Нет, мой максимум - это Северное Бутово, в котором я успела 4 раза заблудиться при попытках поставить на учёт 4 машины в МРЭО. Никак я не запомню, чем-то похоже на проспект Ветеранов в Питере. Там жить можно, там люди, а вот в остальном - тупо 4 миллиона выкинуть, люди экономят на старте (гонятся за 3.4), а потом полтора часа на автобус стоят (видео я прикладывала) и в пробках час двадцать на нём, чтобы куда-то вообще доехать. И если даже я не выйду на работу в Москве (а я планирую), до больницы и до своих время критично, а вертолёта своего нет
Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 6
- Туз
- Super FlyLady*

- Кирикири
- FlyМодератор

поставила фильтр "Москва". Самая дешевая за 6,8 - уже забронирована
-
missDubrovina
Не потому что царских кровей, это вариант вложения денег. Я, например, акции не умею покупать и учиться не хочу)) если будут деньги, можно вложить, нет так нет.
- Туз
- Super FlyLady*

Еще фильтр "без апартаментов" ставь - цены станут ещё живописнее.
-
Aloz
- FlyLady

missDubrovina, если бы не было написано про снимать, я бы так и подумала, но когда обсуждается снять или купить, то вроде как вариант получить место в общаге не рассматривается. Ну и это Личный опыт, вокруг меня сейчас все детям снимают квартиры, а потом покупают, потому что снимать дорого. Ради этого продают что то нужное, типа дома бабушки и деда или дома для семьи, ухудшая качество своей жизни и жизни близких ради студента. Я пока не очень понимаю этого, насколько именно так необходимо поступить, потому что в мое время и время сёстры почти все приезжие жили в общагах. Может сейчас это совсем невозможно или просто денег у людей намного больше
- Туз
- Super FlyLady*

Здесь несколько причин.
1. Общаги от ВУЗа сейчас обычно заполнены, много прекрасных своим умом, но небогатых студентов, и если та же общага от МГУ на Шверника - это здание в 2 крыла и 20 этажей, то в моей Академии общага - это 2 этажа 6 и 7 прям над академией всего на 260 комнат. Поэтому многие родители вынуждены давать 10-15-тку в месяц, чтобы дитё снимало с другом хоть где-нибудь пополам.
2. Общаги типа "Москва слезам не верит" в Москве уже давно начали исчезать, куда можно было въехать чисто на койку в комнате с общей кухней, уже не те времена, земля стоит миллиарды в муниципальной черте Москвы, даже старые заводы перепрофилируются под жилые лофты, продающиеся по 8 лямов, кто будет держать эти общаги, типа как на Кржижановского у пруда, чтобы брать какие-то копейки с приезжих семейных?
3. Даже бывшерабочие общаги исчезают, вон на Чертановской было прекрасное общежитие. Но сначала оно утомило нормальных жильцов, потом оно утомило ОМВД России по району Чертаново Центральное, потому что ненормальные жильцы запугивали женщину- "этажерку" и заводили весь свой кагал из 14 родственников в 2 комнаты, приехавших работать в Москву, а по итогу собственнику здания это тоже надоело, и теперь идут ремонты под апартаменты.
Шикарные апарты, 8 690 000 за 24.5 квадратов в бетоне (
- Кирикири
- FlyМодератор

без аппартаментов я в курсе, мы для молодой семьи смотрели
- Туз
- Super FlyLady*

Да, эту арию на барабанах я не забуду, Кирикири, никогда)
С общагами-то забыла. Общаги ВУЗов полны и аспирантами, которые сохраняют места до новоприбывших поступивших, а общаги городские вымирают как класс.
Это раньше лимите давали место в общаге (как Кате, Тосе и Людмиле), некоторым семейным и целыми 25метровыми квартирами от завода, они их удачненьнько прихватизировали и использовали как старт жильевой лесенки для себя и детей.
А все остальным теперь одного ума мало в век рыночной экономики, кончилисЯ метражики. У меня все знакомые абитуриенты-уже студенты снимают квартиры впополам или втроём, из Шуи приятельница дочь сюда прислала, вот я им каждое 30тое число месяца противень пиццы и ненужную даренную косметику сплавляю. Ну и так, покормить, чем молодежь живёт послушать - тоже приятно. А они прозрачные
С общагами-то забыла. Общаги ВУЗов полны и аспирантами, которые сохраняют места до новоприбывших поступивших, а общаги городские вымирают как класс.
Это раньше лимите давали место в общаге (как Кате, Тосе и Людмиле), некоторым семейным и целыми 25метровыми квартирами от завода, они их удачненьнько прихватизировали и использовали как старт жильевой лесенки для себя и детей.
А все остальным теперь одного ума мало в век рыночной экономики, кончилисЯ метражики. У меня все знакомые абитуриенты-уже студенты снимают квартиры впополам или втроём, из Шуи приятельница дочь сюда прислала, вот я им каждое 30тое число месяца противень пиццы и ненужную даренную косметику сплавляю. Ну и так, покормить, чем молодежь живёт послушать - тоже приятно. А они прозрачные
- Фея Св
- Super FlyLady*

Aloz, мы когда рассматривали поступление в Москву, оказалось, что мест в общаге в том вузе то ли 6 то ли 10 и только для льготников. Это оказался одним из факторов поступать в своем городе, потому что съём плюс жизнь в другом городе очень дорого было бы для нашей семьи.
Я же энерджайзер.
-
LenaKoroleva
- FlyTeen

Когда я училась в университете, жила в общежитии, в двухместной комнате с дальней родственницей. То есть более - менее были условия, не самые плохие. И имея такой опыт, ни в коем случае не хочу, чтобы моя дочь когда-нибудь жила в общежитии.
-
mamaviti
- FlyLady

У подруги сын учится в Москве, живёт в общаге. Замучили клопы, говорит. И ничем не выводятся, видимо вся общага в этой заразе. Домой приезжает, вещи сначала на мороз на балкон, сам быстро в ванну. Из квартиры потом эту дрянь трудно вывести. Но другого выхода нет, снимать она не потянет. Только если пойдет потом работать, но не на 2 курсе.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Fa, а из твоего опыта, стОит ли сейчас покупать квартиру за живые деньги?
Я же энерджайзер.
- Fa
- Super FlyLady*

Из опыта - стОит, но оправдается ли прошлый опыт - нет уверенности 
-
Aloz
- FlyLady

У нас застройщики стопорят все проекты, риэлторы ждут падения спроса и цен в перспективе
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

От рынка аренды тоже ничего хорошего ждать не приходится?
(в Петербурге)
Счастье приходит к счастливым!