Клуб Миллионеров - 2
- Larissa
- FlyTeen

Цветочная фея, ай,молодца - прям в корень зришь,когда кто-то покупал первые акции Апл и Майкрософт - многие крутили пальцем около виска - тогда это казалось очень невыгодным,узкоспециализированным и малоперспективным.Да я сама помню наш вычислительный центр,когда мне было 19 лет - огромный отдел с кучей народу,машины,занимающие огромную площадь,десяток девочек-табуляторщиц...А ведь это были праобразы ныненшних КПК...
А те,кто в свое время вкладывались в железные дороги,в автомобилестроение,да примеров из прошлого можно десяток найти,поэтому и к будущему надо подходить с той же меркой,только ускоренной в несколько раз.
А те,кто в свое время вкладывались в железные дороги,в автомобилестроение,да примеров из прошлого можно десяток найти,поэтому и к будущему надо подходить с той же меркой,только ускоренной в несколько раз.
Никогда не говори "никогда"
- Цветочная фея
- FlyTeen

Larissa, ты знаешь, я сразу фильм вспомнила "Форест Гамп". Он ведь там стал миллионером, потому что его друг купил им обоим акции Майкрософт.А Форест написал своей возлюбленной, что друг купил акции, на которых нарисовано яблоко и предположил, что это компания занимается фруктами, и что у этой компании видимо очень хорошо идут дела, т.к. у него( у Фореста) уже огромное состояние. 
Кто не смотрел- очень рекомедую! Фильм очень позитивный и настраивает на лучшее.
Кто не смотрел- очень рекомедую! Фильм очень позитивный и настраивает на лучшее.
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
- Уверенная
- FlyLady

Плотникова Ольга Васильев, Безусловно, надежнее в слитках, но там больше заморочки и НДС, поэтому я буду брать ОМС но в Сбере, ничего надежнее на данный момент не вижу, заморачиваться с хранением я не хочу, легкость операций с ОМС меня привлекает, ведь кто знает, если цены на недвижимость упадут, то я буду выходить в недвижимость, поэтому сейчас я собираю средства, чтобы не упустить возможность, когда она предоставиться. 
А я кризис отменяю
. На работе премиями нас баловали раз в квартал, а выплачивали через квартал, т.е. за 2 уже получили, а 3 и так был традиционно "мертвым" . Сокращение рабочего времени даже в прошлый дефолт небыло, наоборот, сейчас предлагают приработок, только работа другой квалификации.
Сбербанк, похоже, пересмотрел политику по выплатам кредитов. Когда я оплачивала свой кредит, мне назвали минимальную сумму равную процентам. Когда я сказала, что плачу сумму больше чем в 10 раз, кассир очень удивилась и переспросила суму
Пополнилп вклад ОМС в серебре и в золоте (в золоте следовало подождать, да лень было терять еще 1 час выстаивая очередь).
В банках повышают процент по вкладам. Все-таки открою я вклад с зарплаты. Банк крупный. Вклады застрахованы, паники в офисах не наблюдается. Пусть банки паникеров лопаются, а мой выстоит!
Сбербанк, похоже, пересмотрел политику по выплатам кредитов. Когда я оплачивала свой кредит, мне назвали минимальную сумму равную процентам. Когда я сказала, что плачу сумму больше чем в 10 раз, кассир очень удивилась и переспросила суму
Пополнилп вклад ОМС в серебре и в золоте (в золоте следовало подождать, да лень было терять еще 1 час выстаивая очередь).
В банках повышают процент по вкладам. Все-таки открою я вклад с зарплаты. Банк крупный. Вклады застрахованы, паники в офисах не наблюдается. Пусть банки паникеров лопаются, а мой выстоит!
- Уверенная
- FlyLady

Вяльге, и правильно делаешь, я тоже пошла этим путем, нашла доп.работу, проверила свой банк на сайте центробанка России, все в порядке, поэтому продолжаю откладывать не только в серебро, но и на депозит, так чтобы сумма с процентами подлежала страхованию полностью. Как только приближусь к ней, найду другой банк с такими же или большими процентами и буду растить свою курочку. Если будет падение стоимости недвижимости и мне хватит средств купить что-нибудь этакое, приносящее доход от сдачи в аренду, то куплю обязательно. В такие времена разумно распоряжаясь своими средствами можно значительно приумножить свои капиталы.
- SnowSunrise
- FlyBaby

