Клуб миллионеров. Часть 6-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Rinetta
Благодарил (а): 23 раза

Re: Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Rinetta »

Rinetta писал(а): Планы на ноябрь:
1. Отложить 10-15% доходов в СФ. - Выполнено.
2. Вести учет доходов/расходов, завершить месяц в плюсе. - Выполнено. Правда, учет вела плохо, но в целом месяц в плюсе! :D
3. Вести учет расходов на ребенка. - Выполнено.
4. Уложиться в намеченную сумму на питание. Увеличивать лимит пока не буду, так как в этом месяце много овощей привезли из деревни, должны уложиться. - Выполнено, даже сделала кое-какие запасы.
5. Доконспектировать В. Савенка "Как составить свой ЛФП"!!! - Выполнено!
6. Выполнить план по бизнес-проектам (7 пунктов). - Выполнено 6 из 7 пунктов.
7. Отложить деньги для ребенка. - Теоретически отложены (лежат у меня на карте), надо снять и положить в конверт, а то с карты легко потратить.
8. Пополнить ОМС за 2 месяца. - Выполнено.
9. Бюджетно отпраздновать д/р мужа, уложиться в 2500 руб. на продукты + алкоголь. - Не выполнено, превысила лемит на 500 руб. :pya:
10. Размусориться (избавиться минимум от 5 предметов/вещей - продать, подарить или выкинуть). - Выполнено, но в ноябре, к сожалению, ничего не продалось.
Планы на декабрь:
1. Отложить 10-15% доходов в СФ.
2. Вести учет доходов/расходов, завершить месяц в плюсе. Не лениться!
3. Вести учет расходов на ребенка.
4. Уложиться в намеченную сумму на питание, учитывая и траты на новогодний стол (праздновать планируем в узком семейном кругу - я, ЛМ и ЛС, - так что без больших закупок продуктов, думаю, можно будет обойтись).
5. Читать "Искусство стильной бедности".
6. Выполнить план по бизнес-проектам (5 пунктов).
7. Отложить деньги для ребенка наличными в конверт.
8. Пополнить ОМС.
9. Уложить все предновогодние траты в бюджет месяца.
10. Составить черновой вариант ЛФП на 2015 год.
11. Размусориться (избавиться минимум от 5 предметов/вещей - продать, подарить или выкинуть).
У меня всегда все получается!
Carmit
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Carmit »

Флаюшки, всем привет! Отчитываюсь за ноябрь!
Carmit писал(а): Планы на ноябрь:
1. Вести учет расходов и доходов - да, вела тут все хорошо.
2. Оформить заявление в банк на частичное досрочное погашение автокредита ( у меня на счету из остатков предыдущих платежей накопилась небольшая сумма), уменьшить ежемесячный платеж. - сделано, теперь ежемесячный платеж стал на пару сотен меньше.
3. Перевести деньги родителям - сделано
4. Разобраться с учебой ( с этого месяца к большой "радости" еще повысили плату за учебу, надо найти средства ): оплата + закрытие хвостов. - учебу оплатила, хвосты не закрыла (т.е. не оплатила долг и не закрыла), новых долгов пока тоже не наделала
5. Сделать накопления (пока складываю в конверты) - сделала накопления (в конверты), но опять же сумма меньше 10% от дохода (% 8 где-то)
6. Оформить карту МЕТРО - оформила и уже съездили приценились по продуктам: что-то дороже, что-то дешевле чем в других гипер-маркетах, но выбор продуктов очень большой.
7. Оформить справку в бассейн - оформила и оформила бесплатно. Поэтому сэкономленные 300 рублей кинула в конвертик на мечту.
8. Искать подработку ( в условиях нынешней экономической ситуации, этот пункт становится очень важным) - тут непонятно: подработка нашла сама меня, условия более чем меня устраивающие и оплата. Поговорили все решили, все согласовали...вроде как с 1го декабря есть подработка, а работы нет! Надо разбираться.
9. Подумать насчет НГ-подарков близким - составила список кому покупать подарки, часть подарков придумала - осталось только заказать. Над прочими вариантами еще думать и думать..
Кроме этого отмечу вне плана:
1. Один день проехала из дома до работы совершенно бесплатно, тем самым сэкономила 120 рублей. Денюжку кинула на мечту.
2. Мне подняли зарплату и повысили. В результате доход с декабря будет на 20% выше. Я очень довольна.
СФ -1.12%
РФ -5.5%
Ц1-4,65%
Carmit

Сообщение Carmit »

