Канцелярию я как ненормальная покупала в марте, когда все скупали продукты
А я в этом году, наоборот, ещё ничего такого не покупала, если не считать подарка от родительского комитета "набор школьника". И то они покупали не готовый, а собирали самые простые позиции (что очень хорошо, и не возникнет, если что, проблем "такие тетрадки нельзя", "такие карандаши будут отвлекать, нельзя" и т.д.). Всякие "веера" с буквами и цифрами и т.д. сыну просто перешли по наследству, не пригодятся, то не жалко. Будут лежать и ждать дочку.
Остальное 6 лет собирала: если родня спрашивала, что подарить сыну, то всегда говорила - канцтовары (что не мешало получать ему кучу игрушек, игр и других его "хочушек" ). Да и у мамы (она была учителем) набралось столько излишков, которые ей уже не нужны сейчас уже (хотя конечно что-то себе и оставила), что класс, наверное, можно собрать в школу

Но и учиться ещё двоим и много лет, всё пригодится.
Есть и красивые, яркие наборы с любимыми тогда героями сына (подарочные были, но они скорее уже в садик, чем в школу с их возможными ограничениями). А вот сыну в садик, на моё "а я всё купила по списку уже"

сказали, если не нужно - то приносите, скажем спасибо, а так все закупаем всем всё "одинаковое", оптом, и удобнее, чтобы все просто сдали конкретную сумму (она совсем не большая была, так как средства сад тоже выделил), чтобы дети не сорились и не расстраивались. Тоже по своему правильно. Ну вот так решил родительский комитет, и все мои запасы оказались в саду не нужны.

А просто так отдать, нет, нам и самим ещё пригодятся.

Да, я жадная

Сейчас поглядим, что скажет род. комитет в группе у дочки, пока ещё его нет. А так, тоже как родилась, завела ей сразу в кладовке коробку "сад-школа", и уже заполняется (+ что-то перейдёт от брата).