Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Bика

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bика »

мама Алены писал(а): так какой кредит мне все таки начать 3акрывать в первую очередь?
Надо смотреть по условиям, некоторые банки за досрочное погашение берут некислую комиссию. И опять же считать, что выгоднее, заплатить эту комиссию или еще несколько лет выплачивать грабительские проценты. При прочих равных условиях, первым закрывать самый "дорогой" кредит. НО стабфонд отложить себе - первее :wink:
Цурулина

Сообщение Цурулина »

мама Алены, сначала гасите карты. и попробуйте сделать рефинансирование, в Юниаструм банке есть такая услуга точно, и в Ренессансе. Сэкономите на процентах. :bee: удачи Вам!
simple pleasures
sanison

Сообщение sanison »

Отчитаюсь за 2010 год, он у меня почти закрыт, итоги поведены:
Живу с мужем и ребенком (6 мес.) в своей однокомнатной квартире. Г. Зеленоград (МО) короче, замкадыши :D Муж работает, я в декрете и подрабатываю :bee:

Достижения:
1. В течении года вела учет доходов/расходов ежемесячно без лени. В результате полная картина нашей финансовой жизни за год. Гип-гип УРА!
2. Произведен анализ расходов в 2010 году, составлен бюджет на 2011
3. Выполнены все цели поставленные на 2010 год кто тех что долгосрочные.
4. Никаких долгов и кредитов.
5. Увеличен доход за счет продажи б/у вещей через инт. аукционы и барахолки, моей подработки, декретных, премии.
6. В 2010 годы мы отложили на инвестирование 50% совокупного дохода.
7. Открыли депозит на который откладываем деньги на обучение ребенка, застолбила 12% на 3 года с ежемесячной капитализацией и бонусом 1.5% от суммы пополнения.
8. Откладываем на покупку трехкомнатной квартиры (свою однушку не хотим продавать). За год накопили с учетом % по капитализации примерно 1/10 часть квартиры или таунхауза.
9. Наш пассивный доход от накоплений достиг ежемесячной суммы в 14000 руб.
10. Год для нас был затратным в связи с рождением ребенка и с обустройством квартиры но очень на многом удалось хорошо сэкономить.

Проблемки:
1. Выявлены три проблемные категории в бюджете : еда, ребенок и покупки в дом. Если на ребенка понятно почему, траты на первый год самые весомые, с домом тоже все необходимое, то с категорией еда еще надо поработать.
2. Больше нет резерва на сокращение бюджета, значит, остается только работа над увеличением доходов.
3. Слишком много ненужного было куплено ребенку (душа просила).

Планы на 2011 год.
1. Строго придерживаться запланированного бюджета и вести учет.
2. Работать над увеличением наших доходов.
3. Съездить в отпуск. Есть бесплатные билеты по системе аэрофлот бонус, надо воспользоваться.
4. Отложить еще 1/10 часть квартиры а лучше больше!!!
5. Увеличить наш пассивный доход в 2 раза.
6. Изыскать возможность (за счет дополнительных заработков) сделать программу накопительного страхования на мужа, как страховую защиту основного кормильца и как способ создания пенсионных накоплений.
Я Мила и ко мне на ты :)
мама Алены
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение мама Алены »

ура , девочки! Мой долг по комуналке сократился на 4500 тыс!!
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Мой маленький отчетик за 10 месяцев, как я пришла в клуб. Решила быстренько написать сейчас, так как вряд ли что глобального произойдет за пару дней до 2011 года.

Итак.

Личное.
Беременность.
4 раза бюджетный отпуск (Канары, Польша, Россия, Австрия).

Трудовая деятельность.
Увольнение, получение стартового капитала для открытия своего дела, начало бизнеса.
Первоначальные инвестии вернула в размере 60 %.

Квартира.
Собрана львиная доля средств на досрочное погашение кредита за квартиру.
Ремонт во всех комнатах, установка противопожарных датчиков и т.д.

