Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
тетя Ася
FlyBaby
FlyBaby

Re: Конфликты в семье из-за денег

Сообщение тетя Ася »

Ольга Васильевна, а что супруг делает на пенсии? Лежит на диване? Или может у него хобби есть какое-нибудь и от этого хобби плясать надо.Неужели его день проходит - встал - поел - ТВ-комп-поел -ТВ- спать? И ему не хочется на лыжах и машине рвануть? Может это возрастной кризис? Что посоветовать? Может временно разделить бюджет, пусть кредит платит ( если он по его инициативе) и с остатков денюжков кушает.
Ольга Васильевна

Сообщение Ольга Васильевна »

Спасибо всем кто ответил, попробую переварить...
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

кошка на окошке писал(а):Не пытайтесь выстраивать логические цепочки, сыпать аргументами, вам просто этого не понять, вы через это не прошли.
Мало ли кто через что не прошел. У меня, к примеру, есть собственные дети - и они ведь не виноваты что у папы до них семья была. Почему это у одного ребенка должна быть квартира, а у второго нет?
В жизни есть много различных обстоятельств - и "отягчающих" и "смягчающих". Если их все учитывать - можно много насчитать. Я, может, не права - но меня родители учили что между детьми надо все делить ПОРОВНУ, и на мой взгляд это правильно. А то тут много можно начать учитывать... Когда родители дарят одному сыну квартиру, а другому нет - потому что у него работа хорошая, он сам кредит взял и может в ипотеку ее купить - на мой взгляд это неправильно. Мало ли кто сам чего добился. Появилась возможность помочь - взяли деньги, разделили поровну между детьми.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Можно ещё немножко про детей,растущих с папами или без пап. Мы с братом росли без отца в 70-е годы,он исправно присылал алименты(а в то время попробуй не заплати), но обиды на него у нас ни разу не возникло(т.к. у мамы оч. тяжёлый характер и своеобразное представление о чистоте,а папа-чистюля и как ни пытались,всё равно развелись).Просто я хочу сказать,что в разводе ведь виноваты оба, и родить или не родить ребёнка решает всё-таки женщина .У родителей пошли нелады сразу после свадьбы и только через четыре года,родив двух детей,мама решила поставить точку. Ну и зачем,спрашивается,такие эксперименты?
А в настоящее время, разводятся и обрекают на безотцовщину ,в-основном, семьи или оч. рано,или оч. скоропалительно вступившие в брак(по залёту). Попробовали ,не понравилось ,не получилось - и - ну давай разводиться ,а детишки страдают. Нужно,чтобы всё было чинно, благородно.
Никого не хотела обидеть,а просто высказала свою позицию : муж- мужом, но и сама не плошай. Имею право так говорить,потому-что старшего сына родила в конце 1991г. без мужа и алиментов. Беременность была долгожданная, заранее копилась валюта на время не работы. Просидела в декрете 3 года и,хотя времена были лихие , но те годы вспоминаю, как самые счастливые. И без папиных денег обошлись!
Всё фигня кроме пчел (с) :P
spaikleha

Сообщение spaikleha »

Девочки, помогите советом!Мы живём с моей мамой.До сего дня было так:Если в холодильнике чего то нетто тот,кто свободен или у кого есть желание идёт в магазин и покупет,то что считает нужным.Я если что-то покупаю,тоя учитываю и то что будет с нами есть и наша мама.Если маме хочется чего-то что я не купила,то она покупет это.Короче,я никогда не считала,что ест мама из моих продуктов.
Мама сегодня мне говорит,мол давайте с марта попробуем скинуться на питание,а то так получается ,что мы покупаем иногда одно и тоже,и типа денег больше уходит.Во первых я незнаю,сколько надо отложить на питание,т.к. не считала особо,во-вторых у мужа заработок не стабильный,по мере поступления работы(своё дело у него),а в третьих как бы не получилось,что я пойду с общими деньгами в магаз ,а потом выяснится,что купила я не то что надо.
Вообщем что делать то?
тетя Ася
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение тетя Ася »

spaikleha, на мой взгляд надо делить не бюджет, а полки в холодильнике, т.е каждая сама себе хозяйка.И будет покупать с мамой то что считаете нужным и на что денЮжка есть.
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Можно просто на наделю вместе с мамой составлять список того, что нужно вам и ей. и спокойно покупать. и даже можно решить - неделю вы покупаете все по списку, а неделю мама. и все. зачем полки делить?
Больше всех рискует тот, кто не рискует
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Полки делить - совсем не стОит.
Если мама предложила, то, может, она примерно представляет, что хочет, т.е. идеи у неё уже есть.
Если нет, то можно завести коробочку, в которую положить n-ую сумму. И на питание и вам, и вашей маме брать только из этой коробочки. Кончатся в коробочке денежки - ещё скинуться.
менять паденья на полёты, о-йе
spaikleha

