Отчитаюсь за 2010 год, он у меня почти закрыт, итоги поведены:
Живу с мужем и ребенком (6 мес.) в своей однокомнатной квартире. Г. Зеленоград (МО) короче, замкадыши

Муж работает, я в декрете и подрабатываю
Достижения:
1. В течении года вела учет доходов/расходов ежемесячно без лени. В результате полная картина нашей финансовой жизни за год. Гип-гип УРА!
2. Произведен анализ расходов в 2010 году, составлен бюджет на 2011
3. Выполнены все цели поставленные на 2010 год кто тех что долгосрочные.
4. Никаких долгов и кредитов.
5. Увеличен доход за счет продажи б/у вещей через инт. аукционы и барахолки, моей подработки, декретных, премии.
6. В 2010 годы мы отложили на инвестирование 50% совокупного дохода.
7. Открыли депозит на который откладываем деньги на обучение ребенка, застолбила 12% на 3 года с ежемесячной капитализацией и бонусом 1.5% от суммы пополнения.
8. Откладываем на покупку трехкомнатной квартиры (свою однушку не хотим продавать). За год накопили с учетом % по капитализации примерно 1/10 часть квартиры или таунхауза.
9. Наш пассивный доход от накоплений достиг ежемесячной суммы в 14000 руб.
10. Год для нас был затратным в связи с рождением ребенка и с обустройством квартиры но очень на многом удалось хорошо сэкономить.
Проблемки:
1. Выявлены три проблемные категории в бюджете : еда, ребенок и покупки в дом. Если на ребенка понятно почему, траты на первый год самые весомые, с домом тоже все необходимое, то с категорией еда еще надо поработать.
2. Больше нет резерва на сокращение бюджета, значит, остается только работа над увеличением доходов.
3. Слишком много ненужного было куплено ребенку (душа просила).
Планы на 2011 год.
1. Строго придерживаться запланированного бюджета и вести учет.
2. Работать над увеличением наших доходов.
3. Съездить в отпуск. Есть бесплатные билеты по системе аэрофлот бонус, надо воспользоваться.
4. Отложить еще 1/10 часть квартиры а лучше больше!!!
5. Увеличить наш пассивный доход в 2 раза.
6. Изыскать возможность (за счет дополнительных заработков) сделать программу накопительного страхования на мужа, как страховую защиту основного кормильца и как способ создания пенсионных накоплений.