Как прожить на...
- Нати
- Super FlyLady*

Re: Как прожить на...
По моему опыту, выжить можно и на прожиточный минимум. Выжить. Без разных СФ и проч отложений денег впрок.
У кого нет денег, может этот недостаток компенсировать временем. Ту же, упомянутую выше, разделку мясных тушек. Т.к. в нашей семье есть такая возможность, то я предпочту возиться с мясом по минимуму, купить уже готовые филе и с ними готовить. Это как пример.
У кого нет денег, может этот недостаток компенсировать временем. Ту же, упомянутую выше, разделку мясных тушек. Т.к. в нашей семье есть такая возможность, то я предпочту возиться с мясом по минимуму, купить уже готовые филе и с ними готовить. Это как пример.
❆❆❆
- волкозай_new
- Super FlyLady

-
-=anna=-
Меня запасы очень выручают
Если учесть, что с ноября прошлого года ни я ни муж не работаем. Так сложилось, ему сделали 3 операции и ключицу сломал пару месяцев назад, о работе разговора быть не может, да и я отличилась мини инфаркт перенесла в марте, и сейчас лечусь по женски проблемы с яичником , хотели оперировать, но пока сижу на антибиотиках. Сто раз себя похвалила за это время, что как белочка запасы делала.
1. Варение
сладкое - пироги,кексы, напитки, муссы, желе и так с тёплым хлебом
кислое ( алыча, клюква, брусника ) как соусы ко 2 блюдам и в пироги
2. аджика, ткемали - как соусы и добавки в борщ, плов, рагу
3. который год радуюсь, что купила хлебопечь , проблемы с хлебом нет, всегда свежий домашний
в запасах сухие сливки, мука, масло оливковое по акции брала сразу 10 бутылок.
4.грибы солёные, маринованные, сухие
и на суп ( грибной, солянка, щи)и на подливку и пироги
5. соло солю в банку кусочками
6. крупы,макароны
7. сухие сливки - и молочный суп, каши и какао и в тесто
8. лечо и так вкусно, опять же можно залить котлетки, тефтельки, кабачки и в духовку вот тебе и второе
9. огурцы солёные, маринованные и в прикуску и в солянку и в салат
10. сушеная зелень, ягоды, травы, овощи вот тебе и добавки в блюда и чаи - компоты
очень рада, что не пожмотилась в прошлом году и купила электросушилку 8 ярусную суховей когда ездила в гости к сестре в Москву.
11. с мясом проблем нет, у меня морозилка отдельная 5 ящичков
и пельмени свои и фаршированные перцы, кабачки и морковка и тд.
12. маринованная свекла, щавель - горячие и холодные супы. салаты
13. рыбные консервы - суп и салат
14. мёд и тортик и печенье и к чаю и к оладушкам
Как без работы остались сразу села за подсчёты - расчёты
- за электричество уплатила за год сразу
- за газ тоже
- отказалась от домашнего телефона и объединила пакет тв + интернет плачу меньше, чем раньше просто за интернет да и скидку хорошую получила бонус как постоянный клиент, с сестрой и сыном переговариваемся в skyre да и видим друг друга
заплатила за год + бонус получила 1 месяц бесплатно
- пополнила карточки на мобильниках на максимум и получила ещё столько же денег на разговоры кредит аш до марта 2013 года
- уплатила за год налоги за землю и недвижимость
- отлажила деньги на ремонт машины, топливо и страховку
- купила 2 карточки на проезд по 20 поездок
остальное поделила
- на питание N сумму если не тратила перекладываю в NZ
- непредвиденные траты
- NZ
Проверила запасы химии, порошка, мыла, зубной пасты, туалетной бумаги, гигиен. пакетов, для бритья лезвия и тд. недостающее пополнила причём просматривала буклеты когда будут хорошие скидки.
