Стимулировать себя и супруга больше зарабатывать

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

missDubrovina писал(а): Ср окт 20, 2021 12:54 pm А если экономически, домашние навыки получается стоят относительно дёшево.
очень дорого стоит домашняя работа, если ее покупать. Няня, помощница по хозяйству, покупка готовых блюд. (Мне, например, не по карману. Самой приходится).
Особенно это чувствительно, когда все услуги нужно купить, пока ты деньги на них зарабатываешь. Тут нужно посчитать, чей час дороже обойдётся, твой как специалиста или нанятой няни, например.
Анитта писал(а): Ср окт 20, 2021 1:28 pm Не поняла, как ТС работать, если она в декрете. Блог вести? Фриланс?
Блог вести можно, монетизировать только непросто. Фриланс вероятнее. И да, тысячи женщин в декрете осваивают новую профессию и зарабатывают деньги. Возможность заработка зависит от ребёнкиного возраста и темперамента, конечно.
Я всегда подрабатывала в декретах. Ничего особенного в этом не вижу.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Я с ребёнком сидела до 3-х лет и не дня не пожалела, что раньше его не сплавила в д/с и не вышла работать.
А подработки да, были. Несколько разовых даже перекрывали з/п ЛМ в то время
❆❆❆
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14457 раз

Сообщение Анитта »

Медовая,
Да. Тясячи осваивают и тысячи не осваивают. И еще раз, да. В этот период, все же чаще, мужчина становится добытчиком. Жена помогает в этот период по возможности.
Можно найти возможность и попасть, как я попала. На работу вышла, а работать не получилось.
Работала, конечно, на дому, но совсем не сразу. И это тоже было совсем не просто.
Доче своей я таких трудовых подвигов бы не посоветовала.
г Ставрополь.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37102 раза

Сообщение Ксанчик »

Анитта писал(а): Ср окт 20, 2021 5:29 pm мужчина становится добытчиком. Жена помогает в этот период по возможности.
ну тут ИМХО уже предел. Куда мужа дальше стимулировать? Работать 24 часа вместо 13-14? Да и в этом ритме (13 рабочих часов ежедневно!) надолго ли хватит здоровья мужа?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

С Аниттой согласна, когда вышла на работу с мелким, врач мне сказала, тебя уволят с таким количеством больничных. Ничего, не уволили)) комбинировала няня (с подневной оплатой) + садик + иногда частный садик (с почасовой оплатой). У меня вопрос не то чтобы в деньгах был (хотя лишних денег, как известно, не бывает), а в том, что я надоело мне дома после двух декретов подряд. Можно рассмотреть варианты да, надомной или частичной занятости (если есть с кем оставить ребёнка).
Вопрос покупки домашней работы - лукавая какая-то практика рассчитывать свой час исходя из профессиональных расценок повара/няни/домработницы. "для себя" и "на продажу" это разные вещи.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Анитта писал(а): Ср окт 20, 2021 5:29 pm Доче своей я таких трудовых подвигов бы не посоветовала.
Все мы разные. Моя дочь работает. В том режиме, который сама себе устанавливает. Работает не только ради заработка, реализует себя, свой творческий потенциал. От такого чередование «пелёнок» и творчества все только выигрывают. Пелёнок - в кавычках, внук уже вырос из них. Использовано в смысле мамского дня сурка: уборка/стирка/готовка/занятия с ребёнком и так по кругу.
Я и не советовала. Моих советов - совмещать мамские будни с творческой работой или заниматься исключительно домом и ребёнком - не спрашивали. А с непрошеными советами я не лезу 😊 Просто радуюсь тихонько в сторонке.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

missDubrovina писал(а): Ср окт 20, 2021 5:42 pm Вопрос покупки домашней работы - лукавая какая-то практика рассчитывать свой час исходя из профессиональных расценок повара/няни/домработницы. "для себя" и "на продажу" это разные вещи.
А в чем лукавство? Все предельно честно. Что экономически выгоднее: взять няню и выйти на работу, или продолжать сидеть с ребёнком.
missDubrovina писал(а): Ср окт 20, 2021 5:42 pm надоело мне дома после двух декретов подряд
Вот моей подруге так надоело тоже. А ещё денег не хватало. И она пошла работать, после 1.5 лет ребёнка, наняв няню. Хотя и отдавала ей около 70% своих заработков. Посчитала, сколько стоит время няни и ее время, кстати. И никакого лукавства, все предельно осознанно.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

missDubrovina писал(а): Ср окт 20, 2021 5:42 pm Вопрос покупки домашней работы - лукавая какая-то практика рассчитывать свой час исходя из профессиональных расценок повара/няни/домработницы. "для себя" и "на продажу" это разные вещи.
Ну а сколько бы это стоило, если бы отец-одиночка работал и оплачивал? Не берём в расчёт цинизм ситуации, а чисто в денежном эквиваленте.
Если зарабатывать планируют хотя бы больше 1к долларов, то имеет смысл работать самим, а бытовуху делегировать за плату.
❆❆❆
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37102 раза

Сообщение Ксанчик »

Медовая писал(а): Ср окт 20, 2021 5:48 pm Посчитала, сколько стоит время няни и ее время, кстати.
Понятно, что необходимо рассчитывать "чистый выхлоп" от работы. Но чаще всего этим занимаются, когда "душа просит". И когда доходы превышают стоимость этих услуг.

А когда доходов хватает на оплату самого необходимого (хотят это тоже весьма расплывчатое понятие), то любая копейка в "+" будет важна. Иногда даже 2000-4000 могут помочь.
А уж в условиях пандемии и "оплачиваемых" выходных это становится еще более актуальным.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ксанчик,
Очень многие так работают. И да. Надолго хватает.
Хуже, когда работы нет.
г Ставрополь.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Ксанчик писал(а): Ср окт 20, 2021 5:56 pm Иногда даже 2000-4000 могут помочь.
А уж в условиях пандемии и "оплачиваемых" выходных это становится еще более актуальным.
Не поспоришь. Поэтому если бы меня ситуация касалась, я бы искала подработку. Нисколько не умаляя при этом роли мужчины-добытчика. Нужно только посчитать, что в финансовом отношении будет выгоднее. (Ну типа как Евгений считал когда-то целесообразность работать за определённую сумму денег).
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Медовая,
Творчеством не все заработать могут. Очень малое количество, на самом деле.
А еще большее количество людей не зарабатывает на хобби. Не дано.
Нет предприимчивости.
А да, со мной дочь советуется.
г Ставрополь.
missDubrovina

Посчитать никогда не вредно. Ну появится время супруга разгрузить и может переучить его на более высокооплачиваемую работу.
missDubrovina

Отец одиночка вряд ли бы это оплачивал, свалил бы на мать свою или сам бы делал.
missDubrovina

У Евгения как ни считай, по любому невыгодно работать получается)
Ответить

Вернуться в «Финансы»