Сообщение spaikleha »

Да,она так и сказала,что пусть например стоит на окне в кухне и кто идёт в магаз,тот и берёт дньги.Надо ещё с мужем переговорить,что он скажет.Они у меня с мамой в натянутых отношениях(ну это уже для др. темы:))
Mutti
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение Mutti »

У нас , когда жили с мамой, было так: кто-то покупает продукты " общего пользования"- раст. масло, курицу , овощи, муку и т.д.
Сумма делится на 3-х - кол-во работающих людей. Все отдают эту сумму тому, кто потратился.
Отдельно , каждый покупал всякие вкусности и деликатесы лично для себя- кто что любит или хочет. :roll:
Но всё равно, угощали друг друга всегда. :P
Люд-ОК
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Люд-ОК »

Я тоже против делить полки в холодильнике.
У меня, как и у многих из нас, есть список продуктов. Так вот можно его достать, пройтись по нему вместе с мамой и решить, что нужно закупить. Ведь соль, сахар, подсолнечное масло, картошка и т.д. должны быть всегда. А потом по мере необходимости чего-то каждый докупает продукты.
Попробуйте в марте отложить столько денег, сколько вы считаете нужным. И потом посмотрите, хватает этой суммы или нет, вы будете понимать, сколько денег идет на питание. В дальнейшем этот опыт может пригодится, когда нужно будет откладывать деньги на путешествие и т.д.
По крайней мере, когда я начала вести учет, я начала планировать свои расходы и научилась экономить. Это стимулирует.
Во всем и всех есть что-то хорошее!
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Делить полки - это прямой путь к натянутости в отношениях. А кто в семье у вас основная "кухарка?" Если мама - то она скорее всего представляет, сколько денег уходит на питание в семье, ведь она, как и вы, ходит по магазинам, знает цены. А складываться на питание в первый месяц можно поровну по мере окончания денег в коробочке, но при этом обязательно ведите учет, сколько у вас ушло в месяц. Дальше можно будет скорректировать и сумму и покупаемые продукты.
улыбайтесь и все наладится!
sanechek

Сообщение sanechek »

Полностью согласна с предыдущим оратором, составьте список, прикиньте сколько денег надо, и покупайте. Я же поняла, что мама ваша говорит о том, что повторы получаются?
А у меня с мужем деньги настолько общие, что я не могу его научить, чтобы хоть чуть-чуть деньги ныкал мне на подарки. А то мы все вместе делаем. классно конечно. Ощущение, что мы две половинки одного человека. Но иногда так хочеться сюрприза! У меня день рождения через неделю, так я прекрасно знаю, что денег он точно не отложил, и подарка-СЮРПРИЗА не будет. Тоскливо как-то. Интересно есть у кого-нибудь такое же?
Главное-жить!
тетя Ася
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение тетя Ася »

тетя Ася писал(а):spaikleha, на мой взгляд надо делить не бюджет, а полки в холодильнике, т.е каждая сама себе хозяйка.И будет покупать с мамой то что считаете нужным и на что денЮжка есть.
Девочки, я не точно выразилась или может категорично, не хотела.Ведь есть продукты частого потребления, а есть баловство.Я предлагаю баловство поделить.Мы когда семьей или у родителей , питались вместе и ни кто не делил полки, но и проблем что кто-то что-то не докупит или что-то лишнее купит у нас небыло.Всегда можно договориться кто и что купит по телефону.
Mutti писал(а):Отдельно , каждый покупал всякие вкусности и деликатесы лично для себя- кто что любит или хочет. :roll:
Но всё равно, угощали друг друга всегда. :P
Mutti, лучше выразила мою мысль.
spaikleha

Сообщение spaikleha »

Ну да,примерно так я и представляла(про основные продукты и про вкусняшки)Я например знаю точно,что мама баловство покупать будет реже(привыкла она за всю жизнь экономить и ограничивать себя)Да и ест она меньше чем мы(мужу надо всегда мясо ,а она иногда говорит,что нехочу я ..)А так буду деньги брать и переживать,что на колбасу её деньги трачу..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»