Размусоривание.
Продано очень много вещей как диван, огромное зеркало, дивиди-проигрыватели, шкафы и так далее.
Выручка от распродажи "хлама" пошла на уплату налогов, открытие собственного дела и пустяки.

Экономия.
Куплены фильтры для воды.
Начато участие в бонусной медицинской страховке.
Запись в библиотеку.
Отказ от гелевых ногтей.
Смена банков и т.д.

Пенсия.
Привела в порядок документы, связалась с пенс.фондом, размер пенсии через 33 года знаком.

Благотворительность.
Помогаю только знакомым и родственникам несмотря на беременность и вложения в свое дело.

Биржа.
Чистая прибыль +20% (зафиксированная).
Пара акций лежат на долгосрочке.

Финплан на 2011 уже почти готов.
По поддержанию квартиры в порядке решили проводить мелкий ремонт (замена розеток и т.д.),
крупный ремонт будем делать только тогда, когда ребенок родится и спустя несколько лет сможет
ходить на горшок и рисовать в альбоме. Очень много примеров, где родители перед родами делали суперремонт и ругались спустя год граффити на немецких обоях.

Желаю всем всяческих благ в наступающем году и помните, что мы живем один раз, поэтому нужно прожить жизнь на уровне и не сожалеть в старости об упущенном времени!
Летим, милые флаюшки, дальше, у нас обязательно все получится! :bee:
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

blue_sky, sanison, замечательные итоги!
менять паденья на полёты, о-йе
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

тоже отпишусь за год, начала заниматься финансами с сентября.

Стаб фонд
есть, лежит правда дома. т.к. он в евро, то большого смысла нести такую сумму в банк нет, т.к. проценты на валюту маленькие. когда накопится сумма поприличней, тогда и понесем куда-нить вкладывать)

кредиты
в апреле брали кредит на машину, а в декабре выплатили, раньше срока, кредит брали на год. молодцы.
кредит на квартиру пока есть. будет он еще долго, но эта квартира будет продана в скором времени.

отдых
осуществили мечту мужа, съездили на Кубу. из путешествий еще Питер много раз, Рига и Германия

достижения
-отложена неплохая сумма, лежит в банке под проценты, вроде копим на 2х комнатную квартиру, однокомнатная уже есть
-сделан косметический ремонт в квартире
-перечитано и поглощено очень много литературы по финансам
-в течении месяца пробовала играть на бирже, более-менее разобралась с тем, что и куда нажимать
- 2 месяца, но не подряд, вела учет финансов. знаю наши расходы, но теперь хотелось бы усвоить четыре конверта
- экономия: начала пользоваться интернет-магазинами. пока только косметика, но то ли еще будет)

планы
-в будущем году обязательно займусь пенсией, вступим в какую-нибудь накопительную программу
-еще надо будет всю свою кучу идей по созданию бизнеса/интернет-бизнеса как-то организовать, выбрать из них одну и уже начать действовать, а не просто поглощать теорию
- .... в голове очень много всего по планам на будущее)))
Проходят годы, но не красота
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Мне похвастаться нечем, финансовый год заканчивается очень плохо...
Летом я разошлась с мужем и финансовая несовместимость сыграла тут чуть ли не решающую роль. У нас был раздельный бюджет, он "вносил" 50% общих расходов, т.е. за еду, коммуналку и на ребенка. Вносил в кавычках, потому что в течении месяца мало того что он тратил свои деньги, так он еще и забирал у меня эти общие деньги. Буквально за 4-7 дней расходилась вся его зарплата, а потом он клянчил у меня деньги на дорогу, сигареты, вот и получалось, что фактически он ничего мне не давал. При этом постоянно возникали скандалы - он регулярно удивлялся, что в эту общую сумму не входят его проезд и курение, да еще и пытался уменьшить свой "платеж". Калькулятор на время охлаждал его рвение, но только на время... К тому же я еще и закрыла два его кредита, сняв досрочно вклад. Сейчас он почти не платит алименты, мотивируя тем, что я богатая и должна жить на проценты со своего капитала. В итоге к концу года я имею минус из-за него в размере почти 100 т.р.

