Как прожить на...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Гость

Re: Как прожить на...

Сообщение Гость »

Да там и с учителями тоже мрак бывает. А так, чтобы совсем уж никак, про это конечно не стоит.

У меня дочка после третьей сессии перешла на бюджет. К окончанию института уже только в трудовой было больше 3 лет по специальности (+ подработки без оформления). Потом она решила еще поучится - "универ" уже работадатель оплачивал. Но первый-второй год учебы без наших "вливаний" точно не продержалась бы.
А если в семье на четверых только два "прожиточных" - есть сомнения, что двум детям на жилье-житьё в другом городе смогут что-то выделять. И чтобы хватало.
Грустно думать про то, как люди выживают.
virgo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение virgo »

Angarka, вы толкь не обижайтесь, пожалуйста, наверняка много вкусного получилось, но вот от мясного только аромат:-))
Просто я категорически против любого готового фарша!!! Самый популярный способ подсунуть некачественный продукт. Единственное исключение - если вы сами выбираете мясо и при вас мясник готовит фарш.
Что касется экономии: вчера покупала индейку, целая птичка стоит 26 грн за кг ( 104 рос рубля), филе - 36 грн кг ( 145 рос рублей). Я взяла целую птичку, она молоденькая м весит 6 кг. Мясник при вас разделывает на " запчасти", косточки на супчики, мякоть на все, что вы любите: отбивные, запеченное филе и т. Д. И вы знаете, что там мясо!!
Но вы просто гений, что за один заход сделали так много блюд!!!
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Ба, знакомые все лица. Перед отъездом в отпуск мне доказывали мое (и не только мое) нищебродство, т.к. мы любим ходить пешком, под дождем, мешая грязь под ногами и получая кучу кайфа. А не ездим на дорогих мафынках в норковых шубках и в сапожках на каблучках. Еще мужьям нашим досталось, т.к. они плохонькие, ага. Прихожу- опять доказывают все те же нищебродство тех, кого устраивает небольшое количество того белья.

Ну что же всем так чужая жизнь то мешает, а? Ну не подходит лично тебе и лично твоей семье совет- ну пропусти мимо ушей, ну что ж так тянет высказаться то? Это уже в темку про комплексы, скорее, если везде нужно свое "я" высказать.

Кося- ты мой кумир, знай это
И все равно Слава!!!
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

У меня тоже уходит в год примерно 5-6 кг стирального порошка ( 3 взрослых человека), ополаскиватель тоже стоит второй год-трачу только колпачок на полоскание штор и тюлей, чтобы лучше гладились.. Пойду дальше читать Косины посты.. :wink:
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Зря к образованию так категорично - мол, без денег никак. Моя сестренка не смогла пройти по баллам на экономическую специальность на бюджет, прошла на заочный. И в итоге оказалась очень довольна. Работала и училась, работала в поликлинике в регистратуре: получала естественно, минималку, но все сессии ей оплачивались как положено по закону. Жила с родителями и им эти 4,5 тысячи им не лишние были. Если бы в такой ситуации человек был из провинции можно было устроится на работу с большим заработком, а на время сессий брать отпуск за свой счет. Короче - кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

ну вы вообще, девчат. стенка на стенку! а что? я прямая, мне все равно. Когда за ..опку петух укусил, я и трусы буду обсуждать и как супнабор на неделю растянуть. Потому что жизнь она такая. Я не говорю, что надо не прикладывать усилия (вон люди не сокращают, а больше зарабатывают), но у всех разные пути и разные ситуации.
Не подходит вам путь 7 трусов, стирка раз в субботу - ну так просто пройдите мимо, не используйте этот путь. Зачем говорить людям свое мнение, которое вы сами знаете, несет ученческий и "как так можно" характер? зачем?
Пройдите мимо...вы считаете, что жить надо по-другому - живите! Мы только порадуемся, что есть реальные примеры. что все реально, что-то кто-то из нас достиг многого. Я вот только на втором этапе фин-плана, на второй цели. А Кося уже с 3-мя квартирами. Бегает как веник, дети ухожены, обучены, сыты и в семье обласканы. муж работает и головой и руками, маму поддержали...что там с животными - я не помню, прости Кося.
И я тоже так хочу. И у меня 7 трусов, еще 18 лежат в тумбе. И я пошла сейчас маму-лимон развела водой. И на Биглионе заказала покрывало, которое даже в сп стоило 1700, а на купоне сейчас акция. Мы идем одним путем, вы - другим. Но мы все идем к достижению своих целей. Мы вместе. Это не ваш путь/вариант? Пройдите мимо, зачем же цепляться. И да, я стираю полотенца, постельное и одного тона носки с ними - вместе. Потому что все выстирывается и все выполаскивается. Живу в своей квартире, содержу собственнный гараж, приобрела средне-большую машину, которая мне выходит (уже обсуждали) дешевле транспорта с людьми и оттоптанными сапогами. И это благодаря крышкам люка, которыми удивительными накрывает нас Кося и полностью расписанными и разжеванными Кудряшка Сью.
Мы вместе. Раньше я такая не была. Но Меня укусил петух так, что здешняя форумчанка (это было в личку, я не буду афишировать) подарила мне деньги на целый месяц. Незнакомый человек! Понимаете? Мы - один форум, неравнодушные к чужому горю люди, при этом надеюсь, умеющие радоваться чужим достижениям и видеть, что вме реально . к одной цели цели идем - давайте идти дружно.
Солнце ещё высоко
Tuta
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Tuta »