Мои планы на декабрь:
1. Оплатить все кредиты в срок (автокредит и гасить кредитную карту)
2. Перевести деньги родителям (немного повысить им мою мат. помощь)
3. В связи с новым уровнем дохода пересмотреть все мои расходы и отложить как можно больше.
4. Прочитать хотя бы одну книгу на тему финансов, тайм-менеджмента или развития себя.
5. Доделать список по подаркам и купить всем подарки при этом подарки должны быть относительно бюджетные (особенно коллегам по работе)
6. Усердно и хорошо работать, чтобы у рук-ва не возникло сомнений насчет моего повышения и полезности на фирме.
7. Разобраться с подработкой, я так и не поняла есть она или нет.
8. Положительно думать о том, что в конце года выплатят всю з/п, премию и все что там еще причитается. Что не наступит никакого неприятного коллапса. Позитив, все будет хорошо!
9. Активизироваться по поводу интернет-подработок (опросы, рерайт и проч.), пусть будут копейки, но они будут.
10. Закрыть хвосты по учебе.

Планов много, буду стараться все выполнить.
СФ -1.12%
РФ -5.5%
Ц1-4,65%
Carmit

Сообщение Carmit »

Т.к. пока не могу править свои сообщения, то еще один пост от меня.... что забыла добавить...

В ноябре я открыла через интернет-банк ОМС в серебре в Сбере. Купила пока 10 гр. Теперь решила каждый месяц хотя бы по 10 гр. покупать.

Добавлю еще несколько пунктов на план в декабре:

1. Естественно, записывать все расходы.
2. Пополнить ОМС
3. Купить красивое платье и не разориться. В декабре будет как минимум 2 "выхода в свет", куда нужно быть очень хорошо одетой +НГ. Решила, что такая покупка не будет лишней.
СФ -1.12%
РФ -5.5%
Ц1-4,65%
ШаКсю

Сообщение ШаКсю »

ШаКсю писал(а):
План на ноябрь:

- пополнить домашнюю копилку с з/п мужа - 2800р. не сделано - деньги пошли на оплату учёбы на права
- пополнить СФ с моей з/п - 1800р. сделано, но уже залезла туда, т.к.мне задерживают зарплату
- оплатить за кружки и садик сына - 5600р. оплатила
- купить сыну зимнюю обувь и шапку - примерно 3000р. не купила, обувь купила свекровь, шапку пока носит прошлогоднюю.
- отложить 1000р. на ремонт квартиры (или купить обои на кухню). не сделано, т.к. не дали зарплату
- оплатить все счета за квартиру за 2 месяца - примерно 8000р. (итого получится, что оплачено всё по декабрь включительно) - хочу платить с опережением на 1 мес. не сделано - жду зарплату
- оплатить первый взнос за курсы по вождению для мужа - примерно 8000р. сделано
- выбрать и купить подарки родственникам и коллегам на новый год. не сделано
- продумать подарок для ЛС на новый год и ДР. на новый год подарок заказан, на д/р пока думаю что подарить.
План на декабрь:
- пополнить домашнюю копилку с з/п мужа - 1000р.
- пополнить СФ с моей з/п - 10% - сколько получится - пока не знаю, т.к. зарплата будет за 2 месяца и отпускные + вернуть туда ту сумму, которую взяла - 1400 руб.
- узнать надо ли платить сейчас за январь за кружки сына, или это уже после Нового года.
- купить сыну зимнюю шапку - примерно 1500р.
- отложить 2000р. на ремонт квартиры (купить обои на кухню + узнать сколько стоит заказать прихожую в коридор).
- оплатить все счета за квартиру за 2 месяца - примерно 8000р. (итого получится, что оплачено всё по декабрь включительно)
- оплатить второй взнос за курсы по вождению для мужа - примерно 8000р.
- выбрать и купить подарки родственникам и коллегам на новый год.
- продумать подарок для ЛС на ДР.
Праздность-утеха глупых!
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 959 раз

Сообщение nervouswreck »

Попробую, пожалуй....
Пока что планы скромные.