Беда никогда не приходит одна - с началом вольной жизни мои личные траты резко увеличились. Я хронически превышаю свою статью в два-три раза. Тратится все на одежку, косметику, развлечения. Сама себе уже задолжала еще 60 т.р., и нет конца этим тратам. Хорошо экономить, перейдя с наращивания ногтей на самостоятельный маникюр и лак за 100 руб. А если лаков вообще нет и маникюр делался всегда только пилкой, то покупка даже самых простых уже вне бюджета.
Вобщем я поняла, что оптимизация расходов мне не поможет, потому что в браке я покупала себе только необходимое. Поэтому с января урезаю статью "Сбережения" на 30% в пользу личных трат... :? Это все очень печально, но запереть себя дома я тоже не могу и не хочу.

Но и позитивчика немного есть - цел вклад под 18%, пифы и акции тоже на месте, да еще хорошо подросли. Правда я не пополняла ничего уже полгода, деньги на сбережения забираю в текучку и записываю как долг себе. Постараюсь до следующего лета расплатиться с собой. Тоже хорошо, ведь не с банками дело имею :D
Копить нельзя тратить
Orienta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Orienta »

Мои мини-итоги:

Достижения:
1. Начала вести фин. учет. Веду второй месяц. Проанализировала первый - нашла такие удивительные вещи! ;)
2. Начала откладывать по 100 руб. каждый день.
3. Экономлю на маникюре: делаю 2 раза в месяц маникюр в салоне, отращиваю свои ногти. В остальное время ухаживаю за ногтями сама.
4. Стараюсь отложить и проанализировать любую покупку.
5. Стараюсь готовить и кушать дома.

Проблемы:
1. Не всегда фин. учет ведется регулярно. Иногда просто прикладываю чеки, с которыми потом сложно разобраться.
2. На транспорт расходы иногда неоправданные.
3. Нет планирования меню заранее, из-за этого бывают спонтанные ненужные расходы.

Планы:
1. Наладить четкую систему фиксирования доходов и расходов.
2. Ввести планирование меню и план покупок.
3. Изучить дополнительные источники доходов.
4. Начать откладывать деньги в несколько конвертиков. :)
Будущее зависит от нас...
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Gorgeous, а ты прости себе "долг" и начни с Нового года с нуля, без долгов.
И, конечно, балуй себя каждый месяц чем-нибудь:
Поэтому с января урезаю статью "Сбережения" на 30% в пользу личных трат...
Удачи! И всё у тебя будет хорошо!
менять паденья на полёты, о-йе
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Gorgeous
Вот дела...Очень расстроилась таким новостям.
Не пили себя, привыкай к переменам, ты у нас самая умная флаюшка, огромаднейшая умничка. Конечно же, лучше не дома сидеть одной в такой период жизни, а отвлечься, не съедай себя укорами, пожалуйста.
Ты всех миллионеров догонишь и перегонишь, просто даешь нам фору, это я тебе точно говорю, у меня интуиция сейчас развита и с беременными не спорят :D
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Спасибо, девочки, за поддержку )) Она была мне очень нужна и вы мне ее дали :friends:
verba писал(а):а ты прости себе "долг" и начни с Нового года с нуля, без долгов.
Не думала о таком варианте. Вроде взяла, значит надо отдать, а кому не особенно важно. Ну может весь долг не прощу, но 50% пожалуй спишу, а то совсем грустно будет глядеть на это безобразие.
blue_sky писал(а):Вот дела...Очень расстроилась таким новостям.
Не надо расстраиваться! Это только финансовая сторона моей жизни, зато в других областях все просто прекрасно :)
blue_sky писал(а):Ты всех миллионеров догонишь и перегонишь, просто даешь нам фору, это я тебе точно говорю, у меня интуиция сейчас развита и с беременными не спорят :D
Ой, ну спасибо :) Захвалила меня совсем ))) Конечно с беременными я спорить не буду :lol:
Копить нельзя тратить
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

