А какие у вас запасы? - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Airenne*

Сообщение Airenne* »

А я мучаюсь с мамиными советскими запасами текстиля -- отрезами для шитья, постельным и полотенцами. Кубометра четыре в общей сложности переместились в мое владение. Если качество материала еще более-менее у части этого текстиля, то расцветки и рисуночки в большинстве своем совсем неактуальны.
Выкинуть рука не поднимается (пока). Использовать не хочу -- не мурчит. Подкинули идею поискать театральные мастерские, отдать им, но на это тоже мое время требуется.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Сфотографировала консервные запасы))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

У меня сейчас в запасах консервов в наличии только 4 шт :D : две маленькие баночки зеленого горошка и кукурузы и две банки местного томатного соуса "Spilva" по 500 мл: "Сладкий" и "Люкс".
Соус уйдет быстро. Горошек и кукуруза для новогодних блюд. Тоже уйдут.
Надо будет ещё, закажу опять. Всё время есть что-то по акциям из вкусных для нас.

Сегодня делала котлеты, закончилась манка. Достала из запасов единственный пакет манки 800 гр. Пересыпала и думала, что мне мешало, когда была на неё акция, купить не один пакет, а сразу таких два. Ничего не мешало, но в следующий раз опять куплю только один.
Предыдущего (он тоже был 800 гр, но другой фирмы) хватило ровно на 2 месяца. Вот через месяц и начну снова посматривать в сторону акций на манку. Пока же нечего ей место зря занимать.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

У меня запасе в жестянках обычно по одной-две штуки горошка, кукурузы, фасоли белой и красной в томатном соусе (но они чаще в стекле), рыбы для салата (тунец, горбуша, сайра). Иногда (редко) какой-нибудь фрукт в сиропе. Еще бывают шпроты, но обычно в стекле. Больше (штуки четыре) бывает кокосового молока, если акция попадается.
Совокупный расход -- банки три-четыре в месяц, за исключением новогодья.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Сообщение Драматург »

Я у нас ни разу акций на кокосовое молоко не встречала. Сейчас у нас в запасах по 3 банки горошка и кукурузы, 1 тунец и 1 сайра, баночных фруктов по 2 штуки, на фруктовый салат.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13520 раз

Сообщение wichy »

У меня в запасе две банки тушенки из конины (муж любит конину, но свежую у нас не найти, поэтому иногда может тушенки с картошкой поесть, но редко, раз в полгода), еще банка говяжей (мама выдала на дачу, мы ее ожидаемо не съели), две банки шпрот (тоже с дачи, уж и не знаю, как мужа уломать их съесть), две банки кукурузы, две банки фасоли, банка манго в сиропе и банка джекфрута в сиропе, банки три концентрированного молока и сливок (молоко беру, когда попадается на тыквенный пирог, а сливки мама выдает). Вообще, у нас консервы рыбные/мясные не в ходу, я не ем мясо/рыбу, а мужу сильно соленое, да и вообще он любит натурпродукт. Брала на крайний случай на дачу, теперь не знаю, как избавиться :D
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Драматург писал(а): Вт дек 28, 2021 8:17 am Я у нас ни разу акций на кокосовое молоко не встречала.
У нас редко. И обычно не в тех магазинах, что у меня под боком. Поэтому если совпадают акция и моя логистика, то беру про запас побольше.
Для остальных позиций в большом запасе не вижу смысла: не в одной ближайшей сети акция, так в другой.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9479 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Airenne* писал(а): Пн дек 27, 2021 3:38 pm Подкинули идею поискать театральные мастерские, отдать им, но на это тоже мое время требуется.
Выстави на досках объявлений "Ткани отдам даром. Не подвезу. Не бываю. Не отправлю"
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Airenne* писал(а): Пн дек 27, 2021 3:38 pm мучаюсь с мамиными советскими запасами текстиля -- отрезами для шитья, постельным и полотенцами
Жаль, что ты далеко. :D
Советские отрезы для шитья постельного и вафельных полотенец по идее должны быть просто белого цвета с редкими вкраплениями цего-нибудь мелкого и неброского.
А качество у таких отрезов вполне себе приличное.
Думаю, и в Питере найдется масса желающих избавить тебя от этих богатств.
Аленка Иванова писал(а): Вт дек 28, 2021 10:03 am Выстави на досках объявлений "Ткани отдам даром...
Человек же кокосовое молоко (а куда оно идет, кстати?) уважает и ещё массу всего.
Вот за кокосовое молоко или за что там ещё Airenne нравится. :D
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Лиа писал(а): Вт дек 28, 2021 1:35 pm Жаль, что ты далеко. :D
Будет у тебя оказия -- сигналь, передам ))

