Анализируем и планируем расходы | 11

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

А кто говорил про помощь тебе -то? :))))
Мы хотим скорее увидеть этот момент и имеем право ускорить процесс. Это мы сами себе поможем, получается :) Если доберёмся до тебя, разумеется ;) поймаем и причиним добро :))))
Так что молись на форумную анонимность! :)))

Но вообще оба эти мои поста - этот и предыдущий - чистой воды шутка, на самом деле я вовсе не сторонница причинять добро насильно и уж тем более в виде финансовой помощи без запроса.
Если честно - то и по запросу тоже. Всякие сборы благотворительные обхожу стороной, слишком много их токсических сейчас стало, не разберёшь, собирают на дело на самом деле или только "под видом". Поэтому деньгами помогаю исключительно на котиков бездомных и только волонтёрам, которых знаю и знаю, что там собирают тогда, когда действительно своих не хватает.
А в целом предпочитаю делом помочь, если могу, а не денег давать.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18759 раз

Сообщение на-дин »

Благотворительность viewtopic.php?f=11&t=15123
Санкт-Петербург
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

А мне очень понравились две истории, прочитанные на этом форуме.
Когда друзья, узнав про денежные затруднения при покупке квартиры/проблемы со здоровьем, понесли/перечислили им деньги. От души и чистого сердца, без расписок, процентов и жестких сроков возврата.
Счастье иметь таких друзей.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Вчера в анкете про пенсии, ссылку на которую Aloz в Болталке выкладывала, краудфандинг был перечислен среди источников дохода. Так что вполне себе вариант дособрать на первый взнос. :pya:
(Никому ничего не советую, просто размышляю вслух.)
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Ну да, с миру по нитке, голому рубаха
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Лиа писал(а): Сб июн 26, 2021 10:43 am Когда друзья, узнав про денежные затруднения при покупке квартиры/проблемы со здоровьем
Друзья - это другое :) как и родственники.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Про благотворительность ответила здесь: viewtopic.php?f=11&t=15123&start=105
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Что-то я подустала записывать расходы, хотя есть ощущение, что я стала тратить больше чем зарабатываю :( Откладывать почти перестала, только деньги со сдачи
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4645 раз

Сообщение Олик »

Daura, я давно перестала расписывать детальные траты по категориям, а потом и в принципе. у меня есть представление о том, сколько мне нужно примерно в месяц.

если хочу что-то дополнительное дорогостоящее, то думаю, откуда и как это получить.

но это все в целом, широкими мазками.

Детальный скурпулезный учет меня убивает
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Олик, так я детально никогда не расписывала, меня интересовала всегда общая сумма трат. Просто цены выросли значительно, обычного бюджета при тех же расходах не хватает :(
Решила просто просуммировать траты с карт без учета налички - зарплата за август уже потрачена :?
В прошлом году среднемесячный расход составил 41,5 тыс, в этом году по итогам 8 месяцев - 55 тыс :cry: Лучше жить совсем не стала...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55637 раз

Сообщение Кирикири »

Daura, ну у тебя же цели нет? Траты сверх зарплаты, это с кредитки?
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Да, я обычно расплачиваюсь в течение месяца кредитками, потом гашу долги в грейс.

Цель есть, но ужиматься в течение многих лет тяжело. За 8 месяцев этого года на статьи здоровье, ЖКХ и продукты потрачены гораздо большие суммы, чем за весь предыдущий год. По факту получается, что с обычной зарплаты откладывать нечего, суммы перерасхода гасятся переработками за выходные дни и доп.заработком.
Вклады прирастают только на сумму процентов, и иногда на то, что остается от доп.дохода, в прошлом году все дополнительные деньги откладывала, и стабильно не менее 20% от заработка.
Вот такая моя личная инфляция (весьма далекая от официальной)
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4645 раз

Сообщение Олик »

Daura, а в прошлом году тебе было комфортно откладывать все доп. заработки и 20% дохода?

ты понимаешь за счет чего увеличились траты в этом году. ЖКХ платежи у всех подорожали.

Но у тебя средний расход вырос более, чем на 30%
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Олик, не так сказать чтобы комфортно, но получалось. По медицине - в прошлом году я мало ходила к платным врачам из-за пандемии, в этом году пошла снова по врачам, плюс стоимость лекарств здорово выросла. Поменялась продуктовая корзина в сторону удорожания - овощи, мясо. Цены на овощи космос даже летом, кабачки 80-100 руб/кг сейчас, капуста обычная 60 руб, помидоры 120-150 руб, огурцы 100-150, перец 120-190 руб/кг.
Вуаля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Вуаля »

Daura писал(а): Вт авг 24, 2021 3:12 pm За 8 месяцев этого года на статьи здоровье, ЖКХ и продукты потрачены гораздо большие суммы, чем за весь предыдущий год. По факту получается, что с обычной зарплаты откладывать нечего, суммы перерасхода гасятся переработками за выходные дни и доп.заработком.
Вклады прирастают только на сумму процентов, и иногда на то, что остается от доп.дохода, в прошлом году все дополнительные деньги откладывала, и стабильно не менее 20% от заработка.
Эх, подорожало всё, прибавки к зарплате не хватает и я тоже замечаю эту тенденцию, что тратим больше, просто цены выросли! Также вклады на месте стоят у меня, иногда думаю, обесцениваются итак деньги, может в ипотеку грохнуть досрочку все сбережения, оставив пару-тройку десятков тысяц на какой то экстренный случай
С другой стороны, ипотечный платеж , на месте стоит, а недвижка моя маленькая выросла в цене на 150-200 тыс. руб.
Как думаете?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»