1. Отложить 7000р (5000 - на лето, 2000 - на зиму) (У меня в каникулы обычно нет дохода - учеников,а почти вся школьная з\пл уходит на аренду комнаты)
2. Зайти в Банк СПБ и узнать о вкладах. Выбрать самый выгодный.
3. Вести учт доходов-расходов и проанализировать его в конце месяца (а также в конце каждой недели).
4. Купить подарки на НГ и уложиться в 1000 р (а лучше - в 700. В 500 - вообще идеально будет).
5. Сократить расходы на таблетки до 50 р\д.
6. Оплатить аренду до 30.12. (в т. ч. электричество)
7. Сделать заказ на Iherb и уложиться в 50$.
8. Определиться с наиболее актуальной Мечтой - телефон или ботинки? 5-% подаренных денег отложить на Мечту.
9. Получить выписку за ноябрь.
10. Подсчитать ВСЕ финансы к концу года.
11. Составить финплан (список финансовых целей) на 2015 год.
идея свободы взяла меня в плед
Tutusik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tutusik »

Tutusik писал(а):Планы на ноябрь:
- Проанализировать расходы сентября-октября, спланировать обязательные платежи на ноябрь, уложиться в запланированный бюджет расходов К сожалению, слегка вылетели за пределы бюджета. Ну как слегка, очень сильно, особенно по статье одежда/обувь и продукты.
- Ежедневно вести учет всех расходов Учет вела
- Внести на депозит сумму не менее 40% от з/п Внесла, но меньшую сумму, т.к. решили попробовать до конца года рассчитаться с кредитом
- Определить бюджет и запланировать подарки на новогодние праздники, отложить минимум 50% от нужной суммы По этому пункту вообще ничего не сделано
- Оплатить ипотеку не менее 1/9 от суммы остатка долга. Ок :bis:
- Собрать чеки из больницы, сделать копии чеков, подготовить информацию по возврату НДФЛ с лечения/ведения бер. (с покупки лекарств?) Ок :bis:
- Постараться не ходить на больничный и не отпрашиваться с работы Ок :bis:
- Расторгнуть договор с тренажерным залом Ок :bis:
Планы на декабрь:
- Проанализировать расходы за три месяца, спланировать обязательные платежи на декабрь, уложиться в запланированный бюджет расходов
- Спланировать расходы на первую половину января и сразу рассчитать, какими доходами они будут покрыты (так как за декабрь зарплату скорее всего выплатят полностью в декабре и до 25 января поступлений не будет)
- Ежедневно вести учет всех расходов
- Депозит пока откладывается до следующего года (но все-таки оставляю этот пункт в списке, а вдруг получится хоть чуть-чуть)
- Определить бюджет и запланировать подарки на новогодние праздники
- Оплатить ипотеку :bot:
- Сдать чеки в клинику и получить от них полный пакет для оформления вычета (договор, копию лицензии и прочее)
- Постараться не ходить на больничный и не отпрашиваться с работы
- Составить финансовый план на 2015 год.
Завтра все будет иначе... (с)
Оленька_Я

Сообщение Оленька_Я »

Недавно заинтересовалась разделом Финансы на форуме.Хочу вступить с декабря в Клуб Миллионеров.

План на декабрь:
1.Вести учет всех доходов и расходов.
2.Отложить в СФ - 10% любого дохода в декабре 2014г.
3.Пополнить ОМС на 5 гр.
4.Отложить на валютный счет 100 евро.
5.Пополнить депозит в Росбанке.
6.Установить газовый счетчик, заключить договор с горгазом.
7.Отложить 1000 руб. на путешествие.
8. Начать и закончить ремонт в детской, вложиться в сумму, отложенную на ремонт (как только начала читать раздел финансы на форуме, загорелась целью сделать ремонт, с августа откладывала)
9.Отложить 20000 руб. на новую мебель в детскую (если будет премия).
10. Установить водомеры, урегулировать отношения с водоканалом и теплоэнерго - хочу оптимизировать затраты на коммунальные услуги
11.Составить списки и купить подарки на Новый год.
12.Пополнить резервный фонд
13.Продолжать читать книги, посвященные финансам.
14.Придерживаться планового бюджета семьи на месяц.
15.Откладывать на новую машину сэкономленные средства.
16. Составить финплан на 2015г.

Некоторые пункты регулярно выполняю уже с августа месяца, думаю, что ничего невозможного не написала... Посмотрим через месяц.
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение SvetAlex »

SvetAlex писал(а): Планы на ноябрь
1. Вести учёт доходов и расходов. Выполнено
2. Отложить минимум 20 т. от доходов.Выполнено
3. Продумать дополнительные источники дохода. Нет, думали, но не придумали
4. Продумать празднование Нового года. Нет, знаем только, что будем дома праздновать
5. Провести ревизию остальных запасов, чтобы избежать лишних трат. Нет, "руки не дошли"
6. Забота о здоровье семьи.Выполнено
7. Выбрать комнату или квартиру какую хотели бы купить, чтобы видеть цель.Выполнено
Планы на декабрь
1. Вести учёт доходов и расходов.
2. Отложить минимум 20 т. от доходов.
3. Подвести итоги финансового года.
4. Провести сравнительный анализ с 2013г, сделать выводы.
5. Спланировать 2015 г, в т.ч. финансовый.
6. Продумать и отпраздновать Новый год в рамках фин.плана.
7. Провести ревизию запасов, чтобы избежать лишних трат.
8. Решить где, как, в чём будем хранить средства которые откладываем на жильё
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть 6-ая. Мои итоги и планы.

