Банки, вклады, проценты...
-
Well
- FlyTeen

Re: Банки, вклады, проценты...
Есть в Юниаструме вклад Пенсионный. Там от 5000. на год 13%, на 3 - 13,2%. Вклад пополняемо-отзывной. Минус один: в течение месяца нельзя снять сумму больше половины вклада. Так что когда пополняешь счет надо держать в уме, что на каждые 2 тысячи можно будет снять без проблем сразу только одну. Еще там идут +1%, если открывают вклад пенсионеры.
Я сегодня помогла маме открыть такой вклад. Через 2 месяца у нее будет пенсионное удостоверение. Если проценты с пенсионным удостоверением будут больше - откроем его занова
Я сегодня помогла маме открыть такой вклад. Через 2 месяца у нее будет пенсионное удостоверение. Если проценты с пенсионным удостоверением будут больше - откроем его занова
- Angeлика
- FlyTeen

Нашла в нашем регионе вклад "Пенсионный" под 14% годовых (СКБ-банк), первоначальный взнос - от 1000 руб., ставка фиксированная; с пополнением без ограничений, с ежемесячной капитализацией, расторжение с сохранением начисленных процентов. Срок вклада на 2 года.
Вот подумываю открыть вклад через близкого родственника (пенсионер), положить тысячу рублей и забыть, а когда закончится срок на другом вкладе, перекинуть сумму на "Пенсионный". Через год-полтора наверняка ставки по вкладам будут намного ниже настоящих.
Вот подумываю открыть вклад через близкого родственника (пенсионер), положить тысячу рублей и забыть, а когда закончится срок на другом вкладе, перекинуть сумму на "Пенсионный". Через год-полтора наверняка ставки по вкладам будут намного ниже настоящих.
Я умею хранить тайны...
-
Well
- FlyTeen

А в Юниаструме Пенсионный могут открывать все, в том числе не пенсионеры
-
Кузенька
- FlyBaby

Я в пятницу открыла вклад Народный в Пробизнесбанке. 12 %, пополнение и снятие без ограничений, проценты ежемесячно начисляются. Будем там копить на очередную оплату обучения мужу, на крупные покупки. Мне показалось очень удобным, и офис в центре, и режим работы хороший.
- Nura
- Надюша
- FlyTeen

Я, прочитав ваши советы, открыла депозит на год ,на тот момент с самой высокой ставкой 13% (мне она показалась маленькой, но выбора нет, банк в селе один), сегодня пришла его пополнять и узнала что на этот депозит ставку снизили до 10%. Успела вовремя, благодаря вашим советам и постам Уверенной. 
Улыбаюсь!
- Уверенная
- FlyLady

Ставка рефинансирования падает, и проценты по вкладам снижаются, так же становится меньше вкладов на длительные сроки. Сейчас имеет смысл и дальше открывать вклад на длительный срок, так как такая тенденция будет сохраняться, а получать 12-17 % годовых, когда вокруг будут вклады на 8-10 %- это очень греет душу радует кошелек.
- mamabluznukov
- FlyTeen

Я "застолбила" хорошие ставки по 15,5% годовых, открыв с ноябре (до последнего снижения ставки рефинансирования) три вклада на год, два и три года по 1000руб. (тогда это была минимальная сумма вклада, а сейчас уже min 3000 руб. и ставка по вкдалам ниже).
Буду перекладывать туда деньги со срочных рублевых вкладов, которые открыты сейчас.
То же делаю и с другими валютами.
"Застолблю ставочку", а потом по ходу дела ориентируюсь, что выгоднее открывать новые вклады по новым появившимся ставкам (если ставка рефинансирования растет) или перекладывать деньги на открытые ранее, "застолбленные", вклады (если ставка рефинансирования падает)
Буду перекладывать туда деньги со срочных рублевых вкладов, которые открыты сейчас.
То же делаю и с другими валютами.
"Застолблю ставочку", а потом по ходу дела ориентируюсь, что выгоднее открывать новые вклады по новым появившимся ставкам (если ставка рефинансирования растет) или перекладывать деньги на открытые ранее, "застолбленные", вклады (если ставка рефинансирования падает)
-
Кузенька
- FlyBaby