- Lyudmila
Я сегодня пополнила свой ОМС. У меня пока всего 150 гр серебра, но все-же... А цены на него колеблются прилично - вчера было по 8 рублей, а сегодня пришлось покупать уже по 8,60 
А вообще, что-то в нашей теме какое-то пессимистическое настроение
Сначала все так оптимистично было, а сейчас?!!!!
Надо срочно исправлять ситуацию!!! МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ!!! А мы как будущие миллионеры не должны подвергаться панике
А вообще, что-то в нашей теме какое-то пессимистическое настроение
Надо срочно исправлять ситуацию!!! МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ!!! А мы как будущие миллионеры не должны подвергаться панике
- Шато-Марго
- FlyTeen

Девочки, у меня тоже опитимистичные мысли, кризис это просто реалии жизни, но он меня нисколько не напрягает! Он просто научит всех нас при инвестировании принимать во внимание инфляцию, спады рынка и т.д.
А у меня вот какой вопрос возник к участникам клуба - вы всегда откладываете 10% от доходов (это же наш первый шаг, это наше все!)? У меня не получается. Я несколько месяцев откладывала, накапливала стабфонд потом в фирме моей снизились доходы из-за внутренних некоторых заморочек и я стала тратить стабфонд, почти весь потратила, но сейчас доходы пока не восстановились и их тютелька в тютельку хватает на жизнь и я не откладываю уже несколько месяцев - понимаю, что нужно, но не выходит. Не знаю - то ли силы воли нет, но скорее я понимаю, что этих денег как раз не хватит на оплату няне, коммунальных платежей и т.д. и рука не поднимается их откладывать. Я пока для себя вот что решила - с ноября буду откладывать минимальную сумму - 2 000 руб. в месяц хотя бы, но ежемесячно!!! А как доходы восстановяться - то начну снова по 10% откладывать.
А как у вас? Мне кажется что только единицы из нас откладывают стабильно по 10%. Поделитесь, а?
А у меня вот какой вопрос возник к участникам клуба - вы всегда откладываете 10% от доходов (это же наш первый шаг, это наше все!)? У меня не получается. Я несколько месяцев откладывала, накапливала стабфонд потом в фирме моей снизились доходы из-за внутренних некоторых заморочек и я стала тратить стабфонд, почти весь потратила, но сейчас доходы пока не восстановились и их тютелька в тютельку хватает на жизнь и я не откладываю уже несколько месяцев - понимаю, что нужно, но не выходит. Не знаю - то ли силы воли нет, но скорее я понимаю, что этих денег как раз не хватит на оплату няне, коммунальных платежей и т.д. и рука не поднимается их откладывать. Я пока для себя вот что решила - с ноября буду откладывать минимальную сумму - 2 000 руб. в месяц хотя бы, но ежемесячно!!! А как доходы восстановяться - то начну снова по 10% откладывать.
А как у вас? Мне кажется что только единицы из нас откладывают стабильно по 10%. Поделитесь, а?
- Эвелина
- FlyLady

Шато-Марго, я как начала в апреле откладывать 10 %, так с тех пор и не прекращала. Хотя я понимаю, о чем ты пишешь. Вот приношу я аванс, мне от него надо 700 рублей отложить на золотую курочку, а тут выясняется, что именно такую сумму необходимо срочно отдать в школе на родительском собрании. И таких ситуаций было множество. Я постоянно делаю над собой усилие, чтобы эти 10 %, действительно, сразу клались на книжку. Не верится, что кому-то это дается легко.
Вот кажется, вроде бы простой шаг, (один из первых и основных), а за семь месяцев не стал автоматическим, особенно сейчас, когда у супруга начались проблемы с зарплатой.
А насчет кризиса у меня тоже оптимистичные мысли, тем более, что мы с супругом оформили, как собирались наши первые паи в ПИФе. Правда этот пай продолжает резко падать в цене и неизвестно, что из этого выйдет :о)
Вот кажется, вроде бы простой шаг, (один из первых и основных), а за семь месяцев не стал автоматическим, особенно сейчас, когда у супруга начались проблемы с зарплатой.
А насчет кризиса у меня тоже оптимистичные мысли, тем более, что мы с супругом оформили, как собирались наши первые паи в ПИФе. Правда этот пай продолжает резко падать в цене и неизвестно, что из этого выйдет :о)
- Bepa
- Super FlyLady*

Мне особенно похвастаться пока нечем так как стабфонд то копится, то расходуется, как у тебя. Потому на золото, серебро и акции пока не засматриваюсь (но читаю все внимательно). 10 % откладываю стабильно со всех доходов. И мужа приучила. Он мне теперь сам напоминает "А ты денюжку уже отложила?". Пока помогаю маме расплачиваться с долгами, а там надеюсь накопления быстрее пойдут, глядишь и будет что вкладывать. Благодаря девочкам смотрю в будущее с оптимизмом и кризиса тоже не боюсь 
Если мне хочется - сбудется!