Сообщение Эвелина »

Эвелина писал(а): План на ноябрь:

1. Как обычно, отложить 20% от дохода супруга. Отложила.
2. Пополнить депозит № 3 (отложенными от дохода супруга, 10% от сдачи квартиры и в конце месяца сэкономленными деньгами). Пополнила. При четком соблюдении бюджета, сэкономила только 1000 рублей, но и ее положила на депозит.
3. Если в этом месяце на электронный кошелек придет пассивный доход, перевести его на депозит № 2. Перевела. (Сумма в этом месяце поступила небольшая - 147,02 руб.)
4. Сделать вручную капитализацию на депозите № 1, перевести ежемесячные проценты с Золотой карты на семейный депозит. Сделала.
5. На всякий случай, контроль курса ОМС (золото и серебро), вдруг будет выгодное падение... Наоборот, курс вырос.
Дополнительно, как всегда в конце месяца подводила итоги по накоплениям. Приятно удивило, что капитал увеличился на 37 тысяч рублей. Правда это не моя заслуга, а просто так повлиял на цифры взлет индекса ММВБ, (у нас часть средств вложена в индексный ПИФ). Но по вложениям план года мы уже перевыполнили, (в начале года я "закладываю" цифру - 20% от дохода - в Золотую курочку), поскольку в конце каждого месяца докладываю сэкономленные средства после покупок продуктов и обязательных расходов, то получается наша курочка растет побыстрее.

План на декабрь:

1. Как обычно, отложить 20% от дохода супруга
2. Пополнить депозит № 3 (отложенными от дохода супруга, 10% от сдачи квартиры и в конце месяца сэкономленными деньгами)
3. Если в этом месяце на электронный кошелек придет пассивный доход, перевести его на депозит № 2.
4. Сделать вручную капитализацию на депозите № 1, перевести ежемесячные проценты с Золотой карты на семейный депозит.
5. В Банке Москвы оформить заявку на докупку паев по ПИФу облигаций через интернет, (предыдущие три ПИФа мы "завершили" и пополнять больше не будем).
6. Подвести финансовые итоги 2014 года.
7. Составить план бюджета на 2015 год, подкорректировать таблицу накоплений с учетом возросшего дохода.
kraft_oxana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kraft_oxana »

Фин.успехи 2014.
- нашла работу (неполн.раб.день) согласно моим предпочтениям и планам
- выплатила большой долг
План на ноябрь 2014.
1.Формирование стабфонда. Да, процесс идёт.
2.Размусоривание.* Да, процесс идёт.
3.Инвестирование. Да, процесс идёт.

*= продажа б/у вещей.
План на декабрь 2014.
1.Формирование стабфонда.
2.Размусоривание.
3.Инвестирование.
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Кукусечка*** »

Месяц был прибыльный и растратный, правильно говорят-растут доходы, растут и запросы)))))

Итак, планы на ноябрь:
1. Заплатить платеж по кредиту. ЕСТЬ
2. Вести домашнюю бухгалтерию. Веду в экселе с августа, уже выявила основные статьи расходов. ТОЖЕ ВЫПОЛНЕНО
3. Уложиться в 10 000 на питание. В октябре вышло 8900, очень выручила помощь родителей в виде картошки-морковки и варений-солений(но такое бывает редко, т.к. тоже живут далеко, приезжают очень редко). В ЭТОМ МЕСЯЦЕ ВЫШЛО 14000 (но сделала много запасов, купили сахар-муку мешками, макароны-крупы-консервы закупила по акциям на полгода вперед, мясо со скидкой тоже много закупила, в этом месяце брать не будем)
4. Постараться по максимуму погасить часть овера-минимум 5000, а лучше 10 000.-ПОГАСИЛИ ПОЛНОСТЬЮ 35000
5. Продолжать откладывать в СФ ( вклад в банке) и РФ (дома наличкой), пополнить ОМС. СДЕЛАНО
6. Искать подработку через инет. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, НА РАБОТЕ ОТКЛЮЧИЛИ ИНТЕРНЕТ((((
7. Дочитать 5-й клуб миллионеров.[/quote] ПО ТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ НЕ ЧИТАЛА, ПЕРЕЧИТЫВАЮ ПЕРВЫЕ ЧАСТИ В ВОРДЕ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ ЗА 2008 ГОД В ПЕРИОД КРИЗИСА.