Я стараюсь выбирать банки из 50 крупнейших в России, прочитала все отзывы здесь, читаю по интересующим банкам на банки.ру. И слишком уж высокие проценты по сравнению с общей тенденцией меня настораживают.Nura писал(а):Дорогие флаюши, при выборе банка вы смотрите рейтинг его надежности?
Прочитав советы Уверенной (огромное спасибо!) про открытие вкладов под хорошие проценты на длительные сроки, вчера открыла вклад Пенсионный в Юниаструме. Про него Well подробно выше писала. Открывала на маму, т.к. предъявив пенсионное удостоверение, получаешь больше на 1%. Для всех - 13,2, для пенсионеров - 14,2% на три года.
- Надюша
- FlyTeen

А можно подробнее? Вы доверенность от мамы берете? Если не дай бог что то с ней случится (ТТТ), как вы деньги снимите? Да и ходить докладывать деньги пожилому человеку тяжеловато.Кузенька писал(а): Я стараюсь выбирать банки из 50 крупнейших в России, прочитала все отзывы здесь, читаю по интересующим банкам на банки.ру. И слишком уж высокие проценты по сравнению с общей тенденцией меня настораживают.
Прочитав советы Уверенной (огромное спасибо!) про открытие вкладов под хорошие проценты на длительные сроки, вчера открыла вклад Пенсионный в Юниаструме. Про него Well подробно выше писала. Открывала на маму, т.к. предъявив пенсионное удостоверение, получаешь больше на 1%. Для всех - 13,2, для пенсионеров - 14,2% на три года.
Улыбаюсь!
-
Well
- FlyTeen

Деньги можно класть без доверенности (по крайней мере у нас в городе, мне это менеджер сказала). Доверенность нужна, чтобы снять их. Оформляется банком. Бесплатно. Даже если с мамой чего случится можно пойти и снять по-быстрому деньги, поскольку банк просто не узнает про это. Это важно тогда, когда кто-то может сказать, что вы сняли деньги незаконно (но это уже скорее по суду и когда на вклад имеют интересы сразу несколько людей)
- verba
- FlyLady

mamabluznukov, я даже догадываюсь, где ты застолбила такую ставку 
В НБД.
Я там только-только собралась и... не успела.
Зато у меня "застолблено" на 3 года в "Траст" 18% с ежемесячной капитализацией (рубли) - 3000.
Если за 2 года ничего с ним не случится, то другие вклады переложу туда
Это и мой принцип - застолбить самой минимальной суммой, а потом уже оглядываться, я про него здесь писала.
По поводу доверенности. В каждом банке свои правила. Кое-гда без доверенности нельзя и класть.
В НБД.
Я там только-только собралась и... не успела.
Зато у меня "застолблено" на 3 года в "Траст" 18% с ежемесячной капитализацией (рубли) - 3000.
Если за 2 года ничего с ним не случится, то другие вклады переложу туда
Это и мой принцип - застолбить самой минимальной суммой, а потом уже оглядываться, я про него здесь писала.
По поводу доверенности. В каждом банке свои правила. Кое-гда без доверенности нельзя и класть.
Последний раз редактировалось verba Чт дек 03, 2009 3:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
менять паденья на полёты, о-йе
- Надюша
- FlyTeen

Well , спасибо, я поняла что доверенность просто необходима.
Улыбаюсь!
- mamabluznukov
- FlyTeen

при всей свободе выбора, у меня другой альтернативы нетverba писал(а):mamabluznukov, я даже догадываюсь, где ты застолбила такую ставку![]()
verba писал(а):Я там же.
-
Well
- FlyTeen

В данном случае я говорила именно о Юниаструмеverba писал(а):По поводу доверенности. В каждом банке свои правила. Кое-гда без доверенности нельзя и класть.