в течение 3 месяцев проверяют декларацию и еще месяц на возврат денегLynx писал(а):Девочки, ситуация следующая: заполнила декларацию на получение налогового вычета на покупку недвижимости через личный кабинет ФНС. Декларация принята. Ошибок нет. В личном кабинете отразилась сумма переплаты. Заполнила заявление на возврат указанной суммы 22 мая. Когда ждать денег? Есть какой-то срок?
Налоги. Ваш опыт.
-
Лали
Re: Налоги. Ваш опыт.
- Skorpion
- FlyBaby

Добрый день, если к то знает подскажите,можно ли получить налоговый вычет на лечение, то есть лекарства,у меня есть все чеки из аптекиза год,но ни рецептов (их врачи не выписывают) ничего другого нет(((?
Причини добро 
- Танка
- FlyBaby

Без рецептов по специальной форме вы вряд ли получите вычет. А что это за лекарства, на которые врачи рецепт не выписывают?
- Skorpion
- FlyBaby

Я не помню ,когда врач выписывал рецепт,в лучшем случае клочок бумажки,это ребенку,а взрослому вообще
Извиняюсь за офф
Причини добро 
- Fa
- Super FlyLady*

Для получения вычета на медикаменты нужно:
- Рецептурные бланки с назначением лекарственных средств по форме № 107-1/у. Рецепт выдается вам в двух экземплярах: один – для аптеки, второй – для налогового органа. Причем на этом рецепте должен стоять штамп: «Для налоговых органов РФ, ИНН налогоплательщика». Рецепт должен быть заверен подписью врача, его личной печатью и печатью медицинской организации. Экземпляр рецепта для представления в ИФНС вам дадут только в том случае, если выписываемые лекарства содержатся в Перечне лекарственных средств, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 №201;
- Копия платежных документов, подтверждающих расходы на приобретение медикаментов;
Т.е. Одних чеков недостаточно, а нужно заранее подготовить к выдаче нужных док-в своего врача и еще главврача))). И убедиться, что данное лекарство есть в утвержденном перечне.
Да уж, по услугам на лечение, вычет значительно легче получить.(((
- Рецептурные бланки с назначением лекарственных средств по форме № 107-1/у. Рецепт выдается вам в двух экземплярах: один – для аптеки, второй – для налогового органа. Причем на этом рецепте должен стоять штамп: «Для налоговых органов РФ, ИНН налогоплательщика». Рецепт должен быть заверен подписью врача, его личной печатью и печатью медицинской организации. Экземпляр рецепта для представления в ИФНС вам дадут только в том случае, если выписываемые лекарства содержатся в Перечне лекарственных средств, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 №201;
- Копия платежных документов, подтверждающих расходы на приобретение медикаментов;
Т.е. Одних чеков недостаточно, а нужно заранее подготовить к выдаче нужных док-в своего врача и еще главврача))). И убедиться, что данное лекарство есть в утвержденном перечне.
Да уж, по услугам на лечение, вычет значительно легче получить.(((
- Skorpion
- FlyBaby

Да,на услуги я получала,за операцию по коррекции зрения,без проблем,причем здесь и узнала об этом и заранее озаботилась сбором документов,а вот с рецептами нереальная вещь 
Причини добро 
- nat_sha
- FlyBaby

Добрый день! Девочки, подскажите,ребенок год занимался в языковой школе. Хотела бы получить налоговый вычет,но смущает одно обстоятельство - оплата шла через кредитный договор. Цитирую: заказчик оплачивает услуги кредитными денежными средствами по договору,заключенному с кредитной организацией.оплата осуществляется путем перечисления денежных средств на счет исполнителя,указанный в договоре.в целях оплаты услуг по настоящему договору заказчик в течение 3 календарных дней ....заключает с кредитной организацией кредитный договор.
Будет ли мне сделан налоговый вычет?
-
Pysechka
Девушки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня планируется дорогостоящее лечение у стоматолога - договор на оказание услуг оформлен на меня - оплачивать буду со своей карты. Планирую потом оформить налоговый вычет, но с 2017 года официально не работаю. Может ли налоговый вычет оформить супруг за мое лечение? Необходимо ли для этого переделывать договор на него (вообще такое возможно...хм...)? И оплачивать его картой или лучше вообще наличными? заранее спасибо за ответ
- Эвелина
- FlyLady