Планы на декабрь:
1. Вести бухгалтерию.
2. Заплатить платеж по кредиту.
3. Как можно бюджетней отметить нг, хотя бы в минус не уйти))))
4. СФ, РФ, ОМС.
5. Подвести итоги 2014 года.
6. Составить фин.план на 2015 год.
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

Давно не отчитывалась. Подведу итоги за год:
1. Восполнили СФ, увеличив его до 6 мес. с ипотекой
2. Диверсифицировались валютой
3. Застраховала нас (года 2 собиралась, и все тянула)
4. Увеличили доход на 20%
5. Не поленилась собрать документы для комиссии и провести процедуру, которая стоит 150т.р., бесплатно.
6. Досрочно погашаем ипотеку
7. Хороший "остаток" по итогам года.
Из минусов - рисковая инвестиция "прогорела". Но без большого ущерба для нас.
В связи обстановкой в стране инвест.квартиру решили не продавать, а "достроить" и, возможно, посдавать и вернуться к этому вопросу через год-два.
В целом, был хороший год, несмотря на "0" в мае.

План на 2015 год
1. Бросить все силы на ипотеку и закрыть ее к концу года.
2. Позволить себе съездить в отпуск (последний раз отдыхали в 12году)
3. Увеличить доход еще на 30%
4. Сменить авто
5. Добавить в портфель - фонд.рынок
6. По возможности решить вопрос с недвиж. в другом городе.
pradera
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение pradera »

Подводя итоги года, имеем:
Внепланово ( хоть и очень хотелось :P ) обзавелись еще одной крошкой. На сем считаю свою биологическую функцию на ближайшие 7 лет выполненной, за мальчиком теперь- только после финансового и физического восстановления :D . Таким образом прожили еще один год на одну зарплату+детские и ничего , "все живы-с". Помогли ближайшему родственнику с осуществлением мечты, точно знаю что вернет в течение года, тьфу-тьфу если будет жива-здорова. Сделали ремонт в ванной, теперь купаться одно удовольствие, да и детей мыть всяко приятнее чем в тазике от душевой кабины. Обустроили балкон и прихожую, теперь полно мест хранения, очень удобно и красиво! Сохранили СФ ( хотя возможно ввиду роста цен и размера семьи его надо пересмотреть и увеличить, но временно пополнять не из чего). Умудрились даже немного отложить на мечту. Удачно прикупили и сохранили валютную часть сбережений на мечту.
План на 2015:
1.Затянуть пояса:) прожить нужно мега-экономно, запасы есть, соблазн велик, но семейная цель-мечта приятно греет душу. Такая экономия даже своего рода интересный эксперимент!и челлендж. мне. хочу его принять и с честью выстоять. в конце концов, все временно, через год мне на работу, доходы резко возрастту, но такого сладкого времени домохозяйствования с малышатами уже никогда не будет. В общем - прожить год на хлебе и воде и радоваться жизни :wow: .
2. Размусориться. капитально. сразу выставлять все детское на продажу, даст Б третьего - разберемся. квартира не резиновая, дышать чем-то надо
3. Бюджетно сьездить на море. не была три года, хочу надолго. Опять же под лозунгом того, что выйдя на работу, я не смогу себе позволить 1-2 месячный летний отпуск. впрочем и зимний тоже:)
4.Похудеть, восстановиться после родов ( это мне). Подарили годовую карту в фитнес-клуб, из расходов от меня требуется только обувь, и наверное какие-нибудь спортивные штаны, но это посмотрим, может чем-нибудь обойдусь, может закажу на ДР.
5. Научиться не стесняться отсутсвия денег, не замахиваться на дорогие подарки ( или на подарки вообще??), не вести " на гостинец" гору всего.
6. Вести уже учет ДиР на постоянной основе, не злиться, а абстрактно анализировать и оптимизировать.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

pradera, такой позитивный и бодрящий отчет, что не смогла пройти мимо :)
Так держать! Еще раз убеждаюсь, что правильный настрой - это самое важное.
Экономия, а точнее - оптимизация расходов, не должна выглядеть как "Ах мы нищие-несчастные, ничего не можем себе позволить". Это вызов. Челлендж :wink: Спорт. И не в деньгах радость, и трата их - не единственный отдых.
На волне пошла писать свои финансовые цели :P
Все может быть! :wink:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»