Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Мурмур, ответила в «Бирже», там твоя цитата опять криво у меня процитировалась.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17700 раз

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА МАЙ
на-дин писал(а): Вс апр 30, 2023 11:24 amРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - смотрела
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Тинькоффа, 1% кэшбек
- медицинские услуги – карта Тинькоффа, 1% кэшбек
- строительные магазины - карта Тинькоффа, 1% кэшбек
- развлечения - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- авиабилеты - через ТинокоффАвиа, 6% кэшбек
- одежда - карта Космос, 3% кэшбек
- автозапчасти и автоуслуги, а также химчистка, которая проходила как автоуслуги - карта Космос, 5% кэшбек
- одна категория из шести: цветы, книги, искусство (по 5%), Яндекс Маркет (6%), Бургеркинг (10%), Вкусвилл в Тинькофф (20%) - карта Тинькофф
- одна категория из четырех: спорттовары и фитнес (5%), Леруа он-лайн (6%), ВелоШоп (10%), ОнлайнРазвлечения - карта Космос
- квартплата до 6000 рублей - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 300 рублей)
- остатки квартплаты - Единая Карта Петербуржца, 4% кэшбек
- интернет-покупки (ВБ, Яндекс.такси, заказ еды, покупка билетов в театр через интернет) - карта УБРИР 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 1000 рублей)
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- все остальное - карта Тинькофф 1% или карта УБРиР, 1% кэшбек
Итого кэшбеком получено 11264,78 - это потому что покупала билеты на самолет, на которые был 5% кэшбек
4. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей - сделала
5. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей - банк слился с Промсвязьбанком, который мне не нравится, все деньги с карты сняла и пользоваться ею не буду, остались только вклады на старых условиях.
6. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - потратила
7. Сосчитать полученные за май и 2023 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Открыть новый пополняемый вклад на 3 года - открыла он-лайн на минимальную сумму пополняемый вклад Доходный пенсионный в РНКБ на 3 года под 5,7% с капитализацией
2. Открыть новый пополняемо-снимаемый вклад на 2 года - открыла на минимальную сумму пополняемо-снимаемый вклад "Кошелек" в банке "Пойдем!" на 2 года под 5% с капитализацией
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - если буду проходить обследования в городе, сразу брать документы для налоговой - ничего не проходила
В) Проект "Третий этап финансовой затеи" - пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированную сумму - сделано
Г) Проект «Путешествия»
1. Купить билеты в отпуск - купила, по цене кажется, что купила целый самолет; чуть радует то, что кэшбек за авиабилеты был 5%, хоть на сколько-то снизила расходы
2. Продолжить собирать информацию - план поездки выстроен, теперь интересуюсь всякими бытовыми мелочами
3. Когда будут известны точные даты поездки, попросить дочь подыскать мне жилье - даты выслала
Д) Проект "Ремонт" - доделать отделку балкона изнутри - нет
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

ПЛАН НА ИЮНЬ

Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Тинькоффа, 1% кэшбек
- медицинские услуги – карта Тинькоффа, 1% кэшбек
- образование - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- такси -карта Тинькофф, 5% кэшбек
- дом, ремонт - карта Космос 3%
- фастфуд - карта Космос, 5%
- одна категория из пяти: железнодорожные билеты (5%), кино и театры (5%), книги и канцтовары (5%), "Пять карманов" (10%), Сбермакет (20%) - карта Космос
- квартплата до 6000 рублей - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 300 рублей)
- остатки квартплаты - Единая Карта Петербуржца, 4% кэшбек
- интернет-покупки (ВБ, Яндекс.такси, заказ еды, покупка билетов в театр через интернет) - карта УБРИР 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 500 рублей)
- все остальное - карта Тинькофф 1% или карта УБРиР, 1% кэшбек
4. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей
5. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
6. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей
7. Сосчитать полученные за май и 2023 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
Завтра закрыть вклад в Россельхозбанке, деньги забрать и никуда не перекладывать
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - если буду проходить обследования в городе, сразу брать документы для налоговой
В) Проект "Третий этап финансовой затеи" - пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированную сумму
Г) Проект «Путешествия»
1. Теребить дочь по поводу жилья для меня
2. Теребить дочь по поводу культурной программы
Д) Проект "Ремонт" - доделать отделку балкона изнутри (пишу и сама не верю, что в этом месяце что-то может получиться)
Санкт-Петербург
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4487 раз

