Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
кло
FlyTeen
FlyTeen

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение кло »

e-not писал(а):Большинство скажет, что я сумасшедшая и нельзя так ужиматься, но я так иду к своей цели и обязательно дойду до нее!
ты права. сама прошла этот путь, моя 3-хкомнатная квартира прекрасное тому доказательство.
то, что увидено, уже не развидеть!
e-not

Сообщение e-not »

Разумеется, это первое о чем я в самом начале подумала. Я делала расчет исходя из того, что буду брать ипотеку в Сбербанке, на 20 лет. Мама, видя мою упертость, предложила 200 тыс. взять в долг у нее и отдавать по мере возможности. Если рассматривать дифференцированные платежи, то в самом начале он составит около 15 тыс., что для меня является реальной цифрой (разумеется, буду стараться платить с опережением графика). Плюс первое время буду возвращать подоходный налог. И тут у меня два варианта: оптимистичный и пессимистичный.
Оптимистичный, мы с моим МЧ переезжаем в эту квартиру и вести хозяйство вдвоем будет легче. Плюс, он если что меня подстрахует. Мне еще 2,5 года учиться в аспирантуре, соответственно это время детей не планирую.
Пессимистичный, если с МЧ не сложится, то остаюсь пока жить у родителей, а квартиру сдаю. Эти деньги помогают платить ипотеку.
Вот как-то так)
Буду рада советам)
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

e-not, какая же ты молодец! Всё у тебя получится!!!
Единственный совет: ты пишешь:
(разумеется, буду стараться платить с опережением графика)
может, имеет смысл платить по графику, а если будет излишек денежных средств, то класть его на депозит - мало ли, какие будут обстоятельства.
Правда, я не точно знаю, что такое дифференцированные платежи, вдруг выгоднее платить с опережением. Посмотри, тут есть темка про ипотеку.
менять паденья на полёты, о-йе
e-not

Сообщение e-not »

verba писал(а):e-not, какая же ты молодец! Всё у тебя получится!!!
Единственный совет: ты пишешь: может, имеет смысл платить по графику, а если будет излишек денежных средств, то класть его на депозит - мало ли, какие будут обстоятельства.
Правда, я не точно знаю, что такое дифференцированные платежи, вдруг выгоднее платить с опережением. Посмотри, тут есть темка про ипотеку.
Тему про ипотеку я изучила вдоль и поперек и не только на этом форуме)
С опережением платить намного выгодней, но я разумеется буду держать стабфонд в размере нескольких минимальных платежей. Мало ли зарплату задержат или еще что похуже случится.
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

e-not

мы по поводу ипотеки прняли такое решение: если появляются деньги на досрочку, то делим их пополам и половиной гасим часть кредита, а часть откладываем в накопления.

но вообще я лично все больше склоняюсь к мысли ваапче досрочно не гасить, а все нычить в накопления.

МОЛОДЧИНА! что рассматриваешь и пессимистичный вариант тоже!
как раз соломку подложить,
ну а если падать не придется - будет приятный сюрприз!
Цурулина

Сообщение Цурулина »

e-not, ты молодец и очень целеустремленная!!!
Девочки, всем спасибо за отчеты, мотивируют!!
simple pleasures
Кузенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Кузенька »

