А какие у вас запасы? - 2
А я мучаюсь с мамиными советскими запасами текстиля -- отрезами для шитья, постельным и полотенцами. Кубометра четыре в общей сложности переместились в мое владение. Если качество материала еще более-менее у части этого текстиля, то расцветки и рисуночки в большинстве своем совсем неактуальны.
Выкинуть рука не поднимается (пока). Использовать не хочу -- не мурчит. Подкинули идею поискать театральные мастерские, отдать им, но на это тоже мое время требуется.
Выкинуть рука не поднимается (пока). Использовать не хочу -- не мурчит. Подкинули идею поискать театральные мастерские, отдать им, но на это тоже мое время требуется.
Сфотографировала консервные запасы))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Лиа
- Super FlyLady
У меня сейчас в запасах консервов в наличии только 4 шт
: две маленькие баночки зеленого горошка и кукурузы и две банки местного томатного соуса "Spilva" по 500 мл: "Сладкий" и "Люкс".
Соус уйдет быстро. Горошек и кукуруза для новогодних блюд. Тоже уйдут.
Надо будет ещё, закажу опять. Всё время есть что-то по акциям из вкусных для нас.
Сегодня делала котлеты, закончилась манка. Достала из запасов единственный пакет манки 800 гр. Пересыпала и думала, что мне мешало, когда была на неё акция, купить не один пакет, а сразу таких два. Ничего не мешало, но в следующий раз опять куплю только один.
Предыдущего (он тоже был 800 гр, но другой фирмы) хватило ровно на 2 месяца. Вот через месяц и начну снова посматривать в сторону акций на манку. Пока же нечего ей место зря занимать.

Соус уйдет быстро. Горошек и кукуруза для новогодних блюд. Тоже уйдут.
Надо будет ещё, закажу опять. Всё время есть что-то по акциям из вкусных для нас.
Сегодня делала котлеты, закончилась манка. Достала из запасов единственный пакет манки 800 гр. Пересыпала и думала, что мне мешало, когда была на неё акция, купить не один пакет, а сразу таких два. Ничего не мешало, но в следующий раз опять куплю только один.
Предыдущего (он тоже был 800 гр, но другой фирмы) хватило ровно на 2 месяца. Вот через месяц и начну снова посматривать в сторону акций на манку. Пока же нечего ей место зря занимать.
У меня запасе в жестянках обычно по одной-две штуки горошка, кукурузы, фасоли белой и красной в томатном соусе (но они чаще в стекле), рыбы для салата (тунец, горбуша, сайра). Иногда (редко) какой-нибудь фрукт в сиропе. Еще бывают шпроты, но обычно в стекле. Больше (штуки четыре) бывает кокосового молока, если акция попадается.
Совокупный расход -- банки три-четыре в месяц, за исключением новогодья.
Совокупный расход -- банки три-четыре в месяц, за исключением новогодья.
- Драматург
- FlyTeen
Я у нас ни разу акций на кокосовое молоко не встречала. Сейчас у нас в запасах по 3 банки горошка и кукурузы, 1 тунец и 1 сайра, баночных фруктов по 2 штуки, на фруктовый салат.
- wichy
- Super FlyLady
У меня в запасе две банки тушенки из конины (муж любит конину, но свежую у нас не найти, поэтому иногда может тушенки с картошкой поесть, но редко, раз в полгода), еще банка говяжей (мама выдала на дачу, мы ее ожидаемо не съели), две банки шпрот (тоже с дачи, уж и не знаю, как мужа уломать их съесть), две банки кукурузы, две банки фасоли, банка манго в сиропе и банка джекфрута в сиропе, банки три концентрированного молока и сливок (молоко беру, когда попадается на тыквенный пирог, а сливки мама выдает). Вообще, у нас консервы рыбные/мясные не в ходу, я не ем мясо/рыбу, а мужу сильно соленое, да и вообще он любит натурпродукт. Брала на крайний случай на дачу, теперь не знаю, как избавиться 

У нас редко. И обычно не в тех магазинах, что у меня под боком. Поэтому если совпадают акция и моя логистика, то беру про запас побольше.
Для остальных позиций в большом запасе не вижу смысла: не в одной ближайшей сети акция, так в другой.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Выстави на досках объявлений "Ткани отдам даром. Не подвезу. Не бываю. Не отправлю"
- Лиа
- Super FlyLady
Жаль, что ты далеко.