Сообщение Олик »

Олик писал(а): Вт май 02, 2023 2:45 pm Планы на май:
1. Переводить установленную сумму с зарплаты и аванса на погашение кредитки.- сделано.
2. Использовать карты с кешбеком - карты использую Полученный кешбек направила на погашение кредитки
3. Сократить покупку готовой еды и кофе - прогресс есть.
4. строго следить за бюджетом по всем направлениям, особенно, еда и спорт - по еде есть небольшой перегиб. спорт- отлично. Ничего не покупала. сейчас проведу ревизию и, может, даже что-то продам
5. по возможности использовать ОТ или велосипед - использую. но если с пересадками, то ОТ- это адлский ад по временным затратам. На машине 45 минут, на ОТ- почти 2 часа вышла последняя поездка
6. бюджетно съездить в Нижний Новгород- сделано.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4487 раз

Сообщение Олик »

Планы на июнь:
1. Переводить установленную сумму + кешбек+ небольшие суммы еженедельно на погашение кредитки
2. использовать карты с кешбеком
3. Взять в стоматологической клинике справку для налогового вычета - декларацию завернули без нее.
4. сразу собрать документы на налоговый вычет по этому году. Чеки есть, но надо и справки, и рецепты
5.решить вопрос с квартирантами - БМ будет переезжать в ту квартиру. Надо пересчитать залог+ опала коммуналки за неполный месяц.
6.бюджетные поездки на соревнования. Летом будет много выездов. Надо держать себя в руках :D
7. сократить покупку готовой еды и кофе
8. контроль за бюджетом на еду, спорт и развлечения
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 536 раз

Сообщение Ёка »

1. Вести учет ДиР. Да
2. Отложить 20%.Нет Вмешались обстоятельства: неожиданные траты на операцию и лечение кошки, кое-где нужно было помочь, хорошо, хоть в минус не ушла.
3.Сделать взнос на благотворительность.Да
4. Размусоривание с пользой: 1 лот на авито. Произвести еще одну ревизию металлолома на участке.Да
5. Внести немного на ИИС, купить облигации.Да
6. Собрать и отсканировать документы для вычета по стоматологии для следующего года.Нет
7. Мониторить лоты коллекции, покупка только в случае очень низкой цены и редкого варианта.Да
8. Выбрать по вменяемой цене подарок хорошего качества зятю, определиться с подарком дочери.Да
9. Урожай: все посадочные работы по парнику и огороду.Отсадились)
10. Мониторить вклады, определиться с июньским окончание срока (на ИИС или на вклад).Да
11. Предпринять все усилия по воздействию на мужа по продаже старой машинки. Если подготовит, выложить везде на продажу. - Усилия приложила, но мотались в мае так, что только приступаем к машине
12. Просчитать варианты июньского отпуска.Да

Месяц был очень заполошный и затратный. Может в июне приду в норму.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёка »

Планы на июнь 2023

1. Вести учет ДиР.
2. Если никуда не съезжу в отпуск, отложить 20%. Если будет поездка - уложиться в приход месяца (с отпускными и процентами он будет выше среднего)
3.Сделать взнос на благотворительность.
4. Размусоривание с пользой: 1 новый лот на авито, старые ежедневно.
5. Внести немного на ИИС, купить облигации.
6. Мониторить лоты коллекции, покупка только в случае очень низкой цены и редкого варианта.
7. Выбрать по вменяемой цене подарок хорошего качества дочери, определиться с подарками на июль (брату, племяшке, невестке, детям на годовщину).
8. Урожай: две обработки парника, прополка, заготовки по ягодам и зелени.
9. Выложить везде на продажу машину.
10. Финграмотность: запись трех вебинаров.
Kym
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Kym »

