Деньги на питание. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Sasha
Благодарил (а): 21 раз

Re: Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Sasha »

Жена сибиряка писал(а): Молоко - морозить (как и творог).
Яна, морожу молоко, но больше пяти пакетов в морозильник не помещается, а за неделю они используются.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Я чаще всего беру в тетра паке, сразу пару блоков. Молоко используем много и часто.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Эээ... такой маленький объем морозилки? :(
С другой стороны - а зачем морозить все-все молоко? Срок годности там 5 дней обычно, необходимое количество на этот промежуток держать в холодильнике, в морозилке - остальное, по итогу будет явно больше недели.
Молоко длительного хранения в коробках не советую, но - это мои персональные тараканы.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Забыла дописать.
Не знаю как у кого. Но у нас в том же Окей или Магнит молоко в пакете стоит примерно 36 р.округляя. В ближайшем возле дома магазине 37 р. Из за 1-1, 5 нет смысла заморачиваться с заморозкой. Ну переплачу я 30-45 р в месяц, не смертельно. Когда нет блока, я беру у соседки, беру в магазине. Зато я точно знаю что оно сегодняшнее.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Алина, я морожу не из-за 1 рубля. Разница между "ближним магазинчиком в 2 остановках от дома" и супермаркетом - от 15 до 20 рублей за литр, при акциях - и того больше. То есть за месяц - 450-600 рублей и более.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

У меня тоже маленький объем морозилки и она наполовину забита ягодами с дачи и из леса. Так что молоко морозить мне негде. Поэтому покупаю в Ашане упаковку (12 пачек) долгоиграющего, хватает на 2-3 недели. Экономия с одной пачки (если сравнивать с "магазином рядом с домом") минимум 10 рублей. И если за 2 недели я имею на этой разнице лишние 120 рублей на фрукты, то это ж хорошо! :D
Sasha
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Sasha »

Жена сибиряка писал(а):Эээ... такой маленький объем морозилки? :(
С другой стороны - а зачем морозить все-все молоко? Срок годности там 5 дней обычно, необходимое количество на этот промежуток держать в холодильнике, в морозилке - остальное, по итогу будет явно больше недели.
Молоко длительного хранения в коробках не советую, но - это мои персональные тараканы.
Морозилка стандартная (верхняя часть холодильника), там еще запас мяса, хлеба, булочек. В холодильник молоко не поместится, т.к. там кастрюли с первым, вторым блюдом, овощи и фрукты.
В коробках молоко не используем.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

asaly писал(а):Я тоже на днях озадачилась этим вопросом. Раз в месяц, ну или больше, закупаю долгоиграющие продукты или те которые можно сохранить заморозкой или сушкой. А раз в неделю беру фрукты, сметану, овощи.
Но у меня проблем с транспортом нет, муж на рабочей машине, бензин их.
По акциям отследила лучше брать утром вторник или среда. Часов в 11 как раз занимаются выкладкой товара.
А сушкой Вы какие сохраняет? Сезонные, которых излишек или как-то по-другому? Или часть садово-огородного урожая?
Марина
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55637 раз

Сообщение Кирикири »

Жена сибиряка писал(а): Молоко - морозить (как и творог).
Прежде всего считать. Насколько есть смысл - запасать, не запасать. Да, сейчас понятно, цены скаканули, и многие себя корят, вот, если бы я, например, купила 100 кг сахара по акции 29,9, то сейчас не покупала по 53.
Но, я бы смотрела более глобально.
Я за учет и оценку в перспективе.
Из своего опыта. Обычный расход 8-9,5 т.р. На питание в январе ушло на троих 11200,00. Это при том, что макароны, сахар, кофе, чай - запасы. Остальное не покупаю в больших количествах, так как нет такого потребления, чтоб с 50 сэкономленных копеек выгода составила 100 рублей, да и квартира у меня не склад. Ой-ё-ей, цены растут :cry: Открываем таблицу учета. Зацениваем по статьям. Сосисок на полторы тысячи. :pya: Причина - лень. "Квашения" - 1000 руб. Упс. Это спаржа по-корейски (350 р./кг) из гипера, за которой муж заскакивает каждый раз, когда мелкого с тренировки ждет. Три раза в неделю... Вот и нашлись "излишне" потраченные 2 т.р. Вывод - сосискам бой :boxing: , по спарже - подумать. Может быть попробовать замариновать подобным образом "демократичную" капусту. Остальное он не ест (я про морковку, свеклу и т.п.).
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1472 раза

Сообщение MamaCholli »

Я осенькю покупала сахар акционный за 29,90 - 40 кг. 4 раза ходила за ним. Акция продлилась один день. И сейчас мне не нужно покупать сахар по 52. В ноябре-декабре покупала нужные товары по акции в запас. Теперь не надо покупать все по новым ценам, лювлю нужные акции и тоже в запас. Это дает возможность не увеличивать бюджет на питание, сохраняя привычную продуктовую корзину.

Мы используем много молока, простоквашино отборное. Сейчас он по акции от 39,90 в окее до 43,99 в метро. Обычная самая дешевая цена 51,40 - рядом с домом в магните. Я бы и купила в запас молоко, только в морозилке нет места. В таких случаях беру до 5 бутылок в зависимости от свежести.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Кирикири писал(а): Прежде всего считать. Насколько есть смысл - запасать, не запасать.
Естественно, прежде всего считать :lol: С учетом образа жизни, аппетитов, возможностей хранения...
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Яна, интересно, что ты делаешь с таким большим количеством молока в месяц?
Прошу прощения, что не по теме, перенесите вопрос куда нужно.
Музыка Ветра
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Кукусечка*** »

свекровь писал(а):Яна, интересно, что ты делаешь с таким большим количеством молока в месяц?
Прошу прощения, что не по теме, перенесите вопрос куда нужно.
У меня тоже много молока уходит:кашу сварила-литр, блинов напекла-еще литр, все по кружке выпили -еще литр, а раньше дочке творог сама делала из молока, в общем жила бы в деревне-завела бы корову)))))
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Жена сибиряка писал(а):Алина, я морожу не из-за 1 рубля. Разница между "ближним магазинчиком в 2 остановках от дома" и супермаркетом - от 15 до 20 рублей за литр, при акциях - и того больше. То есть за месяц - 450-600 рублей и более.
У меня другой случай значит. Ближайший магазин в 300 м, и такой разницы я никогда не видела. Максимум 5 р. и зависит от производителя.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

MarinkaL писал(а): А сушкой Вы какие сохраняет? Сезонные, которых излишек или как-то по-другому? Или часть садово-огородного урожая?
Что придется. Инжир соседка собрала, засушили ( кстати, шикарное средство от кашля, если с молоком смешать . Зелень купили сразу много, насушили. Как то так.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Закрыто

Вернуться в «Финансы»