За это время не спеша сделали
- ремонт своими силами в 2 коридорах, прихожей, кухне и начали в большой комнате ещё в прошлом году собирались, матерьял был
- Из ткани которой как оказалось у меня залижи нашила постельного белья, ночные занавески , подушечек, передничков и прихваточек
- перетянули новой мебельной тканью стулья
- перебрала шкафы, секции от лишнего и ненужного избавилась ( правда переодически что то нахожу
)
- освободили шкаф от лишних банок вывезли аш 11 бананников
Пока из графика не выбиваюсь, правда испугалась что останусь на нуле когда мужу операции делали, Слава Богу сын всё расходы взял на себя да и сестричка с мужем приезжали кроме подарков на день рождение денюшку подарили ( отправились в NZ).
Спасибо системе и сайту за то, что за эти годы вошло в привычку взвешивать, думать и не принемать поспешных и опрометчивых решений .
1. Варение
сладкое - пироги,кексы, напитки, муссы, желе и так с тёплым хлебом
кислое ( алыча, клюква, брусника ) как соусы ко 2 блюдам и в пироги
2. аджика, ткемали - как соусы и добавки в борщ, плов, рагу
3. который год радуюсь, что купила хлебопечь , проблемы с хлебом нет, всегда свежий домашний
в запасах сухие сливки, мука, масло оливковое по акции брала сразу 10 бутылок.
4.грибы солёные, маринованные, сухие
и на суп ( грибной, солянка, щи)и на подливку и пироги
5. соло солю в банку кусочками
6. крупы,макароны
7. сухие сливки - и молочный суп, каши и какао и в тесто
8. лечо и так вкусно, опять же можно залить котлетки, тефтельки, кабачки и в духовку вот тебе и второе
9. огурцы солёные, маринованные и в прикуску и в солянку и в салат
10. сушеная зелень, ягоды, травы, овощи вот тебе и добавки в блюда и чаи - компоты
очень рада, что не пожмотилась в прошлом году и купила электросушилку 8 ярусную суховей когда ездила в гости к сестре в Москву.
11. с мясом проблем нет, у меня морозилка отдельная 5 ящичков
и пельмени свои и фаршированные перцы, кабачки и морковка и тд.
12. маринованная свекла, щавель - горячие и холодные супы. салаты
13. рыбные консервы - суп и салат
14. мёд и тортик и печенье и к чаю и к оладушкам
Как без работы остались сразу села за подсчёты - расчёты
- за электричество уплатила за год сразу
- за газ тоже
- отказалась от домашнего телефона и объединила пакет тв + интернет плачу меньше, чем раньше просто за интернет да и скидку хорошую получила бонус как постоянный клиент, с сестрой и сыном переговариваемся в skyre да и видим друг друга
- пополнила карточки на мобильниках на максимум и получила ещё столько же денег на разговоры кредит аш до марта 2013 года
- уплатила за год налоги за землю и недвижимость
- отлажила деньги на ремонт машины, топливо и страховку
- купила 2 карточки на проезд по 20 поездок
остальное поделила
- на питание N сумму если не тратила перекладываю в NZ
- непредвиденные траты
- NZ
Проверила запасы химии, порошка, мыла, зубной пасты, туалетной бумаги, гигиен. пакетов, для бритья лезвия и тд. недостающее пополнила причём просматривала буклеты когда будут хорошие скидки.
За это время не спеша сделали
- ремонт своими силами в 2 коридорах, прихожей, кухне и начали в большой комнате ещё в прошлом году собирались, матерьял был
- Из ткани которой как оказалось у меня залижи нашила постельного белья, ночные занавески , подушечек, передничков и прихваточек
- перетянули новой мебельной тканью стулья
- перебрала шкафы, секции от лишнего и ненужного избавилась ( правда переодически что то нахожу
- освободили шкаф от лишних банок вывезли аш 11 бананников
Пока из графика не выбиваюсь, правда испугалась что останусь на нуле когда мужу операции делали, Слава Богу сын всё расходы взял на себя да и сестричка с мужем приезжали кроме подарков на день рождение денюшку подарили ( отправились в NZ).
Спасибо системе и сайту за то, что за эти годы вошло в привычку взвешивать, думать и не принемать поспешных и опрометчивых решений .
- Daffi
- Super FlyLady*

-=anna=-
Вы просто гений планирования и экономии!