Хотела тоже подвести итоги года. Я тут партизаню с сентября 2009 года, вот решила отчитаться и сказать огромное спасибо всем участникам Клуба миллионеров! Спасибо-спасибо-спасибо за ваши отчеты и советы!!! :bis: :bis: :bis:
Теперь чуть-чуть о себе и своих достижениях. Замужем, 2 детей, работает только муж, я чуть-чуть подрабатываю, но не часто. Есть своя большая трехкомнатная квартира. Муж меня не особо поддерживает в моих финансовых начинаниях, но и не мешает. В денежных вопросах мне доверяет, т.к. знает, что я вообще по жизни «копилочка», а вот сам он любит потратить деньги, не сказать, что на ерунду, но на не очень нужные вещи :evil: .
Общая политика в отношении финансов у нас следующая. Откладывается для инвестирования 10% от любого дохода, 5% - на непредвиденные расходы. Половина всего, что муж получит на работе сверх фиксированной зарплаты (30 тыс. руб.), также в инвестиции. Моя среднесрочная цель – однокомнатная квартира для сдачи в аренду. Муж посмеивается :hah: .
Что было сделано с октября 2009 года.
1. Сформирован стабфонд в размере 6 месячных расходов. Лежит на пополняемо-отзывном депозите под 14%, открытом на 3 года (осталось 2). Через 2 года он отправится на другой депозит с похожими условиями, но увы под 8,75%. Если конечно ставку вдруг не пойдут вверх. Стабфонд был сформирован во многом благодаря крупному денежному подарку (тешу себя надеждой, что помогло позитивное мышление :D ).
2. Накоплена сумма на отпуск будущим летом. В отпуске не были 2 года, поэтому муж активно поддерживал. Накопления на 80% состоят из «детских» денег: единовременное пособие на рождение ребенка, ежемесячное пособие до 1,5 лет, 12 тыс. из материнского капитала, компенсация за детский сад. Сюда же пошел имущественный вычет по НДФЛ. Все это богатство тоже на отдельном депозите под 13,8%.
3. Открыто несколько депозитов в долларах и евро. Все пополняемые на 2 и 3 года. Пополняются достаточно регулярно, но слежу за курсом, чтобы не покупать уж очень дорого.
4. С февраля начала торговать на бирже. Очень-очень осторожно и с небольшой суммой. На долгосрочку покупать не могу, руки чешутся торгануть. На данный момент, т.е. за 11 месяцев, зафиксировала прибыль в 19,2%.
5. В январе открыла ОМС в серебре. Пополняла небольшими суммами только в январе-феврале, о чем теперь очень жалею :( . В декабре зафиксировала прибыль (почти обнулила счет) в 32%.
6. В сентябре и декабре покупала паи интервального ПИФа, тоже на небольшие суммы. Это на долгосрочку, поэтому особо не слежу, но пока все растет.
Было прочитано много литературы по финансовым вопросам (особенно в самом начале), сейчас слушаю аудиокниги, но хотелось бы почаще это делать.
В 2011 году планирую продолжать инвестиции в тех же направлениях. С мужем составлен финансовый план на год, не особо четкий (включили все, о чем муж вспомнил ), но надеюсь, что основные крупные расходы учтены. Кроме того, в январе планирую застраховать мужа, пока этот вопрос подробно не изучала, но брат работает в страховой компании и персональную консультацию можно получить в любое время. Хочу еще побольше почитать о торговле на бирже, попробовать разные стратегии, т.к. считаю, что полученная прибыль далеко не предел.
Еще раз всем участникам Клуба огромное спасибо! Без вас я никогда бы не знала, что такое ОМС, не решилась бы торговать на бирже, покупать паи и быть уверенной в своем светлом финансовом будущем! И всех с наступающим Новым годом! :snegurka:
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

e-not, Вы, конечно, молодец! НО мне кажется, что вам не мешало бы еще заглянуть в темку "Деньги и позитивное мышление". Мне кажется работа в двух направлениях будет более эффективнее, чем просто откладывание денег.
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

Мой отчет за декабрь:
Сделано:
- сумму, которую, я определила, как ту, которую хочу получать, в этом месяце даже перевыполнила,
- откладываю не менее 10% плюс по 5 на мечты,
- открыла ОМС в серебре.
Запланировано, но не сделано:
- не пополнен ни один депозит, пока деньги, отложенные в этом месяце лежат дома,
- не работаю над собой в сфере финансов, да и вообще подзапустила это,
- не веду учет доходов-расходов
- не пошла на семинар по биржевой торговле, наверно пока не время...
Планы:
- узнать о выгодных вкладах минимум на 2 года и в валюте,
- съездить к судебному приставу, тк алименты составляют всего 3 тыс, узнать есть ли минимальная сумма и можно ли сделать запрос в налоговую, тк уверена, что БМ получает никак не 12 тыс.
- посчитать расходы на машину и начать с нового года учет финансов,
- пополнить существующие вклады и ОМС,
- прочитать темку по ПИФам
- узнать по поводу работы на неполный рабочий день.
Курочка Ряба

Сообщение Курочка Ряба »

Девочки, спасибо за пенделя, :oops: настроения прибавилось! Очень вдохновили посты новеньких девочек!
Из моих скромных итогов-
1.куплены шторы в квартиру, на которые откладывались деньги в ОМС -золоте, за три месяца, с учетом спреда, на 3 граммах золота получилась прибыль около 120 рублей;
2.сигнализация в машину мужа поставлена, теперь собираю 10 рублевые монетки в копилку на новую нержавеющую посуду.
3.Куплен диск с домашней бухгалтерией, за новогодние праздники установим, до этого учет велся в тетрадке и был не очень удобен.
4.Собирается стабфонд, пока, правда, 5 тысяч.
5.За 3 месяца ведения учета четко выяснила для себя, сколько мне нужно продуктов, порошка, бытовой химии и прочего на месяц ( а мои более обеспеченные подруги этого не знают!) И не представляю себе уже жизни без КЖ- настолько это оказалось удобным!
6.Поздравляю всех с Новым годом :D ! Успехов в финансовых и личных делах и до встреч в Новом году! :alk:
Хоть курица не птица, а летать стремится!
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