Отчет за декабрь.
1. Готов СТАБФОНД! (6 месяцев расходов) На это понадобилось всего 6 месяцев. :bis:
2. Рублевый вклад пополнила на 15000р. Открыла еще один вкладик на 8500р 3 года под 11%(подстраховка: первый вклад можно через год закрыть без потери процента, а на втором продолжать копить не теряя депозит с большим процентом.) итого за декабрь 23500р. :wow:
3. Неожиданно мужу опять дали по гранту 15000! Это позволило подарить родителям долгожданный и дорогой подарок: цифровую видеокамеру. :alk:
4. Изучила вопрос софинансирования пенсии. Пока решения не приняла, буду думать дальше. :daz:
5. Подсчитала, что в среднем за 6,5 месяца я откладываю 42% от дохода. :urrrra:
Что не сделано:
1. Не пополнила евриковый вклад, хотя могла. Все таки живет в душе недоверие к иностранной валюте. Буду над этим работать.
2. Не решилась на вклад в драг.металах. они не застрахованы. :str:
3. Не изучила вопрос о страховании. Исправлюсь.
Цели на декабрь.
1. Написать описание моего идеального дня (из 7 законов процветания)
2. Начать целево откладывать на путешествие в Париж в 2011г. И в Японию в 2012г. (я даже в Турции еще не была.)
3. Пополнить вклад на сумму не менее 10 000р, евровый на 100 евро. Стремиться к откладыванию 50% дохода.
4. Внимательно следить за процентными ставками по вкладам, ловить выгодные условия. :matros:
5. Решиться на ОМС в серебре.
6. Составить финансовый план на год :adr:

Цели на 2011г
1. Создать амортизационный фонд- на бытовые и сезонные потребности.
2. Держать всегда в резерве сумму на покупку по выгодному курсу евро и серебро.
3. Съездить в отпуск в Европу.
4. Регулярно пополнять вклады на сумму не меньше 15000р в месяц.
5. Доделать ремонт в будущей детской.
6. Освоить и приручить такие инструменты как омс, пиф и акции. :kto:
:newyear: С наступающим годом успеха и процветания, дорогие миллионеры!
то, что увидено, уже не развидеть!
e-not

Сообщение e-not »