Это при наших то ценах на продукты, коммунальные расходы и т.д.(я сама ещё земельный налог не заплатила
).
У меня 80 лат до з.п. мужа, а оплатить надо электричество, газ(как минимум), + расходы на еду.
эххх, а я сушилку таки не решилась купить. Зря, наверное.
Вы просто гений планирования и экономии!
У меня 80 лат до з.п. мужа, а оплатить надо электричество, газ(как минимум), + расходы на еду.
эххх, а я сушилку таки не решилась купить. Зря, наверное.
my home is my castle
-
-=anna=-
Daffi всё гинеальное просто, да и умение приходит с опытом и методом проб и ошибок. Когда стрессовые ситуации мозг начинает четко работать ( у меня не знаю как у других) и в голову не лезут мысли купить что то ненужное или потратить лишь потому, что милая вещичка
или а вдруг пригодится. Я пришла к выводу, что очень экономичные и сытные блюда ну и вкусные разумеется домашние пельмени с любой начинкой, фаршированные перцы и кабачки тем более сейчас сезон овощей заготовил и в морозилку - у меня первое время когда зимой приходили в гости всегда удивлялись, где я взяла среди зимы кабачки, рагу из овощей - пример сегодня делала ушло
1 средний кабачок - 30 сан.
3 средних морковки - 6 сан.
2 больших лучины - 12 сан.
2 картошины - 10 сан.
пучок петрушки - 15 сан.
2 ст лож кетчупа сантимы
4 ст лож сметаны ну пусть примерно будет с кетчупом 20 сан.
Итого затрат: 93 сантима ну пусть 1 лат округлим потому что не учли олив. масло на 1, 5 литровую кастрюльку
Муж отказался от мяса сказала это и так вкусняшка. Можно употреблять как В горячем так и в холодном виде.
Раз написала состав напишу как делать
Лук полукольца обжаривается прямо в кастрюльке на олив.масле 3 мин. помешивая добавляем
тёртую морковь пассируем ещё 5 мин. добавляем сразу всё
кубиками нарезанный картофель
зелень и нарезанный кабачок я режу дольку на 4 части + лавр. лист 1 шт.
ВОДЫ НЕ НАДО !
Теперь мешать до появления сока от кабачков, на медленный огонь на 15-20 мин 9 (у меня кастрюлька с двойным дном готовится быстрее) прикрыв крышкой. В конце добавить кетчуп и сметану, дать покипеть 3 мин. Всё готово ! Удачи !
1 средний кабачок - 30 сан.
3 средних морковки - 6 сан.
2 больших лучины - 12 сан.
2 картошины - 10 сан.
пучок петрушки - 15 сан.
2 ст лож кетчупа сантимы
4 ст лож сметаны ну пусть примерно будет с кетчупом 20 сан.
Итого затрат: 93 сантима ну пусть 1 лат округлим потому что не учли олив. масло на 1, 5 литровую кастрюльку
Муж отказался от мяса сказала это и так вкусняшка. Можно употреблять как В горячем так и в холодном виде.
Раз написала состав напишу как делать
Лук полукольца обжаривается прямо в кастрюльке на олив.масле 3 мин. помешивая добавляем
тёртую морковь пассируем ещё 5 мин. добавляем сразу всё
кубиками нарезанный картофель
зелень и нарезанный кабачок я режу дольку на 4 части + лавр. лист 1 шт.
ВОДЫ НЕ НАДО !
Теперь мешать до появления сока от кабачков, на медленный огонь на 15-20 мин 9 (у меня кастрюлька с двойным дном готовится быстрее) прикрыв крышкой. В конце добавить кетчуп и сметану, дать покипеть 3 мин. Всё готово ! Удачи !
- Daffi
- Super FlyLady*

-=anna=-
Отличный рецепт! Спасибо!
Я сварила украинский борщ(благо мясо было, постный муж не так любит), овощей ушло немного, только лук и капусту пришлось докупать(у нас рядом овощной, но там недёшево, зато овощи местные). Дней 5 первое блюдо будет. Ну и грибы из леса на второе.
А так да, сейчас сезон овощей, они сильно выручают(жаль только, что своего огорода нет.
