Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Растягивать подготовку по времени выгодно. Тут чуть, там чуть, это лучше и незаметнее для бюджета, чем хо-па и взяли все сразу на всю з/п. Главное, не забыть, что уже взял, и что еще докупить. Записываю во избежание повторов.
Осянка писал(а): Чт авг 11, 2022 12:41 pm долгие колебания между размерами: вырастет или нет, если да, то как сильно.
Ну, на учебный год тоже делаешь примерный прогноз/гадание на кофейной гуще, рост детский вообще иногда поражает.
Осянка писал(а): Чт авг 11, 2022 12:41 pm Канцелярию я как ненормальная покупала в марте, когда все скупали продукты
а я брала по осени, когда расширенный ассортимент сокращают и полки освобождают с хорошими скидками до -70%. + весной Дочки-Сыночки сворачивались, там немного утащила по ликвидации.
Все так, как хочешь ты.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53631 раз

Сообщение Кирикири »

Волченок писал(а): Чт авг 11, 2022 10:20 am Пока присмотрела чёрные за 450р -500р (нужно минимум 3 шт),
зачем 3??? У тебя нет стиральной машины? В школу - 2, кружки - джинсы. Всё. ЛС расти начнет скачками. 4 рубашки уже есть. Ну 5-6 единиц- чтобы раз в неделю стирать и гладить. У подруги моей так, мой носил только водолазки и я гладила каждый день, кучей - лень.
Не уверена, в случае отсутствия формы, что ребёнок между мягким кардиганом и пиджаком с жилеткой выберет последнее.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

КристинаЯ писал(а): Чт авг 11, 2022 1:33 pm рост детский вообще иногда поражает.
вот я в шоке. Измерила своего. В апреле был около 170см, сейчас 175,5см И размер обуви за 3,5месяца вырос с 39-ого до 41-ого. Этоя так понимаю нам в мужской уже отдел надо, а не в раздел Дети за покупками
Елена.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

virtualgirl, вещи старшего ещё не подходят?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13197 раз

Сообщение Волченок »

мой носил только водолазки
До конца этой недели - максимум следующей, надеюсь со школой всё же определиться. В каждой школе свои правила, я не знаю пока в которую он пойдёт, это реально проблема сейчас. Но все эти "нельзя" и "не разрешают" конечно работают только для началки больше, в средней меньше придираются к отдельным моментам. Но начальную школу нужно ещё отходить. :lol:
Белые рубашки я и не планирую больше покупать, а не белых, я писала выше только одна пока есть. Ну ещё хоть две то нужны. Брюк тоже, по опыту знакомых, у кого мальчики, нужно 3 шт минимум. А если хотя бы по двое на сезон - то 4, более летние легкие и поплотнее, совсем тёплых не нужно, с отоплением в школах нормально, хоть и есть более "прохладные" классы) Я пока 3 и выбрала, отложила.
Про кружки я вообще не заморачиваюсь, в шахматы нет дресс-кода, лишь бы ему самому удобно было бы сидеть, а в бассейн - плавки, мыльницы (или как их там теперь красиво называют) и очки, больше ничего и не нужно, всё есть.
А брюк даже на 1 сентября нет ещё, как писала выше - просто потому, что боюсь ещё покупать, не определившись с нужным цветом.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Волченок писал(а): Чт авг 11, 2022 2:39 pm более летние легкие
зачем покупать сейчас? Вырастет. Крестник в Москве в прошлом году в 1 класс шёл уже в куртке.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1524 раза

Сообщение Maralex »

virtualgirl писал(а): Чт авг 11, 2022 2:23 pm вот я в шоке. Измерила своего. В апреле был около 170см, сейчас 175,5см И размер обуви за 3,5месяца вырос с 39-ого до 41-ого. Этоя так понимаю нам в мужской уже отдел надо, а не в раздел Дети за покупками
Ха! 46й размер обуви, 14 лет. Надеюсь, нога больше уже не вырастет.

Жалею, в своё время навыписывала много учебных пособий в Лабиринте, а некоторыми для учёбы даже не пользовались.
Пренебречь, вальсируем.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

зачем покупать сейчас?
Лёгкие нужны для классов, где жарко или когда включат отопление, бывает очень жарко. Пока я не определюсь со школой, конечно ничего покупать не стану.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3901 раз

Сообщение estrella »

У дочки форма в серо-розовую клетку, покупаем в Юниор центр. Похожую нигде не смогла найти.
Вот сегодня купили в 4 класс комплект юбка+жилет, чудо,что именно на нашу расцветку была скидка 20%. Три года ЛД проносила сарафан, который покупали пред первым классом, я пуговицы переставляла. Сарафан экономичнее оказался :D Но в этом году ЛД захотела именно юбку+ жилет.
Запасной сарафан/ юбку покупаю просто похожие. Когда официальная форма в стирке, дочка надевает, замечание не делали.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Канцелярию я как ненормальная покупала в марте, когда все скупали продукты
А я в этом году, наоборот, ещё ничего такого не покупала, если не считать подарка от родительского комитета "набор школьника". И то они покупали не готовый, а собирали самые простые позиции (что очень хорошо, и не возникнет, если что, проблем "такие тетрадки нельзя", "такие карандаши будут отвлекать, нельзя" и т.д.). Всякие "веера" с буквами и цифрами и т.д. сыну просто перешли по наследству, не пригодятся, то не жалко. Будут лежать и ждать дочку.

