ПИФы - это мифы?
- verba
- FlyLady
Re: ПИФы - это мифы?
Вера, я думаю zpamela имела в виду, что сейчас много скандалов, связанных с "Банком Москвы", потому что там то ли жена Юрия Лужкова что-то делала, то ли он сам.
менять паденья на полёты, о-йе
-
Пифы против депозитов на графике
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Анютины глазки
- FlyLady
У агентов, у которых я консультировалась выбор больше (как правило) - могут что-то подобрать-посоветовать. Как страховые агенты, примерно 

Все мои желания исполняются легко!
Вы правда этому верите???
Ключевая фраза"Небезызвестный олигарх"... да за его портфелем сами управляющие будут следить.
Всем известно, что индесный ПИФ менее рисковый чем др. и Индекс обойти сложно повторить его без огромного кол-ва денег не возможно. К тому же не все компании(но мое имхо почти все не..) соблюдают точное соотношение разл. ценных бумаг. Потом за 6 лет инфляция намного выше, чем доход от портфеля. Где выгода? мягко говоря, сплошная реклама. Возможность заработать на ПИФах нууу разве что спекуляцией в "благоприятное" время.
Ключевая фраза"Небезызвестный олигарх"... да за его портфелем сами управляющие будут следить.
Всем известно, что индесный ПИФ менее рисковый чем др. и Индекс обойти сложно повторить его без огромного кол-ва денег не возможно. К тому же не все компании(но мое имхо почти все не..) соблюдают точное соотношение разл. ценных бумаг. Потом за 6 лет инфляция намного выше, чем доход от портфеля. Где выгода? мягко говоря, сплошная реклама. Возможность заработать на ПИФах нууу разве что спекуляцией в "благоприятное" время.
- кло
- FlyTeen
у нас в городе негде приобрести паи. интересно, как приобретают паи те, что не в крупных городах живут? неужели ездить приходится?
то, что увидено, уже не развидеть!
- Nadin'ka
- FlyBaby
Ну вот, опоздала. года на два наверное (
С таким интересом прочитала всю тему, а оказывается с уходом Маковки все как-то попритихло. Девочки, кто в теме, время спекуляций паями уже прошло? Есть сейчас смысл инвестировать?
С таким интересом прочитала всю тему, а оказывается с уходом Маковки все как-то попритихло. Девочки, кто в теме, время спекуляций паями уже прошло? Есть сейчас смысл инвестировать?

СФ - 48,8%
кло, например в УК Банке Москвы можно докупать ПИФы по заявке через интернет, если есть деньги на карте или на счету. В других УК, наверняка, тоже такая возможность имеется.
- Taraxacum
- FlyTeen
К вопросу мифы ПИФы или нет. Я вступила в один из фондов Альфа-банка 20.05.2009 с суммой в размере 10000 руб., в течение мая -июля того же года я еще вкладывала три раз по тысяче, про то, что делается в Америке читала, но действий по выводу средств не предприняла, а на спаде решила вложить еще 1000. И так, что я имею в результате на сегодняшний день: доходность с момента вступления 26,83%, за год 5,89%, с 1-ого января -9,9% (минус!), квартал -9,18%, за месяц +1,18%, за неделю -1,98%, аеще опыт и осознание, что "тупое" вложение денег в ПИФы не обязательно приносит финансовую удачу.
- Taraxacum
- FlyTeen
Получила письмо от специализированного регистратора с уведомлением о проведении операции, т.е об пукупке паев, а там после слова "Надбавка" появились циферки 1,40%, которых раньше не было. Т.е. 14 рублей из вложенной мной 1000 ушли на "комиссию" управляющей компании. Кстати, при выводе средств управляющая компания тоже может "забирать" определенный процент в зависимости от срока, в течение которого средства находились в управлении ею.
Желающие, кстати, могут "потренироваться" в вопросе ПИФов без вложения средств: УК "Арсагера", если проходишь тест из 112 вопросов, посвященных инвестированию дарит 1000 рублей, которые она зачисляет на лицевой счет в виде паев выбранного фонда.
Желающие, кстати, могут "потренироваться" в вопросе ПИФов без вложения средств: УК "Арсагера", если проходишь тест из 112 вопросов, посвященных инвестированию дарит 1000 рублей, которые она зачисляет на лицевой счет в виде паев выбранного фонда.
- monkey
- FlyTeen
Кто-нибудь сейчас покупает паи?
Прочла всю ветку, пыталась найти в Инете еще какие-нибудь форумы, но что-то везде какое-то затишье.. и актуальной информации нет
Прочла всю ветку, пыталась найти в Инете еще какие-нибудь форумы, но что-то везде какое-то затишье.. и актуальной информации нет
- monkey
- FlyTeen
Пик активности в данной теме-конец 2008-начало 2009: не самое стабильное время..
-
- FlyBaby
monkey, я покупала паи с сентября 2010 до июня 2011г. Фонд интервальный, акции второго эшелона, вложилась 4 раза равными суммами. Рассчитываю не трогать 3 года минимум. Вообще ПИФы у меня для диверсификации. В сентябре выбирала другой фонд, думала об индексном, но потом решила самостоятельно инвестировать в акции. Точнее активизировать это направление, т.к. брокерский счет уже давно имеется.