Подводя итоги года, имеем:
Внепланово ( хоть и очень хотелось

) обзавелись еще одной крошкой. На сем считаю свою биологическую функцию на ближайшие 7 лет выполненной, за мальчиком теперь- только после финансового и физического восстановления

. Таким образом прожили еще один год на одну зарплату+детские и ничего , "все живы-с". Помогли ближайшему родственнику с осуществлением мечты, точно знаю что вернет в течение года, тьфу-тьфу если будет жива-здорова. Сделали ремонт в ванной, теперь купаться одно удовольствие, да и детей мыть всяко приятнее чем в тазике от душевой кабины. Обустроили балкон и прихожую, теперь полно мест хранения, очень удобно и красиво! Сохранили СФ ( хотя возможно ввиду роста цен и размера семьи его надо пересмотреть и увеличить, но временно пополнять не из чего). Умудрились даже немного отложить на мечту. Удачно прикупили и сохранили валютную часть сбережений на мечту.
План на 2015:
1.Затянуть пояса:) прожить нужно мега-экономно, запасы есть, соблазн велик, но семейная цель-мечта приятно греет душу. Такая экономия даже своего рода интересный эксперимент!и челлендж. мне. хочу его принять и с честью выстоять. в конце концов, все временно, через год мне на работу, доходы резко возрастту, но такого сладкого времени домохозяйствования с малышатами уже никогда не будет. В общем - прожить год на хлебе и воде и радоваться жизни

.
2. Размусориться. капитально. сразу выставлять все детское на продажу, даст Б третьего - разберемся. квартира не резиновая, дышать чем-то надо
3. Бюджетно сьездить на море. не была три года, хочу надолго. Опять же под лозунгом того, что выйдя на работу, я не смогу себе позволить 1-2 месячный летний отпуск. впрочем и зимний тоже:)
4.Похудеть, восстановиться после родов ( это мне). Подарили годовую карту в фитнес-клуб, из расходов от меня требуется только обувь, и наверное какие-нибудь спортивные штаны, но это посмотрим, может чем-нибудь обойдусь, может закажу на ДР.
5. Научиться не стесняться отсутсвия денег, не замахиваться на дорогие подарки ( или на подарки вообще??), не вести " на гостинец" гору всего.
6. Вести уже учет ДиР на постоянной основе, не злиться, а абстрактно анализировать и оптимизировать.