Мой скромный отчёт по концу года.
Накоплена часть суммы для кредита на новую машину.
Открыты и преумножажаются инвестиции в драгметаллах.
Приобретены подарки для родных и близких.
Всех флаюшек поздравляю с наступающим Новым 2011-ым Годом! Здоровья и процветания!
Я умею хранить тайны...
Mako
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mako »

Всем привет! С наступившим новым годом!!!! :snegurka:
хочу поделиться своим отчетом за прошедший год :oops:
- ежедневно ведется учет трат;
- заранее планирую траты на праздники;
- читаю финансовую литературу (реже чем хотелось бы :oops: );
- сделан вклад, скоро уже пора забирать;
- копится стаб фонд;
- копятся денежки на мечту (машинку новую :apl: );
- съездила 2 раза на море не испытывая потом финансовый кризис, как раньше это бывало
ну в общем благодаря КМ, я многому научилась, и год закончила в большом плюсе :alk:
ТТТ
на следующий год грандиозные планы, но есть много неизвестного, что может повлиять на результаты года, но главное система! и я со всем справлюсь благодаря знаниям и Вашей поддержке и пиночкам :wink:
Всем хороших праздников! и успешного Нового Года!!!!
хочу - творю, а хочу - вытворяю
DIAMOND
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение DIAMOND »

Девочки,спасибо вам за то,что вдохновляете своими примерами.Cегодня открыла два депозита-один с первым 10%вкладом в стабфонд,а второй-накопительный.Раньше привычки откладывать деньги небыло,всё тратилось подчистую,а сейчас благодаря вам я начала менятся.Cпасибо!
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

Мой годовой отчет:
В январе я вышла из декретного отпуска и поэтому наш семейный бюджет стал явно стабильнее. Тем более что и у меня, и у ЛМ есть подработки.
На начало года у нас была купленная трехкомнатная квартира, невыплаченный долг по ней в 3 тыс дол, в которой весьма посредственный ремонт. Кроме того на депозите копился стабфонд (с августа 2009 года под 13,5%).
За год сделано
- мы начали потиъхоньку ремонтироваться (поменяли одно окно, отремонтировали одну лоджию и детскую)
- практически постоянно пополняла депозит со стабфондом. Сейчас на нем накопилось около 2 тыс дол, из которых 200 - это проценты
- открыла еще один депозит на защиту диссертации (чуть более 1 тыс дол) под 10%, но в марте сказали, что процентная ставка изменится. К сожалению давно его не пополняла :oops:
- пристроили дочку в государственный садик, так как не хватило 2 человек по очереди. Нам это стоило 300 дол. Я все просчитала и решили заплатить, ведь иначе пришлось бы отдавать в частный садик.
- 2 раза съездили в отпуск всей семьей и ЛМ ездил к брату в Ростов
- купили новую электроплиту
- без особых усилий купили подарок на свадьбу сестры и отпраздновали НГ
- первый раз за все время семейной жизни купила себе золотой гарнитур (серьги-кольцо)
- накоплена сумма на 1/3 часть долга (1 тыс дол). Сегодня нашла место, где курс повыгоднее, чтобы поменять денежки. Решили отдавать по частям, чтобы всем было спокойнее (что мы не забыли :roll: ).

В планах на этот год:
- отдать весь долг
- закончить ремонт
- съездить в отпуск летом
- перевести деньги с депозита на защиту на депозит с большим процентом. Правда с него нельзя снимать сумму, кроме процентов, но он уже закрывается в августе, поэтому не так страшно, а проценты станут выше.
- открыть еще один депозит с процентами повыше, куда потом переведу свой стабфонд (как раз к августу он будет собран)

К сожалению у нас проблема с ОМС (серебро не продают, а золото только унциями), поэтому планы на дочкино будущее пока не реализуются. Но как только расплатимся по долгам, то станет еще легче
У меня все получится!
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Путь к миллионерству начался в нашем клубе 3 года назад.
Думала - нереальная затея. Но уж очень нужно было для финансовой стабильности.
Запланировала стать миллионером за 7 лет.
Прошло 3 года. Думаю, что к лету у меня будет первый миллион, т.к. осталось 200 тысяч.
При этом ездим в ЛМ в отпуск, делаем ремонт, приобретаем одежду.
Т.е. материальное положение стабильно улучшается.
А начиналось - понятия не имела, КАК это возможно!?
Но стали приходить дополнительные предложения о подработках.
Да, работать приходится больше. Но материальная независимость стоит того!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»