La-la-risa писал(а):Для себя пока выделила УК "Альфа-Капитал", "Атон-Менеджмент", "Газпромбанк-управление активами" и УК Банка Москвы
Я пока для себя так ничего и не решила. С одной стороны не охота оплачивать такую комиссию банку (я про ситибанк выше писала), с другой стороны пока нет других вариантов. Надо изучать. И если входной порог не высокий, то можно купить несколько ПИФов, чтобы диверсифицировать средства и снизить риск. Правильно я понимаю?
Lyudmila, я тоже понимаю, что диверсифицировать не только можно, но и нужно.
А почему у тебя нет других вариантов кроме Ситибанка? Ты ведь из Москвы насколько я понимаю, выбор УК огромный.
Та же УК "Банка Москвы": минимальная сумма входа 1000 руб, проценты при покупке паев не взимаются, при погашении первые 1.5 года берут 1-1,5 %, потом ничего не берут.
Девочки, на Украине крупные компании управления активами при оформлении договоров у лиц, состоящих в браке, требуют согласия супруга (личного или письменного). В России тоже так?
Мне нравится ПИФ УК Энергокапитал - "Сбалансированный". Покупала через "Алор+".
Приглядывалась к ВТБ - у них, вроде бы, процент при покупке через их банк отсутствует.
catarina писал(а):Девочки, на Украине крупные компании управления активами при оформлении договоров у лиц, состоящих в браке, требуют согласия супруга (личного или письменного). В России тоже так?
У меня ничего не требовали, вот уж не знаю, документы о согласии я подписывала только когда кредит на машину брали, ну тут все верно, это же долг, а при инвестировании с таким не сталкивалась.
catarina,я тоже не слышала ничего подобного. В офисах УК, куда я звонила, мне про согласие супруга ничего не говорили. Думаю в России это не требуется.
Lyudmila на мой взгляд надо начинать с вопроса на какой срок вы можете расстаться с деньгами, затем определить свою устойчивость к риску, кто-то может выдержать например -30% от вложенных средств, а кто-то нет, затем определите свою стратегию инвестирования, а вот только затем приступайте к выбору пифов. Свои критерии отбора пифов я как-то писала в этой теме.
Девочки, а кто-нибудь покупает ПИФы через интернет-банкинг? Это к моим постам из темки Финансовый план http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 0#p1079338 и советам девочек Я посмотрела на странице сбербанка информацию про Интернет-банкинг, вот, что можно оплатить:
• сотовая связь;
• телефон,
• ТВ
• Интернет;
• жилищно-коммунальные платежи;
• электронные деньги
• прочие - это на другие реквизиты
Zceh писал(а):А ты не можешь описать, как это делаешь, с самого начала, ну, как открыла и т.д. А я потом по аналогии попробую в Сбере попробовать
Приходишь, говоришь что хочешь приобести Пифы, оператор оформляет пакет документов (Заявка на приобретение паев, заявление на открытие лицевого счета, анкета), открывается счет до востребования., + дополнительно подключается веб-банк.Далее уже можно пополнять паи через интернет. Можно также оформить карту ( но надо учесть обслуживание :первый год бесплатно, далее 5$ в год)и пополнять счет через банкомат. А далее с счета уже в веб банке оплачиваешь паи. Я например перевожу на счет с помощью карты связного ( пока льгоиный период).Но лучше советую позвонить в сбер и все узнать.
Так это в том случае, если ПИФы продаются , а у нас в банке нет...я решила, что через интернет-банкинг, я могу покупать их в любом банке, так я поняла советы девочек из темки про финплан.