Pysechka, у меня была ситуация с точностью до наоборот :о)
Супругу предстояло дорогостоящее лечение, а "заморачиваться" с налогами ему не хотелось. Я проконсультировалась с клиникой. Они сказали, что часто пациенты с таким обращаются. Сделали договор на меня, оплачивала я со своей карты и когда готовили в клинике справку для налоговой написали: лечение для такого-то, оплачивала такая-то.
Соц.вычет получила без проблем, дополнительно предъявив свидетельство о браке. В клинике говорили, что не имеет значения с моей карты будет оплата или наличными, но главное, чтобы договор на меня был оформлен.
Супругу предстояло дорогостоящее лечение, а "заморачиваться" с налогами ему не хотелось. Я проконсультировалась с клиникой. Они сказали, что часто пациенты с таким обращаются. Сделали договор на меня, оплачивала я со своей карты и когда готовили в клинике справку для налоговой написали: лечение для такого-то, оплачивала такая-то.
Соц.вычет получила без проблем, дополнительно предъявив свидетельство о браке. В клинике говорили, что не имеет значения с моей карты будет оплата или наличными, но главное, чтобы договор на меня был оформлен.
- melada
- FlyTeen

я не переделывала сам договор на мужа,Pysechka писал(а):Девушки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня планируется дорогостоящее лечение у стоматолога - договор на оказание услуг оформлен на меня - оплачивать буду со своей карты. Планирую потом оформить налоговый вычет, но с 2017 года официально не работаю. Может ли налоговый вычет оформить супруг за мое лечение? Необходимо ли для этого переделывать договор на него (вообще такое возможно...хм...)? И оплачивать его картой или лучше вообще наличными? заранее спасибо за ответ
но мне в клинике выдали справку к договору, в которую было надо вписать все "реквизиты" мужа, спросите в клинике, у них может быть тоже такое есть - типа "такой-то такой-то имеет право оплачивать лечение такого-то". я приложила эти справки к договорам, получила вычет без проблем.
-
Pysechka
Спасибо за подсказку. Займусь этим вопросом, узнаю в клиникеЭвелина писал(а):Pysechka, у меня была ситуация с точностью до наоборот :о)
- Фея Св
- Super FlyLady*

Девочки, есть письмо Минфина от 12.05.14 № 03-04-05/22028, по которому налогоплательщик вправе получить социальный вычет по расходам на лечение неработающей супруги, независимо от того, на кого из супругов оформлены платежные документы и договор с лечебным учреждением.
Можно распечатать его, на всякий случай, если будет отказ.
Многие клиники переделывают договора и квитанции, если попросить. Некоторые - нет.
Можно распечатать его, на всякий случай, если будет отказ.
Многие клиники переделывают договора и квитанции, если попросить. Некоторые - нет.
Я же энерджайзер.
- Fa
- Super FlyLady*

Мы договор не переделывали. Например, на платные роды договор был с дочерью, а не с её мужем. И роддом бы и не заключил по-другому))) В случае с зубами, имхо, договор с пациентом, если он совершеннолетний дееспособный гражданин. Оплата - неважно от кого, если брак зарегистрирован, расходы из семейного бюджета.
А вот справку для налоговой просили выписывать на зятя, если оплата с его карточки. И на дочь, если с её.
Также и по расходам на детей.
К декларации прикладываем копии СВ-в о рождении детей и браке.
А вот справку для налоговой просили выписывать на зятя, если оплата с его карточки. И на дочь, если с её.
Также и по расходам на детей.
К декларации прикладываем копии СВ-в о рождении детей и браке.
- Taraxacum
- FlyTeen

Я бы пошла в налоговую и сдала декларацию или по почте с описью вложения послала. Налоговая в случае отказа обязана руководствоваться определенными документами, в таком случае по факту будете при желании "бодаться" с налоговойnat_sha писал(а): подскажите,ребенок год занимался в языковой школе. Хотела бы получить налоговый вычет,но смущает одно обстоятельство - оплата шла через кредитный договор. Цитирую: заказчик оплачивает услуги кредитными денежными средствами по договору,заключенному с кредитной организацией.оплата осуществляется путем перечисления денежных средств на счет исполнителя,указанный в договоре.в целях оплаты услуг по настоящему договору заказчик в течение 3 календарных дней ....заключает с кредитной организацией кредитный договор.
-
Патриция
может кто подскажет. У меня налог на квартиру пришел 2400, соседке с такой же площадью около 400р. Ходу, бодаюсь с налоговой, толку пока нет, мальчик в окошке похоже,ничего не знает, говорит: чего вы сравниваете, значит у соседей инвен. стоимость гораздо ниже. Разве так может быть? Жом старый, подруга в новом доме, плошадь 70кв.м. (у меня 58) платит 400р. Написала заявление. Два месяца прошло, не рассмотрено