Банки, вклады, проценты...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Well
FlyTeen
FlyTeen

Re: Банки, вклады, проценты...

Сообщение Well »

Есть в Юниаструме вклад Пенсионный. Там от 5000. на год 13%, на 3 - 13,2%. Вклад пополняемо-отзывной. Минус один: в течение месяца нельзя снять сумму больше половины вклада. Так что когда пополняешь счет надо держать в уме, что на каждые 2 тысячи можно будет снять без проблем сразу только одну. Еще там идут +1%, если открывают вклад пенсионеры.
Я сегодня помогла маме открыть такой вклад. Через 2 месяца у нее будет пенсионное удостоверение. Если проценты с пенсионным удостоверением будут больше - откроем его занова
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

Нашла в нашем регионе вклад "Пенсионный" под 14% годовых (СКБ-банк), первоначальный взнос - от 1000 руб., ставка фиксированная; с пополнением без ограничений, с ежемесячной капитализацией, расторжение с сохранением начисленных процентов. Срок вклада на 2 года.
Вот подумываю открыть вклад через близкого родственника (пенсионер), положить тысячу рублей и забыть, а когда закончится срок на другом вкладе, перекинуть сумму на "Пенсионный". Через год-полтора наверняка ставки по вкладам будут намного ниже настоящих.
Я умею хранить тайны...
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

А в Юниаструме Пенсионный могут открывать все, в том числе не пенсионеры
Кузенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Кузенька »

Я в пятницу открыла вклад Народный в Пробизнесбанке. 12 %, пополнение и снятие без ограничений, проценты ежемесячно начисляются. Будем там копить на очередную оплату обучения мужу, на крупные покупки. Мне показалось очень удобным, и офис в центре, и режим работы хороший.
Nura

Сообщение Nura »

Дорогие флаюши, при выборе банка вы смотрите рейтинг его надежности?
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Я, прочитав ваши советы, открыла депозит на год ,на тот момент с самой высокой ставкой 13% (мне она показалась маленькой, но выбора нет, банк в селе один), сегодня пришла его пополнять и узнала что на этот депозит ставку снизили до 10%. Успела вовремя, благодаря вашим советам и постам Уверенной. :D
Улыбаюсь!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Ставка рефинансирования падает, и проценты по вкладам снижаются, так же становится меньше вкладов на длительные сроки. Сейчас имеет смысл и дальше открывать вклад на длительный срок, так как такая тенденция будет сохраняться, а получать 12-17 % годовых, когда вокруг будут вклады на 8-10 %- это очень греет душу радует кошелек.
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Я "застолбила" хорошие ставки по 15,5% годовых, открыв с ноябре (до последнего снижения ставки рефинансирования) три вклада на год, два и три года по 1000руб. (тогда это была минимальная сумма вклада, а сейчас уже min 3000 руб. и ставка по вкдалам ниже).
Буду перекладывать туда деньги со срочных рублевых вкладов, которые открыты сейчас.
То же делаю и с другими валютами.
"Застолблю ставочку", а потом по ходу дела ориентируюсь, что выгоднее открывать новые вклады по новым появившимся ставкам (если ставка рефинансирования растет) или перекладывать деньги на открытые ранее, "застолбленные", вклады (если ставка рефинансирования падает) :alk:
Кузенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Кузенька »

Nura писал(а):Дорогие флаюши, при выборе банка вы смотрите рейтинг его надежности?
Я стараюсь выбирать банки из 50 крупнейших в России, прочитала все отзывы здесь, читаю по интересующим банкам на банки.ру. И слишком уж высокие проценты по сравнению с общей тенденцией меня настораживают.
Прочитав советы Уверенной (огромное спасибо!) про открытие вкладов под хорошие проценты на длительные сроки, вчера открыла вклад Пенсионный в Юниаструме. Про него Well подробно выше писала. Открывала на маму, т.к. предъявив пенсионное удостоверение, получаешь больше на 1%. Для всех - 13,2, для пенсионеров - 14,2% на три года.
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Кузенька писал(а): Я стараюсь выбирать банки из 50 крупнейших в России, прочитала все отзывы здесь, читаю по интересующим банкам на банки.ру. И слишком уж высокие проценты по сравнению с общей тенденцией меня настораживают.
Прочитав советы Уверенной (огромное спасибо!) про открытие вкладов под хорошие проценты на длительные сроки, вчера открыла вклад Пенсионный в Юниаструме. Про него Well подробно выше писала. Открывала на маму, т.к. предъявив пенсионное удостоверение, получаешь больше на 1%. Для всех - 13,2, для пенсионеров - 14,2% на три года.
А можно подробнее? Вы доверенность от мамы берете? Если не дай бог что то с ней случится (ТТТ), как вы деньги снимите? Да и ходить докладывать деньги пожилому человеку тяжеловато.
Улыбаюсь!
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Деньги можно класть без доверенности (по крайней мере у нас в городе, мне это менеджер сказала). Доверенность нужна, чтобы снять их. Оформляется банком. Бесплатно. Даже если с мамой чего случится можно пойти и снять по-быстрому деньги, поскольку банк просто не узнает про это. Это важно тогда, когда кто-то может сказать, что вы сняли деньги незаконно (но это уже скорее по суду и когда на вклад имеют интересы сразу несколько людей)
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

mamabluznukov, я даже догадываюсь, где ты застолбила такую ставку :)
В НБД.
Я там только-только собралась и... не успела.
Зато у меня "застолблено" на 3 года в "Траст" 18% с ежемесячной капитализацией (рубли) - 3000.
Если за 2 года ничего с ним не случится, то другие вклады переложу туда :)
Это и мой принцип - застолбить самой минимальной суммой, а потом уже оглядываться, я про него здесь писала.

По поводу доверенности. В каждом банке свои правила. Кое-гда без доверенности нельзя и класть.
Последний раз редактировалось verba Чт дек 03, 2009 3:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
менять паденья на полёты, о-йе
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Well , спасибо, я поняла что доверенность просто необходима.
Улыбаюсь!
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

verba писал(а):mamabluznukov, я даже догадываюсь, где ты застолбила такую ставку :)
при всей свободе выбора, у меня другой альтернативы нет :P
verba писал(а):Я там же.
:alk:
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

verba писал(а):По поводу доверенности. В каждом банке свои правила. Кое-гда без доверенности нельзя и класть.
В данном случае я говорила именно о Юниаструме
Закрыто

Вернуться в «Финансы»