Советские отрезы для шитья постельного и вафельных полотенец по идее должны быть просто белого цвета с редкими вкраплениями цего-нибудь мелкого и неброского.
А качество у таких отрезов вполне себе приличное.
Думаю, и в Питере найдется масса желающих избавить тебя от этих богатств.
Человек же кокосовое молоко (а куда оно идет, кстати?) уважает и ещё массу всего.Аленка Иванова писал(а): ↑Вт дек 28, 2021 10:03 am Выстави на досках объявлений "Ткани отдам даром...
Вот за кокосовое молоко или за что там ещё Airenne нравится.

Будет у тебя оказия -- сигналь, передам ))
Про молоко тут ответила.
-
- Super FlyLady*
Полотенца вафельные советских времен, они ж настоящие... Не то что теперь - нечто "стеклянносинтетическое". Зачем от них избавляться - ими пользоваться нужно, с удовольствием! Так же как и "постельными отрезами".
Аленка неглупая, ну не скажи. У меня кухонных много современных - не вафлей, а просто рельефного переплетения более интересного. Отлично впитывают. Пару раз только дребедень дарили -- это да, стекло, синтетика, спасибодосвиданья.Аленка неглупая писал(а): ↑Вт дек 28, 2021 9:49 pm Не то что теперь - нечто "стеклянносинтетическое"
Я визуал. Мне для удовольствия картинка нужна. Чтобы по цвету полотенца с кухней и ванной гармонировали. Чтобы рисунок и цвет на постельном реально нравились, а не по принципу "ну не выкидывать же".
(Благо, предпочтения у меня довольно стабильные, поэтому нет такого, чтобы быстро разонравилось, и я захотела избавиться. Если нравится, то по максимуму использую, иногда даже слишком.)
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Blanche-Neige
Уже несколько лет ношу в себе мысль сформировать запасы, но руки (деньги) все не доходили. Всегда есть запас круп на месяц примерно, много консервации, заморозки (овощи, ягоды, зелени), картоха, свекла и проч. И прошлым летом был куплен 50 кг мешок сахара за 43 руб/кг. Но ввиду нынешних обстоятельств хочу сформировать более основательный запас всего, т.к непонятно, что ждет и мне так будет спокойнее. Нашла кучу полезной инфы здесь, осталось закупиться по списку. Вчера начала со сгухи по акции и соль оказалась дешевая прям в магазине у дома, взяла 3 пачки.
- Туз
- Super FlyLady*
Blanche-Neige, отличная идея, по собственному опыту скажу, что очень душечке приятно есть еду и пить лекарства при случаях из запасов по ценам даже года назад. В Тамбове база хорошая на Бастионке и там же по нечетной стороне Светофор - в плане запасов именно эта сеть тебя может выручить. Если крупами закупишься еще, сетку сразу на мороз на сутки с порционной закладкой можно повесить, а с духовкой на 100 градусах сырые крупы тоже можно прокалить и пересыпать в банки, чтобы они в своей слюне не прели. Я за всю жизнь благодаря этим методам ни одного жука не видела, чтобы потом на вопрос "какие у вас запасы" отвечать очень существенные, советую прям. Так действительно спокойнее.
Я 25 числа очень крупно закупилась, пройдя весь Едадил и оформив доставки, 2 рынка, Яндекс Еду - с доставкой. За опт доставка бесплатная, а неизвестно еще какие будут цены. Но самое приятное при запасах, не только цены - ещё никуда не ходить в ковид, когда захотелось. Весна-то с чужими бациллами будет, а вот приятные цены - не факт.
Я 25 числа очень крупно закупилась, пройдя весь Едадил и оформив доставки, 2 рынка, Яндекс Еду - с доставкой. За опт доставка бесплатная, а неизвестно еще какие будут цены. Но самое приятное при запасах, не только цены - ещё никуда не ходить в ковид, когда захотелось. Весна-то с чужими бациллами будет, а вот приятные цены - не факт.