В связи с покупкой долгожданной 3-х комнатной квартиры, нашей семье (3 человека) года 1,5 думаю, предстоит прожить на 20 т.р. в месяц. Для покупки выгребли все свои сбережения и взяли долг (беспроцентный , у родственников) на 2 года, также надо потихоньку делать ремонт и докупать мебель. Решили с долгом рассчитаться раньше - за 1,3-1,5 года. С ремонтом и мебелью подождать (квартира в жилом состоянии, пожить годик, другой можно). Мы одеты, обуты, года 1,5 можно ничего не покупать, одежду покупать буду только ребенку - из чего вырастет. На жизнь нам остается 26-27 т.р. В моих планах жить на 20, остальное откладывать и может быть потихоньку делать ремонт, и хотя бы купить кровать в спальню. Попробовала в августе - потратили "на жизнь" 20245 р. Это питание, быт.химия. проезд, заготовки, лекарства, квартплата, ребенка в школу собрали (форма, правда, с прошлого года осталась), было и пивко с друзьями и не удержалась - купила себе туфли. Все реально, если постараться! Причем я бы не сказала, что качество нашей жизни сильно упало!
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

У меня очень похожая ситуация, но траты ужать не удалось :sad: Даже боюсь сводить бюджет за август месяц (из крупного только табуретки и стулья покупали - ни одного/одной штуки не было, но на быт и разные услуги и платежи в целом много ушло). Успокаиваю себя тем, что это траты не каждого месяца, многие вообще разовые. Так как Кося жить не смогу (даже с учётом, что нас двое, а не четверо), но с тем же стиральным порошком экспериментировать буду (попробую положить одну ложку - у меня вроде концентрированный порошок, но с другой стороны и вода не питерская, а это тоже имеет значение).
Самая большая проблема - это траты на еду. Я не умею и не люблю готовить (т.е. уже учусь конечно, но пока в начале пути), стандартный офисный день и дорога на работу отнимают кучу времени, поэтому на готовку и прочее время придёться урывать от сна, общения с любимым или досуга (чтения, хобби), что тяжело морально. А поесть вкусненько очень даже люблю, и муж тоже. Но это всё наверное тоже офф-топ, так как скорее в темы "На чём бы ещё сэкономить", "Ноу шоппинг", "Деньги на питание", и про семейный бюджет которые.
И блин одежду покупаем себе, как другие ребёнку - когда вырастаем из старой или она протирается в дырки (с брюками и джинсами бывает такое часто к сожалению); т.е. каждый сезон обязательно покупаем, причём брать на распродаже "на следующее лето" бессмысленно. :evil:
Помыть посуду и завоевать мир
natahit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natahit »

волкозай_new писал(а): Самая большая проблема - это траты на еду. Я не умею и не люблю готовить (т.е. уже учусь конечно, но пока в начале пути), стандартный офисный день и дорога на работу отнимают кучу времени, поэтому на готовку и прочее время придёться урывать от сна, общения с любимым или досуга (чтения, хобби), что тяжело морально. :
Вам в помощь техника: комбайн, мультиварка или духовка.
Утром в мультиварку - тыц - бросили кочан цветной капусты, налили стакан воды (или сколько там надо по инструкции), поставили таймер на час до вашего прихода с работы. Пришли - капуста готова. Тыц - ее на сковородку, залили яйцом, через 5 минут вкусный некалорийный ужин для вас готов. И дешевый ( сейчас, осенью, конечно) :)
Если мужу мало "травы", то ему можно заранее потушить мяса в той же мультиварке. За 2-3 дня в холодильнике его вкус не станет хуже магазинных полуфабрикатов.
Да и вообще очень удобно и выгодно готовить и замораживать порционно еду.
smeshnaya

Сообщение smeshnaya »

