_Messages.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4804 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение estrella »

Спасибо за информацию, мне мальчик на днях звонил с номера 900, и "согласитесь .."тоже было,но положила трубку,т.к. некогда было разговаривать. А я так удивилась, живой человек, обычно уже роботы звонят. А из Сбера мне вообще особо не звонят,у меня там три копейки
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Драматург »

Ну я вот именно по звонку и вличном кабинете оформила кредитку Сбера, льготный период, правда, не 180, а 120 дней, пластиковую забрала в своём отделении. Не помню, была ли ссылка в смс, хотела посмотреть, но уже удалила. У меня в сбере тоже немного денег, но звонят оттуда.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55915 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Кирикири »

Драматург писал(а): Сб янв 28, 2023 12:11 am Ну я вот именно по звонку и вличном кабинете оформила кредитку Сбера
доменное имя у Сбера - .ru. Предложение о кредитной карте появляется обычно в личном кабинете или в СБОЛ. а потом уже звонят, вдруг пользователь не заметил.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Драматург »

Ну вообще разница в звонках есть - девушка не запиналась, личных примеров не было, рассказывала только о карте, на вопросы отвечала. Процентную ставку не помню, тк не планировала из грейс выходить. И не помню ссылок, позоде , не было их, сразу в личном кабинете продолжалось оформление. Видимо уже взяли на вооружение новый продукт сбера, её же рекламировали везде.
Комическая старуха
Благодарил (а): 1732 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Комическая старуха »

мне регулярно звонят. И "следователи из Москвы" - эта отключилась, когда я сказала, что на карте у меня 300 рублей, и "банки", которые долго рассказывают какой я положительный покупатель в Пятерочках-Магнитах, а когда я пытаюсь объяснить, что не знаю в принципе таких магазинов, даже не понимают о чем я! вот у меня вопрос: они откуда звонят, что не знают, что Крым под санкциями не только у ЕС, но и у Сбера, Пятерочки и Магнитов?
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19106 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение КрЫсавица »

wichy писал(а): Ср янв 11, 2023 11:07 am Вчера пять раз звонили по Вайберу разные банки, причем такие настырные, я отменяю звонок - а они опять звонят, я сбрасываю - они опять звонят, прям не
Мне так на городской "следователь" один звонил. Я его блокирую, он тут же с похожего номера звонит. Я сбрасываю и блокирую- опять с нового номера. 8 раз доставал!
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19106 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение КрЫсавица »

Не на городской, а на сотовый, конечно.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3357 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Daura »

Вчера по вотсапу звонили с тайского номера - типа служба ВТБ. Отвечаю - я похожа на дуру, которая поверит в звонок банка по вотсапу из Таиланда? Положили трубку :D
Ответить

Вернуться в «Финансы»