) На работу проездные мужу куплены, я хожу пешком, так что транспортные проблемы решены. Вот только собакину хошь-не хошь, а мясо нужно на рынке покупать.
В принципе, если уж совсем прижмёт, то выручит заначка,но задача обойтись тем, что есть.
Отличный рецепт! Спасибо!
Я сварила украинский борщ(благо мясо было, постный муж не так любит), овощей ушло немного, только лук и капусту пришлось докупать(у нас рядом овощной, но там недёшево, зато овощи местные). Дней 5 первое блюдо будет. Ну и грибы из леса на второе.
В принципе, если уж совсем прижмёт, то выручит заначка,но задача обойтись тем, что есть.
my home is my castle
Девушки, кто купил квартиру и страдает, что в обрез живет теперь. Нормально это, нормально! Все, кто с квартирами сейчас, на свои с нуля купленные, так жил год-два-три. Кое-кто еще в цементе жил и там же речтоныть не стоит, много кто тут через это проходил!
У меня были двое детей, младенец грудной и четырехлетка, а в квартире без горячей воды и лифта на высоком этаже - плита, чайник, надувной матрас.
Волкозай - духовкой просто надо пользоваться, o: и сть беов,-овов ней и в твыйдубеодаже, и в секна интернет-барахолках. Было бы желание! К примеру, в тот период на младенца мне отдали не только все вещи, но и все игрушки. Мультиварку можно попросить подарить близких друзей на новоселье;)
Короче, у вас полно простора найтиразные решения. Поспрашивайте знакомых, может, у кого-то есть приличная и ненужная мебель. Вы попользуетесь и потом выкинете а сейчас наберете на ремонт. Кстати, хорошую мебель часто отдают даром.
Про "проживание" меня тут потрясла коллега из глубинки, она жила много лет на зарплату 9800!!! Расписала легко: к 4 000 на еду, 2000 квартира, развлечения бесплатно или за 20-50 рублей. Остальное - парикмахер, по мелочи разное.
У меня были двое детей, младенец грудной и четырехлетка, а в квартире без горячей воды и лифта на высоком этаже - плита, чайник, надувной матрас.
Волкозай - духовкой просто надо пользоваться, o: и сть беов,-овов ней и в твыйдубеодаже, и в секна интернет-барахолках. Было бы желание! К примеру, в тот период на младенца мне отдали не только все вещи, но и все игрушки. Мультиварку можно попросить подарить близких друзей на новоселье;)
Короче, у вас полно простора найтиразные решения. Поспрашивайте знакомых, может, у кого-то есть приличная и ненужная мебель. Вы попользуетесь и потом выкинете а сейчас наберете на ремонт. Кстати, хорошую мебель часто отдают даром.
Про "проживание" меня тут потрясла коллега из глубинки, она жила много лет на зарплату 9800!!! Расписала легко: к 4 000 на еду, 2000 квартира, развлечения бесплатно или за 20-50 рублей. Остальное - парикмахер, по мелочи разное.
Фу, простите за словесный салат, заглючило комп!
Какую-то ерунду вставил!
Я писала, что одежду и мебель на время въезда-ремонта можно и даром взять, и на распродажах поискать, и в секондах. Потом попользоваться, пока ремонт, а новую-красивую купить позже, когда ре?оно будет позади.
Какую-то ерунду вставил!
Я писала, что одежду и мебель на время въезда-ремонта можно и даром взять, и на распродажах поискать, и в секондах. Потом попользоваться, пока ремонт, а новую-красивую купить позже, когда ре?оно будет позади.
У нас сейчас тоже период экономии до зарплаты. Тоже, как и в начале темки, есть всего 5 тысяч (в этом месяце купили монитор, одели ребёнка к осени,а ещё у нас регулярно платятся кредиты). есть НЗ, 10000, но они отложены на конкретную покупку и их наличие само по себе не рассматривается. Поэтому мне было полезно перечитать тему и понять, что я ещё в прекрасном положении!