Про молоко тут ответила.
viewtopic.php?t=16202&p=2130118#p2130118
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7316 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Полотенца вафельные советских времен, они ж настоящие... Не то что теперь - нечто "стеклянносинтетическое". Зачем от них избавляться - ими пользоваться нужно, с удовольствием! Так же как и "постельными отрезами".
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Аленка неглупая писал(а): Вт дек 28, 2021 9:49 pm Не то что теперь - нечто "стеклянносинтетическое"
Аленка неглупая, ну не скажи. У меня кухонных много современных - не вафлей, а просто рельефного переплетения более интересного. Отлично впитывают. Пару раз только дребедень дарили -- это да, стекло, синтетика, спасибодосвиданья.
Аленка неглупая писал(а): Вт дек 28, 2021 9:49 pm ими пользоваться нужно, с удовольствием!
Я визуал. Мне для удовольствия картинка нужна. Чтобы по цвету полотенца с кухней и ванной гармонировали. Чтобы рисунок и цвет на постельном реально нравились, а не по принципу "ну не выкидывать же".
(Благо, предпочтения у меня довольно стабильные, поэтому нет такого, чтобы быстро разонравилось, и я захотела избавиться. Если нравится, то по максимуму использую, иногда даже слишком.)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9479 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Лиа писал(а): Вт дек 28, 2021 1:35 pm Вот за кокосовое молоко или за что там ещё Airenne нравится.
Это тоже вариант
За шоколадку - пакет сока :D
Blanche-Neige
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Blanche-Neige »

Уже несколько лет ношу в себе мысль сформировать запасы, но руки (деньги) все не доходили. Всегда есть запас круп на месяц примерно, много консервации, заморозки (овощи, ягоды, зелени), картоха, свекла и проч. И прошлым летом был куплен 50 кг мешок сахара за 43 руб/кг. Но ввиду нынешних обстоятельств хочу сформировать более основательный запас всего, т.к непонятно, что ждет и мне так будет спокойнее. Нашла кучу полезной инфы здесь, осталось закупиться по списку. Вчера начала со сгухи по акции и соль оказалась дешевая прям в магазине у дома, взяла 3 пачки.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Blanche-Neige, отличная идея, по собственному опыту скажу, что очень душечке приятно есть еду и пить лекарства при случаях из запасов по ценам даже года назад. В Тамбове база хорошая на Бастионке и там же по нечетной стороне Светофор - в плане запасов именно эта сеть тебя может выручить. Если крупами закупишься еще, сетку сразу на мороз на сутки с порционной закладкой можно повесить, а с духовкой на 100 градусах сырые крупы тоже можно прокалить и пересыпать в банки, чтобы они в своей слюне не прели. Я за всю жизнь благодаря этим методам ни одного жука не видела, чтобы потом на вопрос "какие у вас запасы" отвечать очень существенные, советую прям. Так действительно спокойнее.
Я 25 числа очень крупно закупилась, пройдя весь Едадил и оформив доставки, 2 рынка, Яндекс Еду - с доставкой. За опт доставка бесплатная, а неизвестно еще какие будут цены. Но самое приятное при запасах, не только цены - ещё никуда не ходить в ковид, когда захотелось. Весна-то с чужими бациллами будет, а вот приятные цены - не факт.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»