План на второе полугодие 2023г.:
1. Отложить 70т.р. к сентябрю.
(сбережений нет, т.е фактически по 35 тыс. каждый месяц).
2. В июле вести учёт ДИР.
(хоть как-нибудь, пусть не всегда и не точно, но весь месяц. Жуткое сопротивление почему-то. Больше 3-7 дней не получается).
3. Отложить 10000 рублей в ФП.
(сумма с потолка, чтобы хоть что-нибудь отложить).
4. Погасить досрочно часть одного из трёх кредитов, на сумму 30 т.р.
Девочки и мальчики, я реальный транжира и профан. За этот год (2023) у меня к трём имеющимся кредитам появилась ещё и рассрочка и кредитка. Я реально устала от финансовых вопросов. При хорошей зарплате барахтаюсь в долгах. Сейчас активно пересматриваю текущее положение, не заглядывая сильно в будущее.
Кредитка второй месяц, на небольшую сумму. Пополняю ее полностью с зарплаты, хотя период 120 дней. Рассрочка на занятия хореографией, все время откладывала, ждала, что финансы поправлю и тогда куплю абонемент. Зато теперь по 3-4 раза в неделю бегаю на занятия. Счастье! )
Планы на июль:
1. Отложить 35000.
2. Пополнить кредитку на 100%.
3. Отложить 2000 в ФП.
4. Вести учёт ДИР.
5. Сделать операцию собаке.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Kym писал(а): Вс июн 25, 2023 7:25 pm В июле вести учёт ДИР.
(хоть как-нибудь, пусть не всегда и не точно, но весь месяц. Жуткое сопротивление почему-то. Больше 3-7 дней не получается).
Kym, а какова цель этого учета? Что ты хочешь из него понять?
Санкт-Петербург
Kym
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Kym »

на-дин писал(а): Вс июн 25, 2023 7:28 pm Kym, а какова цель этого учета? Что ты хочешь из него понять?
Я хочу знать сколько денег уходит на питание, собак, машину, да и вообще, куда деньги уходят.
Трудно планировать, не зная суммы трат. Предполагаю, что на питание уходит 20000 на двоих, но понимаю, что, реально, не меньше 30000. В рестораны не ходим, продукты не выбрасываем, крабов не покупаем. Полуфабрикаты не часто берём.
На химию уходит мало. Запасов много было, сейчас они заканчиваются. На собак траты кроме корма обработки, ветеринар, по мелочи что-то.
В идеале, если вести записи год, можно откладывать некоторую сумму заранее.
С машиной проще, все траты кроме топлива и мойки можно просчитать, но реальность и тут может удивить.
Сейчас уже перед каждой покупкой (кроме продуктов) спрашиваю себя, насколько это необходимо и нужно ли это прямо сейчас. Даже нравиться. Раньше, все таки, была более импульсивна с покупками.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёка »

Kym писал(а): Вс июн 25, 2023 7:25 pm Девочки и мальчики, я реальный транжира и профан. За этот год (2023) у меня к трём имеющимся кредитам появилась ещё и рассрочка и кредитка
У меня бы уехала кукушка уже на подходе к третьему кредиту. :o
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Kym писал(а): Вс июн 25, 2023 7:25 pm За этот год (2023) у меня к трём имеющимся кредитам появилась ещё и рассрочка и кредитка. Я реально устала от финансовых вопросов. При хорошей зарплате барахтаюсь в долгах.
Для тебя кредитка зло - долги только увеличиваются. Однозначно бы ее закрыла, все траты только с дебетовой карты - на нее сумму расходов на месяц, кончились деньги - обходишься запасами и т.п.
Kym писал(а): Вс июн 25, 2023 10:31 pm Трудно планировать, не зная суммы трат.
Планировать надо исходя из имеющейся суммы на расходы. Т.е. у тебя зарплата 100 тыс, надо заплатить кредиты 30 тыс, еще хочешь отложить - на остальное живешь (цифры условные). А у тебя наоборот - не хватает денег на желаемое, пошла взяла очередной кредит
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Kym писал(а): Вс июн 25, 2023 10:31 pm Я хочу знать сколько денег уходит на питание, собак, машину, да и вообще, куда деньги уходят.
Я бросала учет по этой же причине. Как только я видела, СКОЛЬКО мы тратим, мое настроение портилось, учет я забрасывала.
Учет пошел без проблем, только когда я решила выяснить, сколько же денег мне нужно иметь в СФ. Я помню, как сама себе себя запрещала ругать за траты, говорила себе: "Это просто статистика".

Про планирование трат и зло от кредитки согласна с Морской душой.
Санкт-Петербург
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Я стала вести учет тогда, когда решила укладываться в определенный бюджет - детальных записей не веду, мне главное не вывалиться в расходах за сумму з/п, чтоб не влезать в долги по кредитке.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16562 раза

Сообщение Фея Св »

Думаю, это нужно писать или в теме Ведёте ли вы учёт или в теме про Банковские карты.
Я сейчас напишу в картах.
Ответить

Вернуться в «Финансы»