Крупы-макароны у нас есть, картошку надо с дачи от свекровки привезти, а ещё есть всякие кабачки, тыквы и проч. Что покупать надо, так это фрукты, молочку (сама люблю и ребёнка моя тоже).
А ещё я, деловая такая, намастырилась. наделала пельменей, варю, а на бульоне потом могу супчику немножко сварить или подливу на нём сделать. Сегодня на пельменном бульоне сварила гречку с лучком жареным и фасолькой, вкуснотааа!Вот что называется Дёшево и сердито.
Думаю отказаться от покупки дочке всяких йогуртов. Лучше взять хороший творог и намешать со сгущёнкой, сметанкой, ягодками из варенья...да чем угодно! папа наш тоже любит такой десерт, с добавлением какао и сахара.
Крупы-макароны у нас есть, картошку надо с дачи от свекровки привезти, а ещё есть всякие кабачки, тыквы и проч. Что покупать надо, так это фрукты, молочку (сама люблю и ребёнка моя тоже).
А ещё я, деловая такая, намастырилась. наделала пельменей, варю, а на бульоне потом могу супчику немножко сварить или подливу на нём сделать. Сегодня на пельменном бульоне сварила гречку с лучком жареным и фасолькой, вкуснотааа!Вот что называется Дёшево и сердито.
Думаю отказаться от покупки дочке всяких йогуртов. Лучше взять хороший творог и намешать со сгущёнкой, сметанкой, ягодками из варенья...да чем угодно! папа наш тоже любит такой десерт, с добавлением какао и сахара.
- волкозай_new
- Super FlyLady

Ремонта слава богу нетМэри-Энн писал(а):Я писала, что одежду и мебель на время въезда-ремонта можно и даром взять, и на распродажах поискать, и в секондах. Потом попользоваться, пока ремонт, а новую-красивую купить позже, когда ре?оно будет позади.
Помыть посуду и завоевать мир
Волкозай, если давит сам факт, включай песнюШевчука " Ты не один" ))) Все через такое проходили, держись. А станет совсем туго - ищи бюджетные способы удовольствий. Зато потом - все трын-трава тебе будет, еще будешь других учить, как прожить и не скиснуть!
- Нати
- Super FlyLady*

что-то мне кажется, это перебор..Margo-Roz писал(а): Сегодня на пельменном бульоне сварила гречку с лучком жареным и фасолькой, вкуснотааа!Вот что называется Дёшево и сердито.
Гречка с жареным лучком итак вкусная, а это описание у меня вызвало неприятный рефлекс (извините
п.с.Навеяло.. кто-то из экономных хозяек мыл посуду водой из-под макарон.. тоже перебор, имхо
❆❆❆
-
-=anna=-
Я делаю проще прежде чем кипятить воду для пельменей закидываю тёртую морковку, зелень, лавр. лист, перчик и одну порезанную кубиками картофелину. Даю покипеть мин. 10 и закидываю пельмешки ещё 15- 17 мин. Сынуля ест без бульёна со сметанкой и свеже молотым перцем, я как когда, а муж всё 
- Нати
- Super FlyLady*

Анна, ну, это хотя бы похоже на супчик с клёцками и фрикадельками
Ничего, что фрикадельки в клёцки завёрнуты (пельменями), суть-то та же.
А вот пельменный бульон с гречкой и фасолью я не поняла...
А вот пельменный бульон с гречкой и фасолью я не поняла...
❆❆❆
-
Kosia
- Super FlyLady

Мои домашние тоже обожают такой пельменный суп(я когда-то давно уже про него писала) и все едят его именно как суп.-=anna=- писал(а):Я делаю проще прежде чем кипятить воду для пельменей закидываю тёртую морковку, зелень, лавр. лист, перчик и одну порезанную кубиками картофелину. Даю покипеть мин. 10 и закидываю пельмешки ещё 15- 17 мин. Сынуля ест без бульёна со сметанкой и свеже молотым перцем, я как когда, а муж всё
Но его я варю тогда,когда пельменей осталось штук 25-30,т.е. на всех мало,а пока новые налепишь.... А тут супчик сварила - и все сыты и довольны
Всё фигня кроме пчел (с)