Доллар, евро, швейцарский франк?
- Кирикири
- FlyМодератор

Я больше к тому, что управляющий совет ФРС назначается президентом США. А кто девушку кормит, тот её и танцует (с).
-
ganekorobochka
- FlyTeen

Кирикири, объясни, пожалуйста. Я хоть и пережила 1991г. с 2 маленькими детьми, но мало что помню
...
- Кирикири
- FlyМодератор

С 91 года курс перестал контролироваться государством. Хоть до этого и можно было доллары купить только у валютчиков и моряков, но все равно покупали. В 92 он ещё подрос, процентов на 30, в 98 в 4 раза, в 2014 - на 75%. Так что есть за что держаться.
На самом деле с прошлого года я почему-то больше верила в евро. Оказалась неправа
На самом деле с прошлого года я почему-то больше верила в евро. Оказалась неправа
-
Airenne*
Я оставила лежать, хотя насчёт сентября этого года иллюзий не питаю. Но у меня немного, я последние понятное сколько лет была против депозитов в валюте. Только на мультикарте сумма для поездок.
-
mamaviti
- FlyLady

Я в это раз поступила весьма нестандартно и неожиданно для себя.
Неделю назад в ночь с субботы на воскресенье, как только в 2 часа ночи увидела в новостях про заморозку средств ЦБ, подала заявку на потребкредит в Сбербанке под 16,9 на 100 тысяч рублей. В 7 утра в воскресенье деньги поступили мне на счёт. Отделения весьма не многочисленных банков в нашем городе открылись в 10 утра, поехали с мужем и купили на эти деньги наличные долларами по курсу 92,20. Добавила их к уже имеющейся своей заначке в баксах в налике.
Не знаю почему, не стала закрывать свой вклад в рублях и менять свои, а не кредитные. Свои жалко было что ли. Не готова морально была в общем.
На данный момент у меня в Сбере 4 вклада, кредит готова погасить в любой момент. Но кредит под 16.9, а вклад пока под 21. Пока ставку по кредиту мне не меняли. Если будет невыгодно, верну кредит, но пока не хочу. Посмотрю, какие дальше будут ставки по вкладам.
Как дальше развиваться события будут непонятно, на данный момент мне спокойнее с запасом долларов.
Мысль обменять баксы в нужный момент по хорошему курсу в голове держу, но не спешу. Так как единственное куда можно сейчас переложиться - недвига, а на нее мне не хватает. В случае запрета долларов, оставлю хотя бы для путешествий. В Турцию, СНГ вроде пока можно. Там вряд ли доллары отменят.
Неделю назад в ночь с субботы на воскресенье, как только в 2 часа ночи увидела в новостях про заморозку средств ЦБ, подала заявку на потребкредит в Сбербанке под 16,9 на 100 тысяч рублей. В 7 утра в воскресенье деньги поступили мне на счёт. Отделения весьма не многочисленных банков в нашем городе открылись в 10 утра, поехали с мужем и купили на эти деньги наличные долларами по курсу 92,20. Добавила их к уже имеющейся своей заначке в баксах в налике.
Не знаю почему, не стала закрывать свой вклад в рублях и менять свои, а не кредитные. Свои жалко было что ли. Не готова морально была в общем.
На данный момент у меня в Сбере 4 вклада, кредит готова погасить в любой момент. Но кредит под 16.9, а вклад пока под 21. Пока ставку по кредиту мне не меняли. Если будет невыгодно, верну кредит, но пока не хочу. Посмотрю, какие дальше будут ставки по вкладам.
Как дальше развиваться события будут непонятно, на данный момент мне спокойнее с запасом долларов.
Мысль обменять баксы в нужный момент по хорошему курсу в голове держу, но не спешу. Так как единственное куда можно сейчас переложиться - недвига, а на нее мне не хватает. В случае запрета долларов, оставлю хотя бы для путешествий. В Турцию, СНГ вроде пока можно. Там вряд ли доллары отменят.
- Евгений
- Super FlyMan*

ЦБ временно отменил комиссию за выдачу наличной валюты. С 9 марта. Кто хочет вернуть уже заплаченную - через заявление в течение трех дней должны вернуть.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Кирикири
- FlyМодератор

у меня там же, в ВТБ. На неё покупала. 40 дней отлежки - 4 апреля закончится.
-
mamaviti
- FlyLady

А кто-нибудь знает, можно ли переводить валюту из одного банка в другой по СБП?
- Восорка
- Super FlyLady

я читала, что перевести валюту в другой банк и там снять валюту - не получится. А вот перевести в перерасчёте на рубли, или перевести валюту, а получить рубли - не знаю, может и есть варианты.
-
mamaviti
- FlyLady

Спасибо, вообще-то считаю, что правило,что снятие валюты по 10000 долларов в разных банках - несправедливо как-то. То есть если в свое время выбрал разные банки, то ты молодец, а если один - то дурак. Но у меня нет такой суммы, так что это чисто теоретически. Просто в другом банке есть карта и возможность снять в банкомате, а в том, где счёт - надо стоять в очереди.
-
varvarka
Сегодня в новостях проскочили, что сенаторы не исключают ужесточение наказания за продажу валюты на черном рынке.
Ужесточение наказания для граждан за продажу и покупку валюты на чёрном рынке может быть обсуждено в ближайшее время — сенатор Ковитиди в интервью РИА Новости
-
varvarka
Блин, события меняются один за другим.
- Шустрая белка
- FlyLady

Ну, это не значит, что и не будет в дальнейшем. Черный рынок нам точно не нужен, да и криминала там всегда много.
А мне банк прислал уведомление, что теперь я могу покупать через брокерский счет швейцарские франки и юани. Надеюсь, они это не отменят, когда все успокоится. Я б эти активы рассмотрела для диверсификации.
- Кирикири
- FlyМодератор

В втб можно открыть вклад в юанях
Как вы думаете, имеет смысл перевести со счета в евро на счёт в долларах? За 450 евро получается 479 долларов. Доллары хоть снять можно
В теории 
Как вы думаете, имеет смысл перевести со счета в евро на счёт в долларах? За 450 евро получается 479 долларов. Доллары хоть снять можно