Остальное 6 лет собирала: если родня спрашивала, что подарить сыну, то всегда говорила - канцтовары (что не мешало получать ему кучу игрушек, игр и других его "хочушек" ). Да и у мамы (она была учителем) набралось столько излишков, которые ей уже не нужны сейчас уже (хотя конечно что-то себе и оставила), что класс, наверное, можно собрать в школу :lol: Но и учиться ещё двоим и много лет, всё пригодится.
Есть и красивые, яркие наборы с любимыми тогда героями сына (подарочные были, но они скорее уже в садик, чем в школу с их возможными ограничениями). А вот сыну в садик, на моё "а я всё купила по списку уже" :cry: сказали, если не нужно - то приносите, скажем спасибо, а так все закупаем всем всё "одинаковое", оптом, и удобнее, чтобы все просто сдали конкретную сумму (она совсем не большая была, так как средства сад тоже выделил), чтобы дети не сорились и не расстраивались. Тоже по своему правильно. Ну вот так решил родительский комитет, и все мои запасы оказались в саду не нужны. :lol: А просто так отдать, нет, нам и самим ещё пригодятся. :P Да, я жадная :lol: Сейчас поглядим, что скажет род. комитет в группе у дочки, пока ещё его нет. А так, тоже как родилась, завела ей сразу в кладовке коробку "сад-школа", и уже заполняется (+ что-то перейдёт от брата).
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Волченок писал(а): Чт авг 11, 2022 3:31 pm мои запасы оказались в саду не нужны
и в школе может так оказаться. У нас много лет и сейчас во всех началках- простые зелёные тетрадки. Когда мой учился - заставляли всех покупать "Дневник школьника Ставропольского края". У нас в простой школе была продвинутый учитель рисования - кисточки только "белка" определенного номера.
Волченок писал(а): Чт авг 11, 2022 3:31 pm мои запасы оказались в саду не нужны
у меня мама так запасалась. Тоже не понадобилось. Вообще грустно, в будущем у ребёнка не будет выбора, какой карандаш ему купить, т.к. мама уже запаслась.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Сообщение Ксанчик »

Кирикири, в принципе это прокатит в первом классе. Может до середины началки.
Мою в 4 классе удерживали только требования учителя (которые на 90% не совпадали с запасами моими). В пятом классе сама выбирала, папа только карту доставал. :lol:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

У нас много лет и сейчас во всех началках- простые зелёные тетрадки. Когда мой учился - заставляли всех покупать "Дневник школьника Ставропольского края". У нас в простой школе была продвинутый учитель рисования - кисточки только "белка" определенного номера.
Кирикири, так и у нас в осном тоже самое. Поэтому я и не покупала дневник, у нас "свои" тоже с краем связаны (или с городом? уже не помню, но по-крайне мере, до последнего времени было так). И поэтому, родительский комитет (у всех, старшие дети у них учатся уже в школах) подарили "набор школьника" собрав тоже пачку простых зелёных тетрадей, самых простых карандашей без рисунков, простую деревянную линейку, самую простую точилку для карандашей), по своему опыту. Что размусорила мама в пользу внуков, тоже самое простое. Есть несколько общих тетрадок с картинками (нейтральными, что можно и мальчику, и девочке), но это уже не для начальной школы. Есть общие тетради "по предметам" химия, физика, биология и т.д. Но тоже не для началки. Поэтому я и купила сыну красивый портфель, по его представлению о "самом классном на свете портфеле" (иначе бы нашла дешевле) и пинал (дороже, чем планировала, но вызывающий восторг у ребёнка), потому как это единственное, где точно никаких ограничений не будет.
Если и дочке не понадобятся "красивые наборы", то дома тогда изведут, найдём применение.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Ещё обложки у цветной бумаги и картона, тоже никак в школах пока не регламентируются, тоже ярких красок можно добавить и любимых героев. А вот с альбомами для рисования сложнее - могут быть требования к формату и качеству (толщине) листов, как повезёт. Тут тоже надеюсь на опыт родительского комитета, они старались учитывать и это, вкладываю в подарок альбом. В старших классах, на сколько знаю, альбомы на ИЗО уже вообще не используют, а отдельные листки формата А4
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

в будущем у ребёнка не будет выбора, какой карандаш ему купить, т.к. мама уже запаслась.
Да ладно, уж.... :wow: В школе свои требования, а дома то кто кого ограничивает? Речь идёт об основном объёме, где то ручка потерялась, то карандаш сломался, то стёрку разрисовалась (исключительно сама себя), а хочушки - кто ж запретит покупать? Дома хоть с чем пользуйся: любой рисунок по желанию - роботы, машинки, космические корабли.... человек -паук или кто там у них будет уже в тренде? В шахматы - сумку он выбрал себе сам. Портфель, мешок для обуви, пенал - всё только то, что сам выбрал. Самовыражайся - не хочу! в старших классах - тоже выбора будет побольше.
Сам выбрал.jpg
И пенал выбирал сам (из огромного числа вариантов, сидели с ним и смотрели): с яркой стереокартинкой: объёмной, 3D, как не назови, но за эти деньги при другом подходе, я бы купила 3 пенала в фикс-прайсе. Так что, мама, как раз учитывает желания и вкус ребёнка. Но есть и школьные требования, которые тоже нужно учитывать и уважать. Вырастит - может на работе тоже дресс-код будет, или форма какая, или требования свои. В армии тоже для "хочушек" будет не много вариантов. А для дома и так стараемся выбирать всё, что он хочет (в пределах разумности требований и бюджета семьи).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Финансы»