Хотела тоже подвести итоги года. Я тут партизаню с сентября 2009 года, вот решила отчитаться и сказать огромное спасибо всем участникам Клуба миллионеров! Спасибо-спасибо-спасибо за ваши отчеты и советы!!!
Теперь чуть-чуть о себе и своих достижениях. Замужем, 2 детей, работает только муж, я чуть-чуть подрабатываю, но не часто. Есть своя большая трехкомнатная квартира. Муж меня не особо поддерживает в моих финансовых начинаниях, но и не мешает. В денежных вопросах мне доверяет, т.к. знает, что я вообще по жизни «копилочка», а вот сам он любит потратить деньги, не сказать, что на ерунду, но на не очень нужные вещи :evil: .
Общая политика в отношении финансов у нас следующая. Откладывается для инвестирования 10% от любого дохода, 5% - на непредвиденные расходы. Половина всего, что муж получит на работе сверх фиксированной зарплаты (30 тыс. руб.), также в инвестиции. Моя среднесрочная цель – однокомнатная квартира для сдачи в аренду. Муж посмеивается

.
Что было сделано с октября 2009 года.
1. Сформирован стабфонд в размере 6 месячных расходов. Лежит на пополняемо-отзывном депозите под 14%, открытом на 3 года (осталось 2). Через 2 года он отправится на другой депозит с похожими условиями, но увы под 8,75%. Если конечно ставку вдруг не пойдут вверх. Стабфонд был сформирован во многом благодаря крупному денежному подарку (тешу себя надеждой, что помогло позитивное мышление

).
2. Накоплена сумма на отпуск будущим летом. В отпуске не были 2 года, поэтому муж активно поддерживал. Накопления на 80% состоят из «детских» денег: единовременное пособие на рождение ребенка, ежемесячное пособие до 1,5 лет, 12 тыс. из материнского капитала, компенсация за детский сад. Сюда же пошел имущественный вычет по НДФЛ. Все это богатство тоже на отдельном депозите под 13,8%.
3. Открыто несколько депозитов в долларах и евро. Все пополняемые на 2 и 3 года. Пополняются достаточно регулярно, но слежу за курсом, чтобы не покупать уж очень дорого.
4. С февраля начала торговать на бирже. Очень-очень осторожно и с небольшой суммой. На долгосрочку покупать не могу, руки чешутся торгануть. На данный момент, т.е. за 11 месяцев, зафиксировала прибыль в 19,2%.
5. В январе открыла ОМС в серебре. Пополняла небольшими суммами только в январе-феврале, о чем теперь очень жалею

. В декабре зафиксировала прибыль (почти обнулила счет) в 32%.
6. В сентябре и декабре покупала паи интервального ПИФа, тоже на небольшие суммы. Это на долгосрочку, поэтому особо не слежу, но пока все растет.
Было прочитано много литературы по финансовым вопросам (особенно в самом начале), сейчас слушаю аудиокниги, но хотелось бы почаще это делать.
В 2011 году планирую продолжать инвестиции в тех же направлениях. С мужем составлен финансовый план на год, не особо четкий (включили все, о чем муж вспомнил ), но надеюсь, что основные крупные расходы учтены. Кроме того, в январе планирую застраховать мужа, пока этот вопрос подробно не изучала, но брат работает в страховой компании и персональную консультацию можно получить в любое время. Хочу еще побольше почитать о торговле на бирже, попробовать разные стратегии, т.к. считаю, что полученная прибыль далеко не предел.
Еще раз всем участникам Клуба огромное спасибо! Без вас я никогда бы не знала, что такое ОМС, не решилась бы торговать на бирже, покупать паи и быть уверенной в своем светлом финансовом будущем! И всех с наступающим Новым годом!