Девочки, скажу сразу -темку не читала, времени нет -младший все время на руках висит. Но ЛМ сегодня меня порадовал, что зарпалата в сентябре будет тысяч 50, не больше. Пока просто не знаю, как все раскидать. У нас 20 тыс кредит на машину. Семья из 4 чел -двое маленьких детей (девочка 4 года и мальчик 1 год). Дочке в садик обуви нет, ну и на осень куртки-комбинезона нет. Пока просто сломала голову. Честно, не знаю смогу ли выкрутиться на 30 тыс для 4 чкловек....
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

волкозай_new писал(а):И блин одежду покупаем себе, как другие ребёнку - когда вырастаем из старой или она протирается в дырки (с брюками и джинсами бывает такое часто к сожалению); т.е. каждый сезон обязательно покупаем, причём брать на распродаже "на следующее лето" бессмысленно.
Я так и не поняла, почему нельзя покупать на распродажах :oops:
А мужа привлечь к готовке? В виде совместного времяпрепровождения - что вы вместе чем-то занимаетесь, при этом общаетесь, разговариваете... И веселее, и немножко меньше дел :wink:
Все может быть! :wink:
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

natahit писал(а): Вам в помощь техника: комбайн, мультиварка или духовка.
Э-э-э, ну мои вышенаписанные посты про то, что у нас новая квартира, нетути денег на следующий месяц (условно конечно: 9000 с хвостиком есть, может аванс дадут, на крайний случай заначку разорим), и в квартире много-много чего не хватает. Духовка газовая есть от застройщика, никак к ней не приспособлюсь: градусы похоже "от балды" на шкале нарисованы, греет неравномерно, света нет внутри и т.д. Если бы сейчас были свободные деньги в таком количестве, что можно закупить комбайн-мультиварку-духовку и всякие прибамбасы на кухню, то об оптимизации денег на питание я бы даже не задумывалась наверное :lol: Кстати из мебели на кухне одна тумбочка и столик с двумя табуретками. Ну ещё подоконник и верх холодильника используем, так что ставить мультиварку -только на пол если что. Правда не думаю, что техника бы меня спасла. Важнее всё же научиться планировать меню, закупать продукты по спискам так, чтобы хватало на неделю но и не прападало ничего и т.д.
Мэй писал(а): Я так и не поняла, почему нельзя покупать на распродажах :oops:
А мужа привлечь к готовке? В виде совместного времяпрепровождения - что вы вместе чем-то занимаетесь, при этом общаетесь, разговариваете... И веселее, и немножко меньше дел :wink:
) одежду не могу купить т.к. с одной стороны сложно найти размер - к распродаже остаются либо до 46 (максимум 50), либо что-то гигантское безразмерное модели "чехол для дерижабля"; с другой стороны я понятия не имею, похудею я или поправлюсь к следующему лету и какой размер у меня будет. У меня уже есть кучка ни разу не надетых вещей неподходящего размера :sad:
К готовке мужа привлечь надеюсь, но это в будущем. Сейчас я если не полностю сосредоточена на том, что делаю на кухне, то и порезаться могу, и пропустить засечь время закипания, и забыть огонь поджечь под кастрюлей, и убегает-подгорает всё, в общем и без разговоров всё из рук валиться и каждую минуту в "шпаргалки" всякие заглядываю. Ну и лениво конечно не только мне, мужу тоже на диване поваляться хочеться, но если давать точные указания типа: почисть картошки, то помагает во всём.
Помыть посуду и завоевать мир
Гость

Сообщение Гость »

Хотелось бы узнать,как Kosia проводит свой отпуск 8) ? Где отдыхает и во сколько ей это обходится?Заранее прошу прощения у модераторов,если не в тему... :?
Nymue
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nymue »

Волкозай, меня в свое время в такой же ситуации (не в плане финансов, а в плане готовки)спасла тема из кулинарного раздела форума "Готовим быстро - за 15 минут". Сначала научилась уверенно готовить несколько простых быстрых блюд, а потом появилось и желание осваивать сложные.
natahit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natahit »

волкозай_new писал(а): Духовка газовая есть от застройщика, никак к ней не приспособлюсь: градусы похоже "от балды" на шкале нарисованы, греет неравномерно, света нет внутри и т.д.
Неравномерный прогрев духовки может помешать печь пироги, но ничуть не помешает приготовить тушеное мясо. Когда у меня была такая духовка, я укладывала вниз пару кирпичей, ставила тушить мясо с овощами, держала духовку нагретой час, а потом выключала ее. Еще пару часов мясо "доходило". Можно сразу приготовить много, часть съесть сегодня, часть убрать в холодильник на завтра (или на завтрашний обед с собой), остальное разложить в контейнеры, заморозить и съесть, когда не захочется готовить.

Скорейшего вам ремонта :)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»