Здравствуйте девушки, я никогда не писала тут, но внимательно все читаю уже полгода. Решила рассказать немного о себе и о том, как мне помогает все, что тут прочитала. Может быть мой пост воодушевит и заставит поверить в себя кого-то, как когда-то меня.
Мне 22 года и я из небольшого провинциального города. В июне этого года я защитила диплом, до этого с 3го курса работала на полставки и получала соответствующе. Как-то произошло, что после защиты я заметила, что случайно «забыла» про зарплату за май и у меня на карточке лежало 2 моих зарплаты. Я конечно очень обрадовалась и стала думать, куда потратить такое «богатство»? Чего бы я хотела больше всего? И сразу нашла ответ. Конечно же квартиру! К великому моему сожалению на 2 моих зарплаты квартиру не купить и даже на 100 зарплат не купить. Что же делать? Есть хорошая фраза «Путь в тысячу миль начинается с первого шага» и я решила, что эти деньги и будут моим первым шагом. И я начала планировать и рассчитывать, как же мне поступить. Тут я и нашла ваш форум. Сказать, что он мне помог – это ничего не сказать. Он разложил мне все по полочкам, я узнала тут так много по финансам, сколько не узнала за всю свою жизнь.
И так, каковы были мои исходные данные. Однокомнатная квартира в моем городе стоит 1,5 млн рублей. Разумеется, выход один – брать ипотеку. Минимальный взнос тогда был 20%, то есть мне нужно было за год заработать 300 000 рублей (почему за год? Я определила для себя такой срок, ждать дольше мне не хватило бы решимости). Проблем то!) Моя зарплата тогда «чистыми» была 10 500 рублей. Даже если я не буду ее совсем тратить, то все равно никак не сходится. 10 500 * 12 = 126 000. Мда, совсем не то(. Но я же только что закончила университет и могу работать на полную ставку, то есть зарплата с августа должна увеличиться в 2 раза. Итого получается 21 000 рублей, это уже что-то. 21 000 * 12 = 252 000. Это уже что-то, но не забываем, что мне надо было что-то есть)). После диплома я поступила в аспирантуру и там мне стали платить стипендию в 3 000 рублей. Уже получается 24 000 * 12 = 288 000. Бинго! Почти сходится, если к этому прибавить долг в 36 000, который мне должны отдать, то совсем замечательно. Остается одна маленькая проблема, на что жить? Вы наверно ждете, что я скажу, что кормят и одевают меня родители или МЧ? Неееет, этот вариант совсем не для меня. У родителей я перестала брать денег совсем, как начала работать на 3 курсе, а у МЧ - небольшая зарплата. Надо было крутиться как-то самой. И тут я приняла для себя решение, что каждый месяц я откладываю из своих доходов 20 000, а на 4 000 живу. Через год я получу 20 000 * 12 = 240 000 рублей, плюс долг 36 000, плюс проценты по депозиту и сумма будет собрана. Решение то я приняла, а вот как жить на 4 000 в месяц? Тут мне очень сильно помогла ваша темка про экономию, столько полезных мыслей там почерпнула! Живу я с родителями и денег за коммунальные услуги они брать оказываются, спасибо им за это. На работе меня кормят обедом, тоже хорошо. Как-нибудь протянем решила я! Я прочитала тему про депозиты и знала на что надо обращать внимание при выборе депозита)). Открыла на год в МосКомПриватБанке под 11,75% и начала копить. Первые 2 месяца (июль, август) было очень грустно, так как зарплату мне задержали. Мне подвернулось репетиторство и я решила не упускать такой шанс и взяла ученика на месяц. Эти деньги мне тогда очень помогли. Дальше стало легче, тем более, что зарплату мне подняли аж до 23 500. Теперь свободных денег у меня стало целых 6 500, вообще здорово)). Вот так я и живу по настоящее время. Разумеется временами бывает очень сложно, особенно когда приглашают на ДР друзья, а у нас принята ориентировочная сумма подарка 500 рублей, а это большая для меня сумма. Настоящей проблемой для меня оказалась обувь. У меня не было осенней обуви вообще и денег тоже(. Оббегала магазины и купила сапожки за 800 рублей в ЦентрОбувь. Очень классные. Как бы сложно мне не приходилось, ни разу не было такого, чтобы в кошельке до зарплаты не оставалось денег, я все планировала. Теперь учет для меня это все! Я не знаю, как смогу теперь без него жить! Записываю все-все. Перед новым годом мне дали премию, часть которой я потратила на подарки, а часть отложила.
На данный момент у меня на депозите лежит 170 000 рублей, осталось еще полгода накоплений. Вот такие итоги года у меня)
Если верить, то все у нас получится. В самом начале моя мама в меня не верила и даже жалела. Как же я так плохо и бедно живу. Не покупаю себе одежду и т.д. Большинство скажет, что я сумасшедшая и нельзя так ужиматься, но я так иду к своей цели и обязательно дойду до нее!
p.s. Если написала не в ту тему, перенесите пожалуйста.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

e-not, ты большая умничка и один из примеров целеустремленности для нас!
Желаю тебе скорейшего достижения мечты!

А как платить ипотеку ты уже просчитала?
Если мне хочется - сбудется!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»